首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

在许多健康生物标志物方面 素食者胜过食肉者

2021-05-09 20:37 · 稿源:cnbeta

格拉斯哥大学领导的一项新研究发现,与吃肉的人相比,素食者(定义为不吃肉包括鱼的人)有许多有益的生物标志物,指向较低的疾病风险。然而,这些好处并不是全面的,素食者也被发现有较低水平的与健康有关的某些生物标志物。

这项新的研究将在虚拟欧洲肥胖症大会上发表,涉及英国17.7万多名成年人的自我报告数据,其中4111人报告说他们吃无肉素食。研究人员考虑了可能影响数据的因素,包括像饮酒和吸烟。

在考虑了这些可能的影响因素后,研究人员发现,素食者的生物标志物水平 "明显"较低,表明这一群体疾病风险较低,包括与心血管疾病、肝功能、IGF-1、肌酐和 "坏 "胆固醇有关的生物标志物,至少与吃肉的人相比来得更低。

然而,这些生物标志物并非全面理想,那些报告说吃素食的人与健康益处有关的生物标志物水平也较低,包括与钙、维生素D和 "好"胆固醇有关的标志物。除此之外,该研究还发现,素食者的血液中甘油三酯水平 "明显"升高,并有证据表明其肾功能较差。

这是一项观察性研究,因此不能够直接将吃素食与降低健康风险联系起来。在解释这些观察到的潜在好处的原因时,该研究的首席研究员卡洛斯·塞利斯·莫拉莱斯博士说:我们的发现提供了真正的思考。除了不吃与心脏病和某些癌症有关的红肉和加工肉之外,奉行素食的人往往消费更多的蔬菜、水果和坚果,这些食物含有更多的营养物质、纤维和其他潜在的有益化合物。这些营养差异可能有助于解释为什么素食者似乎有较低的疾病生物标志物水平,这些标志物可能导致细胞损伤和慢性疾病。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车CEO谈刹车失灵

    今日,针对“刹车失灵”问题,理想汽车CEO李想表示,监管部门可以提出以下监管的要求:

  • 展世界坚果 享合作共赢

    2021 年第十五届线上线下中国坚果炒货食品、干果果干食品展览会暨中外坚果炒货大型采供洽谈会在安徽合肥隆重举行中国食品工业协会坚果炒货专业委员会 (二 0 二一年四月十五日) 由中国食品工业协会坚果炒货专业委员会(简称全国坚果炒货专业委员会)指导、北京中坚合果信息技术服务有限公司主办的 2021 第十五届线上线下中国坚果炒货食品、干果果干食品展览会暨中外坚果炒货大型采供洽谈会(简称中国坚果炒货展),以及在展会期间举办?

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 极米和坚果共同的选择 联发科芯片成投影产品新宠

    因人们出行和居家习惯的改变,国际知名数据机构IDC预计,从今年至2025年中国投影机市场五年复合增长率将超过15.0%,投影产品正成为越来越多消费者的选择。投影市场的火热反映在近期新品迭出上,极米推出4K家用智能投影极米RS Pro 2,坚果发布了重磅新品智慧墙O1。尽管极米和坚果的投影新品在外观设计、功能定位存在差异,但他们不谋而合地采用了联发科芯片作为新品的处理器核心,带来了优秀的产品表现。联发科MT9669芯片被极米和坚

  • 坚果收官之作!大学生攒钱支持坚果R2光阴特别版:6499元

    4月10日消息,一位大学生网友晒出了坚果手机最后的绝唱——坚果R2光阴特别版。这位网友表示,寒假实习攒了一笔钱,就想着支持一把坚果,毕竟没有下一代手机了,光阴版白色真的很好看。就想说一句:青春万岁,小厂加油。据悉,坚果R2系列是坚果手机2020年10月20日发布的年度旗舰,除了黑色及绿色版之外,这一次他们又做了一款纯白手机——坚果R2光阴特别版,这也是全球唯一一款纯白色曲面屏旗舰。官方介绍,坚?

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 中国坚果籽类种业与加工产业的创新发展

    把控种子源头 保障全民大健康——膳食结构由小康型向健康型迈进中国食品工业协会坚果炒货专业委员会二 0 二一年四月十五日为全面贯彻落实中央一号文件提出打好种业翻身仗,扩大延伸林草资源加工的产业发展战略步骤,根据我国坚果籽类种业和加工产业发展的需求,以及坚果籽类食品特有的健康功能,把控产业源头及全产业种子的安全性和可控性,对中国坚果籽类行业而言,是保障全民大健康和我国民众饮食结构由小康型向健康型过渡,不仅

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 理想汽车CEO李想提刹车监管建议:如车厂作弊 直接停止生产销售资格

    近日,新能源汽车刹车失灵问题维权难引起热议。今日,理想汽车CEO李想在社交平台发文谈ADAS和刹车失灵类的监管问题。李想提出了三点监管建议,还表示“如果车厂在这作弊,直接停止生产销售的资格。”

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 女子高喊“特斯拉刹车失灵”!理想CEO李想为“刹车失灵”问题提建议

    2021上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在特斯拉展台一辆特斯拉展车车顶上高声呼喊:“刹车失灵。”据媒体报道,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊“特斯拉刹车失灵”。随后特斯拉冲上微博热搜榜,“特斯拉刹车失灵”也成为网友关注的热点。今天,理想汽车CEO李想在微博提到了刹车失灵,称“关于ADAS和刹车失灵类的问题政府监管部门可以提出?

  • 坚果智慧墙O 1天猫超频日火爆抢购,黑科技新品“手慢无”

    于 4 月 29 日,备受关注的跨时代全新品类「坚果智慧墙O1」首发现货秒罄。 4 月 30 日凌晨讯,JMGO坚果投影x天猫超级品牌日完美收官。在JMGO坚果投影成立 10 周年之际,坚果投影再度联手全网第一营销IP天猫超级品牌日,并实现 1 亿+的销售超强爆发,狂揽数码行业单品销量&品牌销量&单品销售额&品牌销售额四冠王,销售额爆发系数是近 30 日日均销售额 162 倍,创造天猫超级品牌日数码行业营销成交新记录。这也代表着坚果投影正步履?

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 坚果Pro 3推送Smartisan OS 8.0正式版 网友感慨

    4月20日,坚果Pro 3推送Smartisan OS 8.0正式版,带来了桌面图标感知光影,闪念胶囊3.5、一步3.5、大爆炸3.5、图钉2.0等新特性。Smartisan OS 8.0系统于去年10月,伴随坚果R2一同发布,继续坚持拟物化的UI界面,同时带来了180项基础体验升级、79项新功能升级。坚果利用图标的光和影,将人类在生活中的种种感知时间,空间,气象,光线,融入到手机中去,称之为“感知光影”。如今坚果在手机圈日渐式微,今年初,旗舰机坚果R2还出现?

  • 创4成团之夜来袭 坚果智慧墙O1陪伴功能让宝藏弟弟们满血复活

    每天都在关注《 创4 》的秀芬们应该都知道,距离成团之夜的时间,所剩无几,大家都都知道,逐渐走向尾声的此刻,更需要各位粉丝积极打投,相信很多人也留意到了。最近一次公布人气顺位排名上, 不少学员排名犹如坐过山车一般,如今,25名争夺11个出道名额,真是非常非常的激烈。其中,里面也不乏几个备受粉丝喜爱的选手!例如来自日本的训练生力丸,作为节目舞蹈担当的他,是绝对的实力派,因为在参加《创4》前,他已经是街舞大赛的冠军了,而他在舞

  • 热门标签