首页 > 评论 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉市值两天飙升5000亿

2020-11-20 16:12 · 稿源:投资界公众号

声明:本文来自于微信公众号 投资界(ID:pedaily2012),作者:刘博,授权站长之家转载发布。

作为现实版的“钢铁侠”,马斯克的传奇经历还在继续。

马斯克刚刚经历了跌宕起伏的一周。

当地时间11月18日,据瑞典电视台报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克确认感染新冠病毒。据报道,马斯克曾在11月初乘私人飞机赴瑞典参加了私人聚会。

虽然创始人感染了新冠病毒,但这并未对特斯拉在资本市场的表现造成负面影响。反而特斯拉受被纳入标普500指数这一利好消息影响,截止美股周三收盘,其股价大涨10.2%报486.64美元,市值也一夜大增约427亿美元,约合人民币2803亿元。

截至目前,特斯拉市值已高达4613亿美元,继续在全球车企中稳居第一。而马斯克的身家更是水涨船高,一夜暴涨84亿美元,再度超越扎克伯格成为全球第四大富豪。显然,作为现实版的“钢铁侠”,马斯克的传奇经历还在继续。

特斯拉4

特斯拉市值两天飙升5000亿,

确诊新冠的马斯克成全球第四大富豪

马斯克最终还是确诊了。

当地时间11月18日,据瑞典电视台报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克确认感染新冠病毒。据报道,马斯克曾在11月初乘坐他的私人飞机降落在瑞典斯卡夫司塔机场,然后去参加了私人聚会。马斯克本人也在推特上确认,他在瑞典逗留期间感染了新冠肺炎病毒,但应该是被另一个来访的美国人传染的。

在确诊之前,马斯克经历了颇具戏剧性的多轮检测。上周五,马斯克在推特上发文称,他在同一天接受了四次新冠病毒检测,结果显示两次呈阴性,两次呈阳性。对此,他认为“一些非常虚假的事情正在发生。”

随后在11月15日,马斯克再度在推特上表示,自己可能是新冠肺炎轻中症患者,之所以是“可能”,因为他从不同的实验室得到了截然不同的结果。

虽然创始人感染了新冠病毒,但这并未对特斯拉在资本市场的表现造成负面影响。

11月16日,标普道琼斯指数公司宣布,特斯拉将在今年12月21日美股盘前被正式纳入标普500指数。特斯拉也将成为被这一指数纳入之初市值最高的成分股,权重在所有成分股中名列第10。

与其他入选标普500指数的企业不同的是,特斯拉季度亏损的情况明显多于季度盈利,但投资者却对该公司的增长故事充满信心。此外,纳入该指数的要求为,过去四个季度的总收益必须为正,而特斯拉直到今年夏天才实现这一目标。

紧接着,在11月18日,摩根斯坦利又在最新报告中给与了特斯拉加持定级,这是三年多来的首次,并且该报告还预测特斯拉股价将上涨50%至540美元。

受到多重利好消息的影响,截止美股周三收盘,特斯拉股价大涨10.2%报486.64美元,市值也一夜大增427亿美元(约合人民币2803亿元),高达4613亿美元。值得一提的是,在过去的两个交易日,特斯拉市值已飙升约746亿美元(约合人民币4897亿元)。

而马斯克的身家也随着特斯拉的股价变化水涨船高,一夜之间暴涨84亿美元(约合人民币551亿元)。根据福布斯全球富豪实时排行榜显示,马斯克也再度超越扎克伯格成为全球第四大富豪。

第三季度大赚575亿,

同品牌龙舌兰酒单价超过飞天茅台

在刚刚过去的10月,特斯拉交出了一份不错的成绩单。

据特斯拉公布的第三季度财报显示,在该季度特斯拉净利润总营收为87.71亿美元(约合人民币575亿元),同比增长39%;归属于普通股股东的净利润为3.31亿美元,同比增长131%,均超出市场预期。至此,特斯拉已实现连续5个季度盈利。

特斯拉盈利的持续转正,离不开其不断提升的毛利润和毛利率。财报显示,第三季度特斯拉汽车业务毛利率达到27.7%,总体毛利率达到23.5%,均创下新高。并且这一数据还有提高的空间,马斯克表示,到2021年特斯拉将不再依赖于内部电池生产,而在未来数年,特斯拉的电池生产成本将只有现在的一半,资本开支也将缩减三分之一。

与此同时,特斯拉车辆交付量的增长,也是第三季度营收大幅提升的主因之一。第三季度,特斯拉汽车相关营收为76亿美元,同比增长42%。在交付数据方面,当季共交付13.9万辆,同比增加44%。其中,Model3和Model Y车型占三季度交付量的89%,达12.41万辆。

当然在大规模交付的背后,离不开中国市场的贡献。第三方数据显示,今年第三季度,特斯拉在中国的车辆上险数为3.6万余辆,约为特斯拉当季总交付数据的26%。此外,特斯拉方面也表示,当前上海工厂Model3的产能已经增加至25万辆/年。正是因为上海工厂产能的提升,马斯克更是为特斯拉定下了2020年交付50万辆汽车的目标。

值得一提的是,相比以往的现金流困境,马斯克与特斯拉终于可以松一口气了。财报显示,特斯拉在第三季度的现金及现金等价物增加了59.16亿美元,达到145.31亿美元。在过去的四个季度里,特斯拉已经拥有了超过19亿美元的自由现金流。

但造车并不是马斯克的唯一爱好,在喷火枪、冲浪板之后,他又推出了一款新产品——特斯拉龙舌兰酒(Tesla Tequila)。

11月6日,特斯拉在其官方网站推出了同品牌龙舌兰酒,这款酒在上架几小时内就被抢购一空。在特斯拉的官方介绍中,这款酒被描述为独家、小批量高档酒,甚至能散发出干果和淡淡香草味,还有恰到好处的肉桂胡椒味。

据悉,该款龙舌兰酒的容量为750毫升,售价为250美元(约合人民币1657元),已经超过了一瓶飞天茅台的官方价格,目前仅在美国地区出售。尽管特斯拉龙舌兰酒在2020年末才开始交付,但它的火爆程度已经超出了预期,其空瓶竟然在二手交易网站eBay卖出了惊人的1420.69美元。

或许,这款龙舌兰酒在不久之后,也将成为特斯拉主营业务之一,为特斯拉的持续盈利贡献一份力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉:今日起 部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整

    据特斯拉官方消息,今日起,部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整,各站点的价格依据各地电价、相关的投入及运营情况和当地政策的充电指导价格进行不同幅度的调整。

  • 围猎特斯拉,穿越血色黎明

    1935年,尼古拉·特斯拉在实验室里打开一口深井,他向井内丢了根钢套管,然后输入不同频率的振动。结果在特定的频率下,地面发生了强烈的振动,造成周围房屋的倒塌。

  • 特斯拉市值第一超丰田 丰田总裁如此回应:比喻绝了

    11月6日,丰田总裁丰田章男在财报电话会议上表示,特斯拉拥有更高的市值,超过了包括丰田在内的日本七家汽车制造商的总和。不过,其业务像是一家仍在推销菜谱的餐厅,而丰田更像是一家已经为大

  • 特斯拉股价创下历史新高 股价一度高达508美元

    今年以来,特斯拉股价增长了约500%,目前已成为全球最有价值的汽车公司。美国当地时间周四,这家美国电动汽车公司股价创下历史新高,一度达到每股508.61美元,最终收于499.27美元。

  • 蔚来市值超宝马、通用 马斯克暗讽还嫩:特斯拉股价是其10倍

    继本月3日凭借35.5美元的股价和482亿美元的市值在资本市场盖过宝马后,蔚来的股价在继续暴涨,目前已经超过42美元,市值接近600亿美元,已经是全球第六值钱的汽车企业。随之而来的好消息是,蔚

  • 特斯拉开始卖酒了!售价250美元特斯拉龙舌兰酒上市

    11月6日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)已经从火箭和汽车扩展到酒类领域ーー特斯拉(Tesla)今天推出了特斯拉龙舌兰(Tequila)。Tesla Tequila前几年马斯克在愚人节开玩笑表示公司将推出一款酒精饮料。现在看来好像并没有开玩笑,这款名叫Teslaquila(tesla跟tequila单词结合)的龙舌兰酒现在已经到来。特斯拉对其的描述为“独家、小批量生产高档酒,百分之百采用龙舌兰酿造。”作为电动汽车商,?

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉:目前国内不存在此业务

    目前,我国共享汽车行业的主要运营商包括EVcard、Gofun、摩范出行等等。数据显示,2019年,我国共享汽车行业的市场规模达53.89亿元,约为2018年的两倍之多。据国内媒体报道,近日,有网友爆料

  • 特斯拉:今日起 超充站充电费用涨价

    特斯拉近段时间频上热搜,而原因却大都是因为调价。可以说,当前特斯拉最能引起消费者讨论的话题,就是调价了。没买的消费者希望特斯拉越便宜越好,已经提车的车主,特斯拉却突然降价,导致自

  • 本田向特斯拉寻求帮助!以达到欧盟排放标准 避免巨额罚款

    欧盟的碳排放标准有多严格?从向来注重混动车型、低燃油消耗水平的本田汽车也不能达标,我们就能略知一二。为此,本田也开始了自救计划,并选择寻求特斯拉的帮助。日前,据外媒报道,本田加入

  • 李想:欣赏特斯拉 但更喜欢苹果、乔布斯

    11月1日,理想汽车创始人李想在OTA 2.0发布会上接受媒体采访。面对记者问及对当下股价是高是低和对特斯拉的观点时,李想回答:“我早就财务自由了,股价和我没太大关系…股价是由企业基本面和市场决定的,市场我们完全影响不了,有时候我们觉得好,股价却反而往下走;基本面是销量和收入决定,我们只能把这两个核心做好…”李想表示,个人是非常欣赏特斯拉,但更喜欢苹果、欣赏乔布斯个人。“我不会按照特斯拉做产品,

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉内部人士:国内不存在此类业务

    共享汽车已经出现在全国各个城市,不过最近让人好奇的是,上海出现了共享特斯拉汽车,那具体是什么情况呢?

  • 在马斯克暗示明年进入印度后 马哈施特拉邦向特斯拉发出邀请

    10月23日消息,据国外媒体报道,长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但都没有成功。在该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦已向特斯拉发出邀请。上周,马斯克在推特上表示,特斯拉的在线订单配置功能将于2021年1月份登陆印度。这一举动标志着该公司终于将进入印度汽车市场。随着印度政府越来越关注减排和其它可持续性发展措施,它正在大力推动电动

  • 特斯拉国产Model Y完成工信部申报

    11月6日消息,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第338批)的车辆新产品公示清单,其中特斯拉国产Model Y完成工信部申报,电池类型为三元锂离子电池。据了解,Model Y车身尺寸为4750/1921/1624mm,轴距为2890mm。动力方面,Model Y将提供3D3和3D5两种驱动电机,最大功率分别为186马力(137千瓦)或245马力(180千瓦)。另外,特斯拉国产Model Y将先推出2款车型,分别是长续航全驱版和Performance高性能版?

  • 特斯拉称中国区的全自动驾驶目前不会涨价

    今日午间, Tesla对外事务副总裁陶琳表示,中国区的FSD(完全自动驾驶)目前不会涨价。此前,特斯拉 CEO马斯克曾表示,FSD将在下周一上涨约2000美元。

  • 特斯拉净利润暴增131% 盘后股价涨超3%

    10月22日,特斯拉公布了2020年第三季度财报。财报显示,第三季度,特斯拉营收达87.71亿美元,同比增长39%;归属于股东的净利润为3.31亿美元,同比增长131%,已连续五个财季实现盈利。受财报利好消息影响,特斯拉股价涨超3%,报价436.3美元。

  • FF称电动汽车专利与特斯拉不相上下 贾跃亭:将继续专注投入

    昨日,FF(Faraday Future)官方微博表示,FF的专利组合水平超过了领先的OEM厂商的同类专利,并与包括特斯拉在内的众多电动汽车制造商水平相当。FF在全球范围内拥有近880项正在申请或已获授权的专利,其中530项专利与车辆组件、技术和制造过程相关。

  • 特斯拉自动驾驶上演“神操作”!被别车自动收后视镜

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,海外已经有不少车主

  • 外媒:特斯拉弗里蒙特工厂开始交付新版Model 3

    11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的弗里蒙特工厂开始交付经过重新设计的Model 3。外媒报道称,最近,有读者在湾区道路上偶然看到有拖车载着多辆经过重新设计的Model 3,而当时这辆拖车就位于特斯拉的弗里蒙特工厂附近。据悉,特斯拉是在2020年10月中旬推出新版Model 3的,而旧版Model 3是在2016年3月底推出的。旧版Model 3于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最

  • 外媒:特斯拉柏林工厂将在今年年底前获得最终建设许可

    11月3日消息,据国外媒体报道,作为特斯拉的第四座超级工厂,特斯拉的柏林工厂将在2020年年底前获得最终的建设许可。去年11月12日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。马斯克曾在推特上透露,该?

  • 特斯拉透露下一个超级工厂可能在美国而不在印度

    10月27日消息,据国外媒体报道,在特斯拉发布的10-Q文件中,该公司透露,其下一个超级工厂可能在美国而不在印度。该公司还在文件中透露,其下一个超级工厂将生产Semi电动半挂卡车和Roadster跑车这两款车型。此前,在8月初,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,该公司“很有可能”在美国建立第三家工厂。此外,他还补充说,该公司可能会在四到五年内开始建设下一个超级工厂,但又补充说,这不是一个具体的计划。长期以来,特

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签