首页 > 产品 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

一条视频播放量5500万,微信被加爆!他的视频号已经变现30万

2020-12-05 10:00 · 稿源:新榜公众号

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:常皓靖,授权站长之家转载发布。

你听过老照片修复这个小众行业吗?

视频号上,“时光雕刻大师傅”用几秒种的视频,展示老照片和修复好的新照片的效果,再加上催泪的音乐,打感情牌的文案,唤起很多人的回忆。

截至目前,“时光雕刻大师傅”展示一位母亲照片修复对比的一条视频,播放量达5500万,点赞量达225万。很多人在视频下评论,“知足惨了的笑容”,“修复的真好,我爸也有一张,你能告诉我怎么修复吗”......“时光雕刻大师傅”也凭借这条视频引流6000人至个人微信号。

“时光雕刻大师傅”主创周华,有5年老照片修复经验,曾在抖音快手做内容,如今转战视频号。10个人的小团队,用了几个月时间,积累了8.8万粉丝,变现30万元。

近日,我们采访了周华,试图探究“时光雕刻大师傅”做爆款和变现的方法。

修复一张照片长达5-7天

或许有人认为,老照片修复可以PS,几个小时就搞定了。

但周华解释称,事实并非如此。据他介绍,通常,一张照片修复和后续沟通修改,长达5-7天。

照片修复这个技术也并不简单。周华说,一个悟性极高的人,至少需要三个月才能学会。至于悟性一般的人,就要学个一两年了。

“我们这个领域圈子很小,彼此之间大多都有合作。所以,客户只要认可价格,难度再大我们都可以修复;客户再多,我们也都可以消化完。对我们来说,唯一欠缺的就是客户。”

创业最初的两年,周华和大多数从业者一样,靠亲朋好友推荐客户,勉强糊口。

2018年,他抓住抖音、快手的流量红利,沉淀了近1万粉丝到微信号。但后来获取流量的难度越来越大。“最早做的时候,官方认为我们这个领域很新鲜,为我们推送的流量基数特别大。但后来,官方就不太热推这方面的内容了。”

恰巧,2020年初,他获得了视频号的内测资格,于是开始发力视频号。

一条视频播放量5500万

爆款视频背后的秘密

最初做视频号,周华更新得很勤快,早中晚都会各发一条内容。其中,既有发布在抖音快手上的内容,也有单独为视频号生产的内容。

但几个月下来,周华仍然看不到一点起色,这让他一度灰心丧气。

“我们大部分内容的播放量都只有几千,好的也只有几万。反观情感类、鸡汤类的内容,动不动就有10万+赞。”周华说,有一些同行因为看不到起色,在尝试了一段时间后决定放弃。

新榜:从刚开始做视频号到现在,你们中间有过内容风格的调整,调整的思路是怎么样的?

周华:刚开始我们做了很多尝试,包括PS视频教学,或者一些搞笑的内容等。尝试几次,当我们发现热度都不高时,就会放弃。

我们也试过将抖音、快手的内容直接复制到视频号。但发现,有些在抖音、快手很受欢迎的内容,视频号上的受众不一定喜欢。

直到今年6月,我才做出了第一个小爆款。这条视频中,对照片修复前后进行了对比,文案也颇为简洁——“爷爷留下的唯一照片,修复7天,我想要个赞,可以满足我么陌生人”。截至目前,视频播放量达到了1700万。

时光雕刻大师傅爷爷留下的唯一照片,修复7天,我想要个赞,可以满足我么陌生人[抱拳]视频号

之后,我又如法炮制了多条内容,其中一条视频观看量达到了近5500万,点赞量达到了225万。

时光雕刻大师傅妈妈年轻时留下的唯一照片,修复7天,我想要个赞,可以满足我么陌生人[抱拳]视频号

新榜:你认为,这条播放量达5500万的视频,能够成为爆款的原因是什么?

周华:首先,这张照片破损比较严重,视频很好地体现出照片修复前后的对比。

其次,这是一个母亲的照片,她笑得特别好看,人物特点特别鲜明。

最后,文案是这么写的,“妈妈年轻时留下的唯一照片,修复7天,我想要个赞,可以满足我么陌生人”,能够引起大家的情感共鸣。

很多人看到这位母亲很漂亮,有着很美的微笑,照片又修复得这么好,就自然而然地融入到了环境中,顺手点了个赞。

新榜:这条视频的文案你是怎么想出来的?

周华:我并没有费尽心思地去想文案,只是把自己最真实的感受表达出来了。

此前,我们用过一些比较长的文案,表达的观点也比较明确,但以失败告终。后来,我们才开始尝试短文案。

我摸索后发现,你所表达的东西越复杂,越不能引起用户的兴趣;越精短,反而越能吸引眼球。

新榜:你们有这么多修复的老照片,会筛选什么样的照片发到视频号上?

周华:首先,我们很尊重客户的隐私,发之前都是会先经过他们的同意。至于筛选标准,主要有两点:

第一,照片对比鲜明。也就是原本照片破损比较严重,修复出来的效果比较好的。我们不会选普通的照片。普通的照片给用户的观感不明显,引起不了他们对作品的兴趣和下单的欲望。

第二,人物特征鲜明。比如,我们会选长得好看的,来引起情感共鸣。

我们实践后发现,一般来说,满足这两个特点,再搭配上合适的音乐,就很有可能成为爆款。

当然,这也不绝对。你觉得好的内容,客户不一定喜欢。所以,很难去界定什么样的视频会成为爆款,还是要多尝试。

 “我并不追求爆款,更想要精准的流量”

虽然做出了几个爆款,但周华表示,他并不想追求爆款,更想要精准的流量。

据周华透露,自从做视频号以来,他已经加满了两个微信号,其中,那条播放量达到5500万的爆款视频,更是直接引流到微信数千人。“10个留言的人中,有3-4个人想加微信。”

由于咨询量太大,最近周华每天从早上8点到忙到晚上12点,一直在回复微信。

周华说,他每天要和数百名用户交流,平均每天可以成交几十单,客单价在几十元到几百元之间。截至目前,“时光雕刻大师傅”账号已经通过视频号成交了30万元。

新榜:除了内容之外,你们还做了哪些运营工作?

周华:我们之前做过一些群推的工作,但因为不是自然流量,效果并不好。运营方面,我们现在主要工作是回复客户的评论。

一些人会选择从视频号向公众号导流,来引导成交。这可能会出现用户直接加微信,不再愿意去评论的情况。但我没有放公众号和微信号,这样一来,很多人会留言咨询,反而加热了我的视频。当我发现热度一点点起来后,就开始跟客户互动。当评论量达到一定量级时,作品也会向热门的方向去推。

不过,这个做法不一定适用于所有人。每个账号的领域和定位不一样,而且挂公众号的确更方便。

新榜:当把客户引流到微信号后,会通过什么方式成交?

周华:一些同行是通过淘宝成交,但我认为做淘宝太麻烦了,所以选择直接在微信内成交。不过,淘宝的好处在于,是一个第三方平台,会让客户觉得有保障。直接微信成交的困难是,怎么让客户信任你。交流的过程中,但凡我回答的不专业,或者我的回答让客户产生了一点点疑问,他都不会下单。

新榜:你是怎么获得用户信任,促进成交的?

周华:通常,当客户咨询时,我会说,“我帮您上传设备简单看一下”,“我扫描过了,照片可以帮您检修”,“修复费用是200元,修复时间是7天”,“微信或者支付宝都可以”。微信可以设置懒人短语,我们将这一系列的话术编辑了进去。

这样的沟通方式看似简单,但其实很严谨,没有任何废话。一些问题我解答不了,就直接不解答了。比如,很多人都会问我是不是有淘宝店铺,我不会说“我没有淘宝店铺”,我只会说“微信或者支付宝都可以”。如果我说淘宝没有店铺,对方大概率会说“我怎么相信你”,这就会越说越远。

之所以这样,是因为我们以前走过弯路——你跟客户分享的越多,越坦诚,就越难成交。

这个行业需要很多专业的东西,如果一个新人来做,哪怕给他流量,他也做不起来。

我们现在可以做,是因为之前在抖音、快手上积累了一定的经验,如今运作得比较系统化了。

新榜:在变现上,视频号和抖音、快手有什么差异吗?

周华:引流难度不同。想把抖音用户引流到微信太难了,无论把微信变成“VV”还是任何一种形式,都会被识别出来,进而被限流。但在视频号,“微信”二字想怎么打就怎么打,毕竟还是在自己的平台上引流,不会有人管。

消费能力也不同。抖音的年轻消费群比较多,一些人评论可能只是觉得好玩,但并不一定是真正的用户或者消费能力不够。视频号引流来的客户,大部分在35岁以上,收入情况比较好,这也让视频号的成交比例高于其他平台。

新榜:接下来有什么规划吗?

周华:接下来,我们的主要精力都会放到视频号上。在视频号,我们主要想链接一些高端人脉,否则永远是赚辛苦钱。同时,我也看到了直播带货的风口。如果有合适的契机,未来会向带货的方向转型。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签