首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城文娱、体育业就业数据:广州招聘需求大,签约主播月薪达9514元

2020-12-02 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,58 同城发布文化、体育和娱乐业就业大数据,从城市、职位、薪资、求职者画像等维度,对2020 年1 月-10 月的招聘求职情况进行了统计分析。数据显示,广州招聘需求较大,北京求职活跃度较高;视频主播求职需求同比增长38.07%;文化、体育和娱乐行业支付月薪达到8093 元,签约主播支付薪资高达9514 元;95 后求职者占比32.43%,1-3 年经验求职者占比29.5%。

  广州招聘需求较大,北京求职活跃度较高

  据58 同城招聘研究院数据显示,2020 年,文化、体育和娱乐业在3-5 月和7-9 月达到招聘高峰,在2-4 月和7 月达到求职高峰。受今年初的新冠肺炎疫情影响,文化馆、体育场、电影院经历了一段时间的“闭关期”,因此招聘需求高峰到来较晚。而在年中,各地进入常态化防控阶段,消费者积压已久的文化、体育和娱乐消费需求集中释放,三季度招聘需求再达高峰。而在求职方面,春节后求职者就开始向文化、体育和娱乐业投递简历,求职高峰较招聘高峰更早到来。随着年中招聘高峰的来临,文化、体育和娱乐业也迎来求职高潮。

  从城市维度来看,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业招聘活跃城市TOP10 为广州、成都、北京、长沙、重庆、东莞、深圳、上海、杭州、西安。其中,东莞招聘需求同比上升6.63%。广州的网游动漫、新媒体等文化产业领跑全国,拥有恒大、富力等多支足球队,建设有大湾区数字娱乐产业园,文体娱市场招聘需求位居全国第一。今年来,成都积极建设世界文化名城、赛事名城,城市总体规划为文化、体育、娱乐业带来崭新机遇,因此相关招聘需求也位于全国前列。

  在求职方面,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业求职热门城市TOP10 包括北京、广州、成都、长沙、深圳、重庆、上海、杭州、东莞、石家庄。其中,东莞求职需求同比上升2.11%。北京作为全国的文化中心,聚集了大量文化艺术、体育娱乐等方面的优秀人才,由于拥有更多高端就业机会,北京超越广州和成都,成为更多求职者的首选。此外,东莞在招聘和求职需求的增幅上均居全国前列,可见,疫情并未阻挡当地文化、体育和娱乐业的蓬勃发展与人才汇聚。

  健身教练求职需求高,签约主播支付薪资达9514 元

  58 同城招聘研究院数据还表明,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业招聘活跃职位TOP10 为签约艺人、礼仪/迎宾、主持人、视频主播、健身教练、会籍顾问、艺人经纪人、足疗师、按摩师、化妆师。其中,礼仪/迎宾招聘需求同比增长较快,达到58.7%;视频主播同比增速33.28%,签约艺人和艺人经纪人同比增长也达到20%以上。近年来,随着文娱经纪机构、MCN机构的兴起,签约艺人、主持人、视频主播等招聘需求日益增长,同时招聘增长同比较快。而随着疫后经济的重振复苏,文化节、体育节等各种文化体育活动纷纷举办,礼仪/迎宾岗位招聘需求集中爆发,增长速度较快。

  同期,文化、体育和娱乐业求职热门职位TOP10 分别为健身教练、签约艺人、礼仪/迎宾、网络管理员、主持人、视频主播、会籍顾问、摄影师/摄像师、足疗师、化妆师。其中,视频主播和签约艺人求职需求同比上升较快,分别达到38.07%和32.19%,礼仪/迎宾求职需求同比增速27.02%,主持人求职需求同比增长超过15%。疫情激发了国民对身体健康的重视,越来越多消费者通过线下健身房和在线健身训练提高身体素质,市场需求的增长让许多求职者愿意寻求健身教练职位。由于职业火热、求职机会众多,众多求职者也愿意进入视频主播、签约艺人等岗位工作。

  从薪资水平上看,今年1-10 月,文化、体育和娱乐业支付月薪达到8093 元,同比小幅上升。典型职位中,签约主播支付月薪排名第一,达到9514 元;主持人支付月薪达到9000 元以上;健身教练支付月薪同比上升较快,同比增长12.43%,达到7488 元。由于签约主播会开展才艺表演、带货直播等商业活动,具有可观的经济收入,因此平均收入水平较高。主持人的工作机会较多,可以参加商演、婚宴、论坛等活动,为此也有较高的经济收入。疫情常态化下,消费者的健身需求增长,健身教练迎来了更大的市场需求,工作量加大的同时收入也增长较快。

  95 后求职者占比32.43%,1-3 年经验求职者占比29.5%

  关于文化、体育和娱乐业,58 同城招聘研究院还从性别、年龄、学历、工作年限等维度勾勒出求职者画像。今年1-10 月,文化、体育和娱乐业求职者女性占比53.63%,略高于男性。在年龄分布上,95 后占比排名第一,达到32.43%;00 后占比22%以上,年轻化趋势明显。从学历上看,大专学历占比较高,达到26.11%,可见文化、体育和娱乐业求职者文化水平较高。在工作年限上,1-3 年工作经验求职者占比排名首位,达到29.5%;其次是3-5 年工作经验求职者,占比20.59%。这意味着,文化、体育和娱乐业求职者具有一定的工作经验。

  今年1-10 月,文化、体育和娱乐业典型职位中,网络管理员、健身教练和摄影师/摄像师职位中男性占比较高,分别为81.82%、72.94%和67.98%。而对于化妆师和礼仪/迎宾,女性求职者更有投递意愿,占比分别为90.8%、63.92%。

  作为国民招聘大平台,58 同城依托丰富的大数据,对文化、体育和娱乐业招聘求职情况进行刻画,为招聘方和求职者提供翔实精准的行业参考。不仅是发布数据,58 同城还以多元化线上招聘活动、智能化招聘工具、求职者就业保障等为用户提供优质高效的就业服务,为求职者创造更多就业空间,推动在线招聘服务再上新台阶。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手58同城超9年 蒙娜丽莎高频曝光招募良才

    在专业化水平日益提升的婚纱摄影市场,人才是企业生存发展的关键。北京蒙娜丽莎摄影有限公司(以下简称:蒙娜丽莎)携手58 同城9 年多来,实现了高效招才、频繁引才,以人才促进企业快速发展。至今,蒙娜丽莎已拥有500 多名员工,企业人事负责人说:“花一份钱,享有三大平台高频曝光,58 同城招聘物超所值,高效便捷!” 目前,蒙娜丽莎拥有全亚洲顶级的30000 平米穿透式恒温电影实景片场和硬件设施,150 个实景拍摄场地,4 大主题?

  • 58同城大学战略携手国美管家 为家电服务行业输送标准化人才

    11月17日,58同城大学与国美管家签订战略合作协议,双方将建立长期合作伙伴关系,为蓝领人才提供职业培训、精准就业机会,向家电服务行业输出标准化人才,促进行业高质量发展。58同城联席总裁何明科,58同城副总裁、58同城大学校长贾利军,国美管家售后公司总经理叶石砚,国美管家售后公司运营总监王建东出席签约仪式。58同城大学携手国美管家,打造家电服务人才孵化器作为职业技能培训领域的开放大平台,58同城大学深耕职业教育领

  • 58同城到家精选开启双11限时优惠,深度保洁超品日下单享立减优惠

    在家庭清洁过程中,由于潮湿、油烟重等问题,卫生间和厨房极易产生卫生死角,清洁不干净容易滋生细菌,两者的清洁难度始终非常高。为此,更多人选择向专业人士寻求帮助,解决卫生死角的同时,也减轻自己的清洁负担。 58 同城到家精选的深度保洁服务,以专业、标准、细致的服务,获得了广大用户的认可。 双 11 到来之际, 58 同城到家精选特推出双 11 美好生活节,同时针对家庭清洁死角问题,开启深度保洁超品日活动。活动过程中,

  • 58同城2020中国汽车风行汇召开,58汽车探索“新常态”下车企新机遇

    11 月 18 日,由 58 同城· 58 汽车主办、J.D. Power协办的 2020 中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典在广州举办,面对汽车市场两极分化及消费需求之变,本届中车汇以“聚焦存量、预见未来”为主题,基于 58 同城平台的数据沉淀,从市场、消费需求、技术三方面全面破局,立体赋能车企。 58 汽车总经理林东、 58 安居客房产研究院分院长张波、国家信息中心信产部汽车产业处副处长张桐山、J.D. Power中国区副总裁任洪艳,以

  • 日式搬家服务需求稳步攀升 58同城到家精选三大保障护航消费者

    伴随着居民消费水平的上升,用户对搬家服务的体验感要求随之提高。但搬家行业常常面临服务水平参差不齐、标准难以统一等问题,严重影响搬家服务的品质。针对此行业痛点,58 同城到家精选推出日式搬家服务,不仅报价透明、打包专业,还附带平台保障,力求为用户提供优质的一站式搬家服务。 作为品质家政服务平台,58 同城到家精选还从服务质量、标准、价格等方面入手,用全方位的保障,不断优化用户体验,赢得了广大用户的青睐,?

  • 58同城到家精选双11美好生活节再添福利,擦玻璃收纳超品日开启限时优惠

    随着人们对生活要求的提升,更细致化的角落清洁及收纳,成为了不少家庭关注的焦点,但类似擦玻璃、收纳等,对清洁和整理人员的要求极高,普通人在家清洁难以达到理想效果。针对用户的需求,到家精选推出了擦玻璃清洁服务、日式收纳服务,通过标准化、专业化的服务内容,帮助用户轻松摆脱擦玻璃和收纳的烦恼。双 11 期间, 58 同城到家精选美好生活节正式开启,在原有活动基础活动上,还为用户上线了擦玻璃收纳超品日。活动期间,以

  • 58同城、安居客发布《2020单身青年居行报告》:新能源汽车关注程度较高

    近年来,单身青年人群迅速扩大,进而催生出"单身经济"的繁荣,与之相关的单身青年消费行为和习惯也成了热门话题。日前,58同城、安居客联合发布《2020单身青年居行报告》(以下简称报告),从购房、租房、出行、购车等层面分析了单身人群的居行特点及不同群体之间的差异。报告显示,在单身青年中,有12.1%的人目前已经购车,另有43.9%的单身青年有购车意愿,购车时优先考虑车型、品牌、价格。此外,在意向购车的单身青年中,有50.5

  • 拖后腿没?58同城双十一热门职位大数据:快递员平均月薪8519元

    随着双十一的到来,一年一度的购物盛会拉开帷幕,许多企业都提前储备快递人才备战双十一。11月6日,58同城发布的快递员就业数据显示,今年10月,快递员招聘需求环比提高16.11%,快递员支付薪资

  • 58同城发布双十一热门职位大数据 快递员平均月薪近9000元

    11月6日,58同城发布快递员就业大数据。由于双十一的到来,各大企业提前储备快递人才,以应对购物节期间增长的订单需求,避免因爆仓造成配送延迟。

  • 京东健康将IPO定价定为70.58港元

    京东健康据悉将IPO定价定为70.58港元,位于定价区间顶端,预计筹资35亿港元。这也意味着,京东健康将成为继阿里健康、平安好医生之后,又一港股医疗大健康平台。

  • 天猫双11订单每秒58.3万笔

    ​在今日凌晨的2020天猫双11全球狂欢季纪录之夜上,据双11实时交易数据显示,11月1日至11日,2020天猫双11订单创建峰值达58.3万笔/秒。

  • 暴雪下的即时配送:顺丰同城急送暴雪预案为商家保驾护航

    近日,一场突如其来的暴雪侵袭了北方大地,让城市近乎陷入“瘫痪”。随之而来的,是#暴雪后大学生僵尸式下台阶#等民生话题登顶微博热搜。极端天气下,不光普通市民的出行需要勇气和运气,对于即时配送行业,持续的暴雪和冷空气更将是一次严峻的考验。以顺丰同城急送为例,除了提前建立极端天气预案机制,能迅速实施应对方案,大大降低突发强降雪对商户运营运可能带来的负面影响外,还针对暴雪天气可能带来的持续影响,在东北、西北

  • 顺丰同城急送品牌产品高效解决配送痛点 提升商户运营品质

    为了更好地给商户提供高标准的即时配送服务,实现对品牌的积极赋能,顺丰同城急送为具备即时配送需求的所有商家打造品牌产品,以稳定的运力供给、优秀的骑士素质、多元的增值服务全面塑造高品质履约方案。迄今为止,顺丰同城急送品牌产品已覆盖食品餐饮、商超便利、果蔬生鲜、医药健康、面包甜点等多个行业,针对全场景需求提供了稳定、全面、标准化的品牌产品框架。致力于将“多元运力模式”和“优质服务体系”有机结合,首先,顺

  • 顺丰同城急送时效产品助力中小商户全城配送高效触达

    当前,第三方即时配送已成为中小商家实现“线上化”经营不可或缺的一环。基于丰富的商户服务经验和对需求的深入洞察,顺丰同城急送面向所有商家打造出时效产品,通过众包调度与商圈排班模式的动态匹配,以快速高效、服务范围广时间长满足稳定可靠的即时配送需求。快速高效作为时效产品最大的服务亮点,在智能系统与精细管理的双重保障下,不仅能灵活满足商家对履约时效的多样化需求,全面触达全城消费者,更实现了高性价比。无缝接

  • 双十一大战,顺丰同城急送创新即配模式实现弯道超车

    “还没发货”“爆仓”“慢”……这些关键词是前几年双十一电商大促物流状态的缩影,随着电商平台不断加大的优惠力度以及消费者对双十一认知更加深入,全网成交额连创新高,对物流服务能力和品质也提出更大挑战。面对物流运力与订单量不匹配导致爆仓、消费者迟迟收不到货、到货后发现货品损坏等问题,想要在双十一战场快速顺利地完成各门店的调货与运输,同时给客户带来优质的配送体验,选好配送平台是关键。专业物流出身的第三方即时配送

  • 感恩节顺丰同城急送致力高端餐饮一键“场景迁移”,实现品牌深度赋能

    11 月26 日,一年一度的感恩节又将来临。虽然和圣诞节、万圣节一样是“节日舶来品”,但随着其节日内涵越来越被国人接纳,在感恩节向父母、同事、朋友、恩师等表达感激之情已经成为社会文化的一部分。而对于商家而言,感恩节不仅仅是营销节点,更是主动贴近用户、提升品牌形象的绝好机会。 在诸多商户中,高端餐饮因其菜品精致、食材高端、环境优雅、服务周到,被公认是感恩节答谢的绝佳场景。然而,节日当天餐厅经常爆满,想订到?

  • 与美团、滴滴、拼多多会师同城零售战场,阿里新1号项目胜算几何?

    为了吃下同城零售这块“肉”,阿里铆足了劲。11月5日,阿里巴巴发布了2021财年二季度财报。数据显示,以天猫超市、盒马、银泰为主的新零售及直营业务收入达到了261.32亿元,同比增长44%,占集团总收入的17%。

  • 顺丰同城急送客制化产品 打造品牌全链路即时物流解决方案

    为推动连锁品牌商户与消费者的强连接,满足不同行业的多元化配送需求,顺丰同城急送基于强大的履约能力提供客制化即时物流解决方案,针对不同领域配置解决方案专家,以一客一议量身打造一体化配送方案,实现品牌价值最大化。截至目前,顺丰同城急送客制化产品已服务麦当劳、肯德基、瑞幸、喜茶、华为等众多连锁品牌。品牌建设作为其差异化服务亮点,首先,可针对品牌特性创新定制服务体系,包括专属的着装装备与服务规范,如顺丰同

  • 特斯拉龙舌兰酒数小时卖光,每瓶售价约1658

    美国电动汽车制造商特斯拉以旗下的电动汽车闻名于世,但是最近他们推出了自己的龙舌兰酒,售价为250美元,约1658元,虽然售价不菲,但酒在一经推出之后就被抢购一空。

  • 今天,58岁俞敏洪第三次敲钟:市值2300亿

    新东方成为了史上“最贵港股”。投资界11月9日消息,新东方集团今日成功在香港二次上市,凭借着1190港元的发行价,成为了首支千元港股。上市首日,新东方开盘价为1381港元,市值达到2332亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天