首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

量化双11消费心智,天猫发布DeEP品牌力榜单

2020-11-17 09:54 · 稿源:站长之家用户投稿

4982亿成交!2020年天猫双11全球狂欢季,在第十二个年头见证了新消费纪录的诞生。爆发增长的数字背后,是天猫对于多样化营销玩法的深度引入。抓人眼球的直播和短视频,沉浸式的逛买体验,猫崽崽趣味游戏,大小屏矩阵互动……以天猫平台为首,阿里各营销矩阵正快速拥抱消费者需求变化。双11期间其营销创新不仅让诸多品牌成交战绩屡创新高,同时也使各商家品牌沉淀了丰富的品牌资产,收获广泛的认知度、远优于大盘的喜好度和众多高忠诚度的核心粉丝。

在各个行业的GMV新高中,熟悉的品牌和全新品牌冲击着行业认知,为什么有些品牌总是更加成功?

在双11电商平台营销赛道全面扩充加码的现象之下,其实是平台帮助商家更快速高效抓取消费者心智的本质。数字营销3.0时代,品牌心智的建设已然是新时代保持领先的关键。为了更好帮助品牌细致量化其建设“消费者心智”的能力,天猫在2020年4月发布DeEP品牌心智增长体系。

此次双11后,天猫再次发布DeEP品牌心智力榜单,重点聚焦品牌运营、成交现象背后的消费者心智和逻辑,以直观大数据为品牌商家深耕挖掘存量市场的增长点提供有效支持。这份榜单所呈现的,不仅仅是简单的GMV数据,也是品牌与消费者之间的“亲密度”,更是品牌建设长期投资的成绩单。

从DeEP品牌心智力榜单中可以发现,双11期间GMV爆发Top10的品牌,七成以上也是品牌心智Top10品牌,在各个行业均是如此。雅诗兰黛、欧莱雅、维达、茅台、巴拉巴拉、耐克以及华为分别成为美妆、个护、家清、食品酒水、母婴亲子、服饰风尚以及消费电子领域DeEP品牌心智榜单TOP1。值得关注的是,品牌心智强的玩家,其转化效率更高,Top10对比Top100高出79%;品牌忠诚度更高,Top10品牌忠诚度高出51%;抗风险能力也更强,Top10品牌疫情后恢复速度高出17%。这一现象所代表的消费者心智影响其购买决策更值得品牌商家注意,并在未来的营销策略中结合天猫营销工具进行战略调控,加强消费者心智运营。

此次DeEP品牌心智力榜单完整内容如下:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签