首页 > 业界 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

史上第一次!丰田规划全年产能首超1000万辆

2021-05-09 12:59 · 稿源:快科技

5月9日上午消息,据媒体报道,丰田规划,定于2023年3月结束的2022财年内,全球总产能首次超过1000万辆,为1040万辆。注意,这里仅指丰田和雷克萨斯品牌,不含已完成收购的斯巴鲁。

丰田的信心来自于疫情状况缓解后消费需求的释放以及自己对车规半导体芯片的成功运作上,毕竟,不少友商正被芯片缺货问题困扰,甚至暂停了部分工厂的生产工作。

据悉,丰田已将产能目标知会供应商,以寻求支持配合。

报道称,丰田非常看好中国和美国市场的潜能。

在上一个财政年度(2022财年,2021年3月结束),丰田共生产了950万辆汽车。新财年的1040万辆中,日本规划330万辆,海外710万辆,分别增加3%和10%。

2020年,丰田汽车全球销量达到953万辆(不含斯巴鲁),时隔5年重新击败大众集团,夺回全球第一车企的名号。

另外,2011年日本311地震给丰田造成了巨大的供应链创伤,随后该企业就非常注意在全球供应链中增加储备量,这也是此次汽车缺芯危机中,丰田基本不受影响的原因之一。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田收购 Lyft 自动驾驶部门 交易额为 5.5 亿美元

    ​Lyft周一表示,将以5.5亿美元的价格将其自动驾驶技术部门Level5出售给丰田汽车的自动驾驶部门Woven Planet。此举使Lyft提前一个季度实现盈利目标。两家公司表示,Lyft将提前收到2亿美元现金,其余3.5亿美元将在5年内付清。这笔交易预计将在第三季度完成。

  • 丰田收购Lyft';以5.5亿美元的价格收购s自动驾驶汽车部门

    据国外科技媒体报道:日本汽车制造商丰田(Toyota)宣布,其子公司将收购美国汽车租赁初创公司Lyft&39自动驾驶汽车部,5级。子公司Woven Planet同意以5.5亿美元现金收购Level 5,其中2亿美元将提前支付。Woven Planet也将进入Lyft;这是交易中的舰队数据。

  • 丰田亚洲龙碰撞后翻滚:10个安全气囊均未弹出

    众所周知,车辆安全气囊是在车辆遭遇紧急情况下给予驾乘人员的安全保障。但近日小楼却没有想到,他父亲驾驶的丰田亚洲龙,碰撞后翻滚,10个安全气囊均未弹出。据小楼介绍,他父亲于去年1月份花费25万购买了一辆丰田亚洲龙,4月23日,父亲开车发生碰撞,车子翻下农田,还滚到四脚朝天”十个安全气囊,一个都没弹出来。从视频来看,车子的前保险杠已经被撞得凹了进去,挡风玻璃碎裂,车辆顶部也摔得一塌糊据悉,车子撞到了人行道标识

  • 丰田威兰达插混版预售曝光:百公里最低仅为1.1L

    日前,网络上曝光了一张疑似丰田威兰达插混版车型的海报,根据海报来看,新车的预售价为23.88万元。威兰达插混版又被官方称作是威兰达高性能版本,于此前的上海车展上首发亮相,有媒体报道称新车有望于5月上旬正式上市,但目前还没有得到官方确认。新车与新一代RAV4体型和车身轮廓相近,但车头和车尾设计有明显不同。其中前包围中间是尺寸夸张的网状式进气口,车头看上去气势十足,也很有攻击性。威兰达PHEV的内饰和双擎版基本一致

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • 广汽丰田4月销量破7万!威兰达高性能版来了 一箱油跑1152km

    5月7日,广汽丰田官方宣布,其4月份共销售汽车73900辆,同比增长16%。1-4月累计销量274000辆,同比大增47.1%。作为广汽丰田旗下的销量担当,雷凌4月份共售出汽车20770辆,运动版车型占比33%;中型轿车全新凯美瑞销量为17234辆,上是两个月订单超过4.9万台。此外,YARSL家族4月销量11172辆。SUV方面,汉兰达4月销量7964台,同比增长9%。值得注意的是,在2021车展上,第四代汉兰达正式发布,新车换用了TNGA架构打造,同时动力上首次?

  • 197亿美金收购Nuance,微软诞生史上第二大收购

    当地时间4月12日,微软和人工智能及语音技术公司Nuance Communications共同发布公告,宣布双方已达成最终协议,微软将以每股56美元,包括Nuance的净债务、总价197亿美元的现金收购Nuance。这个价格较Nuance于4月9日的收盘价溢价约23%。

  • 丰田全新自动驾驶技术将成为雷克萨斯2022款LS 500h全驱版标配

    据外媒报道,三天前,丰田在日本首次展示了其Advanced Drive自动驾驶技术,首批获得该技术的汽车是2022款雷克萨斯LS和丰田Mirai FCEV。据悉,Advanced Drive将很快在所有开往美国的雷克萨斯LS车型上实现--尤其是LS500h混动车,不过估计好多人都没想到会这么快实现。在一份官方新闻稿中,2022款雷克萨斯LS500h混动AWD将采用Lexus Teammate ADAS全新技术。然而,Lexus Teammate也将配备丰田的Advanced Drive和Advanced Park,这使得L

  • 松下71亿美元收购AI软件公司Blue Yonder 创十年收购之最

    松下公司周五宣布,已经同意以71亿美元收购美国人工智能(AI)软件公司Blue Yonder,成为松下10年内最大一笔收购交易。

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 金康回应与华为洽谈收购:没有得到任何消息

    今日,有消息称“华为正在洽谈收购金康新能源汽车控股权”,对此,金康回应称,目前没有得到任何消息。

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”

    苹果公司和其他许多拥有大量资源的公司经常进行谈判以收购小型公司。虽然在大多数情况下,高价值的交易会成为头条新闻,但苹果公司与它的科技巨头对手不同,它更喜欢进行小型收购。一项对这家巨无霸企业的研究坚持认为,苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”。通过收购加入苹果或参与过收购过程的人说,苹果的重点是获得初创企业和其他小实体的技术人员。人们还认为,苹果对公司的评价是基于公司的工程师数量,以及

  • 华为收购小康股份子公司?子公司:没有得到任何消息

    知情人士透露,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为获得汽车制造能力。

  • 华为收购金康新能源自己造车?小康:绝无此事

    在上海车展期间正式推出自动驾驶技术,以及智选开始卖车之后,华为现在已经是智能汽车行业最受关注的企业之一了,现在市场上又传闻华为要收购新能源车企,自己造车了。近日据媒体报道,华为寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。不仅如此,有消息称,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为能够制造带有自己品牌的智能汽车。这两个传闻一起出现,很多人都?

  • 收购域名yooz.com,YOOZ柚子在下一盘大棋

    2018年,电子烟行业变得火热,资本纷纷入局;2019年年初,电子烟行业呈现爆发式增长,不过年底的“断网”让很多电子烟品牌黯淡离场,剩下YOOZ柚子等电子烟品牌纷纷开启“圈地模式”,不断拓展线下销售渠道。而在经历过2020年疫情之后,近日,电子烟行业再度被唱衰。究其原因,无外乎是因为工业和信息化部、国家烟草专卖局研究起草了《关于修改的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。不过,细节之下不难发现,这一政策对于大品牌而言,反而是

  • Discord 结束与微软 100 亿美元的收购谈判

    知情人士称,游戏聊天平台Discord已经终止了与微软公司的出售谈判,计划专注于作为独立公司扩大业务。现在,Discord将聚焦构建聊天平台,从疫情期间迅速增长的用户群中赚钱。上市将是Discord考虑的选项,但并非迫在眉睫。

  • 微软上演收购狂欢:抓住了苹果谷歌遭反垄断审查的“机遇”

    20年前,美国司法部对微软提起反垄断诉讼,指控其滥用市场支配地位。而如今,微软正在开拓疆土,因为美国政府的监管注意力正在它的劲敌身上。

  • 拿下沐瞳科技之后 字节跳动全资收购游戏公司有爱互娱

    今日,游戏公司有爱互娱发布全员信,宣布有爱互娱正式加入字节跳动。据悉,今年初,朝夕光年就已完成对有爱互娱的全资收购。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天