首页 > 见闻 > 关键词 > 哈啰出行最新资讯 > 正文

哈啰出行回应被约谈:优化后的产品将于近期上线

2020-12-08 15:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:据新华视点报道,今日,针对被交通运输部约谈一事,哈啰方面回应称,将第一时间对照检查,并积极启动了部分产品的优化相关动作,优化后的产品将于近期上线。

哈啰出行

此前,交通运输部发文称,对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。提醒指出,近期媒体多次报道嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司产品有关问题,主要是“附近订单”功能偏离顺风车本质,涉嫌以顺风车名义从事非法网约车业务,用户头像显示性别、开展长途城际服务等方面存在安全风险隐患。

对此,嘀嗒、哈啰公司有关负责人表示,将严格按照本次提醒式约谈要求,对照问题尽快整改,依法依规开展经营,消除安全风险隐患,确保产品符合顺风车要求。

QQ截图20201208092755.jpg

今日早些时候,嘀嗒出行方面回应称,嘀嗒出行坚决抵制非法营运,不把顺风车做成廉价网约车,认真落实主管部门的工作要求。作为新生业态,顺风车和网约车存在诸多本质不同,但部分产品功能在公众认知中也容易发生混淆,因此,平台的产品和功能设置应更加精准反映顺风车本质特征,并及时向公众做好普及和沟通。

001Nakaoly1glgb04787kj60rt2kcb2902.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • T3出行:以终为始 网约车后来者的突破与逆袭

    访T3 出行CEO崔大勇后来者的筹谋我们估算在全国范围内推进整个业务,从市场的开拓、拉新到达到一定的市占率,基础的资金量至少需要筹备 100 个亿。《中国经营报》: 2019 年,T3 出行进入网约车市场时,行业竞争格局似乎已经很稳定,作为后来者,你们的心态是怎样的?崔大勇:实际上,在 2019 年之前,几大OEM(原始设备制造商,本文指汽车厂商)一直有进入网约车市场的想法,但基于我们对市场的基本判断,认为进入时机还不成熟。?

  • 嘀嗒回应顺风车无需办理网约车相关许可:将依法合规开展

    今日,针对“交通运输部称顺风车无需办理网约车相关许可”一事,嘀嗒出行回应称,嘀嗒出行多年来一直在交通运输部的指导下,依法合规开展顺风车业务。嘀嗒顺风车的指导思想和业务模式始终遵循交通运输部再三明确的“以满足车主自身出行需求为前提,车主不以盈利为目的”顺风车本质特征。

  • 嘀嗒回应约谈:坚决抵制非法营运 不把顺风车做成廉价网约车

    今日,针对“被交通运输部约谈”一事,嘀嗒出行方面回应称,嘀嗒出行连续6年始终倡导和坚持顺风车本质特征,坚决抵制非法营运,不把顺风车做成廉价网约车,认真落实主管部门的工作要求。

  • 奇葩!女子叫网约车被要求接对联 对不上就不能上车!

    近日,广东汕头的周女士用打车软件叫车时就遇到了这样的奇葩事。司机接单后突然发来了一条“床前没有光”的消息,要求她对下联,还称对不上就不能上车,并表示这是平台的要求。

  • 易观发布2020共享两轮市场报告 哈啰出行倡导行业可持续发展

    2020年已步入尾声,各行业的年度市场报告相继出炉,两轮出行也不例外。11月20日,易观发布了《2020中国共享两轮车市场专题分析》,从多个方面分析了当前市场趋势以及哈啰出行、美团单车、青桔单车等行业头部玩家的发展现状。平台:哈啰出行行业用户规模第一经历过快速规模快扩张阶段与艰难洗牌阶段后,共享两轮车行业平台更加注重平台变现能力、线下车辆规范化管理能力、生态协同能力、优质出行服务能力等。作为行业用户规模第一与活跃用

  • 网约车的全球争夺战:时隔四年,滴滴成了进攻方?

    “品牌”一词,诞生自古挪威语“Brandr",意思是烧灼,指的是在马臀部烙下的一个戳。人们用这个戳区分张三或者李四家的马。大多数人其实很难搞清楚,张三的马是什么血统或者吃的是什么良草,但人们一定会记住,张三比李四的马快,以至于看到这个戳便想起更快更好的马,这就是品牌。

  • 网约车行业监管加强,万顺叫车脱颖而出

    艾媒咨询近日发布的《2020年中国共享出行发展专题研究报告》显示,中国网约车市场规模稳步增长,2019年达3080亿元;2020年受疫情影响稍有下降,但也有望达到2980亿元。庞大的网约车市场,也使民众对网约车加强监管的呼声越来越高,因此政府对网约车的监管要求和限制日趋严格。网约车平台运营除符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施、健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度之外,持有城市运营牌照数量成为网约?

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 应当符合四个要求

    【交通部谈顺风车算不算网约车】今日,交通部方微信公众号对网友“顺风车算不算网约车”的疑问进行回复:合法的私人小客车合乘与网约车经营性客运服务有很大区别,不需要办理网约车相关许可,但应当符合以下要求:

  • 网约车二战打响:模式之争下,乘客、司机、平台的三方博弈

    老牌巨头滴滴动作频频:先是把价格战打到俄罗斯。10月30日,滴滴在俄15个城市开始司机注册,司机的抽成将为9.5%。此前,滴滴出行已在喀山开始运行,并凭借折扣和补贴战略,成为仅次于俄罗斯“Yandex.Taxi”的第二大出租车服务平台。

  • 滴滴网约车平台公司组织架构大调整 任命孙枢为执行总裁

    据晚点LatePost报道,滴滴网约车平台公司成立两周年当天,网约车员工在周年会上迎来了一位新管理者孙枢。

  • 全国交通安全日到来 ,万顺叫车践行网约车社会价值观

    12 月 2 日是第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险,安全文明出行”。从主题上看,是提醒每一位交通参与者,要遵纪守法,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技巧,一块营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。其实,在这个重要时间节点上,有着更多安全之上的话题值得探讨。交通出行安全,绕不过去网约车。虽然目前中国整体网约车的渗透率仅为3%,但实际上互联网出行的主战场主要集中在一二线城市,渗

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 称顺风车应不以盈利为目的

    近日,有网友向交通运输部提问称“顺风车算不算网约车,要不要办网约车资格证等?像我上班路程三十公里,要是能顺个车费,能减轻不少生活压力的。”对此,交通运输部回应称,私人小客车合乘,也称顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。

  • 滴滴发布首款定制网约车D1 2030年计划实现完全自动驾驶

    今日,滴滴正式发布定制网约车D1,这是全球首款定制网约车,与比亚迪共同合作研发,花费三年时间打造。

  • 嘀嗒哈啰等顺风车平台公司被约谈:将尽快整改依法依规开展经营

    【嘀嗒哈啰等顺风车平台公司被约谈】据交通运输部官网消息,12月7日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室组织对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。

  • 嘀嗒哈啰等顺风车平台被提醒式约谈 被要求修正顺风车产品

    12月7日,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室组织对嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司进行了提醒式约谈。提醒指出,近期媒体多次报道嘀嗒、哈啰等顺风车平台公司产品有关问题,主要是“附近订单”功能偏离顺风车本质,涉嫌以顺风车名义从事非法网约车业务,用户头像显示性别、开展长途城际服务等方面存在安全风险隐患。

  • 滴滴关联公司申请石榴出行商标

    据天眼查数据显示,11月6日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“石榴出行”商标,目前商标正在申请中。

  • 健康码将和公交卡老年卡整合 最大限度方便老年人的出行

    【健康码将和公交卡老年卡整合】 11 月 26 日举行的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》国务院政策例行吹风会上,国家卫健委老龄健康司司长王海东表示,不能把“健康码”作为出行的唯一的凭证,对于不使用或者不会使用智能手机的老年人,要通过其他的方式替代“健康码”查验。

  • 盯盯拍支持高德地图AR导航,升级智慧出行新体验

    近日,高德地图发布V10.70新版本,对AR实景导航服务再次升级,通过与盯盯拍行车记录仪进行深入合作,AR导航的影像采集终端可由手机升级为行车记录仪,实现更加方便、全面的AR实景导航!很多用户在驾车时都会遇到一些认路的烦恼,即使开着地图导航,也容易在立交桥、匝道等复杂路段认错,甚至有些新手司机不知道该何时并线等情况,现在AR实景导航可以很好地解决这些问题,AR导航能够直接将导航指引与现实道路场景结合,在过复杂路口时提供直观3D

  • 云从科技推出民航智慧出行解决方案 助力产业智慧化升级

    12 月 4 日- 6 日,第三届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会在杭州国际博览中心举行。云从科技作为新华三生态合伙伙伴受邀参会,以AI助力民航产业智慧化升级。本届博览会由浙江省交通运输厅、浙江省经济和信息化厅、杭州市萧山区人民政府联合主办,围绕"交通强国新征程 产业发展新动能"主题,邀请了国内外知名企业与专家学者共同参与,打造产业资源集聚、展示、研发、落地应用为一体的综合交通产业发展新模式。云从科技是?

  • 青岛市七部门约谈滴滴出行,因花小猪存在违规问题

    据半岛新闻客户端在11月20日发布消息,当天青岛市交通运输局、青岛市委网信办、青岛市公安局、青岛市市场监督管理局等七部门联合约谈滴滴出行科技有限公司。约谈会上,青岛市交通运输局通报了今年8月以来,全市共查处涉及“花小猪打车”APP上的违法违规行为320余起,要求滴滴出行科技有限公司立即对违法违规经营行为进行全面整改

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天