首页 > 业界 > 关键词  > vive最新资讯  > 正文

售价1300美元的HTC Vive Focus 3将于6月27日到来

2021-05-12 09:31 · 稿源: cnbeta

作为一款能够独立使用、主要面向企业客户的高端 VR 装置,HTC 显然希望通过 Vive Focus 3 来取代竞争对手 Oculus 家的 Quest 2 。这款售价 1300 美元(约 8357 RMB)的产品,沿用了 Vive Focus Plus 的设计风格,具有由内而外的追踪功能,但升级了 120° 视野的 5K 屏和可更换电池。

最新消息是,HTC Vive Focus 3 将于 6 月 27 日在全球范围内发布,且 1300 美元的价格涵盖了技术支持和一整套商业服务。

据悉,2019 年推出的 Vive Focus Plus,单眼规格为 1440×1600 像素 @ 75Hz 刷新率。但最新的 Vive Focus 3,已经升级到了单眼 2448×2448 像素 @ 90Hz 刷新率。

作为比较,HP Reverb G2 为单眼 2160×2160 像素,Oculus Quest 也仅为单眼 1832×1920 像素。

视野方面,Vive Focus 3 也从 Vive Focus Plus 的 110° 提升到了 120° 。电池方面,Focus Plus 采用了内置设计,但 Focus 3 可以更换位于头显背部的电池,以实现更好的平衡。

HTC 承诺 2 小时的电池续航、辅以一套快充系统,能够在 30 分钟内补充 50% 的电量。芯片方面,其采用了基于高通骁龙 865 的骁龙 XR2 扩展现实平台,以取代 Focus Plus 上的骁龙 835 。

值得一提的是,Vive Focus 3 还具有较前代产品更舒适的使用体验。除了内置扬声器,改进的“隐私音频”设置还可减少周围人可听到的设备运行音量。

当然,HTC 并非完全脱离的消费者业务,只是商业硬件产品线更具有可持续性(很大程度上取决于价格预期)。

操控体验方面,主要面向企业客户的 Vive Focus 3,与竞争对手 Oculus 家主打消费级市场的 Quest 2 有很多相似之处。

Vive Focus 3 具有触摸式模拟摇杆、两个触发器、带有 A / B / X / Y 字母的按键,以及位于两侧手柄的菜单 / 主屏按钮。至于手部追踪功能,预计也会在后续更新中实现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通 CEO:Meta 已售出 1000 万台 Oculus Quest 2

    高通首席执行官克里Cristiano Amon在该公司周二举行的2021年投资者日上表示,Meta 已经售出了1000万台虚拟现实(VR)头盔 Oculus Quest2。

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • Facebook预告较Oculus Quest 2更端的Cambria VR头显

    在周四的 Connect 大会上,Facebook 透露其正在开发一款代号为 Project Cambria 的新款高端 VR 头显。公司首席执行官马克·扎克伯格表示,作为一款“独立”、“高端”产品,其定位和成本都较售价 299 美元的 Oculus Quest 2 更高一阶。功能方面,Cambria 也将拥有一些独门秘技。比如设备中的新型传感器可与用户虚拟化身的目光保持接触,并反映面部表情。如此一来,用户能够与他人更好地展开虚拟互动。而 Cambria 头显的另一重点,?

  • Facebook正在为Oculus Quest引入Presence元宇宙平台

    在今年的 Facebook Connect 大会期间,这家社交网络巨头展示了名叫 Presence 的新平台。以期为 Oculus Quest 虚拟现实(VR)头显的开发者们,提供一种打造混合现实(MR)体验的新方法。其中包括了一套面向开发者的人工智能(AI)工具包,旨在帮助打造更具沉浸感的环境,有助于让虚拟世界和物理现实相结合。Presence Platform 包含了三款主要工具集,分别是 Insight SDK、Interaction SDK、以及 Voice SDK 。据悉,Insight 建立在今夏推

  • Facebook将很快把Oculus Quest更名为Meta Quest

    Facebook 正在朝着成为一家“元宇宙公司”的道路越走越远,最新举措就包括将 Oculus Quest 更名为 Meta Quest 。首席技术官 Andrew Bosworth 宣布:从 2022 年开始,Facebook 旗下的虚拟现实(VR)头显产品线也将全面接轨新的公司名称。Oculus App 将同步更名为 Meta Quest,且 Facebook Portal 视频设备也将在未来几个月内择机更名为 Meta Portal 。Bosworth 解释称:“当消费者选购我司产品时,我们希望大家能够清楚了解这些设备

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 解决果冻屏!新iPad mini曝光:苹果测试可变刷新率新屏

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。据最新消息称,苹果也在着手解决iPad mini的果冻屏问题,其正在测试三星新的屏幕,同样是8.3英寸大小,而且支持ProMotion可变刷新率技术。当然了,上述只是在测试中,苹果应

  • Redmi K50遭剧透:首次搭载2K OLED屏+动态刷新率独显

    近段时间,由于高通即将发布新一代旗舰芯片,历代首发新芯片的小米也备受关注,很多人认为小米12依然会首发新一代骁龙8芯片。按照之前的产品规划来看,小米旗下另一款备受期待的机型Redmi K50并不会第一时间赶到,这个时间段会是老大哥小米12专属的舞台期。而Redmi K50应该会在过完春节的2、3月份正式登场,在保持超高性价比的同时,也将带来非常强悍的性能。更重要的是,K系列经过多代演化之后,已经不再是一款单独堆砌性能的低价

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天