首页 > 热点 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

热点:滴滴回应高额抽成:高抽成订单占比不高 高于30%的订单仅占2.7%

2021-05-08 08:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月8日 消息:此前,有媒体报道了“网约车平台高额抽成”现象。报道称,一些网约车平台抽成比例能达到25%甚至更高,而司机和乘客对每一单的抽成比例、计算方式毫不知情。

昨日晚间,滴滴发布说明称,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

其中,确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单。抽成高于30%的订单占总订单的2.7%,类似极端情况下的订单虽然占比不高,但是确实给司机师傅造成了困扰,比较容易被传播,让大家以为滴滴的抽成都高于30%。

QQ截图20210508085000.jpg

滴滴称,司机收入=司机分成+司机补贴。司机分成:包含每笔订单的基础收入、其他收入(乘客支付的动态调价、调度费、感谢费、春节服务费等全额给司机,平台支付的空驶补偿等)。司机补贴:平台发放冲单奖、早晚高峰奖、节日补贴等(司机当天补贴一般是第二天统一到账)。

QQ截图20210508084901.jpg

如图所示,网络上出现过多种计算司机收入占比的方式,近期我们收到个别司机反馈及媒体报道“抽成高”,普遍是按照方式1或方式3计算。

最后,滴滴表示,将持续推进平台收费定价公开透明,司机委员会也将持续征集司机意见并公示进展,也会采纳好建议、奖励好建议,并尝试邀请提出好意见的司机加入司机委员会,帮助滴滴改进优化。

  • 滴滴回应高额抽成相关资讯推荐
  • 滴滴回应高额抽成 滴滴官方声明公告全文

    滴滴昨天通过微信公众号发布声明,对网约车「抽成」问题进行回应:2020年滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%;剩下20.9% 中,10.9% 为乘客补贴优惠,6.9% 为企业经营成本等,3.1% 为网约车业务净利润。

  • 滴滴回应高额抽成:公司正陆续排查原因

    近期,有声音显示滴滴抽成超过30%,质疑其抽成过高;此外,司机端和乘客端价格比例相差过大。昨晚,滴滴回应称确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%。

  • 滴滴回应网约车抽成质疑:虚心接受批评 持续推进公开透明

    5月7日晚,滴滴发布声明,对近期媒体报道的抽成”等问题进行回应。滴滴在声明中表示,近期,我们关注到司机师傅、媒体、自媒体通过个别账单对比、司机采访等方式关注报道抽成”等问题,感谢社会公众的监督和批评。2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。?

  • 滴滴回应高额抽成:为何不直接降低“抽成” 做二次再分配?

    近期,有声音显示,滴滴抽成超过30%,质疑其抽成过高;此外,司机端和乘客端价格比例相差过大。对于这些质疑声,滴滴公开表示称,确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%,已在陆续排查出现极端订单的原因,尽全力避免极端情况的出现。以此同时,滴滴方面还晒出了2020年的运营数据,其中网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营?

  • 滴滴回应网约车抽成问题:去年司机收入占乘客付总额的79.1%

    昨日晚间,滴滴出行发布关于滴滴网约车的抽成说明,其中提到,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

  • 新华社揭网约车平台高额抽成:最有时甚至达50%

    据新华社报道,近日部分网约车平台隐瞒高额抽成的新闻被曝出,引发网友热议。乘客反映打车越来越贵,司机感叹挣钱越来越难。本该让出行更便捷的网约车平台,如今却时常给乘客、司机添堵,这样的结果谁都不愿看到。

  • 竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

    有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。当然,也有不少司机并?

  • 滴滴回应网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单

    近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴官方回应称,考虑到司机师傅空驶距离较长,将为司机发放相关补贴。

  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴回应网约车白跑近40公里订单被取消:乘客不满司机未主动帮搬行李

    凤凰网科技讯 4月15日消息,针对近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴今日对外回应称,司机行驶距离36.5公里、等待乘客38分钟,后因乘客不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。滴滴称,等待乘客期间,司机多次向乘客发送信息,拨打电话8次,接通2次。按平台规则,乘客迟到并取消订单后,需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机。滴滴表示,考虑到该司机空驶距离较长,将为其发放相关补贴。滴滴

  • 鼓励假期接单!滴滴出行:将发放2亿元司机补贴

    五一小长假即将到来,各位网友的旅行计划是否安排妥当了呢?今日,滴滴出行宣布,为保障假期里的打车成功率,鼓励更多司机出车接送乘客。滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励,以流水加速、冲单奖励以及完单抽奖等多种形式,让司机在订单高涨的假期里,收入更多,在获得丰厚回报的同时,服务好乘客。值得一提的是,为致敬在假期里选择不休息,坚持出车的司机,滴滴网约车司机生态发展委员

  • 滴滴出行预测4月30日或将成上半年最难打车日

    滴滴出行今日发布预测, 4 月 30 日下午或将成为今年上半年“最难打车日”。滴滴表示,请提前规划行程,预留充足时间。

  • 窥探流量格局之变:滴滴出行、聚美旗下街电等共享经济或成“新秀“

    2020 年,对于各个行业来说都是不平凡的一年:短视频在今年成为仅次于移动社交的第二大互联网行业,共享经济在深度调整后迎来转型升级,社区团购形成的新社群关系,正吸引着各路巨头纷纷加码入局。早在2016 年电商正盛时,马云就说过,总会有新的行业出现来冲击电商行业,而其背后的依据是正不断迭新的时代。多元业态产生一个个新增点,不仅激活互联网流量的既有存量,也在带动着新的增量,正如青菜拼车带活“攒钱一族”流量、陈欧

  • 消息称滴滴出行拟赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件

    ​市场消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。知情人士表示,在亚洲技术投资巨头软银,阿里巴巴和腾讯的支持下,滴滴希望最早在7月上市。

  • 消息称滴滴出行旗下橙心优选最快 2022 年分拆上市

    知情人士称,滴滴计划今年夏天在纽约上市,已经计划在IPO后的一两年内,将其新创建的食品杂货配送服务「橙心优选」分拆出来。据一位熟悉滴滴的人士称,滴滴打算在2022年至2023年之间的某个时间将即时配送业务上市。

  • 私募老总清算开滴滴回应:人到中年只能务实

    前不久,币圈大幅震荡,一张短信截图火了,上一条显示虚拟币被强制清仓,下一条就注册了美团外卖的骑手。虽然股市没有币圈刺激,但赢了会所,输了搬砖”的现象依然存在。近日,金融圈被一则消息刷屏私募老总开起了滴滴,还成功转型为粉丝数十万的自媒体大V!其视频号名叫不得不佛系的老王”,认证显示,其为北京华瑞星辰资产管理有限公司总经理,在平台上拥有21万粉丝,经常发布有关网约车的相关评论内容。在最近的一条视频中,该?

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 滴滴或将入局支付 已申请注册“滴滴一键付款”“滴水贷”等商标

    凤凰网科技讯 4月16日消息,天眼查App显示,近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请多个“滴滴一键付款”“小桔金服”“滴水贷”相关商标,国际分类涉及金融物管、广告销售、网站服务等,目前商标状态均为“商标申请中”。中国移动支付市场用户规模近五年来一直保持稳步增长,艾媒咨询数据显示,2019年中国移动支付用户规模为7.33亿人,在网民中的渗透率不断攀升。此前,抖音支付和美团支付已分别上线于抖音app和美团

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天