首页 > 业界 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

攻击美国燃油管道黑客:只想要钱 无意制造混乱

2021-05-11 07:57 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,被指控对美最大燃油管道运营商Colonial Pipeline发送勒索软件攻击的黑客周一称,他们从未打算制造大破坏,只想要钱。专家认为,这一不同寻常的表态表明网络罪犯的计划出了差错。

美国联邦调查局(FBI)指控这一自称为DarkSide的黑客组织发动了数字勒索攻击,导致Colonial关闭其网络,随着汽油输送的干涸可能会引发异常破坏。

Colonial周一在一份声明中称,预计将在本周末之前“大体”恢复运营服务。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动/联通正常、非黑客

    4月13日下午,湖南电信网络突然崩溃,据说是境外黑客DDOS洪水攻击,总出口和入口堵塞导致。还有网传说法称,整个湖南省的电信、联通、移动固网全部都已经间断瘫痪。不过,中国移动方面对媒体确认,并无异常,“湖南移动网络一切正常”。中国联通也回应称,“经确认,湖南联通网络一切正常”,并未出现网传的异常情况。中国电信客服也在最新回应中称,下午突发网络故障,导致全省网络出现问题,故障原因正在调查中,但不是网传的境?

  • 狗币暴涨背后:有马斯克,也有黑客

    家人们,最近币圈讨论度最高的是什么?不是比特币,而是狗狗币。关于狗狗币的来历,横发会在19年初就写过一篇《马斯克要带狗狗币上天了?》。

  • 美国针对SolarWinds黑客事件制定新的对俄制裁措施

    白宫周四上午发布的命令指示驱逐10名外交官,并对俄罗斯个人和资产实施一系列新的制裁,以应对SolarWinds黑客事件。该命令还对俄罗斯的主权债务进行了新的重大限制,这将使该国政府更加难以筹集资金和支持其货币。"财政部将针对试图干预美国选举进程或颠覆美国民主的俄罗斯领导人、官员、情报部门及其代理人,"财政部长珍妮特·耶伦说。"这是美国打击俄罗斯恶意行为的新运动的开始。"在12月被揭发的黑客攻击中,有超过250个联邦机?

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • 阿里试水微信生态 盒马集市已入驻微信小程序

    通过搜索发现,盒马集市已入驻微信小程序,正以新人优惠、拉新奖励等方式快速拓展用户。除了盒马集市,闲鱼也向微信提交了小程序申请。申请通过后,平台将支持用户在小程序内购买闲置物品、在用户间分享链接,提升购物分享体验。

  • 微信状态失败了吗?

    按照张小龙在微信公开课上提出的设想,状态应该是一个减轻表达压力,寻找同类的社交功能,具有个人化、实时性的特点。但就当下来看,状态似乎并没能完成任务。字母榜通过观察多位同事的微信发现,发布状态的用户比例长期维持在1%~1.5%之间。

  • 微信键盘”开始内测:就长这个样子

    今年1月19日,2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙透露,微信即将有自己的输入法,目的是保护用户隐私。张小龙称,微信原来并不想做输入法,但收到了很多用户的投诉,称自己的聊天记录被输入法窃取了,因为输入什么就会看到相应的广告。微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除,所以出于保护用户隐私的目的,微信要自己做一个输入法,不久之后就会进行灰度测试。随后3月12日,腾讯申请注册?

  • 微信输入法要来了 网友爆料“微信键盘”开始内测

    有酷安网友 @聊城 爆料,微信已开始内测“微信键盘”,获得内测资格的用户可在“我—设置—插件”中心查看并开启。从网友的体验来看,微信键盘通过插件方式,与传统虚拟键盘一样,需要在手机的输入法管理中开启才能使用。在2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙曾透露,微信即将有自己的输入法,不久之后就会进行灰度测试,而微信推出输入法的目的是保护用户隐私。

  • 删除微信聊天记录后如何恢复?最新微信恢复教程,总有一个适合你!

    删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除后要想快捷恢复,大家一定要掌握一些恢复技巧,比如从删除途径恢复,还有技术恢复,或者直接备份恢复等。只要掌握了相应的删除技巧才能帮你成功恢复删除的微信记录。下面小编就介绍三个恢复技巧,大家可以收藏使用哦!从删除途径恢复微信记录删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除的方式有许多种,其中就有系统的误删除,当你的微信记录是由于手机系统删除的,那就可以利用“帮助与反

  • Qualcomm调制解调器存在漏洞,黑客可以通过后门记录电话

    根据安全公司Check Point Research的一份最新报告,高通公司的移动站调制解调器(MSM)可能被黑客利用,并被用于记录电话等。MSM可追溯到20世纪90年代初,用于2G/3G/4G甚至5G设备,存在一个严重的漏洞,可以像发送短信一样容易地被远程黑客攻击不法分子可以监听用户电话,短信,甚至可以解锁SIM卡,以绕过运营商强加的任何限制。据报道,近30%的智能手机使用高通公司的芯片组,因此是潜在的攻击目标。用户目前唯一能做的就是让他们

  • 警惕黑客攻击!360安全卫士防“横向渗透”功能你开启了吗?

    伴随着互联网业务的飞速发展,网络安全问题已经成为关系到国家安全、社会稳定、百姓利益的国家战略问题。 2018 年春节年后,国内连续出现两起医院遭遇GlobeImposter勒索病毒的恶性事件,攻击者入侵医院信息系统,致使数据库文件被加密,医院系统瘫痪,患者无法正常接受治疗,造成难以弥补的危害; 2018 年 12 月,一款通过“驱动人生”系列软件升级通道传播的木马突然爆发,仅 2 个小时受攻击用户就高达 10 万; 2019 年,海莲花针

  • 腾讯申请微信支付猫商标

    昨日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册多个“微信支付”招财猫图案商标,商标状态为“注册申请中”。就在今日,该公司又申请注册了多个相关相关商标,包括了“支付猫”“微信支付猫”“WECHAT PAY CAT”“WECHAT PAY KITTEN”等。

  • 刚出道的黑客搞瘫美国!他们一边搞钱一边捐款给慈善组织,还说俄国人不打俄国人

    一伙去年8月才“出道”的黑客,劫持了一家美国公司的燃油管道运输管理系统,声称“不给钱不放人”。于是,能源公司立即关闭系统。

  • 拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件 努力改善网络安全问题

    拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件。在5月7日遭到网络攻击后,科洛尼尔管道运输公司宣布关闭整个系统,美国总统拜登也因此在9日宣布美国进入国家紧急状态。据科洛尼尔管道运输公司的网站显示,该公司经营着长达5500英里的石油管道系统,是美国最大的成品燃油管道,每天运送超过1亿加仑的燃油产品,比如汽油、柴油、喷气燃料和取暖油等,约占美东燃油所需消耗量的45%。

  • 黑客攻击导致Colonial燃油管道中断 美国油价应声上涨1%

    路透社报道称,周一发生的一场针对美国关键燃油供应管道基础设施发起的网络攻击,已经导致当地原油价格出现了较大的上涨。受石油基础设施脆弱性的影响,在上周已经涨价 1.5% 的基础上,布伦特原油价格又在格林威治标准时间 00:39 上涨了 76 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 69.04 美元。与此同时,在上周涨逾 2% 后,美国西德克萨斯中质原油期货的价格也上涨了 70 美分(涨幅为 1.1%)、至每桶 65.60 美元。目前白宫正在与遭受攻击的

  • 黑客组织从勒索软件网站上删除了被盗的苹果原理图和勒索威胁

    一个上周从苹果供应商广达电脑公司盗取原理图并威胁要公布文件库的勒索软件集团已神秘地从其暗网博客上删除了所有与勒索企图有关的内容。被称为REvil的勒索软件集团上周二声称,它已经进入了广达公司的内部电脑,并设法获得了一些未发布的苹果产品的图像和原理图。该组织最初要求广达支付5000万美元以恢复这些文件。然而,根据该黑客组织网站4月20日发布的声明,广达公司拒绝支付赎金,这导致犯罪分子转而向苹果公司要钱。为了证明

  • 黑客大佬去世 年仅42岁:曾发现DNS漏洞拯救了互联网

    本周六,安全研究员 Marc Rogers 在推特上发布一则消息,称 Dan Kaminsky 已经去世。Marc Rogers 表示:我想现在已经无法掩饰了。昨天,我们失去了丹·卡明斯基。他是信息安全领域最耀眼的明星之一,也可能是我认识的最善良的灵魂。Dan Kaminsky 的生命,永远停在了 42 岁这一年。关于他的死亡原因,目前尚未公开。发现DNS漏洞,一战成名Dan Kaminsky 最早被大众所知,是在 2008 年。当时,他发现了互联网域名系统(DNS)的底层设?

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 苹果代工厂遭黑客勒索3.2亿!新品设计图疑泄露

    北京时间21日凌晨1点,号称“科技界春晚”的苹果2021新品发布会正式举行。本次发布会主角包括,紫色款iPhone 12/12 mini、M1处理器/最高16G+2T/mini LED显示屏/雷电4接口的iPad Pro、M1处理器的24寸iMac一体机、AirTag防丢追踪器以及Apple TV 4K等产品。今日,据媒体报道称,REvil黑客组织团伙已经窃取了苹果最新产品的设计图,黑客要求广达在4月27日前支付5000万美元(约合人民币3.2亿元)赎金,否则等到时限倒数结束后要支付1亿?

  • 微信搜索小鹅花钱 认准唯一官方入口

    小鹅花钱是微众银行于 2019 年推出的一款小额消费信贷产品,申请到的额度可以绑定微信支付使用,也可以通过小鹅花钱小程序借款。在微信里搜索“小鹅花钱”小程序或公众号,即可开通激活,激活后不使用也不收取任何费用。近日,接到网友反馈,在百度上可以搜索到小鹅花钱APP,并且提供了下载链接,可以通过APP申请小鹅花钱额度,还有一些不良媒体造谣小鹅花钱APP收集用户个人隐私信息。在这里,小编提醒大家一定要注意:微信搜索小?

  • 热门标签