首页 > 传媒 > 关键词 > 扫地机器人最新资讯 > 正文

央视关注扫地机器人爆卖,领军品牌科沃斯推出除菌地宝N8 PRO

2020-12-07 17:36 · 稿源:站长之家用户投稿

据央视财经报道,在今年上半年疫情的背景下,宅经济迅速崛起,扫地机器人的销量也借此机会迎来了爆发式的增长。《2020年中国家电行业半年度报告》显示,今年上半年,中国家电国内市场零售额累计3365.2亿元,同比下降18.4%,但包括扫地机器人在内的吸尘器品类家电零售额同比增长14.7%,零售量同比增长15.7%,增速领跑于其它家电。今年三四季度,国内扫地机器人的销量继续攀升。

image.png

根据市场研究公司欧睿国际统计,2019年中国共销售543.6万台扫地机器人,销量居全球首位,远超美国的274.5万台,和西欧的238.4万台。市场空间足够大,是更多企业入局扫地机器人赛道的最重要原因,一些提前布局的厂商已经取得不错的回报。

作为国内扫地机器人行业的龙头企业,科沃斯更是已经多年连续稳坐双十一扫地机器人销量冠军宝座。科沃斯机器人股份有限公司副董事长钱程表示:今年的销售业绩非常好,整个三季度我们公司机器人品牌的增长速率同比超过60%,四季度全集团相对去年同期的"双十一"增长了超过80%,这些都是达到了我们预期,甚至还超越预期。

image.png

在绝佳成绩的背后,是科沃斯对于用户痛点的准确把控以及对于技术研发的巨大投入,使得科沃斯的每一款产品都能迅速抢占市场,赢得消费者的信赖。这一次,科沃斯又带着新品升级版除菌地宝N8 PRO强势上市,该产品不仅延续了地宝N8优秀的清洁除菌效果,还搭载了科沃斯最新的建图、避障方式,将地宝N8 PRO赋予了全新体验。

在后疫情时代下,考虑到大家对于日常的消毒除菌工作依旧没有掉以轻心,于是科沃斯给地宝N8 PRO配备了特制的免洗湿拖布,不仅具有专业地面清洁配方,内含去渍活性因子,可包裹并溶解常见地面污渍,提升清洁效果,除了去除污渍以外免洗湿拖布还内含除菌因子苯扎氯铵,可迅速破坏细菌细胞膜,使细菌失去活性 去除地面3大常见细菌,地面除菌率高达99.9%。

image.png

地宝N8 PRO还搭载了科沃斯独有的TrueDetect 3D环境感知专利技术,基于结构光技术和3D成像算法,地宝N8 PRO对路径上物体大小的感知可精确至毫米级别,不仅能够防止碰撞家中细小物体,缠绕家中电线,还可以感知空间大小,避免卡在家具底部或者门槛中间,彻底告别"进得去出不来"的窘境。

image.png

N8 PRO除了集成了科沃斯最新的避障技术外,导航技术也进行了颠覆升级, TrueMapping全局规划技术运用了NASA也在用的dToF飞行时间测距法,此项技术的加成使得地宝N8 PRO较LDS激光导航技术,不仅探测距离增加了一倍,探测精度也提升了4倍。

image.png

在如今扫地机器人大火爆的背景下,科沃斯顺应市场,适时地推出的地宝N8 PRO注定会再次引爆市场,科沃斯的行业龙头地位将再次得到巩固。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫地机器人爆低俗用语 客服:附加功能无法删除

    每天下班回来累成狗,根本不想做家务,扫地机器人轻松解决了这一问题。近年来,慢慢地扫地机人走近了人们家里来,但太过智能化的东西,或许也会带来一些你意想不到的问题。

  • 20年,扫地机器人的“需求”依旧在被验证?

    从2000年开始,扫地机器人逐渐进入百姓家也有20年,到底是什么让它至今还需要“证明自己”?与其他家电产品相比扫地机器人依旧只是“刚入门”,在多年的连续大幅增长后,目前渗透率也不过刚刚超过5%。

  • 扫地机器人中国销量全球第一 超90%生产制造环节集中在我国

    扫地机器人已经是很多“懒人”家中必备的家电产品,而从全球范围内来看,我国不仅是生产制造扫地机器人大国,也是销售大国。

  • 为何不选LDS激光导航?视觉导航+TOF技术才是未来全球扫地机器人智能新趋势!

    近日,小米全新上市了一款集“视觉导航”和“TOF技术”于一身的扫拖机器人,这款名叫米家扫拖机器人1T的机器人一经问世就话题不断,相信了解小米产品的用户都看得出这款新品的上一代是视觉导航版的米家扫拖机器人1C,新品好评如潮的同时也引发不少网友的疑问,TOF技术作为黑科技的“课代表”为何应用在视觉导航版的扫地机器人之上,而不是激光导航的扫地机器人,作为目前比较主流的两种导航方式到底哪一种与之结合才能够实现更加智

  • 科沃斯双11全渠道成交超10.4亿元 继续领跑家用服务机器人行业

    11 月 12 日,家用服务机器人行业领导品牌科沃斯正式公布双十一战绩,在持续半个多月的"双 11 购物节"电商战役中,科沃斯机器人蝉联天猫、京东、苏宁三大平台扫地机器人品类品牌冠军,全渠道最终成交额超10. 4 亿元,同比 2019 年双 11 增长33%。全渠道成交再创新高,多品类王牌产品再度领跑在双 11 购物节期间,科沃斯全渠道成交额超过10. 4 亿元,服务全国超过 45 万家庭,再创新高。除了在扫地机器人领域拔得头筹以外,科沃斯家

  • 前置双摄 石头扫地机T7 Pro双11直降900元 一天只要8元

    今年7月,欧洲硬件协会公布了2020年欧洲硬件获奖名单,其中国内企业获奖颇多,石头扫地机器人T6成为唯一获奖的扫地机器人。石头扫地机器人T6曾热销10万台,不过是上一代产品了。今年上半年,石

  • 做智慧城市排头兵 云绅智能携手东浩兰生落地机器人场景应用

    2020 年 11 月 25 日,上海国际城市与建筑博览会顺利开幕,“科技赋能智慧建筑”论坛也于同期举办。本次活动中,上海云绅智能科技有限公司与上海东浩兰生信息科技有限公司举行了战略签约仪式,云绅智能副总裁刘壹青与东浩兰生置业集团副总裁毕权军代表出席;上海现代服务业联合会会长郑慧强,东浩兰生置业集团总裁高文伟,上海市楼宇科技研究会会长戴晓波,上海浦东房地产业协会、房地产经济学会、物业管理协会三会联合学术研究部?

  • 华为申请“HICAR 情感机器人”商标 此前曾申请相关专利

    天眼查信息显示,11月19日,华为技术有限公司新增多条商标信息,其中包括“HICAR 情感机器人”。该商标国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

  • 2020“年度影响力人物”榜单揭晓 科沃斯董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”

    11月27日,由《中国新闻周刊》主办的2020“年度影响力人物”荣誉盛典在北京举行。科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”,评审委员会高度肯定了其开拓性精神、创新性思维、前瞻性布局,及其对中国家庭服务机器人行业的引领和推动作用。在钱东奇的带领下,科沃斯机器人凭借优质、创新的产品推动中国家庭服务机器人行业走在了世界智能化发展的前沿。科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”“年度影响力人物”评选

  • 松灵机器人与北理工共建实验室,推动智能移动技术落地

    11 月 26 日上午,松灵机器人联手北京理工大学(下称“北理工”)无人平台与动力学生创新基地设立的“地面无人车辆智能感知与控制实验室”正式揭牌。双方将在移动机器人、无人驾驶、人工智能领域,就机器人在复杂环境情况下的多传感器融合、感知定位、导航决策等关键领域展开合作,并本着互利共赢的原则,为产界和学界的连接创造合作范例。 松灵机器人CEO魏基栋、华北大区经理周真真,北理工机械与车辆学院副书记、副院长孙硕,机

  • 看球清扫两不误 追觅扫拖机器人灵图D9有“高招”

    一到周末,大部分宅男的心愿是躺在沙发上看球赛、喝啤酒,希望能好好利用周末时间把落下的球赛补回来。但是看完球赛之后的场景可想而知,灰尘、脏乱,甚至是一片狼藉,深深困扰着这些球迷们的生活。当然,有了追觅扫拖机器人灵图D9,这些都不再是难题。一台机器掌握多种“核心技术”,无需动手,即可轻松完成家居清洁,让看球更安心。精准导航,高效规划地面路线追觅扫拖机器人灵图D9 全新升级导航系统,拥有“超强大脑”,搭载的?

  • 创新应用智慧农业——伟景机器人中标“高通量田间表型平台”项目

    近日,陕西伟景机器人科技有限公司(以下简称“公司”)成功中标扬州大学“高通量田间表型平台”项目。这标志着伟景“智能立体视觉”技术在智慧农业领域应用落地向前迈出坚实的一步。高通量田间表型平台是对整个生长季节具有广泛株高的密集农作物进行立体成像。这种科学方法彻底摆脱通过传统手工测量获取农作物直径、叶长、叶片数目等指标的模式,大大节省测量时间,提高测量结果准确性。该项目充分利用公司“智能立体视觉”高精度?

  • 库宝双深位料箱机器人HAIPICK A42D获评“Technology Innovator”

    近日,海柔创新自主研发的双深位料箱机器人HAIPICK A42D被Mobile Robot Guide(移动机器人指南)评选为“Technology Innovator”(技术创新解决方案),入选 2020 Warehouse Solutions Buyers Guide。Mobile Robot Guide基于充分的市场调研,提供市场上所有自动化仓储解决方案的产品数据,解答有关自主移动机器人及其解决方案的问题,为购买者提供参考和建议,缩短决策时间和成本。Mobile Robot Guide称,双深位料箱机器人HAIPICK

  • 持续增长!阿尔法蛋连续四年获智能机器人销售冠军

    2018年至2020年,连续三年双十一,阿尔法蛋稳居天猫京东双平台人工智能品类销售额TOP 1。2021年双十一,阿尔法蛋再摘双平台机器人品类销量桂冠。四年双冠,一骑绝尘!除此,11月1日开门红,阿尔法蛋以销售额第一的成绩稳居双平台智能机器人类销售额榜首,同时,在京东平台,阿尔法蛋成交额同比增长达到560%。品类榜上四连冠,单品表现也亮眼。今年9月推出的阿尔法蛋词典笔在开门红当日,京东平台日均销售额增涨1200%。整个双十一期间销量破万。

  • 软银拟10亿美元将机器人制造商波士顿动力出售给现代

    知情人士称,软银集团正在进行谈判,打算将机器人制造商波士顿动力公司出售给现代汽车。交易的拟议条款将给予现代对于波士顿动力的控制权,这笔交易的估值最高达到10亿美元。条款尚未敲定,交易仍可能破裂。现代在一份声明中称,持续探索多种投资和合作机遇。波士顿动力称,其工作继续激发合作伙伴有意探索与公司建立更深层次商业关系。2017年,软银从谷歌手中收购了波?

  • VR+AI洞见医美行业新未来 美沃斯大会新氧推进行业进化

    在12月3日的2020年(冬季)美沃斯国际医学美容大会医学美学设计论坛上,新氧科技副总裁蔡睿以“构建医美VR生态 助力医美服务线上化”为主题,同与会嘉宾分享了新氧在VR领域的技术探索与应用布局。据介绍,新氧构建的VR生态专门为行业中因信息不对称而造成的增长瓶颈而打造,可以通过VR技术最大程度消解医美行业发展中的信任难题,改变传统医美机构线上获客困难的现状,对于提升服务的满意度以及行业生态的变革有重要价值。新氧科技

  • 亚马逊将推新工具,可监控全球工厂工人和机器

    亚马逊正在推出一款新工具,用以监控其在全球各地工厂的工人和机器,这家科技巨头正试图扩大其在工业领域的影响力。

  • Forrester发布机器学习报告,华为云以"全栈PAML"位居领导者象限

    近日,国际权威研究机构Forrester发布了最新的中国市场预测分析和机器学习报告《Forrester Wave?: Predictive Analytics and Machine Learning in China, Q42020 report.》。报告指出,人工智能将进一步推动中国数字经济发展。而本质上,人工智能依赖于机器学习模型。因此,选择正确的预测分析和机器学习(PAML)解决方案厂商能够帮助企业提高AI生产力,增强机器学习模型开发、部署和扩展的能力,以支持预测分析和机器学习解决方?

  • 机器学习技术如何帮助人们学习音乐,flowkey学钢琴app给你答案

    机器学习(Machine Learning) 是近年来科技界最受关注的话题之一。在我们的日常生活中,机器学习有很多创新的应用,例如让翻译软件更加精准、或让影视串流平台更了解用户喜好。但你有没有想过,它也可以被利用于音乐教育呢?特别是今年,当许多国家人民因疫情对于远距教学的需求扩大,许多提供教学服务为主的企业更想方设法,创造更友善的“自学”环境。而总部位于柏林的教育软件公司flowkey,就是一个利用机器学习,让自学音乐更?

  • 科沃斯扫地机器人超能王怎么样,家庭使用体验报告

    目前,扫地机器人的发展虽然日益成熟,基本的清洁任务各个品牌的扫地机器人都可以完成,但是我身边很多朋友吐槽自家扫地机器人麻烦,中间还需要自己做很多事,像扫地拖地切换时需要换抹布、洗抹布;打扫完以后还要清理尘盒的垃圾......人完全没办法离开去做别的事,得随时准备“伺候”它。最近,国内扫地机器人行业龙头品牌科沃斯推出的一款新品——科沃斯超能王,号称是一款可以彻底解放我们双手的产品,今天就跟笔者看看到底超能?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签