首页 > 业界 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

当歪果仁遇上vivo S9:不是不爱晚上自拍,只是没有遇到你

2021-05-11 11:47 · 稿源:站长之家用户

作为 vivo的新一代5G轻薄自拍旗舰,vivo S9 一经上市便话题不断,从高颜值的外观、到令人惊叹的自拍功能……无一不令年轻消费者心动。实际上,不仅是国内的年轻消费者趋之若鹜,连外国友人也纷纷为其标杆级别的自拍功能赞叹不已。

img1

外国人为何不爱在晚上自拍?

在今日公开的一段小视频《歪果仁在晚上会自拍吗?》中,主持人在夜晚的街头采访了外国友人,询问对方“你会在晚上自拍吗?”,得到了“否定”的回答。受访者给出的理由也非常简单,都是一些常见的夜间自拍痛点问题:比如噪点多、不清晰、色彩失真等,即使有些App能够起到补光作用,但效果依旧无法令人满意,更有受访者表示会选择用后置相机拍摄照片。

img2

img3

当歪果仁用了vivo S9 之后...

随后,主持人邀请外国友人尝试用vivo S9 的前置摄像头进行自拍,在看到成品后,歪果仁纷纷表现出了惊讶、惊艳、甚至很不可思议的样子。还一边试用一边发出了“效果好棒”、“皮肤颜色很新鲜”、“真的亮了很多”、“晚上可以在街上化妆了”等赞叹。

img4

从视频中的对比画面也可以看得出来,使用 vivo S9 AI 极夜自拍模式拍摄出的自拍照无论是在清晰度、色彩还原,还是曝光度上都有着很高的质感。

自身硬实力强悍,还有黑科技加持

之所以能够得到这么高品质的成像,主要还是要归功于 vivo S9 的黑科技加持。首先这vivo S9 采用了4400万像素AF自动对焦主摄+800万超广角的摄像头组合方案。其中,主摄采用了全新的像素隔离技术,因而在感光能力上提升了12%,使自拍成像更加清晰、色彩还原度更高。与此同时,vivo S9 还在屏幕顶部的缝隙中加入了两颗极夜微缝式补光灯,进一步解决了夜间自拍的光线不足问题。

除了“硬实力”之外,全新升级的极夜人像算法也为 vivo S9 的自拍品质提供了很大的保障。在上一代超级夜景算法的基础上,vivo S9还带来了支持背景智能识别的极夜人像算法,在自拍时,系统会通过RAW域降噪、AI空域降噪和曝光修复等算法进一步改善照片的亮度、清晰度、和细节缺失等问题,然后再通过Super HDR技术还原更多的细节部分,并通过AI智能场景优化,提高照片的影调观感。值得一提的是,照片优化过程中会把人像和背景分开处理,从而得出更加自然的最终成像。

img5

img6

此外,vivo S9 升级后的3D五重超质感美颜功能,可以让用户在自拍时提高五官的立体感,从视频中小姐姐的对比照也可以看出来,自拍照中小姐姐的鼻梁看起来更高挺、脸部线条也更加立体了。

自拍之外,还有很多

虽然本文主要想分享的是 vivo S9的强大自拍功能,但除此之外还有很多入手理由,比如对于颜值党而言,外观就是最大的吸引力,vivo S9 的超薄机身设计、文艺而优雅的配色(印象时光、朝露白、子夜蓝)、简约的系统UI设计等等都非常符合当代年轻人的审美需求;而对于性能党来说,vivo S9 首发的天玑1100芯片、内存融合技术,绝对可以带来极其流畅的使用体验;而支持33W闪充,半小时充电66%的实测数据,也很好地解决了续航问题。

写在最后

距离首销已经过去近两周时间,不仅销量增长速度依旧可喜,而且好评率也高得惊人(vivo S9官网好评度为100%,京东官方好评度为98%,苏宁易购官方好评度为99%,天猫官方满意度为4.9分),还有什么理由不试试呢?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实现真正全面屏!vivo公开全新折叠机专利

    近些年,近年各大手机厂商纷纷推出了折叠手机产品,连同今年小米终于将MIX FOLD等量产上市,不少业内人士预测 2021 年将会有更多的折叠手机新品亮相,折叠机的浪潮似乎越来越大。近日,vivo公开了一项折叠电子设备”专利,专利摘要显示:该折叠电子设备包括壳体及安装于壳体上的显示屏,壳体的一侧设有非显示区,非显示区安装有功能器件,显示屏的一端与壳体的另一侧固定连接,显示屏的另一端与壳体滑动连接;在折叠电子设备处于折

  • vivo营销聚光计划继续开展,视频办公沙龙圆满落幕

    4 月 21 日,vivo营销聚光计划第二场沙龙活动在深圳举办,来自vivo和代理商聚力合创的营销专家们齐聚一堂,针对视频直播和效率办公行业分享观点,共同深耕内容营销,助力广告主营销提效。放眼长效经营,助力存量增长雨生百谷,聚视增长,正如本次营销沙龙的主题 ,本次沙龙的焦点落在了视频直播和效率办公行业的增长讨论上。在历经内容行业迅猛发展的 2020 年之后,行业的焦点也从最初的野蛮生长逐渐转向长期耕耘。vivo互联网KA渠?

  • vivo承诺为其X系列手机提供3年的软件支持

    Oppo确认计划将findx系列的软件支持时间延长到三年,现在vivo也在为其X系列做同样的事情。2021年7月之后推出的机型将有资格获得三大Android操作系统升级和安全更新。

  • vivo折叠电子设备专利曝光 称展开可实现真正的全屏

    Vivo最近获得了中国国家知识产权局公布的一项专利,该专利是针对具有完整前屏幕主体的可折叠智能手机。

  • 引起火爆好评!vivo影像性能满分,轻松拍出香港太平山夜景

    最近这段时间,国内影视剧圈各大流派都开启了“大招”,先是大女主剧的开播吸引了众多观众的目光,而后双男主戏的出现又引起了观众的兴趣,这种热闹的局面让笔者想起了以往备受好评的TVB职业剧。熟悉TVB的观众朋友应该知道,TVB非常擅长拍摄职业剧,从当年的《On Call 36小时》、《使徒行者》,再到去年五月份完结的《机场特警》,都是出自TVB之手。和早期的职业剧相比,《机场特警》这部剧并没有格格不入的感觉,很好地展现出了当

  • vivo贾净东:产品+情感消费时代,消费者会为品牌买单

    2021 年 5 月 8 日,由广东省商务厅、海南省商务厅指导,南方报业传媒集团、中国(海南)改革发展研究院主办的“ 2021 中国新消费发展论坛”,在海口圆满落幕。vivo品牌与产品战略总经理贾净东在此次论坛上发表”从产品消费到品牌消费“主题演讲,首次系统阐述了vivo最新的品牌主张,全面解读科技创新赋能的下新消费变革。vivo品牌与产品战略总经理贾净东 本次论坛依托于首届中国国际消费品博览会,该博览会作为中国首个以消费精品?

  • 战略合作升级 vivo与苏宁加强渠道优势、精耕服务体验

    2021 年 4 月 21 日,中国,无锡 —— vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东与vivo副总裁、中国市场总裁刘宏等一行,在无锡与苏宁易购消费电子集团总裁李琪、苏宁易购消费电子集团通讯公司副总裁张舞阳举行会谈,共同签署战略合作协议。双方就深化渠道布局、精耕用户体验、完善终端服务等议题进行了深入交流与探讨,并且提出了新的合作目标。vivo与苏宁签约现场vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东表示:“ 2020 年虽然外部环境恶劣,但

  • vivo营销聚光计划在行动 区域业务线上沙龙详情速递

    vivo聚光计划是vivo营销整合多方资源提出的一种营销赋能计划,凝聚多方力量,共同探索行业营销解决方案,旨在为营销行业创造全新的未来。vivo聚光计划已经举办多次活动,每次都有明确的主题和目标,4月29日该计划的营销区域业务线上沙龙成功举行,对区域营销态势进行了深入探讨。聚多方之光,布营销大局vivo营销推出聚光计划有其特殊的优势,vivo作为移动终端的头部品牌,不仅拥有丰富的营销渠道和品牌覆盖范围,而且在大众触媒之?

  • vivo中心实验室通过国家权威认证 多项测试标准远超行业标准

    近日,vivo宣布“vivo中心实验室”顺利通过“中国合格评定国家认可委员会”(简称:CNAS)评定,正式获得CNAS颁发的资质认可证书(等同于ISO/IEC17025:检测和校准实验室能力认可)。从该实验室启动CNAS资质认可项目到正式拿到认可证书,历时 16 个月。 权威认证为产品保驾护航 CNAS作为由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,主要负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构进行评定认证工作。目前该机构已与?

  • vivo V21 5G在印度首发,5月6日开始销售

    几天前发布的vivo V215g今天在印度首次亮相。这款智能手机有两种内存选择——8GB/128GB和8GB/256GB,售价29990卢比(405美元)和32990卢比(445美元)。

  • ​法本信息荣膺vivo“2021杰出贡献合作伙伴”

    4 月 21 日,vivo2021 年人力资源合作伙伴大会在东莞圆满召开。法本信息受邀出席,并凭借高品质服务荣获“ 2021 杰出贡献合作伙伴”。vivo是一家以极致产品驱动,以智能终端和智慧服务为核心的科技公司。如今,vivo布局全球化研发网络,覆盖深圳、东莞、南京、北京、杭州、上海、西安、台北、日本东京及美国圣地亚哥 10 个城市,范围包含5G通信、人工智能、工业设计、影像技术等众多个人消费电子产品和服务的前沿领域。此次获得viv

  • vivo拿下两大权威认证 守护手机用户隐私安全

    近期,vivo正式通过了TRUSTe和ePrivacyseal两大权威认证。一直以来,如何保护用户隐私是全球企业面临的巨大挑战,vivo一直将用户隐私保护放在首位,并为此付出了巨大的努力。此次通过两大国际权威认证机构TrustArc和ePrivacy的认证,标志着vivo对于用户隐私保护能力,迈上了一个新的台阶,达到国际一流水平。 TRUSTe企业隐私认证框架标准基于公认的法律和法规标准,例如OECD隐私准则,APEC隐私框架,欧盟通用数据保护法规(“GDPR?

  • 旅拍必备!携vivo X27 Pro游香港,真实还原目之所见

    香港,这座繁华而美丽的城市被誉为“东方之珠”,令世界瞩目。在这里,可以看到高楼如林、灯火如海,景色十分迷人;在这里,还能品尝到许多美食。此次的旅行目的地正是香港,随行伙伴还有影像实力强大的vivo X27 Pro,在香港的大街小巷穿梭游玩时,特地使用这款手机拍摄了许多美景照片和美食照片,近距离解锁了香港之美。目之所见,清晰记录漫步在香港街头,处处都能看到港风明显的物品,下面这张照片就是使用vivo X27 Pro随手拍出

  • Counterpoint:vivo首次成中国智能手机市场第一

    国际知名市场研究机构Counterpoint昨天撰文称,国产手机厂商vivo首次领跑中国智能手机市场,拿下第一。在2021年的第11周(3月8日至14日),vivo在中国的市场份额达到24%,紧随其后的OPPO份额为21%,华为则是15%。

  • 高通骁龙888三ISP实力引领 真正释放vivo旗舰拍照潜力

    一直以来,拍照能力都是vivo手机的杀手锏之一,很多年轻人粉vivo手机,很大程度上都是因为它出色的拍照实力。今年,vivo的顶级旗舰vivo X60 Pro+,在拍照方面更是有全新的突破,原因呢,就要从它的内置强“芯”骁龙888说起了。很多人都不明白手机拍照和芯片到底有什么关系,以vivo X60 Pro+手机而言,这款堪称移动影像领域天花板级别的旗舰,在它现身于《王牌对王牌》、《极限挑战》等各大热门综艺的时候,宣扬的也是蔡司光学系统?

  • Counterpoint:vivo首次获得中国智能手机市场份额第一

    Counterpoint在昨日发布了 2021 年底 11 周的中国智能手机市场数据,中国品牌Vivo取得了24%的份额,OPPO以21%的份额排名第二,华为以15%份额排名第三,vivo也是第一次在国内取得智能手机第一的排名。

  • 2021就业寒冬,vivo给备受压力的应届大学生送上一份特殊的暖意

    据统计, 2021 年高校应届毕业生人数达到 909 万人,创历史新高。这些即将进入职场的“新生力量”,不仅要面对企业严苛的个人能力检测,从学生到职场人的身份转换更是让不少毕业生产生了紧张和焦虑的情绪,时刻背负着沉重的心理压力。一直坚持科技与时尚的vivo充分发挥在年轻群体中的影响力,用自己的方式为毕业生减压。在 2021 年春招面试现场,为应届大学生送上一份暖意。3 月,vivo针对应届毕业生举办了“微笑进场,照亮我的美?

  • Canalys:第一季度中国智能手机市场出货量9240万部 vivo取代华为成为第一

    今天,市场研究机构Canalys发布最新报告称,2021年第一季度中国智能手机市场出货量达到 9240 万部,同比增长24%。其中vivo超过华为成为国内份额第一的厂商。

  • 疑似vivo X60t Pro在工信部入网:搭载天玑1200 主打线下渠道

    【TechWeb】去年底,vivo正式推出了全新的vivoX60影像旗舰,不过X60家族并不只有一开始亮相的X60、X60 Pro和X60 Pro+三款,其还在不久前推出了全新的vivo X60t机型,只不过该机由于只在线下发布,因此并不像前三款那样为大部分人所知。而现在有最新消息,近日一款vivo新机入网工信部,被认为是vivo X60t的升级款vivo X60t Pro。根据已经掌握的信息,上月发布的vivo X60t搭载天玑 1100 芯片,采用6nm工艺制程打造,CPU为4 *A78@2.6G

  • 2021年1季度中国智能手机市场四年间首次增长 vivo位居第一

    4月29日,Canalys发布了2021年第一季度中国智能手机市场报告,根据报告中国智能手机市场4年来首次出现增长。报告显示,2021年第一季度中国智能手机市场重回2019年第一季度水平,出货量9240万部,同比增长27%。

  • 热门标签