首页 > 业界 > 关键词  > 换电站最新资讯  > 正文

巨变!中石化宣布在5000座加油站建换电站 所有电动汽车都能用

2021-04-16 11:50 · 稿源: 快科技

电动车在加油站也能换电?之前很多人梦想的场景,实现了!

日前,国内最大的油品销售企业中国石化在北京宣布,将在2025年之前建设5000座智能充换电站,同时,中国石化与蔚来汽车合作建设的全球首座全智能换电站也正式投运。

这座最新投运的全智能换电站位于北京东南四环,占地面积60平方米,用户无需下车,在车内一键即可完成泊车换电业务。换电站13块电池储量可单日为312辆车提供换电服务。

有车主体验完表示:“原来的换电站差不多换电在四分到五分左右,这次换电站我刚刚体验完之后,基本上在3分钟左右就换完了。”

据悉,目前中国石化在国内有3万多座加油站,在其中的一些站点将和新能源汽车企业统筹布局充换电网络。

中国石化董事长党组书记张玉卓说:“可以把换电在中石化的加油站进行导入,这样导入我们计划是在‘十四五’期间建设混合站不少于5000座。电池要标准化,汽车的底盘也标准化,这样在一个加油站建设一个换电站,所有的电动汽车都可以换。

此外,中国石化和蔚来将在充换电布局、新材料及智能载具等领域展开全方位合作。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来4月交付智能电动汽车5074台 同比减少2000多台

    5月1日消息,蔚来公布4月交付量,共交付智能电动汽车5074台,其中智能电动旗舰轿车ET7交付693台。去年4月蔚来交付7102辆智能电动汽车,今年同比减少近2000台,这也是2022年的4个月以来,首次单月交付量同比下降。截至2022年4月底,蔚来累计交付197,912台智能电动汽车。蔚来方面表示,满足持续增长的订单需求,需要进一步克服疫情、供应链等带来的压力。目前生产正逐步恢复。蔚来正与包括合作伙伴在内的各方共同努力,力争多生产、多交付。此外,蔚来披露4月新增1家蔚来中心、3家蔚来空间、3家蔚来服务中心、31座换电站、56座超充站、11座?

  • 北京一电动换电站冒浓烟!奥动回应:北汽电动车热失控

    据盖世汽车”报道,4月19日晚9点30左右,北京石景山区一换电站起火,现场浓烟滚滚,空气中充满刺鼻的味道,周边有居民听到了爆炸声,且有十余辆消防车到场灭火...在处理过程中,电池冒烟儿,因为烟很大,所以引起了周围居民注意,由于(换电站)靠近停车场,所以就打了119...此次发生热失控的电池为北汽EU300出租车所使用,电芯是由宁德时代提供的,电池包由北汽集团自研设计和生产...奥动新能源还是中国最大的换电站运营商,已经在全国布局了600余座换电站...

  • 无法忽视:高额换电成本仍是拖累Model 3等电动汽车普及的一大阻碍

    一方面,动力电池占据了电动汽车的成本大头、且贬值速度更快,更别提美国各州的电费不尽相同...Kelly Blue Book 指出,2021 年 4 月的电动汽车平均交易价格为 51532 美元,而紧凑型燃油车仅为 22798 美元、汽油 SUV / 跨界车也仅 31033 美元...即便厂商一再强调,未来电动汽车可省下一大笔燃油 / 维护费用,但还是有不少人留意到了它的隐性成本...不过从近年来的电池供应链状况来看,金属锂与电池中使用的其它元素,还是会对 EV 动力电池的下降趋势造成一定的阻碍......

  • 海底火山在南极洲引起85000次地震

    据BGR报道,南极洲附近的一座长期休眠的海底火山可能已经爆发,在该地区引发了85000次地震。研究站早在2020年8月就报告了这些地震。它们持续了几个月,在同年11月消退。从那时起,研究人员一直在寻找地震背后的原因。研究人员认为,从南极洲附近的一座海底火山喷出的岩浆“手指”导致了地震的发生。这座火山被称为Orca Seamount。它是一座海底火山,从海底升起2950英尺。Orca Seamount位于布兰斯菲尔德海峡,这是南极洲西北端和南设得兰群岛之间的一条狭窄通道。 这个地区也是Phoenix板块的所在地。2018年的一项研究说,这个板块目前正在?

  • 坚守安全底线,换换智能换电站保驾市民绿色出行

    2021年7月18日,杭州市一父女骑电动车在玉皇山路行驶的过程中,由于电池故障,电动车突然起火爆燃,事故造成2人重伤,年仅7岁的女儿不幸丧生...在电池选择上,换换智能换电为用户提供的是能量密度更高、安全性更强的三元锂电池,其品质明显优于市面其他同类产品...换换智能换电站还拥有烟雾侦测+湿度+温度+淹水侦测等多项安全技术,可以做到防水、防火、防烟...安全不简单,保障全闭环...换换在杭州、无锡、昆明等城市已经布局了超过180座智能换电站,它们共同组成城市安全补能的毛细血管,为市民的绿色出行保驾护航......

  • 大众CEO:公司今年在美和欧洲的电动汽车供应“基本售罄”

    据《金融时报》报道,大众汽车CEO Herbert Diess表示,该公司今年在欧洲和美国的电动汽车“基本售罄”...一些人甚至不惜从他们的车辆中剥离功能,只是为了让它们下线...在Decoder的采访中,他表示预计公司在美国的增长主要来自于电动汽车,但他还指出公司在整个2022年可能会出现供应紧张...

  • 外卖小哥逆行骑电动撞上宾利!一张5000元“纸”私了

    不管是开车还是骑车上路,碰到豪华车的话,躲远点总是没错,如果与其发生事故,总有人的钱包要大出血”。4月20日,广东普宁,网传流沙河滨北路一位外卖小哥驾驶电动车与一辆宾利轿车发生碰撞。据视频拍摄者介绍,外卖小哥当时是在骑车逆行,随后撞上了这辆宾利。最后经过双方协商,外卖小哥签下赔偿承诺书,赔付宾利车主5000元,先期支付3000元,欠余2000元下月付清,双方同意私了并不再追究任何责任。据了解,美团公司已经帮小哥垫付维修费。此事也提醒外卖小哥和快递员,在工作期间不要违规骑车,以免发生意外交通事故后,自己处于被动?

  • 苹果可能收购电动汽车初创公司Canoo 加强该领域开发

    有关苹果将要造车的传闻已经流传很久了,现在又有消息称苹果将要收购电动汽车初创公司Canoo来进一步提升在该领域的开发...现在,根据Mark Gurman的说法,苹果打算吸收电动汽车领域的另一家初创公司,以成为该行业的领导者...同时这家公司有能力为它开发的创新平台吸引资金...

  • 比特斯拉还吃香?大众:欧美电动汽车订单已满、想买等明年

    大众汽车首席执行官赫伯特迪斯(Herbert Diess)表示,公司今年在欧洲和美国市场的电动汽车产能基本售罄”...这意味着所有想要购买大众品牌电动汽车的欧美消费者可能要等到2023 年,同时他还表示,公司正在努力解决芯片短缺等造成的生产问题...由于很多用户在等待购买电动汽车,大众预计积压的订单量将会继续增长,但持续存在的供应链问题让电动汽车供不应求...加上全球芯片短缺,使得几乎所有汽车制造商被迫停止或放缓生产节奏,有些企业甚至为提高产能而减配汽车的某些功能...

  • 加油站加油后 几十辆汽车排队“趴窝”!官方回应

    据报道,5月15日,多名车主在316国道汉中市汉台区宗营镇的长庆加油站加油后,车辆开出了不到1公里就趴窝”了...市监局回应加油站汽油疑似掺水一事,市场监管局称,初步断定加油站储油罐进水所致...有车主上传的4S店维修单显示,车辆的供油和点火系统出现损坏需要更换,包括火花塞、高压油泵、喷油嘴、燃油泵、油箱总成等,算上工时费和更换的油液,修车费用超过7千元......

今日大家都在搜的词: