首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

送礼送健康已成共识 京东健康11.11健康礼盒成交额同比增长8倍

2020-11-12 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年新冠肺炎从爆发到持续常态防控之下,消费者对于健康消费展现出了空前的关注,健康管理开始成为日常生活的一部分。在“防胜于治”的理念的指引下,以调节身体机能、增强免疫力为主要功能的营养保健品,成为今年京东11.11全球热爱季期间最受消费者追捧的产品之一。京东健康大数据显示,今年11.11期间(11月1日至11日),京东健康进口保健品的成交额同比增长超270%,抗氧化、调节三高、维生素、益生菌等功能性保健品的销量出现了2-8倍的增长。

全年龄段对营养保健类产品的重视,是今年11.11期间较为明显的消费升级趋势。如年轻人最关注的抗氧化产品成交额同比增长达3倍;中老年人最需要的调节三高类目的成交额同比增长130%;针对特殊患者的特殊膳食商品类目成交额同比增长超过了200%。此外,以馈赠和福利场景为主的健康礼盒类目的成交额同比增长8倍,全民健康消费场景正在拓展到更多社交领域。

在全民注重营养保健的同时,消费者对于保健品种类的选择更看中国提高免疫力方面。其中,以提升免疫力、补充微量元素为主要功能的维生素或矿物质类目成交额同比增长6倍,占据销冠位置。紧随其后的是益生菌类目和酵素类目,成交额分别同比增长200%、180%。

而作为全球首个进入经济复苏阶段的大型经济体,中国经济继续保持开放发展的基调,经济的复苏也促进了进口营养保健品牌的市场繁荣。在今年11.11期间,京东健康进口保健品成交额同比增长超过270%,成交额TOP3的品牌中(汤臣倍健、Swisse、旭福)中有两个是进口品牌,这也是中国市场向全球营养保健品品牌持续释放着向好的讯号。

值得一提的是,今年11.11期间,为了提供更好的医疗健康服务,京东健康也在此前的合作伙伴大会中重磅发布了“京东健康11.11家庭关爱计划”,为用户带来了“家庭关爱大礼包”,全面覆盖了从家庭常备药、体检服务等在内的覆盖家庭健康全场景的产品和服务。各个业务线之间的打通,为消费者带来了很大的便利。以购买保健品为例,今年11.11期间,消费者在选购保健品时即可直接向专业的医生发起咨询,免去了过去自己挑选保健品而担心有禁忌症等问题的烦恼,选购过程也变得更为简单和高效。

从营养保健品的高增长到覆盖整个健康场景的“家庭关爱计划”,京东健康在这个11.11为消费者带来的不仅是产品,更是满足全家需要的健康管理方案——而这也将是整个健康产业未来的升级发展趋势。未来京东健康还将继续整合自身的优势资源,为更多的家庭带来关爱,在让每一位国人都能够享受到优质的医疗健康服务的同时,助力我国健康产业的进步和发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康品牌焕新升级:向以健康为中心转变

    在“健康中国”战略稳步推进的背景下,互联网医疗近年来的快速发展对国民健康水平的提升与医疗健康服务体系的升级起到了重要作用。在10月29日举行的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康提出了全新战略定位和品牌理念,并正式焕新品牌形象。升级后的战略定位直接响应了国家推进健康中国行动中的相关要求,同时,京东健康也已经在“向以健康为中心转变”的道路上迈出了坚实步伐。品牌焕新升级 响应国家“向以健

  • 京东健康双11推出在线疫苗健康服务

    京东健康今日发布消息称,京东健康11.11在线疫苗预约在全国多地限量开启。

  • 全面数字化时代 为何京东健康决定深耕线下?

    在全行业推进数字化转型时期,为何京东健康反而选择了深耕线下?对于这一问题,也许能从 2020 京东健康合作伙伴大会上找到答案。2020 年是我国脱贫攻坚的决胜之年,而在全民对于健康日益重视的背景之下,基层医疗资源与服务能力的短缺成为当下亟待解决的问题。 10 月 29 日,在 2020 京东健康合作伙伴大会上,京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元发表了主题为《为基层赋能—互联网+医药渠道下沉》的主题演讲。京东健康渠

  • 京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    据IFR消息,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • 从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

    11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健?

  • 京东健康与GSK达成战略合作 聚焦疫苗领域

    京东健康与葛兰素史克(GSK)正式签署战略合作备忘录。

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 京东健康寻求最早下周获港交所上市批准

    据IFR报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 健康类商品成为双11“必买项” 京东健康迎来大促首日开门红

    “京东11.11全球热爱季”开启首日,京东健康各品类销售额增速亮眼。在增速居前的健康品类中,燕窝、HPV疫苗、营养保健品、家庭常备药品、口罩等表现抢眼。健康数据背后,显示了消费者健康意识提高和健康消费升级。常备药、疫苗成爆品,消费者健康管理意识升级疫情以来,全民健康意识迅速提升,越来越多消费者意识到健康关口前移的重要性。京东健康大数据显示,慢性病用药、家庭常备药品、体检、疫苗等品类增速居前。11月1日0点至24

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 聚焦日常健康管理 京东健康成立营养与代谢管理学院

    10月29日,以“营养守护 预健未来”为主题的” 2020 京东健康全球保健盛典2.0”会议在成都召开。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,京东健康营养保健总经理杨叶,中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任医师陈伟,汤臣倍健、Swisse、旭福(Schiff)、善存钙尔奇、雅培、碧生源等国际知名品牌代表均出席了盛典。会上,京东健康营养与代谢管理学院正式上线,陈伟主任被聘为京东健康营养与代谢管理学院院长。去年 7 月,国务院印

  • 京东健康11.11在线疫苗预约全国多地限量开启

    10月20日消息,根据京东健康官方发布的消息,现在起,打开京东App搜索“疫苗”就能下单和在线预约,用户可自行选择疫苗种类,还有唯一药监码溯源保真。据悉,今年大众对疫苗的接种意识非常强烈,像流感疫苗和HPV疫苗,在京东健康等互联网医疗平台上的预约量就非常火爆。有关数据显示,在17岁前接种HPV疫苗的女性中,宫颈癌风险可降低88%。在17-30岁间接种HPV疫苗的女性,宫颈癌风险可降低53%。 由于HPV疫苗有着如此有?

  • 健康扶贫、医药惠民 京东健康三大计划打出健康服务“组合拳”

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。没有全民健康就没有全面小康,全国多地开展对口健康扶贫,防止因病致贫、因病返贫。而受疫情期间线上问诊的推动,健康惠民“+互联网”的趋势不断增强。在 2019 京东健康合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军提出“新药品扶贫计划”、“新赤脚医生计划”和“新慢病防治计划”,帮助贫困群体买得起药、买得到好药,助力基层医疗健康服务能力?

  • 衡水市政府与京东健康联合 打造全国通用健康专场消费券

    近日,河北省衡水市政府将联合京东集团举行衡水专场消费券发放活动,向全国消费者推介衡水特色商品,此举将与“京东11.11全球热爱季”的超级百亿补贴活动叠加发力,拉动健康品类的消费需求。据了解,消费券将分为两个阶段发放:第一阶段为11月7日-21日,每天发放50万张消费券,即领即用。此次消费券发放活动中,衡水市与京东健康合作,针对注册地在衡水市的健康类商家,重点打造衡水消费券健康专场,涉及京东健康旗下的器械、滋补保

  • 消息称京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    11月4日消息,据多家媒体报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。对此,京东健康方面暂未作出回应。9月底,港交所对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的

  • 京东健康拟以1.5亿元入股卫宁科技 持股7.71%

    卫宁健康公告称,公司的参股公司卫宁科技拟通过股权转让及增资扩股的方式引入新股东京东健康、药明康德。

  • 进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

    11 月 10 日,在第三届中国国际进口博览会圆满闭幕之际,GE医疗宣布与京东健康达成战略合作,双方将基于各自领域的优势,携手探索针对专业医疗设备流通的电商模式,共同打造针对高发疾病的线上专科中心,旨在实现更广覆盖、更高效、更透明的供需合作,并针对更广发的受众,进行针对心血管、卒中等高发重疾的线上疾病诊疗、线上健康教育等,推动互联网+医疗模式的深度渗透。同时,京东健康平台上的首个专业医疗器械品牌店铺“GE医疗

  • 京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准 回应:不予置评

    11月4日消息,据多家媒体报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。对此,京东健康方面向TechWeb回应称,不予置评。9月底,港交所对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2

  • 京东健康CEO辛利军:大健康产业转型应站在全局视角 让供应链成为“共赢链”

    10月29日消息,在2020京东健康合作伙伴大会上,京东零售集团CEO徐雷表示,面对医疗健康行业数字化转型的关键时期,京东将秉持开放战略,通过技术创新,以组件化、产品化、平台化、生态化的方式将京东以供应链为基础的技术与服务能力,开放给合作伙伴,和京东健康一起参与到行业的变革中,共建“互联网+医疗健康”服务的全新生态。与此同时,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军指出:“万物向新、聚势而行”。即,在挑?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天