首页 > 传媒 > 关键词 > Google开发者大会最新资讯 > 正文

Google开发者大会圆满落幕,QQ音乐领先科技打造高品质音乐生活

2020-11-24 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

11月21日,为期6天的2020Google开发者大会圆满结束。作为互联网年度科技盛会之一,本届大会吸引了众多开发者与科技巨头的参与和关注,向大众分享展示了众多前沿科技资讯和成果。其中,Wear OS by Google的合作伙伴之一——QQ音乐也在大会亮相,并作为Wear OS的优质应用案例得到多次重点介绍,引发广泛关注。随着QQ音乐近年在科技领域的不断精进,“黑科技”正在成为QQ音乐最受用户喜爱的标签之一。

大会首日,Android产品总监Karen Ng将QQ音乐作为智能手表应用生态领域的出色案例进行展示,随后,Wear OS by Google中国版业务开发主管Justina Kwong及产品经理Frank也详细介绍了该技术的原理以及QQ音乐在手表上的实际应用。据悉,通过QQ音乐推出的手表版,用户能够轻松完成浏览收听音乐、下载等多层次操作,让智能穿戴与日常音乐需求链接得更为紧密,从而帮助用户享受一目了然且简便易用的“腕上”黑科技音乐生活。

1606198244637238.png

在Google开发者大会亮相的QQ音乐

此外,在Google于11月21日发布的Wear OS技术测评视频中,作为优质示例的QQ音乐也展现了其在智能手表上应用时的便捷性和实用性,收获了广泛好评。该视频在社交平台引发了不少科技迷们的交流讨论,有用户看完后直呼“科技融入生活也太酷了”。

1606198256714530.png

QQ音乐在智能手表上的应用

其实,赋能穿戴设备,仅只是QQ音乐“科技生态”的其中一环。 近年来,QQ音乐的科技“触角”已经覆盖了年轻人音乐生活的方方面面,其拥有的多项顶尖智能化音乐科技,更是获得用户以及业内认可,成为了大众心目中“音乐科技”的代名词。

用户层面,QQ音乐量“声”打造了银河音效、耳纹音效,以及引领新一代听歌识曲技术的 “翻唱识别”功能,让用户得以通过科技,畅享最前沿的音乐体验;而对创作者,QQ音乐推出了用于挖掘、宣推优质歌曲的Predictive Model(PDM)技术,助推《微微》、《收敛》、《厚颜无耻》等作品全网“爆火”。今年10月, QQ音乐Predictive Model技术团队还在2020国际音频检索评测大赛(MIREX)中取得突破性结果,一举打破世界纪录。值得一提的是,QQ音乐更作为行业领军企业,参与了国家5G数字音乐行业标准制定,全方位推动着5G时代下的中国数字音乐产业升级。

1606198268713814.png

QQ音乐的“听歌识曲”等音频技术就曾在MIREX2019夺得两项世界冠军 打破三项世界纪录

通过领先的科技实力,QQ音乐正在重塑、定义着当代科技音娱生活的全貌,也相信受益于科技的用户以及创作者,将会共享这份属于科技的音乐之美。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020 Google开发者大会来了!首次全线上举行

    11月16-21日,2020 Google开发者大会首次全线上举行。14+产品线,50+精彩演讲,70+技术专家将在每天下午1点准时上线,带来一场代码不止的科技盛会!

  • 第四届小米开发者大会

    ​今日,小米宣布第四届小米开发者大会(MIDC)将于2020年11月5日-7日在小米科技园举办,主题为“生活的科技”。小米官方表示,本次大会将探讨最前沿的技术将如何惠及每个人生活,呈现小米技术全景,展现小米技术实力与生态。

  • vivo开发者大会官宣:或发布全新OS

    作为今年最积极的国产手机厂商,vivo推出了不少5G新机,而目前他们也是成为了国内第二大手机厂商,而接下来他们会有什么新动作呢?今天,vivo官方微信公众号发出公告称,2020 vivo开发者大会即

  • 小米开发者大会本周开幕:MIUI 13有望首次登场?

    小米开发者大会定于11月5日到7日举办,议题包括充电技术、屏幕技术等诸多方面。有国外消息称,作为难得的开发者交流活动,MIUI 13有望借此机会登场。在前不久的MIUI负责人对话活动中,小米软

  • vivo开发者大会明日举行:前沿科技、潮酷体验全都有

    在一系列预热之后,离vivo2020 开发者大会正式举行还有 1 天时间。vivo将在 11 月 19 日于深圳开展一场名为“原生万物·2020vivo开发者大会”的主题会场,这也将是vivo有史以来规模最为盛大的开发者大会。 相信大家心中都充满了疑问和期待:主会场到底长什么样?vivo在商业合作方面是否有新动向?针对应用和游戏的新规划是什么?今年IoT生态又有什么不一样之处?别着急,这篇文章就来帮你好好梳理一下此前关于vivo开发者大会的所有曝?

  • 2020 vivo开发者大会将开 这次的主题是“原生万物”

    凤凰网科技讯 10月29日午间消息,以“原生万物”为主题的2020 vivo开发者大会将在深圳召开,内容围绕新OS、应用、游戏、商业合作、技术、IoT等主题和开发者伙伴一起交流探索。vivo开发者官方微信发文称,在11月2日正式开启报名通道。

  • 不止有小爱同学5.0!一图看懂2020小米开发者大会

    今天,MIDC·2020小米开发者大会在北京举行。在大会首日,小米公布了一系列核心技术,首先是小爱同学5.0版本。小米集团副总裁、技术委员会主席崔宝秋博士介绍,小爱同学5.0更主动,更

  • 2020启智开发者大会精彩来袭,这些公开课不容错过!

    当今世界,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃发展,技术落地层面开始持续深入,创新平台与智慧应用层出不穷,在数据爆炸和智能革命的背景下,开源开放更是加快了推动前沿技术创新和业界生态发展的进程,并不断成为给AI领域输送重要技术养料和创造力的核心力量。与此同时,AI开发者也逐渐成为各大企业拥抱智能化及数字化转型的关键,成为国家创新发展的新渠道,不仅催生AI新势能的崛起,创造大量新产业机会,更在世界舞台彰显了中国

  • 2020 vivo开发者大会应用服务分会,一站式连接用户与服务

    2020年11月19日,2020 vivo开发者大会应用服务分会在深圳成功举办。此次应用服务分会围绕着“能力创新,一站式应用开发服务平台”为中心,向开发者、合作伙伴们公布了Jovi服务平台、vivo应用商店、出海计划、快应用和技能平台等方面的相关能力。应用服务分会场现场图能力创新:一站式应用开发服务平台在应用服务分会场上,vivo开放生态产品总监刘林首先上台发言,并做了“能力创新:一站式应用开发服务平台”的主题演讲。在过去一?

  • 向北京集结!OpenI/O 2020启智开发者大会进入倒计时

    防疫成为新常态,不但加速了AI与各行各业的深度融合,也让冲在技术开发与应用落地一线的AI开发者们登上了历史舞台的C位。作为AI开源爱好者交流学习的盛会,一年一度的启智开发者大会将于 12 月2- 3 日在北京国际会议中心隆重召开。产学研大咖汇智聚源、倾囊相授,“启梦行动”千万奖金选拔表彰优秀开发者,物质精神双重加持,为有志于AI开源事业的开发者启梦助航,有力推动人工智能产业为后疫情时代赋能百业注入强大力量。共话开源

  • 11月19日召开 2020 vivo开发者大会报名正式开启

    11月19日,以“原生万物”为主题的2020vivo开发者大会,将在深圳正式召开。目前,此次大会的报名通道已于11月2日正式开启。届时,大会将就新OS、应用服务、商业合作、游戏、技术、IoT等主题,和开发者伙伴一起展开交流、探索。回归本原,为未来的发展趋势和生态的完善,给出vivo的思考。一大主会场+五大分会场,展望全新时代今年,是vivo开发者大会的第3年,也是vivo互联网业务的第10年。作为vivo一年一度面向科技、互联网行业以及

  • 主打生活的科技 小米2020MIDC开发者大会即将召开

    ​10月30日,小米手机官方微博宣布,2020MIDC开发者大会将于11月5日正式召开。这是小米连续举办的第四届开发者大会,本次大会为期三天,线下共有1个主会场、1个安全峰会、1场科技展,线上有15场分会场的技术分会,大会主题为“生活的科技”。

  • MIDC2020小米开发者大会 公布最新伸缩式大光圈镜头技术

    2020年11月5日,小米成功举办MIDC2020开发者大会。大会以“生活的科技”为主题,通过展示小米在相机、屏幕、充电、AI、IoT、智能制造等多个领域取得的重大突破。本次大会为期三天,通过1场主论坛、1场安全峰会和15场分论坛活动,呈现小米最前沿的科学技术。通过和成千上万开发者最直接对话,携手打造属于每一个人的美好智能生活。

  • 雷军宣布:扩招5000名工程师 MIDC2020小米开发者大会召开

    2020年11月5日,小米成功举办MIDC2020开发者大会。大会以“生活的科技”为主题,通过展示小米在相机、屏幕、充电、AI、IoT、智能制造等多个领域取得的重大突破,充分展示了小米的技术实力。

  • 苹果启动一对一实验室活动 帮助开发者开发ARM Mac应用

    援引外媒AppleInsider报道,苹果本周已经邀请了多名参与UniversalAppQuickStartProgram的开发者,为其提供了一轮一对一的实验活动,皆在帮助他们为即将到来的AppleSiliconMac设备开发应用程序。

  • 苹果宣布明年起将中小开发者佣金费率降低至15%

    新的App Store小企业计划(App Store Small Business Program),将允许任何年收入低于100万美元的开发者从其所有应用中获得15%的折扣,这是苹果标准30%提成费用的一半,这适用于所有付费应用收入和应用内购买。

  • 针对小型开发者,苹果App Store费用削减一半

    苹果公司App Store应用商店对开发者有一项佣金抽成,也被称作是“苹果税”。就在今年苹果公司宣布针对每年营收100万美元以下的小型企业开发者,将 App Store 佣金降至15%,计划将于2021年1月1日正式启动。

  • 华为应用市场走进成都,从开发、运营、出海等维度全面赋能游戏开发者

    当下,手游似乎成了很多手机用户解压放松的一种方式,而打造一款受欢迎的游戏,对于游戏开发者来说似乎并没有那么容易。从游戏的策划开发、分发变现、运营分析等每个环节都有着不同的挑战。那么如何在竞争激烈的游戏行业中脱颖而出,实现商业成功呢?不妨来看看华为应用市场AppGallery Connect从游戏的开发、分发、运营、出海等维度为游戏开发者提供的一站式解决方案。打破游戏体验瓶颈,快速提升游戏性能AppGallery Connect为游戏

  • 遭强烈反对后,谷歌延迟强收韩国应用商店开发者30%佣金

    谷歌推迟了一项新政策的实施,根据该政策,它将向韩国开发商收取更高的Play商店销售佣金。根据这项新政策,该公司原计划扩大其30%的佣金收费对象的范围,以便适用于所有数字内容,比如在韩国很受欢迎的本地音乐和数字漫画应用。目前,谷歌只要求从韩国的Play 商店下载的游戏应用为在应用内进行的购买支付30%的佣金。

  • 拥抱未来,开源先行!OpenI启智社区首批优秀开发者榜单即将出炉

    随着人工智能前沿技术在多行业领域的广泛应用,中国正迎来一场关于AI技术的创新变革,其不仅加快了各行业数字化升级的进程,更明确了AI开发者的角色定位,而且在这场AI变革发展的浪潮中,开源正于技术创新、生态构建、数字变革等方面,发挥着重要的引领作用,并逐渐成为人工智能时代推动我国信息技术发展的重要力量。而如何利用开源力量更好的赋能企业和开发者,驱动整个AI应用场景的落地创新,成为现阶段学术圈、产业圈聚焦的关?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天