首页 > 动态 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

本田自称将成为首家量产L3级别自动驾驶汽车的厂商

2020-11-11 16:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月11日消息,据国外媒体报道,本田汽车周三表示,该公司将成为全球首家大量生产Level 3(L3)级别自动驾驶汽车的厂商。L3级别意味着可以在特定情况(比如拥堵的高速公路上)实现汽车自动驾驶。

本田表示,计划在明年3月底之前推出豪华轿车Legend,Legend将搭载本田刚获核准的自动驾驶技术。

本田名为“Traffic Jam Pilot”的自动驾驶技术今日稍早获日本政府颁发安全认证。

自动驾驶技术可分为5个等级。“2级”以下的定位是辅助驾驶,即使车辆自动操作方向盘和油门,驾驶员也需要目视前方,监控系统。“3级”情况下驾驶员在特定情况下无需监控系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签