首页 > 业界 > 关键词  > 爱奇艺最新资讯  > 正文

爱奇艺、腾讯视频之后 芒果TV也准备涨价:去年盈利20亿

2021-04-29 20:26 · 稿源: 快科技

从去年底爱奇艺率先宣布涨价之后,国内其他视频网站也陆续跟进,4月初腾讯视频宣布涨价,月卡涨到30元。现在芒果TV也准备跟进了,今年也要涨价。

芒果TV母公司芒果超媒日前接受机构调研时表示,会员提价对我们来说不是一个非常迫切不得不做的动作,会整体充分考量提价需求和节奏。

爱奇艺

芒果超媒表示,从行业发展来看,会员提价已成为趋势,我们今年会考虑在青春芒果节或春节期间进行提价。

另外,基于芒果的基因和发展逻辑,芒果的会员更多是粉丝向会员,采取线上、线下相结合的运营策略,未来也将进一步夯实会员权益体系建设。

中期来看,芒果TV计划2-3年内会员规模达到8000万左右。

芒果超媒没有提及具体的涨价时间,不过青春芒果节通常是在7月底8月初举办,这意味着最快今年7月份芒果TV就要涨价了。

目前芒果TV的电脑、iPad、手机端年费会员是198元,连续包年178元,首次购买118元。

包括电视、盒子及PC、手机、iPad在内的全屏影视会员包年488元,连续包年285元。

值得注意的是,芒果TV与其他视频网站不同,爱奇艺、腾讯视频会员涨价的一个重要原因是他们一直在巨额亏损中,而芒果TV是几大视频网站中唯一盈利的。

根据他们的财报,2020年,芒果超媒的收入实现140.06亿元,同比增长12.04%;净利润实现19.82亿元,同比增长71.42%。同期,公司经营活动产生的现金流为5.81亿元,同比增长98.37%,表现亮眼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 被消保委约谈:“爱优腾”等7家视频网站提交会员服务整改报告

    你开通过视频网站会员吗?你发现iOS的付费更坑”了吗?前不久,浙江省消保委对爱奇艺、优酷、腾讯视频等视频平台进行了约谈,此次不仅提到了各种广告的相关问题,同时强调了还付费混乱的问题,尤其是iOS端。除了在iOS端开通会员的费用更高之外,还存在不能按影片价格充值的问题,只能按照平台给出的档位来充值,大部分情况用户都无法清空自己的余额。浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉强调称,苹果用户不能按影片价格充值,充值?

  • 取消超前点播后,“爱奇艺们”距盈利更远了?

    在被持续“口诛笔伐”两年有余后,爱奇艺日前终于宣布取消“超前点播”。“我已经是会员了,还让我花钱买片……”在爱奇艺取消超前点播不久之后,《一年一度戏剧大赛》上线,直接将“在爱奇艺上吐槽爱奇艺”送上热搜,可以说让爱奇艺狠狠作秀一番。

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • 爱奇艺CEO龚宇:短视频电影解说对行业打击最大、系软盗版

    11月5日,在第四届虹桥国际经济论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,目前网络盗版分为硬盗版和软盗版两类,后者为目前的主要盗版形式,如拆条、解说、二创。他认为,软盗版如果把握不好,会和硬盗版一样危害极大。其实,行业对于电影解说类型短视频的抵制早就开始了。今年4月份,就有50余家影视公司、五大长视频平台及影视行业协会发出联合声明,其中就包括爱奇艺。他们声明中呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保?

  • 爱奇艺CEO龚宇:会员服务已成络影视第一大收入

    11月5日消息,据媒体报道,今日,第四届虹桥国际经济论坛在上海举行。论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,对于整个网络影视行业来讲,会员服务已经成为第一大收入,小几百亿的规模,而且还在明显增长,并且创造了影视行业一个新的、货币化的方式。根据爱奇艺2021年第二季度业绩财报来看,2021年第二季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币,同比增长3%。值得注意的是,第二季度,会员与广告仍是爱奇艺的主要收入组成部分。视频其中,?

  • 爱奇艺奇遇Dream VR一体机明日发布,价格成最大悬念

    元宇宙正如“火箭”神速扩张,各大VR厂商都在积极布局以期抢占市场先机,爱奇艺作为国内率先布局虚拟现实领域的重头玩家也不例外。明天下午2:30,爱奇艺将发布全新一代奇遇Dream VR一体机,官方宣布新品将搭载高通XR2 和6DoF的主流配置,价格成最大悬念!目前可以确定的是,这次发布的奇遇Dream VR一体机的综合素质是十分过硬的,在市面上仍未有更新一代处理器问世的情况下,沿用了奇遇 3 同款高通骁龙XR2 平台,8G+128GB的存储配?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天