首页 > 传媒 > 关键词 > 普惠金融最新资讯 > 正文

孙雷谈玖富普惠退出:充分尊重用户选择

2020-12-11 16:23 · 稿源:站长之家用户投稿

为响应广大出借人近期关切,开启定期沟通机制,2020年12月10日晚间,玖富普惠特邀玖富集团创始人孙雷,就玖富普惠正式退出网络借贷信息中介业务以及《多元退出通道》等广大热点话题进行在线沟通,并在债权通APP首播。

直播中,孙雷就网贷行业出清历程、多元退出通道的思路和设计原则、AMC在玖富普惠退出网贷过程中的作用等问题分享了看法,并回应了当下出借人最为关心的问题。

退出网贷三项原则

本周,玖富普惠正式官宣退出网络借贷信息中介撮合业务,推出了包括本息全额兑换极速退出通道、一次性转让快速退出通道、先本后息分批回款退出通道在内的多元推出通道。公司同时表示,将与出借人共进退,认真履行平台主体责任并将平台资金全部投入到化解中,最大化维护出借人的合法权益。同时,遵照法治化、市场化原则,平台还引入了包括持牌资管机构和服务商提供债权管理服务及多元退出通道,竭尽所能响应不同出借人的诉求。

在线沟通中,孙雷表示,退出通道的设计,严格遵循了最大化维护出借人合法权益、个性化分层和依法合规三项原则,制定过程非常审慎。

具体而言,为最大化维护出借人合法权益,玖富普惠不仅认真履行法律法规所规定的义务,还积极引入了有实力的持牌机构,并根据出借人的出借额度和诉求不同,充分尊重每位出借人的选择权,充分保障出借人自主自愿的权利。最后,依法合规是底线。最大化维护出借人利益、多元化选择,体现市场化的要求;而依法合规,则是法制化的必然要求。

  引入AMC持牌机构

据孙雷介绍,AMC作为持牌机构,其主要职能是化解工行、建行、农行、中行等各大金融机构的不良资产。此前,银保监会曾明确要求,AMC作为持牌机构,应当履行相应的社会责任,参与网贷行业的相关化解工作。今年,监管部门进一步支持和鼓励AMC参与网贷行业的化解,引入AMC成为解决网贷业务出清的一种创新方式。

在退出通道的设计过程中,基于此前在与持牌金融机构合作过程中对AMC优势的充分了解,玖富集团最终决定引入AMC支持旗下网贷平台业务的化解和退出,以法治合规的方式开展多元退出工作。无疑,AMC今后将持续发挥其在债权管理方面的重要作用。

同时,玖富普惠引入AMC,也是响应市场和大多数出借人诉求的必然之举:AMC可以对网贷平台的债权进行专业化梳理;作为债权管理服务方的主体,AMC对失信借款人的起诉是法院所认可的;AMC处置网贷业务退出的方式是多样化的,无论是处理效率,还是方式措施,包括对失信借款人的震慑力和批量法诉的优越性方面,都是其它平台所无法比拟的。

在直播中,孙雷最后表示,公司将持续建立定期沟通形式,持续、积极、有效回应出借人的各类关切。玖富普惠不推责,不甩锅,负责到底,必将全力以赴做好化解工作!



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务

    金融科技的核心应用,主要聚焦在人工智能和区块链。特别是人工智能技术的运用已走在了前列。在金融业方面,人工智能等新技术正加速运用于信贷、支付清算、财富管理等领域,促进风险投资和科技创新,提升金融服务效率,大幅简化征信等内部管理流程,用科技手段提升运营管理效率。玖富集团作为中国知名的数字金融平台,提供技术赋能的个性化金融服务。 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务全流程的智能风控管理,以数据模型为驱?

  • 微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

    2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 平安普惠助力养殖业“重振旗鼓”

    “养殖业是国家历来都十分重视的一个行业,关系到国计民生。国家政策好,平安普惠服务棒,相信只要我们努力经营,肯定会越过越好。”东辽县养殖业经营者宋女士满脸笑意。宋女士在东辽县长期经营一家养鸡场,经营状况一直很稳定,本想扩大规模,万万没想到突发的疫情使产品滞销积压,鸡蛋价格暴跌,一场疫情改变了宋女士的生活轨迹,不仅无法扩大规模,严重可能遭遇血本无归的险境。销路受阻,资金困难,宋女士受到很大的打击。就在

  • SKG荣获人民匠心产品奖,中国智造普惠大众成人民之选

    日前,万众瞩目的 2020 人民财经高峰论坛终于落下帷幕,“第十七届人民之选匠心奖”获奖名单火热出炉。SKG、华为、阿里、中国银行等多家名企产品跃然榜上,获得了主办方人民网的认可。其中,SKG无愧“国货之光”的美誉,旗下热敷筋膜枪凭借高科技含量和首创的热敷功能,荣获人民之选的“人民匠心产品奖”。SKG荣获人民匠心产品奖1据悉,人民之选匠心奖已连续举办 17 届,是业内具有广泛影响力与权威性的论坛。此次评选共设置人民匠

  • 民众投顾科技赋能智能投顾,助推居民财富管理普惠化

    随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。当前,银行、券商、基金和第三方机构纷纷进入智能投顾的赛道,市场上各类产品层出不穷。对于投资者而言,智能投顾的出现有效地提升了用户的金融资产配置效率和投资管理水平;对于行业发展而言,智能投顾大大提升了行业服务的效率,推动了金融机构的数字化转型?

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • Dr.Morita 森田富勒烯系列新品上市!带来抗衰黑科技

    古往今来,青春永驻一直都是广大女性的追求,每个人都希望自己能老得慢一点,再慢一点。为了帮助小仙女们对抗时间,Dr.Morita 森田带来抗衰黑科技——富勒烯系列水乳&面膜,从源头阻断肌肤老化!抗衰黑科技时间无情的冲刷,生活繁重的压力,无处不在的紫外线,不良的生活习惯……种种因素累加,一点一点的加速着肌肤的老化。皮肤在氧化过程中产生自由基,导致肌肤衰老、肌肤屏障损坏,更甚者会破坏胶原蛋白,令肌肤失去弹性和光泽?

  • 平安普惠大连分公司联合开展“守住钱袋子,护好幸福家”活动

    冒充公检法、发布中奖信息,这些电信网络诈骗手法你可能屡见不鲜了。当犯罪分子“翻新”诈骗手法,并精心编制好陷阱,你是否还有火眼金睛呢?近日,沙河口区中山路社区、玉华社区、解放社区,白山路派出所与平安普惠大连分公司联合开展了“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传教育活动,通过一个个真实案例的剖析,主办方为现场近百名市民上了一堂生动的防范新型金融诈骗课。在本次防范非法集资宣传教育活动中,主办方邀请了

  • 平安普惠山东分公司缓解客户燃眉之急,助力小微企业破除困局

    在当代社会经济结构中,小微企业有着举足轻重的地位,不论是在促进经济增长、扩大就业机会,还是在激发市场活力、增强科技创新等方面都发挥着尤为关键的作用。积极践行普惠金融,助力小微企业成长已成为金融服务行业的责任与担当。平安普惠山东分公司作为山东地区金融行业的代表性企业,始终为客户提供“有温度”的小微信贷服务。赵女士从事家装工程多年,这段时间赵女士明显感受到生意越来越难做,合作商的工程款结算时间也越拖越

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天