首页 > 热点 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

热点:货拉拉致歉:平台存在明显问题 将进行整改

2021-02-24 09:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月24日 消息:今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。

QQ截图20210224092355.jpg

目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

1.升级安全事件处理流程,对于重大安全事件,由CEO直接牵头成立处理小组专项处理;在业务落地城市建立与当地警方的特殊警情专属沟通通道,安全工作组7x24小时待命,快速响应警方取证需求。3月7日将完成警情专属沟通渠道建立,责任人为安全负责人陈宇。

2.在跟车订单场景中上线强制全程录音功能,确保遇到意外时能够及时掌握车内情况,并便于警方取证。此更新版本将于3月14日上线,责任人为技术负责人张浩/产品负责人刘俊玮。

3.强化已有的安全功能,包括行程分享、紧急联系人、跟车人安全提示、一键报警、号码保护等功能。3月14日将上线优化版本,责任人为技术负责人张浩/产品负责人刘俊玮。

4.扩大安全车载设备部署,试运行车内车外货厢全程监控,对司机驾驶行为进行安全提醒,并视运行情况扩大覆盖范围。3月10日试运行,责任人为大区负责人谭稳宝/风控负责人朱怀宇。

5.针对逾期未完成订单上线预警系统,发出预警后由安全部门及时核查和跟进处理,以消除安全隐患。此更新版本将于3月21日上线,责任人为技术负责人张浩/产品负责人刘俊玮/安全负责人陈宇。

6.在跟车订单场景中加入位置保护功能,对路径偏航,长时间停留等异常状况,第一时间进行识别和预警。此更新版本将于3月28日上线,责任人为技术负责人张浩/产品负责人刘俊玮。

7.严格司机准入制度,加强警企合作,扩充数据源,确保数据准确及时作为准入参考。3月29日全部完成,责任人为安全负责人陈宇/风控负责人朱怀宇。

2月6日,长沙用户车女士在平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

据报道,货拉拉司机的家属回应称,涉事司机周某春曾告诉家属,途中确因偏航产生争执,向对方解释的时候,语气不太好可能导致女孩心里产生恐惧,女孩跳窗可能是想逃离。

目前,涉事司机周某春因涉嫌过失致人死亡罪,已被公安机关依法刑事拘留。

  • 货拉拉进行整改相关资讯推荐
  • 央视评女孩跳车身亡:货拉拉难辞其咎 暴露各种非正常

    今日,针对“女孩从货拉拉跳车身亡”一事,央视点评称,悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常,如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况。

  • 23岁女子搬家途中跳车身亡货拉拉官方回应

    近日有网友曝料称在湖南长沙年仅23岁的女子车莎莎使用货拉拉搬家跟车途中突然从副驾驶位置跳窗抢救无效不幸离世有报道称在本次行程中司机曾有三次偏航而受害者在医院期间

  • 货拉拉回应23岁女生在车上跳窗身亡:将全力配合警方工作

    昨日,针对“23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”的报道,货拉拉官方回应称,2月8日从警方获悉事件后,货拉拉第一时间成立了专项处理小组,即刻配合警方提供所需的一切订单资料,并于2月9日抵达长沙与家属取得联系。

  • 货拉拉涉事司机被刑拘;金山办公2020年营收22.61元;春节期间络支付交易金额达4.98万亿元

    “23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”涉事司机周某春因涉嫌过失致人死亡罪,已被公安机关依法刑事拘留。2月6日,长沙用户车女士在平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

  • 外媒小牛电动正在和东南亚网约车公司Gojek谈判

    【TechWeb】2月9日据外媒消息小牛电动首席执行官李彦周一表示该公司正在与东南亚网约车公司Gojek谈判商讨为后者供应电动踏板车事宜以增加小牛电动在该地区的市场份额小牛电动生产锂离子电池驱动的电动踏板车和摩托车目前95的销量集中在中国市场李彦表示该公司已向Gojek提供了一些电动踏板车用于测试据小牛电动2020年Q3财报公司电动踏板车escooters营收8004亿元同比增长389其中中国市场电动踏板

  • 北京警方:一网约车司机擅自跨省营运被行拘

    近日,北京一网约车司机因擅自跨省营运被通报行拘。北京警方通报称,1月9日,网约车司机黄某(男,31岁)在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自驾驶网约车将乘客自本市送至河北固安,后被主管部门监测发现并通报给警方。

  • 上海消保委:上海网约车超半数订单多算公里数

    为帮助消费者了解不同网约车平台计程计时的准确性,近期市消保委对上海市的网约车平台计程计时开展了比较试验。上海市消保委本次比较试验面向的网约车平台,为目前上海市许可并且以计程计时信息进行费用结算的平台,共10家(包括:AA出行、斑马快跑、曹操出行、滴滴出行、美团打车、神马专车、神州专车、首汽约车、享道出行、悦道出行)。

  • 网约车靠“烧钱补贴”难以盈利,采用“合伙人制”的「万顺叫车」会成为黑马吗?

    即使滴滴已经是龙头老大,但也并没有阻止其他网约车公司入局的野心。目前,全国已经申领到线上牌照的网约车平台有90多家,「万顺叫车」是其中之一。万顺叫车的创始人兼董事长周正清告诉36氪,他们从2016年9月成立以来,已经入驻了全国332个城市,获得了173个城市的网约车合法牌照,远超滴滴等头部公司。目前,他们主要在三、四线城市运营,日订单量有60万-80万左右,收取的平台费为12%-18%,已经有20多个城市分公司实现单点盈利。谈及为何要进

  • 交通运输部:网约车日均订单量约2100万单

    在今日的交通运输部1月份例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,目前,已有210余家网约车平台公司获得经营许可,日均订单量在2100万单左右。共享单车投入车辆达1945万辆,日均订单量超过4570万单。共享汽车投入车辆超过20万辆,开通运营城市180余个。

  • 交通运输部2021年1月全国网约车订单7.3亿单

    2月8日消息据国家交通运输部官方微信公众号消息全国网约车监管信息交互平台统计截至2021年1月31日全国共有218家网约车平台公司取得网约车平台经营许可各地共发放网约车驾驶员证3086万本车辆运输证1161万本各网约车平台公司1月份共新注册合规驾驶员168万人新注册合规车辆70万辆2021年1月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息73亿单其中当月订单量超过100万单的网约车平台公司中按双

  • 特斯拉向国南昌供电公司致歉:录音被剪辑发布

    特斯拉客户支持今天通过官方微博表示,关于近日南昌车主充电后出现异常的情况,初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致的。

  • 饿了么回应骑手春节奖励争议向骑士朋友们致歉 将额外增加补偿活动

    2月19日消息针对骑手春节奖励的争议饿了么官方发布回应称确实在一些城市和商圈的单量预估出现偏差导致第六期(2月15日21日)在进行中这些区域目标偏高在此我们真诚向骑士朋友们致歉据饿了么表述此次推行的针对众包优选骑士过年奖励是春节补贴之外的额外年终激励初衷是保证春节供应也让骑士能多挣钱奖励期从1月11日开始至2月28日结束一共分为七期每期七天每期有固定的送单量任务骑士

  • 唯品会回应被罚300万元:接受处罚,全面整改

    今天,市场监管总局对唯品会(中国)有限公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额300万元。随后,唯品会发微博回应称已经收到了行政处罚决定书,对于以上处罚无异议,接受行政处罚决定,进行全面整改。

  • 三星掌门李在镕入狱后向员工发致歉信:将自我反省悔改错误

    三星电子副会长、三星集团掌门人李在镕前不久入狱之后,今天正式通过通过律师在公司内网发布致歉信。据悉,这是李在镕入狱后首次对外发声,他在致歉信中表示,非常抱歉因为自己的不足,再次给全体员工带来沉重的负担。希望大家能像过去一样团结一致,共度难关。据悉,李在镕在“亲信干政”案件中,为了继承集团内部经营权,以298亿韩元贿赂时任总统朴槿惠与崔顺实(现名崔瑞原) ,

  • 农村和城市实现同同速

    近日,工信部发布了《2020年通信业统计公报》。宽带方面,截止2020年底,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.84亿户,全年净增3427万户。其中,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户总数达4.35亿户,全年净增5074万户,占固定宽带用户总数的89.9%,占比较上年末提高4.5个百分点;1000Mbps及以上接入速率的用户数达640万户,比上年末净增553万户。

  • Pionex 派首度亮相 Clubhouse,聊聊加入派团队能获得什么?

    2021 年 2 月 2 日晚 21:00,Pionex 派网正式开通 Clubhouse 账号,并举办名为「和派网一起重新发明交易」的直播,畅聊 2021 全年招聘计划,面向全球招募产品、运营、研发等全线岗位。由于 Clubhouse 用户量爆发,直播期间 3 次服务器中断,依然不能挡住用户的热情,累计有百余名听众参与了这场无界限的直播。 派网团队不仅介绍了 Pionex 崛起的秘密,还阐述了派网独特的价值观和人才观,在 Clubhouse 直播间,还透露了一项新年福

  • 信办:将重点整治热榜、弹窗等扰乱络传播秩序问题

    1月29日,中央网信办召开全国网信系统规范网络传播秩序工作视频会议,研究部署规范全平台网络传播秩序工作。在会上,网信办强调将重点整治“自媒体”、热搜热榜、PUSH弹窗、短视频平台等存在的扰乱网络传播秩序突出问题。央视网、澎湃新闻、腾讯公司、新浪微博、哔哩哔哩、斗鱼直播负责人参加了会议。

  • 络机顶盒什么牌子好?盘点那些销量开挂的络机顶盒

    智能电视机虽然普及,但是更换率也很高。这时候网络机顶盒的作用就出来了,小小一个盒子,解决了智能电视机常常面临要更换的问题。但是网络机顶盒什么牌子好呢?给大家盘点一下目前市面中,那些销量开挂的网络机顶盒。1.泰捷WE40网络机顶盒泰捷WEBOX是网络机顶盒里的老品牌,在音视频领域混迹有10年的时间了。多年深入的研发,泰捷团队拥有六大核心技术和多项视频专利,打造的网络机顶盒,每一款都因视频流畅、寿命过人深受欢迎。?

  • 天学:守住质量,赢得未来

    近些年,在线教育发展迅速,成为教育行业的又一风口。尤其是抗击新冠疫情期间,我国在线教育用户已达4亿多。在线教育行业要想行得稳,走得远,首先需要高度自律,在教学品质上下功夫,守住质量才能赢得未来。天学网依托自主开发的智能教育平台、人工智能技术及英语教研与产品创新能力,提供“全场景+大数据”的智能个性化教育解决方案,帮助学生提高成绩,提升能力。下面列举天学网APP端内五款优质产品,各位老师和学生可依据自身?

  • 特斯拉向南昌电道歉

    近日,有媒体报道称,一位仅购买特斯拉model3 6天的车主在使用完一处超级充电桩后,显示屏出现故障代码,之后断电无法启动,就连车窗也无法关上。当时在视频中,特斯拉方面回应称,是因为国家电网突然电流升高过载导致。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签