首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

称霸澳大利亚电动汽车领域,特斯拉销量是竞争对手的两倍

2020-12-16 16:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:特斯拉在澳大利亚电动汽车领域的统治地位正逐步的加强,最近的报道表明,特斯拉在澳大利亚的销量是其他所有竞争对手总和的两倍。如果考虑到现在有越来越多车企加入到电动汽车领域,这一数据看起来 就十分的夸张。

特斯拉 (4)

这份来自The Driven的报告显示,从2014年以来,特斯拉已经向澳大利亚发货了10000多辆汽车,虽然特斯拉没有公布在当地的具体销售数据,但根据多个渠道的数据显示,特斯拉的表现超过了其竞争对手的2倍。

到2020年在这超过10000辆汽车中有2949辆是Model3车型,不过对比在中国和美国的销量来看,这一数据并不突出。不过考虑到澳大利亚当地市场总共销售的电动汽车也不到5000辆,似乎Model3的销量数据就勉强还凑合。

特斯拉 (1)

考虑到纯电动汽车的性能未来要推出的Model Y车型可能会在澳大利亚站稳脚跟,获得比Model3取得更好的成绩。

虽然现在全球还处在疫情的阴霾下,但是特斯拉给今年的交付数据定下了一个伟大的目标——“50万辆”。澳大利亚的销量可能只是这个数字的九牛一毛,但它仍然是一个里程碑,因为这表明在电动汽车领域,特斯拉仍然处于领先地位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签