首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

专为中国车主开发 特斯拉计划今年推出数据平台

2021-05-06 16:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动汽车制造商特斯拉表示,它正在为中国车主开发一个数据平台,允许所有车主获取他们的汽车所产生的数据,该数据平台计划今年推出。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,美国是该公司最大的市场,占该公司去年营收的48.2%,而中国占据21.1%,是该公司的第二大市场。

目前,特斯拉正在其位于上海的超级工厂内生产Model 3和Model Y,并且已在中国市场销售这两款车型。

自从进入中国市场以来,特斯拉一直是中国最受欢迎的电动汽车品牌之一。从全球范围来看,中国市场已经证明给特斯拉带来了大量需求。

过去两个月,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳在今年4月13日表示,该公司在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

陶琳发表这番言论之际,正值特斯拉车内摄像头的使用在中国和其他地方引发了更多公众的担忧。

今年3月份,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上明确表示,该公司旗下车型的车内摄像头可以检测车主的目光,这一度引发网友担心特斯拉会通过车内摄像头监控驾驶员。

今年4月初,有网友再放出特斯拉车内监控视频,再次增加了网友的担忧。该视频是黑客提取到的特斯拉车内摄像头拍摄的白天和黑夜的画面,画面显示十分清晰。

该视频一经曝光,又迅速引发热议。对此,特斯拉回应称,驾驶室摄像头目前在北美以外的市场并没有激活。即使是在美国,车主也可以自由选择是否开启使用。特斯拉配备了全球领先安全等级的网络安全体系以确保用户隐私保护。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 毫无隐私可言?特斯拉再回应车内摄像头

    昨日,国外黑客大神将一段由特斯拉车内摄像头拍摄的视频传到了网上,引发广大网友热议。不少网友为之震惊,其清晰程度让车内的个人隐私几乎一览无余。

  • 特斯拉辟谣陶琳辞职

    近日,在特斯拉副总裁陶琳发表了一系列争议言论之后,有消息传出称,陶琳将引咎辞职。不过针对上述传闻,特斯拉方面辟谣称,谣言,陶总正在正常工作。

  • 特斯拉公关副总裁陶琳特斯拉只采集“有用”数据

    近期关于智能汽车的数据安全问题,引起了全行业的关注。特斯拉副总裁陶琳表示,我们仅仅去采集跟安全驾驶有关的这些数据。

  • 特斯拉维权事件影响!车主加装摄像头监控刹车踏板:防止扯皮

    近日,上海车展特斯拉女车主车顶维权事件可谓是赚足了眼球。女车主被拘留5日,而特斯拉也发表致歉并公布了车辆相关数据。不过,事件双方目前仍未达成一致。据媒体报道,受特斯拉女车主刹车维权事件影响,有车主就防患于未然,直接在自己的特斯拉刹车踏板处上安装了监控,对刹车踏板实时监控。从视频中可以看出,车主表示近期老是听到特斯拉刹车失灵事件,就赶紧在自己刹车踏板上面安装摄像头。如果哪天真的出现刹不住的情况,好证?

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 电动汽车和SUV强劲销售推动 特斯拉连续第7个季度实现盈利

    据国外媒体报道,受电动汽车和SUV强劲销售的推动,特斯拉在2021年第一季度再次实现盈利,这是该公司连续第7个季度实现盈利。

  • 特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

    【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2

  • 供应商称特斯拉今年目标是交付和生产100万辆电动汽车

    据国外媒体报道,随着工厂的逐渐增加和产能的持续提升,特斯拉电动汽车的产量和交付量也逐年大幅提升,他们在去年就生产了50.97万辆电动汽车,交付49.95万辆,接近实现全年50万辆的交付量目标。

  • 特斯拉中国陶琳回应车展维权事件:特斯拉没办法妥协

    今日上午,第十九届上海国际汽车工业展览会媒体开放日第一天,一特斯拉车主爬上展车维权,此事迅速在社交媒体上刷爆。

  • 特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车 修复有问题的零部件

    据国外媒体报道,今年以来,电动汽车制造商特斯拉在全球多地爆出质量问题,并多次发布召回计划。周四,外媒报道称,特斯拉将首次在韩国召回561辆电动汽车,以修复有问题的零部件。

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 特斯拉3月份在国内交付超过3.5万辆电动汽车 环比接近翻番

    【TechWeb】4月19日消息,据国外媒体报道,今年一季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量均超过了18万辆,双双创下新高,但从研究机构公布的数据,他们这一季度的产量和交付量创下新高,很大程度上是得益于3月份的出色表现。在国内市场上,特斯拉3月份的交付量环比也有大幅增加。乘用车市场信息联席会等发布的3月份全国乘用车市场分析报告显示,3月新能源乘用车市场多元化发力,批发销量突破万辆共有3家,其中特斯拉为35478辆,仅次于

  • 特斯拉副总裁陶琳特斯拉中国数据中心将在二季度建成

    今天特斯拉副总裁陶琳在2021上海车展上表示,位于上海的特斯拉中国数据中心将在二季度建成。据透露,未来,特斯拉还将在中国进行从0开始的整车研发,针对中国消费者的研究做一些产品设计和功能设计,销往全球。

  • 曾称“绝不妥协”!特斯拉副总裁陶琳再发声:大家批评会认真改进

    近日,因为上海车展女车主站车顶维权,将特斯拉带来了舆论的风口浪尖之上。对于此事,特斯拉方面也即为震怒,4月19日女车主维权当天下午,特斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”、特斯拉绝不妥协”。正是陶琳的这一句绝不妥协”,彻底点燃了网络舆论中的车主维权,与厂商之间的对立关?

  • 特斯拉副总裁陶琳引咎辞职?客服回应:超出范围了

    最近一段时间,特斯拉因为维权事件被淹没在舆论中,此前全球副总裁陶琳表示决不妥协,然最终官方还是选择道歉,接受监管部门调查。在这次事件中,特斯拉全球副总裁陶琳颇为引人注意,多次表示“特斯拉决不妥协”的强硬态度,引发网友以及媒体反感。事件闹大之后,陶琳也低调了许多,减少了在公众场合的露面。4月21日,博鳌亚洲论坛2021年年会打造安全可控的产业链供应链分论坛召开,原本将参加本场分论坛的特斯拉公司副总裁陶琳突?

  • 特斯拉车内摄像头事件登上热搜工信部发文称智能网联汽车不得泄露敏感信息

    日前,我们从工信部官网了解到,为加强道路机动车辆生产企业及产品准入管理,推动智能网联汽车产业健康有序发展,工信部装备工业一司组织编制了《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿)(以下简称《意见稿》)。意见提到,智能网联汽车生产企业应依法收集、使用和保护个人信息,实施数据分类分级管理,制定重要数据目录,不得泄露涉及国家安全的敏感信息。在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信

  • 特斯拉对外事务副总裁陶琳:在中国采集的数据都将存在中国

    据国外媒体报道,近期,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳在周二表示,特斯拉在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

  • 特斯拉陶琳“连夜改简历”?百度百科回应

    事故频发,维权不断,特斯拉陷入舆论危机,特斯拉公司全球副总裁陶琳的强硬态度也引发网友讨论。有自媒体称,百度百科上“陶琳”词条近期进行了修改,声称百度内部员工把陶琳在央视、百度、人人网的工作经历等内容的删掉了。对此,百度百科进行了辟谣声明,表示,该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。百科词条“陶琳”共存在10个历史版

  • 特斯拉全球副总裁陶琳:中国采集的数据基本上都会放在中国

    凤凰网科技讯 4月13日消息,特斯拉全球副总裁陶琳在中国发改委组织的圆桌论坛上表示,在中国采集的数据基本上都会放在中国。此前,关于特斯拉车内摄像头问题引发网络热议。新华社对此发表评论称,车内隐私不是你想采就能采。特斯拉官方随后对此回应称,驾驶室摄像头目前在北美以外的市场并没有激活。即使是在美国,车主也可以自由选择是否开启使用。特斯拉配备了全球领先安全等级的网络安全体系以确保用户隐私保护。

  • 特斯拉副总裁陶琳缺席博鳌亚洲论坛 此前表态不可能妥协

    特斯拉车主维权事件发生后,特斯拉副总裁陶琳缺席原定要参加的博鳌亚洲论坛2021年年会。在会议主办方此前公布的议程中,陶琳将出席21日的《打造安全可控的产业链供应链》论坛,和英特尔中国区总裁杨旭等嘉宾共议如何打造产业链供应链安全可控等问题。今日,陶琳并未现身,也未线上参与该论坛。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天