首页 > 传媒 > 关键词 > AI技术最新资讯 > 正文

AI技术赋能大数据服务 蜜度信息获中国软件技术大会两项大奖

2020-12-18 15:16 · 稿源:站长之家用户投稿

12月18日至19日,由中国科学院软件研究所、中科软科技股份有限公司联合主办的2020中国软件技术大会在北京举行。大会以“软件赋能行业,技术驱动创新”为主题,设置“大数据与AI平台”、“云计算与移动架构”、“创新金融科技”、“产品设计与研发”、“技术架构变革”、“技术趋势与热点”等多个专场论坛,围绕新基建时代的科技创新等话题展开。

大会上公布了软件技术领域大数据、人工智能、创新金融科技等领域优秀企业、人员的评选结果。其中,上海蜜度信息技术有限公司(简称:蜜度信息)作为行业经验丰富的媒体大数据与人工智能服务商,以产品、技术和应用的创新突破受组委会高度认可,荣获“2020中国软件技术舆情监测领域领军企业奖”、“2020中国软件最佳技术应用奖”两大奖项,成为软件技术领域创新标杆。

2020中国软件技术大会

上海蜜度信息技术有限公司及旗下“新浪舆情通”获奖

蜜度信息在情感研判、传播热度计算、聚类分析等方面拥有着核心技术。近年来,蜜度信息进一步将先进的大数据、人工智能等技术应用在产品中,对媒体大数据进行更高效、更有价值的挖掘和应用。

在舆情监测领域,蜜度信息所研发的“新浪舆情通”以强大的大数据计算能力为基础,将图像处理、自然语言处理等人工智能技术运用在信息收集和分析中,打造了一个全面、快速、准确、稳定的政企舆情大数据服务平台,在技术应用方面和舆情服务等方面实现了突破和提升。

新浪舆情通为政企机构提供专业的舆情大数据服务。平台对互联网信息进行自动采集、自动分类、智能过滤、自动聚类、主题检测和统计分析,实现社会热点话题、突发事件、重大情报的快速识别和定向追踪,并展示实时数据与分析结果,为政企机构提供舆情发现、舆情预警、舆情分析、舆情服务、舆情报告、数据大屏等全方位舆情服务。

AI技术的应用,使新浪舆情通实现了对更丰富内容的收集与处理。如OCR 等技术对图像等多媒体内容的识别和处理,能够将图片信息识别为文本,用户只需要设置关键词方案,即可实时获得相关的图片内容信息。同时,新浪舆情通推出“以图搜图”功能,快速追踪相似图片的传播情况,对网络事件进行更全面的跟踪分析。

这些应用突破了以往信息收集过程中仅能通过关键词(文本)搜索的局限,对多媒体内容所承载信息的深入挖掘,极大地提升了舆情大数据服务平台的信息采集和分析能力,为进行深度、多维度分析提供了坚实基础。

新浪舆情通“以图搜图”功能

AI技术的应用同时提升了平台的信息理解和转化能力。先进的自然语言处理技术帮助平台高效地进行信息拆解处理,对各类互联网信息的含义、元素、情绪、正负面等进行快速分析研判。更加适应当前复杂的互联网信息内容,能够在事件、热点发生之时帮助用户更加及时、准确地进行信息解读,为政企机构用数据辅助决策提供有力支持。

本届大会上,蜜度信息也将新浪舆情通带到了现场,为与会嘉宾们展示AI技术赋能下智能化的舆情服务平台。

蜜度信息:“新浪舆情通”政企舆情大数据服务平台

蜜度信息专注于媒体大数据挖掘与分析,曾多次获得大数据及舆情监测领域奖项,旗下新浪舆情通为超过10000家政府和企业客户提供大数据服务。面对变化中的需求,蜜度信息不断打磨产品,探索先进技术应用,持续推动政企大数据服务更“智能”,助力政企决策更“智慧”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首届电力AI竞赛成功举办 云从科技包揽技术第一

    2021 年 1 月 15 日,由国网北京市电力公司主办的“首届国网北京电力人工智能数据竞赛”在北京圆满落幕,云从科技包揽全部赛道技术分第一,在两个赛道分获一等奖、二等奖的好成绩。本次大赛旨在推动人工智能技术在电力场景应用的新思路和新方法。活动吸引了社会各界的 155 位选手报名参加。经过一个多月的角逐,云从科技在决赛中从西安交大、北航、华师大等参赛团队中脱颖而出,荣登榜单。领跑行业的技术实力,与丰富AI落地应用经?

  • 法本信息荣膺国家级“高新技术企业”称号

    近日,法本信息荣膺由深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会、国家税务局总局深圳市税务局联合颁发的国家级高新技术企业认定证书,科技研发实力与持续创新能力再获肯定。高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集型、技术密集型的经济实体。国家级高新技术企业的资质认定门槛高、标准严、耗时

  • 大疆招聘信息显示正在组建工程团队,致力于自动驾驶技术

    据路透社报道,全球最大无人机制造商大疆在其网站上发布的招聘信息显示,大疆成立了工程团队,致力于自动驾驶技术。该公司发布在其网站上的职位招聘信息显示,大疆正在招聘汽车电子工程师、自动驾驶工程师,和车内软件工程师。据三位知情人士称,大疆计划销售激光雷达传感器等驾驶辅助技术,以及自动驾驶功能的打包解决方案。激光雷达传感器是自动驾驶汽车的关键部件。

  • 健客网创始人谢方敏:技术加持打破患者关系信息不对称

    近日,方舟健客创始人、董事长兼首席执行官谢方敏接受医药经济报的采访时表示,疫情只是互联网医疗走向大众的催化剂,技术的加持打破了医患关系信息不对称的情况,而疫情防控常态化后,互联网医疗平台能留住多少患者还是未知数。互联网医疗平台及咨询平台如何延续功能,留住用户,成为下一个焦点。据了解,以方舟健客互联网医院为例,新冠疫情期间该互联网医院心脑类产品销售增长了280%,百度搜索流量增长了30%,而用户数量则增长?

  • 借AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • 一起教育科技基于英特尔 技术优化 AI 口语测评平台 赋能英语教学

    概述人工智能 (AI) 技术的广泛应用深度改变了教育的形态,催生了蓬勃发展的智慧教育。得益于数据的不断积累、算力的不断突破、以及算法的持续创新,基于AI的计算机视觉、语音交互、自然语言理解等应用在教育行业得到了快速发展,能够通过深入挖掘端到端的海量教育数据价值,为教学工作提供出色支持,从而显著降低教师的教学负担,提升教学的精准性、有效性、针对性。一起教育科技近年来持续强化“AI+教育”的融合,并在旗下的免费?

  • 实在智能与神州数码共建AI+RPA技术交付中心,“数字员工”大军整装待发

    2021年1月14日,杭州实在智能科技有限公司(下称“实在智能”)与神州数码集团股份有限公司(000034.SZ,下称“神州数码集团”)达成深度合作。双方将充分发挥各自优势,共建AI+RPA技术交付中心,打造强有力的“数字员工”实施交付体系,通过生态共建、行业深耕,将实在智能的AI+RPA技术转化为“数字员工”可靠稳定的交付与服务能力,帮助客户实现数字化转型,让企业和员工享受数字化转型带来的红利。「实在智能」联合创始人兼COO?

  • 实在智能召开新年新品发布会,发布多项AI技术,引领RPA行业创新

    2021年1月8日,国内科技圈迎来新年第一场重磅硬科技发布会,RPA赛道头部企业「实在智能」在杭州召开年度首场发布会。本次新年新品发布会以“重复的归我,创造的归你”为主题,展示了全自研的AI技术与“实在RPA”产品的紧密结合和亮点应用,以及基于AI+RPA技术的“章鱼·数字员工”多项重大升级,并展示了数字员工的全新形象。「实在智能」通过发布全新AaaS架构,实现从AI+RPA到RPA^AI的跃迁,“章鱼·数字员工”的适用渠道和应用场景更加丰富

  • 作业帮小组直播间集体发言功能升级,以AI技术驱动在线教育行业发展

    为全方位模拟线下教育高频互动场景,更好地促进学员间的“开口互动”,1月27日,中国用户规模最大的K12在线教育平台作业帮对其小学直播课产品中的集体发言功能进行升级。升级后,在作业帮直播课的“小组直播间”场景中,“小组直播间”内的6名组员将在集体发言环节中听到“同学”的声音,主讲老师也可以任选其中一组,听到该组6名同学的“集体表达”。行业内首家在大班课中上线“小组直播间”据了解,集体发言功能是作业帮直播课产

  • 搜狗分身技术全新升级“第七代”,携手新华社客户端首推AI主播超市

    岁末年初,加上新冠疫情时有反复,相关话题热搜不断,多元化、个性化新闻服务的重要性再次凸显。近日,搜狗分身技术全新升级至“第七代”,并携手新华社在其新闻客户端中推出“AI主播超市”,送出八位AI主播“新年大礼包”,用户可以根据自己的喜好选择AI主播,享受实时全球资讯播报。这既是首个在新闻客户端中实现AI主播可选服务的AI主播超市,也是搜狗与新华社在相关领域合作上的又一次突破,引领着“千人千面”新闻服务的未来趋

  • 拼多多否认爬取员工信息

    近日,一位19届校招加入拼多多的员工@王太虚wray,因在脉脉上匿名发表了“看到拼多多员工被抬上救护车”的言论被拼多多管理辞退。随后该事件登上热搜。
    当时,王太虚怀疑称,拼多多在没有查自己手机的情况下直接找到了自己,可能是脉脉把自己的个人信息给了拼多多。

  • 女子疑遇AI换脸诈骗

    近日,南京警方接到小李报警称,自己被诈骗3000元。小李介绍,自己的大学同学小王通过QQ跟自己借3800元,当时小王表现得很着急,称自己的表姐住院了。

  • 王海龙:“技术立本、科技护肤” 光希以科学技术推动健康护肤

    近年来,护肤市场国货的崛起带动了众多品牌商家的发展。以光希(Lighten Wish)为例,国货品牌正依托产品技术的差异性在竞争激烈的市场中获得一席之位。近日,光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访表示,护肤界有两大问题困扰着护肤品的研发,即活性物质易失效、皮肤屏障难穿越。到目前为止,大多数能够有效滋养真皮层的美容方法,仅限于微针等医疗美容手段。图注:光希品牌创始人、北京迅时融创科?

  • 浦东“AI+技能湾”启动,七牛云协力共建AI+技能人才培养基地

    近日,“点创未来 智享智造”浦东“AI+技能湾”启动暨“AI+技能人才培养基地”揭牌仪式在沪举行。本次活动由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办;上海创智空间投资管理集团有限公司、上海创智空间教育培训有限公司承办;同时市人社局、市就业促进中心、市职业技能鉴定中心、区委统战部等单位对本次活动提供支持和指导。会上七牛云获颁“就业创业见习基地”铭牌。“AI+技能湾”,是浦东新区人社局围绕浦东“六大硬核产业”发展

  • 广汽集团回应电池技术争议:是两种技术 解决两个痛点

    目前,新能源汽车逐步普及,但是充电慢、续航焦虑一直是令车主头疼的问题。而就在不久前,广汽集团声称将推出“8分钟快充”和“1000公里续航”汽车电池引发争议。

  • 私域运营的关键:信息触达的频率和质量

    我讲一个真实案例:2003年成立的一个服装企业,最近5年的增速比较快,原来大概有100家门店,现在扩张到300家,净利润有1亿+,这是该企业的基本背景。我们来看它如何用私域让净利润翻倍?

  • 机器之心AI年度奖项出炉,深兰科技荣膺AI中国·新基建领军企业TOP30

    近日,在人工智能行业规模最大、评选最权威、向来有「人工智能产业风向标」之称的机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项正式揭晓,深兰科技在数百家企业中脱颖而出,斩获AI中国·新基建领军企业TOP30。一同上榜的还有三一重工、中国铁塔、中国联通等业界知名企业。机器之心顶级评审团分析调查后一致认为深兰科技在细分新基建浪潮中积极发挥“头燕作用”,拥有成熟的产品和服务,形成相应技术壁垒,对各行各业完?

  • 徐明星:一个技术极客的偏执与克制

    他是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,他的企业已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。他是中国知名区块链技术先驱徐明星,也是胡润富豪榜上的区块链“明星”。作为先行者,难免受到外界的种种不解、误解、争议,甚至非议,但徐明星显然没有太多精力来应付这些,因为他还有更大的野心要去实现——

  • 无处不在的声纹识别技术——占领下个风口的生物特征识别技术

    根据Global Markets Insights的数据,到2024年,全球生物识别市场规模有望突破500亿美元。北美安全和政府部门的生物识别应用正在推动区域市场趋势。该研究声称,到2024年,北美和美国将占整个生物识别技术行业份额的30%以上。亚太地区也将见证强劲的增长。诸如印度的Aadhaar项目、中国eID数字身份的投入建设以及面部识别技术在商业场景的推动,真正地促进了生物识别技术在亚太地区的商业化。从历史上看,使用生物识别技术的应用主要是由?

  • 春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

    说到过年送礼,许多朋友都觉得是难事。礼物太俗太便宜拿不出手,自己觉得无聊,对方也会觉得了无新意。其实人工智能时代,许多AI产品都可作为礼物,既实用又时尚,还能帮助提升工作学习效率,一举数得,何乐而不为?以科大讯飞旗下产品为例。目前除了智能音箱,智能电视等,真正将消费级AI触角系统地延伸到办公、学习领域的,貌似也只有这家在语音识别领域有着二十多年技术积累的企业了。因为就智能领域来说,语音识别是基础,是入

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天