首页 > 业界 > 关键词 > 蓝色起源最新资讯 > 正文

蓝色起源或于本月下旬测试新谢泼德号的亚轨道火箭

2021-04-12 14:12 · 稿源:cnbeta

亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯旗下的私营航天企业蓝色起源(Blue Origin),刚刚获得了美国联邦航空管理局(FAA)的临时飞行限制(TFR)新许可。如果一切顺利,该公司或于本月晚些时候,在德克萨斯州范霍恩附近的飞行基地,对其中一枚亚轨道运载火箭展开相关测试。考虑到竞争对手 SpaceX 已经对其施加了巨大的压力,想必蓝色起源也会加快测试和商业发射的步伐。

由 FAA 今早发布的 TFR 文件可知,该机构限制了该地区 4 月 14~17 日的空域活动。虽未明确提到蓝色起源的名字,但描述中还是介绍了此举旨在确保“针对火箭发射和回收的安全环境”。

WCCFTech 猜测,蓝色起源或已做好了在此期间开展第二次发射“新谢泼德号”的准备。今年 1 月的时候,该公司还在 NS-14 任务期间完成了亚轨道载人太空飞行能力的测试。

除了新谢泼德号,蓝色起源还开发了 New Glenn 重型轨道运载火箭。其外形轮廓与 SpaceX 重型猎鹰的有效载荷类似,且但用上了以液化天然气为燃料的 BE-4 引擎,可产生较 SpaceX 梅林 1D 更大的推力。

虽然猎鹰 9 号用了九个 Merlin 1D,但 New Glenn 计划仅使用七台 BE-4 。如果一切顺利的话,蓝色起源有望于明天 2 季度开启首次测试飞行。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

    一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示

  • 马斯克回应SpaceX星舰爆炸:至少降落位置对了

    当地时间3月30日,SpaceX下一代重型运载火箭SN11在得克萨斯州进行高空飞行测试。当时SN11顺利飞行至离地面10公里高度,不过在降落过程中,画面突然静止信号丢失。

  • SpaceX本周预计将进行测试 准备发射SN15星际飞船原型

    据外媒Neowin报道,本周的火箭发射任务并不多,但包括中国航天科工的一次发射任务。此外蓝色起源公司也终于可以发射过去几周被推迟的New Shepard NS-15了。SpaceX也将进行测试,准备发射SN15星际飞船原型。上周联盟号“远征65”任务成功发射,将三名宇航员送上国际空间站,使目前国际空间站的乘员人数达到4月14日(周三)本周三蓝色起源可能发射其New Shepard NS-15任务。这次任务的一个主要注意事项是,它被标记为 "不早于"(No E

  • 马斯克证实:SpaceX将不再尝试从海面回收整流罩

    据外媒BGR报道,SpaceX公司的多项努力都取得了巨大的成功。该公司是第一个使可重复使用的火箭技术既安全又可靠的公司,它通过一次又一次发射相同的火箭来证明这一点。该公司的“星链”互联网服务发展迅速,虽然它仍处于测试状态,但它看起来是一个非常有前途的服务开端,可以为无数人提供高速数据访问,而这些人在其他地方是无法获得的。该公司甚至在其雄心勃勃的星际飞船计划上取得了稳步进展,尽管这仍处于非常早期的状态。然而?

  • OneWeb和SpaceX卫星上周避免了一次潜在的在轨碰撞

    美国太空部队和OneWeb的代表表示,上周末,来自OneWeb和SpaceX“星链”星座的两颗卫星在轨道上互相躲避了一次危险的接近。这是两家竞争对手公司在竞相扩大其在太空中的新宽带广播网络时,第一次已知的避免碰撞事件。3月30日,在OneWeb从俄罗斯发射最新一批36颗卫星5天后,该公司收到了美国太空部队第18太空控制中队发出的数次 "红色警报",警告可能与“星链”卫星发生碰撞。由于OneWeb的星座在围绕地球的较高轨道上运行,该公司的?

  • 马斯克放言:SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    4月1日,马斯克在社交媒体上表示,Space X将把一枚狗狗币带到月球上。受该消息影响,狗狗币价格暴涨,日内涨幅达19.50%,市值涨至80亿美元。

  • 马斯克:SpaceX或于北京时间周二凌晨发射「星际飞船」

    SpaceX公司CEO埃隆·马斯克在推特上表示,该公司有可能将在当地时间周一下午(北京时间周二凌晨)发射「星际飞船」(Starship)载人火箭。

  • SpaceX准备建造巨塔 在星际飞船返回时捕获第一级助推器

    太空探索技术公司(SpaceX)星际运载火箭系统第一级火箭助推器计划的新细节已经曝光。SpaceX目前正在德克萨斯州的博卡奇卡测试其下一代火箭系统的第二级,因为它正在建造Starship第一级,该级将负责推动有效载荷离开地球大气层。SpaceX将建造469英尺高的发射和拦截塔,用于捕获星际飞船的助推器。发射塔的细节来自联邦航空管理局(FAA),负责监督SpaceX在博卡奇卡正在进行的测试活动。SpaceX公司在三月份申请了发射塔,联邦航空局

  • SpaceX试飞第11艘星际飞船原型 但在降落过程中又发生了爆炸

    SpaceX在周二对其Starship原型飞船SN11进行了又一次高空试飞,这也是迄今为止的第四次试飞。与所有星舰原型的飞行测试和建造一样,这一次从SpaceX位于德克萨斯州的Boca Chica空间设施升空,这个地点最近被SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)重新命名为 "Starbase"。

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • 街电搜电宣布合并;上海约谈货拉拉等货运平台;SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    昨日晚间,共享充电宝品牌街电与搜电正式宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司。“街电"与"搜电"将作为同一集团公司旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

  • 狗狗币涨超30% 此前马斯克称SpaceX将把一枚狗狗币带上月球

    今日晚间,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,SpaceX将把一枚狗狗币带到月球上。受此消息影响,狗狗币涨幅扩大至30%。

  • WeWork同意与SPAC合并以实现上市,估值90亿美元

    据WSJ报道,知情人士透露,共享办公空间提供商WeWork已同意与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,通过此交易实现上市,包括债务在内,WeWork 估值约90亿美元。

  • 老虎证券ESOP:贾跃亭坚守造车梦,详解SPAC下的股权激励

    风口红利下,携手吉利、珠海国资以及SPAC上市,贾跃亭创办的法拉第未来,能否迎来梦想中的未来?2020年至今,“造车”成为了资本市场里的新王,特斯拉意气风发,蔚来、小鹏、理想市值风光。趋势之下,资本摩拳擦掌:破产重组的拜腾汽车得到富士康的投资;滴滴关联公司入股爱驰汽车;恒大汽车获得260亿港元投资……乃至百度、苹果、华为、都欲跨界分一杯羹。早在2014 年贾跃亭创办的法拉第未来Farady Future( FF),沉寂多时,再次出现?

  • 在腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 网费99美元一月!SpaceX星链网速已达200Mbps 超美国95%宽带

    相较于传统的基站网络或者有线宽带,卫星互联网宽带,无疑更为便利实用,市场前景广阔。但是因为建设运营成本过高,此前尝试这项计划的公司,几乎都已难以为继,而不得不放弃。

  • 微软正开发类Chrome Tab Groups功能 命名为Edge Workspaces

    我们最喜欢的Chrome功能之一是Tab Groups,它允许用户组织浏览内容,并减少你的标签条中的混乱。现在,微软也在Edge当中开发属于自己的Tab Groups版本,只不过名字不太一样,它叫做Workspaces。与标签组类似,用户将能够创建一个工作空间,并向其中添加标签。然后可以通过标签条中的W图标来访问组。与标签组不同的是,似乎每个Workspaces更像是一个虚拟桌面,而不是简单的标签分组方式,这很可能会使该功能因需要较高的系统负荷。?

  • 亚马逊向FCC投诉称Starlink数据歪曲了其监管意见

    亚马逊的卫星技术子公司Kuiper Systems认为,太空探索技术公司(SpaceX)分享了包含误导性的数据,作为其试图说服联邦通信委员会(FCC)对其正在进行的第三次Starlink修改的优点的一部分。亚马逊在其向委员会提交的最新文件中暗示了这一点,他们认为,最新的Starlink天线轮廓与之前的申请不一致,存在私下歪曲监管意见的嫌疑。该文件利用亚马逊之前的论据,试图说服FCC,SpaceX的第三次修改将对亚马逊即将推出的Kuiper卫星互联网网络造

  • 亚马逊和红帽宣布 OpenShift 服务在 AWS 上全面可用

    亚马逊和红帽日前宣布 AWS 上的红帽 OpenShift Service (ROSA) 全面可用,这是一项通过 AWS Console 提供的新管理服务,使红帽 OpenShift 客户更容易在 AWS 上构建、扩展和管理容器化应用。通过 ROSA,用户可以使用熟悉的红帽 OpenShift 控制台、功能和工具享受更简化的 Kubernetes 集群创建,而没有手动扩展和管理底层基础设施的负担。

  • 亚马逊正在研发定制新芯片,减少AWS对博通的依赖

    这些芯片可以帮助亚马逊改善其内部基础设施以及AWS,2015年,亚马逊以3.5亿美元的价格收购了一家名为Annapurna Labs的芯片制造商,这个项目正是Annapurna Labs的团队此前所进行的工作,在完成收购之后,亚马逊开始继续完成此项目。

  • 热门标签

热文