首页 > 业界 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

还怕手机禁运存?vivo内存融合技术直接+3G运存

2021-05-15 21:57 · 稿源:站长之家用户

由于安卓系统在运行机制上的特殊性,导致系统、应用、服务等都需要占用一定的运存空间。虽然现在各手机厂商纷纷推出了大运存版本的手机,但愈发臃肿的应用,还是给手机运行造成了不小的压力。虽然许多应用都推出了“极速版”、“轻量版”,但对于手机运存不足的问题还是治标不治本。而对于vivo手机用户来说,手机自带的内存融合技术,是改善这类问题的有效方案!

图片

全新内存融合技术

为解决手机运存不足这一行业瓶颈,vivo在新系统OriginOS中带来了内存融合技术方案。手机能够通过算法优化的方式,将闲置的 ROM 拓展为 RAM 进行使用,以减缓运存部分的压力。以一部8GB的手机为例,在开启了这项技术后,手机将获得等效于11GB 运存的实际效果。而在该模式下,手机将支持更多应用的秒开、切换,运行的效率将得到大幅提升,有效改善安卓系统“杀后台”的难题。而OriginOS系统上的这项技术,也为行业提供了一个参考方案。

图片

畅享畅快热启动

而使得手机运存负载加重的,与应用本身的体积也有着重要的关联。对此,OriginOS还提出了应用预载技术。这项技术能够对用户的使用行为进行预判,从而对应用进行预加载。在用户打开应用时,所需的加载时间便能有效减少,带来酣畅淋漓的“热启动”体验。而有了上述两项内存管理技术的配合,不论是旗舰机型或是入门的千元机,都能享受到丝滑顺畅的使用体验,而这也进一步体现vivo对用户体验的高度重视。

图片

UI样式&交互方式双提升

除了出色的优化外,vivo新系统在美观程度以及易用程度方面均有不错的表现。以新系统桌面——华容网格为例,这一界面针对UI样式进行了许多创新,尤其是应用图标的尺寸,不再局限于单一的1x1尺寸,有着多达四种不同尺寸供用户自行选择。而在交互方式方面,不论是一呼即出的超级卡包,或是易用便捷的原子组件,都让人机交互的便利性上升到一个全新的层面。

图片

总结

整体而言,vivo在去年正式推出的新系统具有着相当高的完成度。尤其在用户感知最强的UI以及交互方面,均有着让人眼前一亮的提升。而在最为细致入微的流畅性方面,这一系统带来的提升同样显著。如果你还没有体验过这个新系统,不妨亲自上手vivo手机,感受一下“原”系统带来的变化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo iQOO Neo规格表出现在TENAA上

    iQOO预计将推出一款新手机,目前正在开发中,型号为V2018A。它似乎是iQOO Neo5的一个更实惠的替代品,而完整的规格泄露在TENAA上,显示出强大的芯片组和不错的电池续航。

  • 当歪果仁遇上vivo S9:不是不爱晚上自拍,只是没有遇到你

    作为 vivo的新一代5G轻薄自拍旗舰,vivo S9 一经上市便话题不断,从高颜值的外观、到令人惊叹的自拍功能……无一不令年轻消费者心动。实际上,不仅是国内的年轻消费者趋之若鹜,连外国友人也纷纷为其标杆级别的自拍功能赞叹不已。外国人为何不爱在晚上自拍?在今日公开的一段小视频《歪果仁在晚上会自拍吗?》中,主持人在夜晚的街头采访了外国友人,询问对方“你会在晚上自拍吗?”,得到了“否定”的回答。受访者给出的理由也非?

  • 实现真正全面屏!vivo公开全新折叠机专利

    近些年,近年各大手机厂商纷纷推出了折叠手机产品,连同今年小米终于将MIX FOLD等量产上市,不少业内人士预测 2021 年将会有更多的折叠手机新品亮相,折叠机的浪潮似乎越来越大。近日,vivo公开了一项折叠电子设备”专利,专利摘要显示:该折叠电子设备包括壳体及安装于壳体上的显示屏,壳体的一侧设有非显示区,非显示区安装有功能器件,显示屏的一端与壳体的另一侧固定连接,显示屏的另一端与壳体滑动连接;在折叠电子设备处于折

  • vivo营销聚光计划继续开展,视频办公沙龙圆满落幕

    4 月 21 日,vivo营销聚光计划第二场沙龙活动在深圳举办,来自vivo和代理商聚力合创的营销专家们齐聚一堂,针对视频直播和效率办公行业分享观点,共同深耕内容营销,助力广告主营销提效。放眼长效经营,助力存量增长雨生百谷,聚视增长,正如本次营销沙龙的主题 ,本次沙龙的焦点落在了视频直播和效率办公行业的增长讨论上。在历经内容行业迅猛发展的 2020 年之后,行业的焦点也从最初的野蛮生长逐渐转向长期耕耘。vivo互联网KA渠?

  • vivo影像获指数级爆炸提升 来看看蔡司加持的样张有多炸裂

    毫无疑问,手机厂商与传统相机厂商、光学厂商的联名研发,将成为手机影像的下一个潮流。继华为徕卡联名之后,头部行业厂商vivo与蔡司进行了深度合作。光学系统是一个需要长时间投入,并且需要大量资金的行业,手机厂商与光学厂商的合作,是一个能快速提升手机成像的方法。出色的光学厂商,对于镜头畸变矫正,画质改善有很大帮助,而此次vivo与蔡司的合作,不仅带来了两者研发的光学镜头,还搭载了蔡司T*镀膜这一王牌技术。直面太阳

  • vivo承诺为其X系列手机提供3年的软件支持

    Oppo确认计划将findx系列的软件支持时间延长到三年,现在vivo也在为其X系列做同样的事情。2021年7月之后推出的机型将有资格获得三大Android操作系统升级和安全更新。

  • vivo折叠电子设备专利曝光 称展开可实现真正的全屏

    Vivo最近获得了中国国家知识产权局公布的一项专利,该专利是针对具有完整前屏幕主体的可折叠智能手机。

  • 超实用!摄影师用vivo手机拍香港,拍摄技巧引起火热关注

    现在很多人都非常喜欢出门旅行,在旅途中还会拍照打卡,这不仅是一种仪式感,而且也能让人们的整个旅程更有纪念意义。不过怎么拍出更好看的照片,成为了不少人心中的难题。为了帮助朋友们解决这个难题,笔者找到了一些摄影师用vivo X27 Pro在香港拍下的照片,借助其中的一些经典照片给大家讲解一下如何轻松拍出具有艺术感的大片。相信在看完文章后,大家的内心一定会涌起火热的拍照欲望。拍建筑,找角度看色彩在出门旅行的时候,除

  • 引起火爆好评!vivo影像性能满分,轻松拍出香港太平山夜景

    最近这段时间,国内影视剧圈各大流派都开启了“大招”,先是大女主剧的开播吸引了众多观众的目光,而后双男主戏的出现又引起了观众的兴趣,这种热闹的局面让笔者想起了以往备受好评的TVB职业剧。熟悉TVB的观众朋友应该知道,TVB非常擅长拍摄职业剧,从当年的《On Call 36小时》、《使徒行者》,再到去年五月份完结的《机场特警》,都是出自TVB之手。和早期的职业剧相比,《机场特警》这部剧并没有格格不入的感觉,很好地展现出了当

  • vivo贾净东:产品+情感消费时代,消费者会为品牌买单

    2021 年 5 月 8 日,由广东省商务厅、海南省商务厅指导,南方报业传媒集团、中国(海南)改革发展研究院主办的“ 2021 中国新消费发展论坛”,在海口圆满落幕。vivo品牌与产品战略总经理贾净东在此次论坛上发表”从产品消费到品牌消费“主题演讲,首次系统阐述了vivo最新的品牌主张,全面解读科技创新赋能的下新消费变革。vivo品牌与产品战略总经理贾净东 本次论坛依托于首届中国国际消费品博览会,该博览会作为中国首个以消费精品?

  • 战略合作升级 vivo与苏宁加强渠道优势、精耕服务体验

    2021 年 4 月 21 日,中国,无锡 —— vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东与vivo副总裁、中国市场总裁刘宏等一行,在无锡与苏宁易购消费电子集团总裁李琪、苏宁易购消费电子集团通讯公司副总裁张舞阳举行会谈,共同签署战略合作协议。双方就深化渠道布局、精耕用户体验、完善终端服务等议题进行了深入交流与探讨,并且提出了新的合作目标。vivo与苏宁签约现场vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东表示:“ 2020 年虽然外部环境恶劣,但

  • Vivo新机现身Geekbench平台 搭载天玑900处理器

    联发科最近发布了6nm工作衣的天玑900处理器。一份新的报告显示,Vivo也正准备推出天玑900处理器的手机,并且这款编号为V2123A的Vivo手机已经通过Geekbench平台测试。

  • 5月20日见 vivoTWS 2真无线降噪耳机即将发布

    今天,vivo智能终端官方微博发布一则视频,正式宣布vivoTWS2真无线降噪耳机将于5月20日发布,同时开启预售。从视频中我们可以看到,作为vivo首款具备主动降噪功能的真无线耳机,vivoTWS2真无线降噪耳机的设计语言延续了前作圆润的外观,沉稳而不失大气。耳柄部分进化到更加精简,更符合年轻用户的审美。从视频的细节我们可以看出,vivoTWS2真无线降噪耳机采用入耳式设计,明显区别于前作的半入耳式。这种设计的好处,一方面可以物?

  • vivo营销聚光计划在行动 区域业务线上沙龙详情速递

    vivo聚光计划是vivo营销整合多方资源提出的一种营销赋能计划,凝聚多方力量,共同探索行业营销解决方案,旨在为营销行业创造全新的未来。vivo聚光计划已经举办多次活动,每次都有明确的主题和目标,4月29日该计划的营销区域业务线上沙龙成功举行,对区域营销态势进行了深入探讨。聚多方之光,布营销大局vivo营销推出聚光计划有其特殊的优势,vivo作为移动终端的头部品牌,不仅拥有丰富的营销渠道和品牌覆盖范围,而且在大众触媒之?

  • vivo V21 5G在印度首发,5月6日开始销售

    几天前发布的vivo V215g今天在印度首次亮相。这款智能手机有两种内存选择——8GB/128GB和8GB/256GB,售价29990卢比(405美元)和32990卢比(445美元)。

  • ​法本信息荣膺vivo“2021杰出贡献合作伙伴”

    4 月 21 日,vivo2021 年人力资源合作伙伴大会在东莞圆满召开。法本信息受邀出席,并凭借高品质服务荣获“ 2021 杰出贡献合作伙伴”。vivo是一家以极致产品驱动,以智能终端和智慧服务为核心的科技公司。如今,vivo布局全球化研发网络,覆盖深圳、东莞、南京、北京、杭州、上海、西安、台北、日本东京及美国圣地亚哥 10 个城市,范围包含5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域。此次获得viv

  • 抢首发?vivo新机亮相跑分网站:天玑900芯加持

    近日,联发科推出全新天玑5G SoC系列新品天玑900处理器,随后便有消息指出包括vivo、OPPO、小米等多家手机厂商将采购该芯片。日前,一款型号为vivo V2123A的vivo新机现身GeekBench跑分平台,其搭载MT6877芯片,即为天玑900处理器。从跑分成绩来看,新机在GeekBench 4基准下跑出了单核心3532分,多核心9296分的成绩。不过,需要注意的是,GeekBench 4相比GeekBench 5总体跑分均比后者要高,因此多核成绩才会出现9296分的情况。目前?

  • Geekbench曝光vivo V21 SE规格 搭载骁龙 720G

    vivo V21系列目前包括三款智能手机——V21、V215G和V21e。但该公司预计很快就会将v21se加入到产品阵容中,该产品已在Geekbench上出现,并带有关键规格。

  • vivo TWS 2真无线降噪耳机即将发布 蓝白双配色可选 5月20日见

    vivo智能终端官方微博在今天发布一则视频,正式宣布vivo TWS 2真无线降噪耳机将于5月20日发布,同时开启预售。

  • 挑战苹果AirPods Pro!vivo首款主动降噪耳机TWS 2来了

    近年来,随着高保真、降噪、真无线等技术迅猛发展,真无线主动降噪蓝牙耳机的需求与产量也在快速增长。今日,vivo智能终端官方通过微博宣布,vivo首款主动降噪耳机vivo TWS 2将于5月20日正式发布。从晒出的预热视频可知,作为vivo首款具备主动降噪功能的真无线耳机,vivo TWS 2真无线降噪耳机的设计语言延续前代圆润的外观设计。同时,耳柄部分升级至更加精简,更符合年轻用户的审美及目前市场潮流。此外,vivo TWS 2真无线降噪耳?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天