首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔发布新CEO上任后首份财报 净利润不及上一年同期

2021-04-23 10:19 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已发布了新CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任之后的首份财报,但这一季度的营收同比并未有增长,净利润同比也有下滑。

英特尔财报_500

英特尔的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在第一季度,英特尔在美国通用会计准则下的营收为197亿美元,略低于去年同期的198亿美元,也不及上一季度的200亿美元。

毛利润率方面,财报显示为55.2%,较去年同期的60.6%下滑5.4个百分点,较上一季度56.8%也有下滑。

净利润方面,英特尔在财报中披露的是34亿美元,较去年一季度57亿美元减少23亿美元,同比下滑41%;较上一季度的59亿美元也减少了25亿美元。

在非美国通用会计准则下,英特尔第一季度营收186亿美元,与上一年同期持平,但不及上一季度的200亿美元;58.4%的毛利润率,与上一季度持平,但低于去年同期的64.5%;净利润57亿美元,同比下滑6%,上一季度为61亿美元,也低于上一季度的62亿美元。

对于下一季度,英特尔在财报中预计在美国通用会计准则下营收189亿美元,毛利润率55%;非美国通用会计准则下营收178亿美元,毛利润率57%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • 英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

    据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 无需背包 英特尔当红齐天北京移动打造全新VR电竞体验

    【TechWeb】4月8日消息,日前,英特尔宣布将与北京移动和当红齐天集团在5G VR 电子竞技全国挑战赛上进行合作,带来更优的电竞赛事体验。英特尔销售与营销部副总裁兼亚太区运营商客户销售总经理庄秉翰表示:“随着 5G 的全面商用及数字化智能时代的到来,5G的各种智能应用也正加速落地。英特尔始终将网络基础设施视为巨大机遇,并以数据为中心,通过全面的产品领导力、解决方案创新力和生态构建力加速技术创新。我们非常荣幸能

  • 预防职业病损伤,从入手英特尔EVO平台认证的戴尔灵越开始!

    三百六十行,行行都有职业病。所谓职业病,就是长期保持一个姿势或者重复做同样的动作,或者因为工作上的各种各样的原因,带来的一些疾病。比如教师、厨师、司机、上班族,都是职业病的高发人群,不过现在上班族的一些职业病可以通过英特尔EVO平台严苛认证的Dell笔记本灵越 7400 来预防!英特尔Evo平台是基于英特尔创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能还得持续两年

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。基辛格称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。“这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,”他在接受采访时称,“当你在建造新工厂时,手中的选项有限。”(作者/箫雨)

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺局面将会继续 可能还得持续两年

    目前,全球各行各业「缺芯」问题日益严重,丝毫没有缓解之势。日前英特尔首席执行官Pat Gelsinger在授受采访时表示,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。

  • 英特尔赢得芯片专利诉讼 躲过30亿美元赔偿金

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,美国得州联邦陪审团周三裁定,英特尔公司并未侵犯VLSI Technology持有的芯片专利,从而避开了另外一笔数十亿美元赔偿金的冲击。该芯片专利被用于加快电脑速度,此前由恩智浦半导体持有。美国得州韦科(Waco)联邦陪审团裁定,英特尔并未侵犯VLSI持有的两项专利。就是在这场审判的同一法院,另外一个陪审团上月要求英特尔因侵犯其他专利向VLSI赔偿21.8亿美元。这是VLSI对英特尔发起的第二桩专利诉?

  • 实力之选!英特尔EVO认证戴尔成就5310全新上市

    大多消费者在挑选笔记本电脑时,提出的唯一需求便是“能用就行”,但“能用”并不等于“好用”,如果连日常办公的笔记本电脑都难用,那么“高效”又该从何说起……纵观当下机型繁多的笔记本电脑市场,厂商们也在不断思考与探讨:“什么样的产品才能满足市场标准以及用户需求?”、“如何设计出用户不愿离身的笔记本?”、“什么样的本才能称为好本?”为了满足用户的不同需求,戴尔这次打破了沉思已久的僵局,推出全新的成就系列—

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 苹果CEO库克:M1芯片版Mac电脑销量已超过英特尔

    据国外媒体报道,在苹果2021春季发布会上,苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)表示,搭载苹果自研芯片M1的Mac电脑销量已经超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。

  • 苹果公司将继续销售21.5和27英寸的英特尔iMac机型

    苹果公司今天发布了新的M1 iMac,对其内外进行了全面的设计改造,并提供了一系列新的颜色选择,但该公司仍在继续提供几款使用英特尔芯片的旧款iMac机型作为备选购买方案。27英寸iMac没有停产应该不足为奇,因为它还没有被取代,24英寸iMac反而取代了低端的21.5英寸iMac选项。苹果仍在销售所有27英寸iMac机型,价格从1799美元起。这些iMac配备了第十代英特尔处理器和Radeon Pro GPU。据传,苹果正在开发一款大于27英寸的iMac,我们?

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔新CEO宣布将投资200亿美元兴建新芯片工厂

    在日前英特尔公司的一次大会上,新任CEO Pat Gelsinger宣布多项计划,包括未来把更多的自有芯片制造业务外包给代工厂;在美国亚利桑那州投资200亿美元建设两座全新的芯片厂;将设立新部门「英特尔代工服务部」,为外部半导体公司代工制造芯片。

  • 英特尔第一财季净利润34亿美元 同比下降41%

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司(NASDAQ:INTC)今天发布了截至3月27日的2021财年第一季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第一财季营收为197亿美元,较上年同期的198亿美元下降1%;净利润为34亿美元,较上年同期的57亿美元下降41%。 (作者/箫雨)

  • 面向英特尔高性能计算平台的CoolTera整机柜液冷解决方案

    上海柯垓冷却技术有限公司(CoolTera)致力于高性能计算和数据中心的先进冷却系统的技术开发、产品制造和应用服务。CoolTera 团队拥有超过 20 年的精确制冷系统的设计和应用经验,成功交付了数百套液冷系统。产品家族名称? 第二代英特尔至强可扩展处理器? 英特尔服务器主板 S2600BP 产品家族? 英特尔服务器系统 S9200WK 产品家族产品概述在数字化创新浪潮下,为了支撑快速发展的计算密集型应用,数据中心基础设施逐渐向大规模、高密度的

  • 英特尔已洽谈多家零件商 希望6-9个月内向汽车厂商提供芯片

    本周一在接受路透社采访的时候,英特尔首席执行官帕特·格尔辛格(Pat Gelsinger)表示已经和多家厂商进行了洽谈,开始为汽车制造商生产芯片,以缓解汽车工厂因芯片短缺而闲置问题。格尔辛格表示英特尔正在和多家为汽车制造商设计芯片的公司进行商谈,以便于在英特尔的工厂网络内生产这些芯片,目标在未来 6-9 个月内有成品芯片下线。本周一早些时候,格尔辛格和美国白宫多位高层会面,讨论半导体供应链问题。英特尔是半导体行业中最

  • 热门标签