首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

水滴公司登陆纽交所上市 创始人称水滴筹不是公益组织

2021-05-08 07:36 · 稿源:凤凰网科技
凤凰网科技讯 5月7日晚间消息,保险经纪平台水滴公司今日正式登陆纽交所上市,股票代码“WDH”,首次公开招股发行30,000,000股美国存托股,发行价为每股12美元,发行价为招股区间的上限。

沈鹏在北京的远程敲钟现场称,上市只是一个开始,并不是一个特别重要的里程碑,“当前阶段赴美上市只是一轮融资而已”。

水滴公司于2016年创立,旗下目前主要有两块业务,网络大病求助平台“水滴筹”和健康险科技平台“水滴保”。上市之初,水滴公司关闭了公司首个业务“水滴互助”,外界分析认为这是公司为上市规避监管风险。

杨光在上市前接受媒体群访时谈及监管压力,称公司一直在与监管部门保持沟通,同时也帮助监管部门一起将这个新兴行业更加规范化。

水滴筹是水滴公司最知名的业务,同时也是令这家公司遭受误解最多的业务。沈鹏及公司联合创始人杨光均在群访现场强调,水滴筹不是一个公益组织,而是水滴公司为外界提供的筹款工具。

招股书显示,2018年至2020年,水滴公司实现营收2.38亿元、15.11亿元、30.28亿元,净亏损分别为2.09亿元、3.22亿元以及6.64亿元;调整后EBITDA(税息折旧及摊销前利润)亏损分别为1.4亿元、1.59亿元及2.47亿元。

沈鹏一直对外表示,希望将水滴公司打造成中国版的联合健康集团,但目前,水滴公司仍是一家以保险经纪为主的公司。保险佣金收入为其营收主要来源,过去3年该部收入分别为1.22亿、13.08亿和26.95亿,在总营收中占比分别达51.3%、86.6%、89.1%。杨光在接受媒体群访时表示,公司未来一定阶段内仍会以保险经纪为主要收入来源。此前,水滴公司已推出药品支付平台“好药付”,以探索“药+险”模式。

最早,水滴公司保险佣金主要来自于公司内部业务流量转化,包括水滴筹及水滴互助等。自2019年开始,公司加大第三方流量投入力度。2019年及2020年,水滴在销售及营销支出分别达到7.93亿元和17.43亿元。高额投入使得公司流量结构发生变化,招股书显示,2020年公司水滴保业务保费来源第三方渠道占比超过44%。

杨光在群访现场谈及获客方面投入,称公司未来几年都将加强获客方面投入,以扩大业务规模。他称,在业务发展阶段,营销费用的投入是必要的,“我们不太担心营销费用的持续增长,需要更关注的点在于伴随着营销费用增长,我们收入是否保持了同比例的增长”。

至于亏损,杨光称,盈利并不是公司目前最优先考虑的问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 获7亿美元融资,叮咚买菜离上市还远吗?

    生鲜电商市场又有大动作了!4月6日,叮咚买菜完成了7亿美元的D轮融资,比早先2月份给出的3亿融资目标高出一倍多。据悉,此轮注资是生鲜赛道目前为止最大规模的一笔融资。

  • Coinbase首席执行官在上市首日出售了价值2.92亿美元的股票

    据国外科技媒体报道:根据提交给美国证交会的文件,Coinbase首席执行官布莱恩•阿姆斯特朗(Brian Armstrong)在加密货币交易所(cryptocurrency exchange)上周在纳斯达克上市首日出售了价值约2.92亿美元的股票。阿姆斯特朗分三批共卖出749999股,价格从每股381美元到410.40美元不等。Coinbase上市首日,公司市值一度超过1000亿美元。

  • 捷通华声助力新华保险荣获年度保险十大服务创新经典案例

    3 月 15 日,《中国银行保险报》成功举办“2021 中国保险业服务创新峰会”,此次峰会主题为“智创未来新中有你”,旨在探讨保险消费者权益保护新挑战和科技赋能保险服务创新新趋势话题。由捷通华声助力新华保险搭建的“多功能、全媒体智能客服机器人”案例荣获2020-2021 年度保险十大服务创新经典案例。此次获奖代表着行业对新华保险智能服务水平的高度认可。全媒体人工智能客服“智多新”人工智能技术飞速发展,“保险+科技”成为

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 巴菲特再度认错 认为去年不该抛售苹果股票

    2021年伯克希尔-哈撒韦年度股东大会于美国东部时间 5 月 1 日下午 1 点半在线上举行。在大会上,巴菲特表示去年卖出苹果股票的决定是一个错误。

  • 高途集团股票代码从“GSX”改为“GOTU”

    在线教育企业高途集团(原跟谁学)昨晚发布公告宣布将把其在纽约证券交易所的股票代码从“GSX”改为“GOTU”。新股票代码的交易将于2021年5月6日开始。

  • 互联网保险:销售渠道的三国时代

    ​据悉,水滴公司将于明日(5月7日)正式登陆纽交所,发行价区间为10-12美元。此前,水滴公司一直被认为是慈善企业,以大病救助水滴筹著称,因此当水滴上市时,所有人的反应都是:慈善公司也能上市吗?

  • 友邦创新打造守护丽人医疗保险 实现全程健康友保障

    友邦医疗保险多年来以周全保障,人性化服务受到众多客户的青睐,为了更好地满足不同客户的多层次需求,友邦保险不断进行产品创新,其中针对女性保障需求打造的友邦守护丽人医疗保险,是首个打通医药险闭环的保险产品,受到众多女性客户的青睐。友邦守护丽人医疗保险,专为女性客户打造针对乳腺癌的单病保险乳腺癌是女性恶性肿瘤中发病率最高的病种,中国乳腺癌发病情况尤为严重,据2020年IARC报告显示中国女性新发癌症病例数209万?

  • 女子扫码充电却买了份保险 悟空保:将退还所有费用

    近日,南京的蔡女士在用手机扫码给电动车充电时,在广告页面误填了个人信息购买了一份“悟空保险”。蔡女士表示,自己当时没有在意弹出的页面,输入了身份证号、手机号等信息,支付了一元钱的充电费用,但仔细一看,自己成功购买了一份“悟空保险”。

  • 容联云&过河兵助力保险行业破题四大痛点

    在科技不断赋能保险行业、金融服务业全面改革的背景下,保险企业如何在积极追求业务规模增长的同时,借助科技的力量探索真正的行业创新?在快速变化的保险市场中,如何主动拥抱数字化,实现高质量发展?近日,“ 2021 保险创新发展论坛暨首届保险科技管理人年会”拉开帷幕,数百位保险行业资深专家及实践者共聚黄山,探讨保险科技现状、趋势与发展策略,分享同业科技创新应用的最佳实践,协同共建保险科技新生态。容联云携手子公司

  • 特斯拉温州事故车主称:为了完成保险理赔,被迫承认自己误踩油门

    今天,微博一位自称是特斯拉温州事故的车主发声,表示自己为了完成保险理赔,他被迫承认自己误踩油门,现在他只希望特斯拉能还自己清白。

  • 外媒:比尔·盖茨向梅琳达转让18亿美元股票

    据国外媒体报道,当地时间本周一盖茨的Cascade Investment控股公司将价值超过18亿美元的股票转让给了梅琳达·盖茨(Melinda Gates)。

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 美第二大汽车保险公司遭遇数据泄露事故:持续一个多月时间

    据外媒报道,美国第二大汽车保险公司Geico最近遭遇了数据泄露事故。Geico在提交给美加州总检察长办公室的一份通知中披露,今年1月21日至3月1日期间公司内部发生了一起安全事故。不幸的是,这个持续了一个多月的漏洞似乎暴露了一些Geico客户的驾照号码,但数量不详。考虑加州法律的规定,即任何个人或企业如果因一次违规行为而被要求向500多名加州居民发出安全违规通知时必须向州检察长办公室提交一份通知,这就意味着Geico的这一安

  • 那可能是个错误:世界';美国第八大首富卖出苹果股票

    据国外科技媒体报道:沃伦巴菲特,伯克希尔哈撒韦公司首席执行官与世界;据彭博社(Bloomberg)统计,他是苹果公司第八富有的人,去年他决定出售部分苹果股票是";可能是个错误;。在伯克希尔;巴菲特在其年度股东大会上透露,他的商业伙伴查理•芒格警告他不要做出这一决定。巴菲特致电苹果CEO蒂姆•库克";世界上最好的管理者之一;

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 「星榜」携手「喜马拉雅」创新抖音营销 获得“金鼠标“移动营销类铜奖

    4 月22- 23 日,经过 200 位+初审评委的线上评审和 69 位终审评委的线下终审,以及全场大奖PK赛,第十二届金鼠标数字营销大赛获奖名单诞生,并于北京万达文化酒店举办“ 2021 金鼠标国际数字营销节暨第 12 届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典。图片来源:金鼠标现场 本次,「星榜」选送的案例“# 123 和喜马一起加油·抖音全民共创营销传播”,荣获本届金鼠标移动营销类铜奖,这是「星榜」首次以短视频营销案例申请移动营销类奖项。同?

  • 热门标签