首页 > 热点 > 关键词 > ​联通最新资讯 > 正文

热点:​联通最快明年2G全面退网 聚焦5G发展

2020-11-13 09:58 · 稿源:chinaz标签

据第一财经报道,在昨日的第十一届全球移动宽带论坛上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野表示,聚焦5G发展则必须减小2G/3G的牵绊束缚,联通今年底已计划240个本地网2G 退网,最快明年底实现2G 全面退网。

同时,中国联通的3G退网也在推进中。苗守野表示,中国联通的目标是“3G年底首先降至1载频,加快VoLTE发展替代3G语音,推进3G逐步退网。”

在去年10月的国务院新闻办公室新闻发布会上,工信部发言人闻库表示,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,从网络层面上看,如果2G、3G不退网,这些资源没有几个用户用,在塔上占着位置,更主要是占着地皮、电源、维护成本,甚至还要为这些网络加一些备品备件等等。移动退网不能简单的说退就退是不合适的。要充分考虑用户的使用。要对网络退网提前进行规划。

此外,闻库表示,随着4G覆盖非常完善,我国移动通信的网络面临着2G、3G退网的条件已经逐渐成熟了,将有限的频率资源和网络资源用到5G、4G移动通信网络发展当中,整体降低成本,这实际上为我们用户的降费也创造了条件,提高我们国家整个通信网络的运营效率。

  • ​联通最快明年2G全面退网相关资讯推荐
  • 中国联通最快明年底实现2G全面退网

    据第一财经报道,在昨日的第十一届全球移动宽带论坛上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野表示,联通今年底已计划240个本地网2G退网,最快明年底实现2G全面退网。

  • 运营商下架4G套餐推广5G套餐

    ​近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。部分地区电信运营商甚至直接将4G套餐下架。

  • 中国联通公告:联通运营公司拟1.31亿元收购一汽通信科技51%股权

    经联通红筹公司董事会审议通过,其全资附属子公司联通运营公司与公司控股股东联通集团签订《关于长春一汽通信科技有限公司之股权转让协议》,前者同意向后者收购其持有的一汽通信科技51%股权。本次收购的对价为1.31亿元。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • 运营商下架4G套餐推广5G套餐:请等等低消费用户

    近日,有媒体报道称,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将部分4G套餐与5G套餐合并,或直接下架一些低价4G套餐。业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套

  • 有锁iPhone被叫停:英国要求明年起所有手机不得有运营商网络锁

    在运营商是手机销售主要载体的市场,有锁手机极为常见。所谓有锁即SIM网络锁,其绑定特定运营商的信息,需要满足相关条件(比如在网时间)后才能申请解锁。国内的水货市场,最常见的有锁机莫过

  • 三大运营商回应5G套餐无法改回4G:去营业厅办理

    最近,三大运营商均采取了“收紧4G,推广5G”策略,为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架。各大运营商APP将5G套餐摆放在突出位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。用户如需要办理4G套餐只能通过线下营业厅和电话客服。

  • 部分地区运营商下架4G套餐 办理入口失去踪影

    【部分地区运营商下架4G套餐】据媒体报道,连日来,各大运营商APP将5G套餐摆放在焦点位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架。

  • 部分地区运营商被曝下架4G套餐:为推广5G套餐 你“被5G”了吗?

    2020年前三季度,中国移动5G套餐用户数目达到1.14亿;截至9月底,中国电信的5G套餐用户数达到6480万户。据国内媒体报道,最近,三大运营商均采取了相似的“收紧4G,推广5G”策略,将

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 三大运营商回应5G套餐无法改4G,需前往营业厅办理

    距离国内5G牌照发放已经有一年时间,不少人也陆续购买了5G手机并且升级了5G套餐,但由于一些城市的5G网络覆盖以及网络都不太理想,有用户打算将套餐改为4G,但出现了5G套餐无法直接在网上改为4G套餐的情况。

  • 越过5G,美国运营商与高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 苹果玩不转5G?iPhone 12连5G耗电巨快 官方称还在与运营商优化

    首次支持5G、电池容量不增反降,自iPhone 12系列推出以来,外界对其续航能力就持续关注。近日,老牌硬件网站Tom's Guide针对iPhone 12以及其他5G手机进行了横向续航对比测试,结果显示iPh

  • 越过5G 美国运营商拉高通、诺基亚成立6G联盟:确保领导地位

    在5G技术上,美国公司一直被认为落后于中国公司,已经无法主导整个技术标准了。现在美国有一个目标就是跳过5G,直接发展6G,现在高通、微软及美国三大运营商等公司成立了6G联盟。据报道,美国

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 个人或中小型自助咖啡机运营商为什么活得如此滋润?

    全自动自助咖啡机3台、5台、10台.....中国中小自助咖啡机的运营商群体大概是这个市场里最为神奇的一群存在。无论市场形势如何变化、也无论市场出现了怎样彪悍的对手,似乎这都与他们无关。自助咖啡机中小运营商日复一日,在自己所在的位置,坚持着自己的事业。很多刚入行的大型自助咖啡机运营商企业初时以为他们是一群弱势群体,往往交锋之后才发现,中小自助咖啡机运营商才是真正的“诸侯”,真正的“王”。自助现磨咖啡机个人或中小型?

  • 美国电信运营商Verizon与微软诺基亚合作部署私有5G网络

    10月20日消息,据国外媒体报道,美国移动运营商Verizon周一宣布与微软和诺基亚达成协议,通过向这些客户提供私有5G网络实现车间自动化、降低成本、加快数据传输速度,来共同提升自身作为电信巨头的企业客户服务能力。Version有了私有5G网络,企业客户就不必与其他企业争夺公共网络资源,能够帮助那些使用计算机视觉、增强现实(AR)、机器学习等的数据密集型应用来提高生产率。微软的云计算服务Azure将在Verizon的5G网

  • “5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信

    10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天