首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

2020年人均每天接触手机100.75分钟 网友:远远不止

2021-04-23 16:20 · 稿源: 快科技

随着科技的飞速发展,手机从原先的功能机一步步演变为功能繁多的智能机,在各种旗舰芯片的加持下,手机早已不仅仅是单纯的通讯工具。

不少“打工人”甚至表示,“机不离手,不看就难受”,吃饭看手机,走路刷微信,上厕所来局《王者荣耀》,睡觉前再刷一波淘宝,似乎成了目前大多数人的真实写照。

今日,《第十八次全国国民阅读调查》正式发布,数据显示,2020年我国成年国民每天手机接触时长为100.75分钟,人均每天电子阅读器时长为11.4分钟,2020年人均每天接触平板电脑的时长为9.73分钟。

调查一经发布引起了网友广泛热议。

有网友表示:“只要会呼吸,就在玩手机”、“每天手机屏幕使用时间都不会低于十个小时”。

从网友的留言来看,多数人认为这个时间有点保守,远远不止100.75分的平均时间。

此外,数据显示,在传统纸质媒介中,2020年我国成年国民人均每天读书时间为20.04分钟,比2019年的19.69分钟增加了0.35分钟。

同时,2020年,我国有三成以上(31.6%)的成年国民有听书习惯,较2019年的平均水平(30.3%)提高了1.3个百分点。

值得一提的是,在去年,我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.70本,人均电子书阅读量为3.29本,有11.6%的国民年均阅读10本及以上纸质图书。

你每天看手机的时间是多少呢?欢迎在留言区讨论。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签