首页 > 见闻 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星推出首款5nm处理器Exynos 1080 vivo将首发

2020-11-12 21:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月12日 消息:今天下午,星Exynos联合vivo在上海正式发布了首款5nm移动处理器Exynos1080。据了解,这款芯片将率先采用ARM最新Cortex-A78及Mali-G78架构,同时采用了Mali-78GPU,进一步提高设备的电源效率和性能。

除了具备顶级性能外,Exynos1080还拥有出众的5G和AI能力,集成了三星最新的5G NSA/SA双模调制解调器,支持最高5.1Gbps的下载速度。

QQ截图20201112210544.png

Exynos1080支持FHD+分辨率下最高达144Hz的显示刷新率,支持最高达2亿像素的图像分辨率,实现超清晰的视频画面和更流畅的播放。

此外,Exynos1080还支持最新的Wi-Fi6和蓝牙5.2技术,能够保证更稳定、高质量的流媒体传输。

在发布会上,三星电子系统LSI还宣布,vivo将首发搭载Exynos1080处理器的终端产品。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星欲放弃定制核心开发:采用AMD GPU超强新处理器加速中

    对于AMD来说,跟三星合作的方式,切入移动芯片领域,也是一种不错的跟进方式。据爆料人人士最新消息,凭借与AMD和ARM的合作关系,三星可以持续开发定制化的CPU和GPU,三星正在研发Exynos 9925

  • 三星电子计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片

    11月4日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的系统LSI业务部门计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况很快就会改变。据报道,在2020年初向vivo供应Exynos 980和880后,三星希望将其Exynos芯片技术提供给包括小米和OPPO在内的第三方手机品牌。外媒报道称,三星计划在2021年上半年为中国智能手机制造商的一些廉价智能手机提供Exynos系列处理器(A

  • 三星:将在2021年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片

    据外媒报道,三星表示,将在2021年向小米、OPPO 和 vivo 供应 Exynos 系列处理器。

  • 三星失了掌舵者

    李健熙是三星集团创始人李秉喆之子,第二代家族领导人,出生于 1942年1月9日。1987年,李秉喆逝世后,李健熙接任三星集团,成为第二任会长。

  • 三星显示器获得美国许可证 可以供应华为

    据路透消息,三星显示器获得美国许可证可以供应华为。

  • 高通、联发科劲敌 消息称三星明年将向小米/OPPO/vivo供应Exynos芯片

    在5G时代,手机处理器越来越重要了,现在国内多数厂商都要依赖高通、联发科的5G处理器,不过这个情况很快就要改变了,消息称三星Exynos处理器明年也会进入小米、OPPO以及vivo公司手机中。大家

  • 三星Exynos 1080于11月12日国内发布:vivoX60首发

    继苹果A14、华为麒麟9000之后,又一款5nm手机芯片即将正式上市了,不过并不是呼声极高的高通骁龙875,而是同样定位旗舰的三星Exynos 1080,官方宣布将于11月12日在国内发布,这是三星Exynos国内首场线下发布会。此前,三星Exynos官方微博曾放出了主题为 “激发创新进取 剑指 2030”的录播视频。视频中透露了下半年将会发布同样拥有旗舰级性能的三星Exynos 1080芯片。而此前有消息称,将首批搭载该芯片的也并不是自家的?

  • 京东11.11预售手机爆发 OPPO、vivo三星销量同比增长近300%

    2020 京东11. 11 全球热爱季开启预售至今,消费者的购物热情高涨,手机品类销售持续火爆,预售成绩一路刷新以往的战绩。京东11. 11 手机预售战报显示, 10 月 21 日- 10 月 29 日预售期间,多个手机品牌迎来了开门红前的“小高潮”,进一步烘托了京东11. 11 的主场氛围。作为消费者换机首选平台,京东始终是手机品牌的最大增量场。预售期间,各大品牌纷纷迎来强势增长。其中,OPPO、vivo、三星等手机品牌销量同比增长近300%,荣耀?

  • 款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 三星W21 5G

    根据此前曝光的入网信息,三星 Galaxy W21 5G 手机本质上就是三星 Z Fold2,采用金色配色,背面写有 “心系天下”字样,据悉该机还升级了双卡功能。清单显示该设备尺寸为128.2 x159.2 x6.2mm,其主屏幕尺寸为6.23 英寸。具有2090mAh +2160mAh(额定值)双电池。

  • 李健熙去世 三星子公司三星物产等股价今日大涨逾15%

    在三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)昨天去世后,三星集团子公司三星物产、三星生命保险的股价在今日早盘交易中分别大涨20%、15%。截至发稿,三星物产股价上涨15.38%,三星生命保险股价上涨6.5%,韩国综合股价指数上涨0.5%。李健熙的去世可能会让他的子女们面临棘手的继承权问题,这牵扯到了他们在三星物产、三星生命保险等集团子公司的股份。(作者/箫雨)

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 三星Galaxy S21 Ultra相机再升级:1.08亿主摄+全新传感夜景更强

    据此前多方透露的消息,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将有望打破往年惯例,将新一代Galaxy S21系列旗舰的发布会提前至明年1月14日发布,包含S21、S21+、S21 Ultra三款,并将于1月底上市发售,以此来压缩iPhone 12系列的发售周期。而随着发布时间爆料的深入,越来越多的外观和配置细节得到曝光。现在有最新消息,近日就有外媒进一步带来了S21 Ultra相机方面的更多细节。据外媒GSMArena最新发布的消息显示,三星Galaxy S2

  • 高通骁龙875处理器性能怎么样 骁龙875处理器性能参数汇总

    高通的骁龙875处理器将会继苹果A14、麒麟9000处理器之后,第三款使用5nm工艺制程的手机量产处理器,那么这款骁龙875处理器的性能怎么样呢,我们来一起看下骁龙875处理器已经曝光的性能信息。

  • 消息称三星已拿到许可:将继续向华为供应显示面板

    上月,三星显示和LG Display确认,受美国禁令影响,9月15日将暂时不能向华为供货显示面板。其中三星显示已第一时间提交申请,恳求批准。来自外媒消息人士的说法,三星显示已经获得许可令,得以

  • 韩国三星会长李健熙去世

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世 终年 78 岁

    韩国三星电子会长李健熙周日在首尔一家医院去世,终年 78 岁。李健熙在 2014 年 5 月因心肌梗塞住院接受心肺复苏术,他被送往首尔南部的三星医疗中心,并接受低温治疗,通过减缓细胞新陈代谢,防止血管内出现有害物质。有消息称,李健熙的病情一直很稳定,在没有医疗仪器的情况下也能进行呼吸,不过一直没有完全康复。李健熙在上世纪 90 年代末接受了肺部手术,此后一直患有呼吸?

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • “人气展商”三星亮相第届进博会 以前沿科技定义未来

    11月4日,第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海盛大开幕,来自全球的参展商、采购商共同奏响“中国搭台 世界合唱”的美妙乐章。作为连续三年参展进博会的“人气展商”,三星每年都有全球顶级科创新品中国首秀。今年,三星再度携其2020年最新科技新品亮相,展现了全产业链制造优势,及为消费者带来的高品质生活体验。三星展台亮点纷呈在进博会消费品馆,三星搭建500余平米展台,通过移动通讯、显示、生活家电、半导体?

  • 骁龙875旗舰三星Galaxy S21爆料:摄加持

    三星有望提前发布Galaxy S系列旗舰,最快可能会在1月份亮相。今天三星Galaxy S21的摄像头模具曝光,可以看到它后置是三颗摄像头,造型预计为矩阵。目前尚不确定三星Galaxy S21的摄像头规格

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天