首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果代工厂最新资讯 > 正文

苹果代工厂和硕准备斥资1.5亿美元在印度建设工厂

2020-11-23 10:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:又一家苹果代工厂要进军印度市场了!苹果组装合作伙伴和硕董事会可能已经同意斥资1.5亿美元建设其在印度的首个生产设施,该设施有望在2021年底用于iPhone的生产。

目前,和硕尚未在印度正式开设工厂,不过已在印度注册了一家子公司,作为开始运营的前奏。现在,该公司似乎正在为子公司的成立和运营准备资金。

有消息人士和硕高管对透露,和硕董事会据称已经批准了一笔价值1.5亿美元的初始投资来建设设施。据称,这笔投资原本可以更早的进行,受疫情影响加大了硕员工访问印度的难度,因此推迟相关程序。

苹果5

据估计,该工厂最早将于2021年下半年或2022年初开始生产,预计未来两年还会有更多的投资。

作为苹果的主要组装伙伴,在印度建立工厂可能会帮助苹果在印度拥有iPhone生产线。到目前为止,和硕已经开始在印度开展业务,任命了法定审计师,并将资金用于9月份的首次股票认购。

此前就有消息报道,苹果三家iPhone代工厂鸿海、和硕、纬创计划参加印度的生产奖励计划,未来5年在印度投资总计9亿美元(约合61.3亿元)。在申请该计划时,和硕是苹果三家组装商中唯一一家没有在印度开设业务的公司。其中,鸿海集团已申请投资约400亿卢比(约合5.42亿美元),纬创承诺投资近130亿卢比,和硕承诺投资近120亿卢比。

值得一提的是,这份报告发布之时,和硕正与苹果就劳工问题发生争执。在劳资纠纷中,和硕将学生重新归类为正式员工,并让他们加班和上夜班,这违反了苹果的供应商守则。

正因如此,苹果公司称,在和硕完成所有必须的纠正措施前不会与其进行任何新业务的合作,直到后者解决了有关隐患。

和硕对此事也发布了声明,已立即将员工调离产线,并与客户、第三方专业机构合作,已妥善安排员工事务,包含协助返家或学校、提供合理报酬及必要支持与照顾。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果代工厂代码汇总 iPhone手机代工厂代码

    苹果iPhone手机是由多家代工厂制造,比如富士康、和硕、纬创等,都是比较大的苹果代工厂,主要负责iPhone、iPad、Apple Watch等产品的代工,那么这些代工厂的代码是多少呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone 12代工厂和硕雇佣学生工作被发现:苹果严惩

    对于苹果来说,最不能忍受的就是代工厂私下雇佣学生。据外媒报道称,因为和硕联合使用学生工违反苹果政策,苹果暂时终止与和硕联合的新业务合作。和硕联合是苹果重要的合作伙伴,它帮助苹果组

  • 代工厂就位:苹果加大iPhone12 mini供货量 续航差是最大短板

    作为今年最便宜的iPhone 12,苹果推出它的一个重要原因,也是希望其能多走走量,另外不少果粉对小屏手机也是情有独钟。据外媒报道称,苹果AirPods的关键组装商立讯精密正试图提前打入iPhone制

  • 高通和联发科增加其在晶圆代工厂和IC后端服务公司订单

    11月4日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士透露,由于高通和联发科计划在2020年年底前推出下一代5G芯片,因此两家公司都在增加它们在晶圆代工厂和IC后端服务公司的订单。外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO和vivo在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于5G解决方案,并且预计将在2021年2月中旬之前推出一系列支持5G的机型。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可

  • 苹果暂停与和硕开启新业务合作 因和硕违规使用学生工

    近日,有供应链透露,苹果代工商和硕的上海、昆山工厂出现了违规使用学生工的情况,这批学生在实习工作期间出了加班、上夜班等违规现象。

  • 全球第二大笔记本代工厂仁宝电脑遭勒索软件攻击

    上周末,全球第二大笔记本电脑代工厂仁宝电脑(Compal)遭遇勒索软件攻击。根据仁宝员工透露的赎金通知的截图,此次事件被认为是DoppelPaymer”勒索团伙所为。

  • 提高下游代工厂芯片产量:联发科斥资30多亿新台币购买半导体设备

    证券交易文件披露,联发科计划再拿出16.2亿新台币(约合3.79亿元)购买用于芯片制造的设备,这批设备将租借给力晶,以提高产能。此前,联发科已经花了14.5亿新台币(约合3.4亿元)从泛林(Lam

  • 外媒:苹果供应商正崴今年将在印度工厂开启量产

    【TechWeb】10月26日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,台湾连接器及连接线制造商正崴今年晚些时候将在印度的新工厂为苹果公司量产零部件。图片来自正崴官网正崴的董事长是郭台强,他是鸿海(富士康)创始人郭台铭的弟弟。富士康在印度设有iPhone组装厂。上月,外媒曾报道,苹果三大代工厂鸿海、和硕、纬创都将参加印度的生产奖励计划,未来5年在印度投资总计9亿美元(约合61.3亿元)。为吸引国内外科技企业投资,将印度打造为

  • 马斯克:SpaceX星链服务有望在明年中期进入印度市场

    11月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO、太空探索公司SpaceX CEO马斯克今日在社交网络上表示,星链(Starlink)服务有望在明年中期进入印度市场。SpaceX马斯克在社交网络上表示,这周,SpaceX将发出几千封星链互联网服务测试邀请函。随即,有网友询问,星链服务什么时候能进入印度市场?马斯克回应称,得到监管部门许可就可以,星链服务有望在明年中期进入印度市场。上周,SpaceX开始向用户开放星链测试服务,每

  • 苹果称供应商和硕联合违反规定 暂停与其新业务合作

    11月9日消息,据国外媒体报道,苹果周一表示,发现其台湾供应商和硕联合违反了苹果的供应商行为准则,要求其学生员工上夜班和超时工作。从而暂时终止与和硕联合的新业务合作。和硕联合科技苹果表示,几周前发现,这家台湾iPhone制造商为了掩盖违规行为,对学生进行了错误的分类,伪造了文件,在某些情况下还允许学生从事与专业无关的工作,这违反了苹果的《供应商行为准则》(Supplier Code of Conduct)。苹果已要求其?

  • 代工利润低下想怪招 富士康与苹果的关系“生变”

    库克参观富士康生产线凤凰网科技讯 10月28日早间消息,科技博客The Information周二报道称,苹果与富士康的伙伴关系正在遭到侵蚀。尽管苹果仍在保持增长,但是富士康却因为低利润陷入挣扎。为此,富士康采取了一系列“策略”来提高其利润。例如,在试产2018款iPad Pro时,富士康对苹果表示它需要一定数量的工人来新开发新产品。这被视为苹果与富士康合作关系的“标准程序”,但是富士康却夸大了工人数量。富士康其实并未招募如此多

  • 苹果供应商工厂发生火灾,业务包括PCB等

    苹果产业链遍及全球许多个国家,其中亚洲有着很多苹果重要的供应链企业。不过就在10月28日晚,苹果供应商欣兴电子公告称,公司位于中国台湾桃园的山莺工厂于10月28日下午发生火警,起火原因目前在调查当中。

  • 苹果供应商工厂发生火灾,起火原因调查中

    苹果供应商企业遍布全球,其中亚洲地区是苹果供应商分部最多的地区,主要分部在日本、韩国和中国,就在10月28日,苹果供应商之一的欣兴电子工厂发生火灾,起火的工厂位于中国台湾桃园,起火的原因目前正在调查中。

  • 特斯拉透露下一个超级工厂可能在美国而不在印度

    10月27日消息,据国外媒体报道,在特斯拉发布的10-Q文件中,该公司透露,其下一个超级工厂可能在美国而不在印度。该公司还在文件中透露,其下一个超级工厂将生产Semi电动半挂卡车和Roadster跑车这两款车型。此前,在8月初,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,该公司“很有可能”在美国建立第三家工厂。此外,他还补充说,该公司可能会在四到五年内开始建设下一个超级工厂,但又补充说,这不是一个具体的计划。长期以来,特

  • 苹果供应商工厂发生火灾 实际损失金额正在调查评估中

    【苹果供应商工厂发生火灾】 10 月 29 日,苹果供应商欣兴电子发布公告,证实该公司山莺工厂于 10 月 28 日下午发生火灾事件。欣兴电子表示,山莺厂于 10 月 28 日下午发生火警,主要影响为山莺厂区CSP厂。该厂月营收约占集团合并营收6%左右,并有投保财产险及营运中断险,起火原因及实际损失金额正在调查评估中。

  • 苹果供应商欣兴电子工厂发生火灾 原因和损失正在调查中

    昨日有媒体报道称,欣兴电子山莺工厂于28日下午3点发生了火灾,两名受困员工被救出后被紧急送往了医院。据国内媒体报道,10月29日,苹果供应商欣兴电子发布公告,证实该公司山莺工厂于10月28日

  • 苹果供应商欣兴电子工厂发生火灾 起火原因正在调查

    10月29日消息,苹果供应商欣兴电子昨晚发布公告称,公司山莺工厂于10月28日下午发生火警。欣兴产品欣兴电子表示,公司迅速安全撤离人员并紧急通报消防单位进行救灾动作,起火点及真正起火原因尚待消防单位确认,主要影响为山莺厂区CSP(Chip Scale Package,芯片级封装),确切损失金额正在调查评估中。据媒体报道,该厂位于桃园。欣兴电子称,公司将协调各厂产能,以降低本事件对客户的影响。欣兴电子今早又发布了补?

  • 苹果将在巴西、印度、俄罗斯等六国提高App Store销售的应用价格

    考虑到外汇汇率和税收变化,在周一发布在其开发者门户网站上的更新中,苹果宣布即将在巴西、哥伦比亚、印度、印度尼西亚、俄罗斯和南非六国上调AppStore价格。以印度和印度尼西亚为例,新的定价建立在新的税收变化中。

  • 外媒:苹果A15系列处理器仍由台积电代工 采用第二代5nm工艺

    据国外媒体报道,苹果研发、台积电代工的A14仿生处理器,已用于苹果新推出的iPhone12系列智能手机和iPad Air,苹果芯片研发的重点也就将转向A15系列,以用于明年推出的新iPhone。

  • 市场预测:苹果A16处理器将采用4nm工艺

    苹果的A14芯片系统今年刚刚上市,但市场分析师已经开始对下一代芯片进行预测。TrendForce在周三的一份报告中表示,预计苹果公司将在大约两年内转向更小的4nm工艺。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签