首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为申请无人机身份识别专利 曾称要为无人机创造移动网络

2020-12-16 17:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月16日 消息:天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司公开了一个名为“一种无人机身份标识模组及存储方法”的专利,该专利申请于2019年6月,公开日期在2020年12月。

48540923dd54564e1bd5a9ba50ad2385d0584f78.jpg

根据专利描述,这种存储方法包括:

  • 获取无人机的物理标识,将物理标识写入不可擦写存储区,物理标识为无人机不可修改的硬件标识;

  • 获取无人机的接入标识,将接入标识写入授权擦写存储区,接入标识为无人机签约服务的标识;

  • 获取无人机的应用标识,将应用标识写入反复擦写存储区,应用标识为无人机飞行相关的标识。

该专利涉及电子技术领域,以实现对无人机全生命周期的信息读取和追踪。

早在2017年,华为就欲涉足无人机领域。该公司曾提出”数字天空“计划,希望将无人机连接到移动网络,以便提高飞行速度,选择更有效率的路线。

华为轮值CEO胡厚昆表示:华为希望将超过30%的商用无人机连接到移动网的,并创建适合商用的低空域数字网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天