首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

招聘惹众怒 苹果因性别歧视炒掉前Facebook广告产品经理

2021-05-13 10:57 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,苹果公司周三在一份声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)已经离职。在此之前,苹果对马丁内斯的聘用遭到了内部员工的反对,原因是他的过往言论遭到批评,被视为种族主义者或性别歧视者。

马丁内斯上月才加入苹果广告平台团队,从事产品工程,工作了只有几周时间。

“在苹果,我们始终在努力创造一个包容、热情的职场环境。在这里,每个人都会受到尊重,被接受,”苹果发言人称,“贬低或歧视他人的举止没有容身之地。”

周三稍早时候,多名苹果员工同时在公司内部和社交媒体上抱怨公司聘用马丁内斯,并引用了他之前发表的言论以及他在2016年出版的图书《混沌猴子》(Chaos Monkeys)中的节选。在《混沌猴子》的书中,马丁内斯形容硅谷的女性是“软弱的”,并发表了对女性的一系列其他断言。在苹果员工看来,马丁内斯厌恶女性,是一名种族主义者。

苹果员工对于这次聘用十分生气

苹果员工对于这次聘用十分生气

苹果员工在发给苹果负责服务业务的高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)、包容和多元化事务高管的内部备忘录中质疑称,像苹果这样以多元化为豪的公司怎么会作出这样的人事聘用。

“我们要求调查为何他对女性和有色人种发表的见解被漏过或无视,并且希望看到一份明确的行动计划以防这种事情再次发生。”苹果员工称。

对于苹果来说,这种内部风暴实属罕见。苹果在大多数情况都回避了相关争议,这些争议已经困扰了谷歌和其他科技公司。 (作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果高管:公司没有合并Mac和iPad产品线的计划

    本周早些时候,苹果在 Spring Loaded 线上活动期间发布了更新后的 11 / 12.9 英寸 iPad Pro 平板电脑,最大的变化是采用了与 2020 年 11 月发布的 MacBook Pro / MacBook Air / Mac mini 相同的自研 M1 芯片。近日,苹果营销主管 Greg Joswiak 和硬件主管 John Ternus 接受了《独立报》的采访,期间透露了更多有趣的细节。随着 Mac 和 iPad Pro 积极拥抱 Apple Silicon,许多人开始猜测苹果是否会合并这两条产品线。遗憾的是,Greg

  • 说好的一视同仁呢?苹果高管承认和Hulu等主要开发商有特殊交易

    Epic 和苹果之间的诉讼已进入第四天,法庭上也公开了大量文件,让我们对 App Store 和苹果的商业行为有了更深入的了解。App Store 副总裁 Matt Fischer 出庭作证,在回答苹果和 Epic 律师的询问时证实了苹果和 Hulu 等主要应用开发商之间建立了特殊交易。2018 年,开发者大卫·巴纳德(David Barnard)就曾发布推文质疑,为何 App Store 的订阅可以通过 StoreKit API 自动取消,为什么没有更多的提议将计费从 App Store 中调换出来

  • 苹果高管称AirTags旨在追踪物品而非儿童或宠物

    在本周宣布AirTags之后,苹果公司全球iPhone产品营销副总裁Kaiann Drance和苹果公司传感和连接高级总监Ron Huang接受了《Fast Company》的采访,谈到了AirTags及其设计和隐私。谈到AirTag的设计,德兰斯说,苹果想为追踪器创造一个简单而独特的设计,想创造一些 行业中没有人做过的东西。AirTag最大卖点之一是其用户隐私。苹果公司强调,AirTag使用加密网络,苹果或其他第三方无法读取他们的位置。即使有人碰巧找到了你丢失的AirTa

  • 苹果高管否认合并iPad和Mac产品线:无相关计划

    据国外媒体报道,在4月21日凌晨的发布会上,苹果推出了iMac、iPad Pro、紫色iPhone 12等新品,新推出的iPad Pro,搭载的并非外界此前预计的新款A系列处理器,而是采用了苹果去年推出的、为Mac研发的M1芯片,新iMac搭载的也是M1芯片。

  • 苹果高管:我们一直在App Store上展示竞争对手的应用程序

    5月3日,Epic Games对苹果的法律大战拉开序幕,每天都有新的苹果高管和员工之间的邮件被Epic继续分享,作为其起诉苹果的证据。在最新的一批电子邮件和证据中,负责苹果应用程序商店的副总裁Matt Fischer说,苹果在App Store中 "一直"展示和推广其竞争对手制作的应用程序,并拒绝接受其试图降低这些应用程序的曝光率的说法。根据一份来自苹果公司的内部通信,一名苹果员工写了一封关于请示应对App Store上有关VoiceOver系列的应用程

  • 苹果高管称只有不到1%的被拒开发者会向App Store提起申诉

    在出席近日的庭审时,负责苹果 App Store 应用审核流程的 Trystan Kosmynka 披露了他们的工作细节。首先,大多数被拒的 App 都不够有吸引力,通常这些开发者也会就此放弃。其次,若真的有人申诉,大部分情况下也可得到有力的支持。Apple Insider 指出,Trystan Kosmynka 主要谈论了应用审核过程中可能出现的纰漏。但在这些错误中,实际上只有一个不到 1% 的被拒开发者会提出申诉。但若开发者坚持申诉,那他们的主张也可得到有力的?

  • 2013年苹果高管Eddy Cue想将iMessage移植到安卓 但遭反对

    据国外媒体报道,在Epic Games与苹果诉讼案中公开的一份证词显示,苹果高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)曾在2013年想让iMessage移植到安卓系统,但遭到其他苹果公司高管的否决。

  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • 苹果高管建议在2011年将应用商店费用削减至20%-25%

    据国外科技媒体报道:苹果一位负责App Store的高管建议缩减公司规模;他在2011年获得了30%的佣金。Phil Schiller在写给时任CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)和苹果服务主管埃迪•库伊(Eddy Cue)的电子邮件中写道:;我们认为我们的70/30分手会永远持续下去吗;他建议,一旦App Store的年利润达到10亿美元,就把收费降低到20%-25%。

  • 新数据表明苹果反追踪功能对Facebook造成重创

    苹果于上月末推出了 iOS 14.5,除了新增数十种表情符号、更多样化的 Siri 语音选项、对 AirTag 的支持,本次更新的最大变化,就是引入了名叫“应用追踪透明度”(简称 ATT)的隐私工具。顾名思义,ATT 允许用户控制哪些 App 可以跨其它 App 和网站进行追踪,并将收集的用户数据用于个性化广告或与数据代理共享。毫不奇怪的是,身为全球社交网络巨头的 Facebook,一直认定苹果 ATT 政策对其基础业务构成了威胁,甚至足以摧毁其向数?

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • 苹果因性别歧视言论炒掉前Facebook广告产品经理

    据国外媒体报道,苹果公司周三发声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥・加西亚・马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez) 已经离职。因过往性别歧视和种族歧视言论而遭到批评。

  • 苹果Facebook的隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • Facebook居“数据丢失耻辱榜”榜首

    数据泄露几乎已经成为日常生活中的事实,但仍有一些数据泄露事件的影响比其他事件更大。软件公司Intact对公开数据进行了分析,看看在过去16年里,哪些公司遭遇了最大规模的数据泄露(涉及3万条以上的记录)。Facebook以最多的数据泄露事件和最多的记录丢失事故位居榜首。该社交网络在报道期内遭遇了5起违规事件,丢失了86.45万条记录。紧随Facebook,名列其后四名是:万豪国际 丢失505200000条MongoDB,477000000条美国在线,92000

  • Facebook苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天