首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

拿下支付牌照抢微信、支付宝市场?华为否认:没有计划

2021-04-14 10:28 · 稿源:快科技

前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。

不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。

曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。

对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分析师王蓬博表示,从合规角度考量,华为确实需要一张支付牌照。

至于是否抢微信、支付宝的市场,王蓬博认为“华为无法撼动支付宝、微信支付的地位。”

一方面,华为此次拿到的支付牌照中,并不包含线下收单业务。

另一方面,在C端场景下,“仗”已经打完了,微信、支付宝已经占据了绝大部分市场,现在如果再想“分一杯羹”,需要投入大量人力、物力、财力铺设场景,成本非常高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天