首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城文娱、体育业就业数据:广州招聘需求大,签约主播月薪达9514元

2020-12-02 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,58 同城发布文化、体育和娱乐业就业大数据,从城市、职位、薪资、求职者画像等维度,对2020 年1 月-10 月的招聘求职情况进行了统计分析。数据显示,广州招聘需求较大,北京求职活跃度较高;视频主播求职需求同比增长38.07%;文化、体育和娱乐行业支付月薪达到8093 元,签约主播支付薪资高达9514 元;95 后求职者占比32.43%,1-3 年经验求职者占比29.5%。

  广州招聘需求较大,北京求职活跃度较高

  据58 同城招聘研究院数据显示,2020 年,文化、体育和娱乐业在3-5 月和7-9 月达到招聘高峰,在2-4 月和7 月达到求职高峰。受今年初的新冠肺炎疫情影响,文化馆、体育场、电影院经历了一段时间的“闭关期”,因此招聘需求高峰到来较晚。而在年中,各地进入常态化防控阶段,消费者积压已久的文化、体育和娱乐消费需求集中释放,三季度招聘需求再达高峰。而在求职方面,春节后求职者就开始向文化、体育和娱乐业投递简历,求职高峰较招聘高峰更早到来。随着年中招聘高峰的来临,文化、体育和娱乐业也迎来求职高潮。

  从城市维度来看,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业招聘活跃城市TOP10 为广州、成都、北京、长沙、重庆、东莞、深圳、上海、杭州、西安。其中,东莞招聘需求同比上升6.63%。广州的网游动漫、新媒体等文化产业领跑全国,拥有恒大、富力等多支足球队,建设有大湾区数字娱乐产业园,文体娱市场招聘需求位居全国第一。今年来,成都积极建设世界文化名城、赛事名城,城市总体规划为文化、体育、娱乐业带来崭新机遇,因此相关招聘需求也位于全国前列。

  在求职方面,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业求职热门城市TOP10 包括北京、广州、成都、长沙、深圳、重庆、上海、杭州、东莞、石家庄。其中,东莞求职需求同比上升2.11%。北京作为全国的文化中心,聚集了大量文化艺术、体育娱乐等方面的优秀人才,由于拥有更多高端就业机会,北京超越广州和成都,成为更多求职者的首选。此外,东莞在招聘和求职需求的增幅上均居全国前列,可见,疫情并未阻挡当地文化、体育和娱乐业的蓬勃发展与人才汇聚。

  健身教练求职需求高,签约主播支付薪资达9514 元

  58 同城招聘研究院数据还表明,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业招聘活跃职位TOP10 为签约艺人、礼仪/迎宾、主持人、视频主播、健身教练、会籍顾问、艺人经纪人、足疗师、按摩师、化妆师。其中,礼仪/迎宾招聘需求同比增长较快,达到58.7%;视频主播同比增速33.28%,签约艺人和艺人经纪人同比增长也达到20%以上。近年来,随着文娱经纪机构、MCN机构的兴起,签约艺人、主持人、视频主播等招聘需求日益增长,同时招聘增长同比较快。而随着疫后经济的重振复苏,文化节、体育节等各种文化体育活动纷纷举办,礼仪/迎宾岗位招聘需求集中爆发,增长速度较快。

  同期,文化、体育和娱乐业求职热门职位TOP10 分别为健身教练、签约艺人、礼仪/迎宾、网络管理员、主持人、视频主播、会籍顾问、摄影师/摄像师、足疗师、化妆师。其中,视频主播和签约艺人求职需求同比上升较快,分别达到38.07%和32.19%,礼仪/迎宾求职需求同比增速27.02%,主持人求职需求同比增长超过15%。疫情激发了国民对身体健康的重视,越来越多消费者通过线下健身房和在线健身训练提高身体素质,市场需求的增长让许多求职者愿意寻求健身教练职位。由于职业火热、求职机会众多,众多求职者也愿意进入视频主播、签约艺人等岗位工作。

  从薪资水平上看,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业支付月薪达到8093 元,同比小幅上升。典型职位中,签约主播支付月薪排名第一,达到9514 元;主持人支付月薪达到9000 元以上;健身教练支付月薪同比上升较快,同比增长12.43%,达到7488 元。由于签约主播会开展才艺表演、带货直播等商业活动,具有可观的经济收入,因此平均收入水平较高。主持人的工作机会较多,可以参加商演、婚宴、论坛等活动,为此也有较高的经济收入。疫情常态化下,消费者的健身需求增长,健身教练迎来了更大的市场需求,工作量加大的同时收入也增长较快。

  95 后求职者占比32.43%,1-3 年经验求职者占比29.5%

  关于文化、体育和娱乐业,58 同城招聘研究院还从性别、年龄、学历、工作年限等维度勾勒出求职者画像。今年1-10 月,文化、体育和娱乐业求职者女性占比53.63%,略高于男性。在年龄分布上,95 后占比排名第一,达到32.43%;00 后占比22%以上,年轻化趋势明显。从学历上看,大专学历占比较高,达到26.11%,可见文化、体育和娱乐业求职者文化水平较高。在工作年限上,1-3 年工作经验求职者占比排名首位,达到29.5%;其次是3-5 年工作经验求职者,占比20.59%。这意味着,文化、体育和娱乐业求职者具有一定的工作经验。

  今年1-10 月,文化、体育和娱乐业典型职位中,网络管理员、健身教练和摄影师/摄像师职位中男性占比较高,分别为81.82%、72.94%和67.98%。而对于化妆师和礼仪/迎宾,女性求职者更有投递意愿,占比分别为90.8%、63.92%。

  作为国民招聘大平台,58 同城依托丰富的大数据,对文化、体育和娱乐业招聘求职情况进行刻画,为招聘方和求职者提供翔实精准的行业参考。不仅是发布数据,58 同城还以多元化线上招聘活动、智能化招聘工具、求职者就业保障等为用户提供优质高效的就业服务,为求职者创造更多就业空间,推动在线招聘服务再上新台阶。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈阳多措并举引进高级人才 58同城全力以“服”构建多层次就业服务体系

    近日,全国青年高技能人才招聘会在沈阳召开,面向中高端人才提供大量招聘岗位,90%以上岗位面向计算机、工程科学等专业技术方向,吸引了 1000 多名青年技能人才和应届毕业生前来求职。"职在沈阳·精聘行动"中高级人才线上招聘会也于 12 月 7 日~ 12 月 13 日同期召开,众多月薪 5000 元以上的岗位吸引了大量行业资深人才踊跃应聘。在政府部门搭设平台,为高技能、高层次人才创造就业机会的同时,国民招聘大平台 5

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • AMD Ryzen7 5800和Ryzen9 5900曝光,TDP为65W

    近两年AMD公司在电脑处理器市场的表现越来越活跃,推出的多款处理器型号得到了广大消费者的认可。最近国外媒体又发现AMD即将推出两个面向OEM的处理器型号,分别是Ryzen9 5900 和Ryzen7 5800,都是新的Zen3架构。

    AMD
  • 男子贩卖短信轰炸软件非法获利1258元 被判拘役四个月

    12月18日上午,泰州医药高新区法院审理了一起出售短信轰炸软件案,以提供非法控制计算机信息系统程序罪依法判处被告人覃某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元;对其手机、电脑等作案工具及违法所得予以没收,同时对其适用禁止令,即禁止被告人在缓刑考验期内从事网络安全管理和网络运营及相关工作。被告人覃某某当庭认罪悔罪,服从法院判决。

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 高通5G芯片骁龙888升级显著GPU实现迄今为止最大提升

    高通5G芯片在5G领域占据着重要地位,每一款高通5G芯片都成为市场关注的焦点。第三代高通5G芯片骁龙888,采用了全新半导体制程、全新处理器架构的高通5G芯片重新定义了“旗舰机型”性能和体验,一经推出,便热度不断。骁龙888全新的命名方式,也成为人们对这款高通5G芯片喜闻乐道的焦点。数字“8”在过去的十几年里一直代表着高通旗下最旗舰的产品层级。所以,这一次高通希望以一个“最能代表旗舰的命名”来赋予高通骁龙888这一款全

  • 多款搭载骁龙888的手机蓄势待发 5G终端市场精彩纷呈

    提到高通,相信很多人都非常熟悉。作为世界著名的无线电通信技术企业,高通在手机芯片领域有着领先的研发实力和技术优势,在我们每一代国产智能手机上,几乎都能看到高通的影子。5G时代的手机芯片产业,高通依然占据着重要地位。去年年底,高通正式推出了最新一代5G旗舰移动平台--骁龙888, 这是迄今为止高通推出的最先进的5G移动平台。骁龙888集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一身,将开发者们奇思妙想悉数呈现,?

  • 高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

    高通5G芯片骁龙888在性能、连接、AI、游戏、影像等各方面都实现了较大飞跃。作为使用了全新架构、制程和首次集成高通5G基带的旗舰级芯片产品,骁龙888相较前两代高通5G芯片,在关系到体验的每个环节都提升非常明显。消费者可以通过搭载高通5G芯片手机就可以体会到科技的进步。高通5G芯片骁龙888采用了先进的三星5nm工艺制程,首次引入ARM Cortex-X1超级大核心,主频最高达25%,CPU整体性能相比前代提升高达25%。另外,高通5G芯片骁

  • 高通骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 骁龙888提供持续稳定手机游戏性能多款5G机型陆续来袭

    在崭新的2021年,市面上相继会有多款旗舰5G手机和游戏手机,都会搭载骁龙8885G芯片进而实力倍增。就像888这个跳脱惯例但寓意颇多的命名一样,骁龙888在性能方面的提升也非常大,能够为手机玩游戏等体验提供更强功能和持续稳定的输出。究竟,骁龙888在玩手机游戏方面有何强大之处呢?对于骁龙888这款芯片,首先大家需要关注的是这次的CPU核心,使用的三星最新的5nm工艺,这在整个行业都是最顶尖的存在,先进的制程工艺不仅使骁龙888

  • 高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 传闻苹果获得明年台积电80%的5nm产能,保障A14Z和A15的产量

    尽管台积电已经开启了3nm的生产计划,并有望在2023年底之前在2nm技术上实现GAAFET晶体管,不过现在台积电的主要重点还是5nm技术。包括高通的骁龙875和苹果A14处理器都是5nm工艺的主要产品。2021年对于5nm的需求还会继续增加,但对苹果来说,他们已经确保拿到了台积电2021年大部分5nm的产能。

  • 中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

    12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。<br/> <br/>

  • 高通骁龙888首款手机小米11上市全新体验的5G旗舰

    作为全新一代高通5G芯片骁龙888的首发机型,小米11的发布备受瞩目。小米11搭载的高通骁龙8885G移动芯片组在性能、连接、影像、AI和游戏等方面均有较大提升,本次小米11轻装上阵,内外兼修,性能与体验俱佳,为全球5G手机用户带来绝佳的顶级旗舰体验。一直以来,高通在5G手机芯片以及5G基带方面都有着领先的技术优势,高通将其在5G方面的开创性技术不断赋能中国厂商,助力中国厂商不断拓展海外5G市场。小米、联想、OPPO、vivo等多家

  • 顺丰同城陪你跨年狂欢,精彩时光不打烊

    2020年马上就要结束了,你准备好迎接新一年的到来了吗?是与好友们来一场热闹的跨年派对,还是收拾行李去远方迎接2021年的第一轮日出?如果你还没有头绪,不如跟着顺丰同城急送的步伐,一起解锁2021年的正确打开方式。将跨年狂欢进行到底,顺丰同城满足你的每个急需想要呈现一场完美的跨年派对,谁说一定要亲自把控各项准备工作?有些事情不用你亲自操劳,也能快速实现。例如,你可以让顺丰同城急送骑士为你到店里帮买蛋糕,操作非常?

  • 2020一级市场 8 千亿蛋糕怎么分:155 家公司先切走了 56%

    百程旅行、世界邦、兄弟连、学霸君等独角兽公司们轰然倒地,商汤科技某工程师、游族公司 CEO、拼多多某员工等新经济创业或从业者因各种原因离开这个世界,这些信息发生的让人猝不及防:生与死皆在一瞬间,每个生命和公司都不过如此。

  • 移卡完成收购创信众85%股权 双方业务融合加速

    继11月初收购北京创信众科技有限公司(以下简称“创信众”)42.5%的股权之后,移卡(09923.HK)再次收购创信众另外42.5%的股权。12月24日,中国领先的支付科技平台移卡发布公告称,公司已达成收购创信众42.5%股权的协议,该笔交易作价1.7亿元人民币,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。收购完成后,移卡将持有创信众85%的股权。短短两个月之内移卡第二次收购创信众股权,原因不外于两个方面:营销

  • PassMark:英特尔i7-11700K单线程性能超过AMD Ryzen7 5800X

    即将面世的英特尔十一代酷睿处理器i7-11700K在PassMark上证明了自己的性能,在CPU Mark单线程性能榜单上拿到了第一的成绩,超过了其8核心的竞争对手AMD Ryzen7 5800X,同时它的得分比i7-10700K高出近15%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签