首页 > 动态 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

索尼启动无人机项目 明年春季正式推出“Airpeak”无人机

2020-11-09 21:33 · 稿源:快科技

目前,在民用无人机领域,算的上行业老大的莫过于来自深圳的大疆创新,大疆占全球民用无人机市场70%以上的份额,称其为全球霸主也不为过,甚至有网友调侃道:“民用机有两种,一种是大疆,另一种是其它”,调侃归调侃,大疆的实力是全世界有目共睹的。

但在今日,索尼公司正式宣布,它们已经启动了新的人工智能无人机项目,品牌名为“Airpeak”。

索尼已为该项目注册了“Airpeak”这一品牌,以此反映出新的愿景:索尼将致力于通过在无人机领域应用成像/传感技术、以及3R技术(Reality真实、Real-time实时和Remote远程)为进一步推进和创造前所未有的新价值做出贡献。

索尼还表示,Airpeak将支持视频创作者最大幅度激发创造力,推动娱乐行业的进一步发展,并在众多行业提升效率、降低成本。Airpeak还将竭尽全力,让无人机能够在传统的困难环境中以更高水平的安全性和可靠性得以使用。

从索尼发布启动无人机的项目中可以看出,索尼此次信心十足且“胃口”不小,想要通过自家图像、传感及人工智能技术,打造出一台功能强大的智能无人机,挑战市场霸主—大疆创新。

那么究竟是远大目标,还是为自己立下了Flag,明年索尼将给我们答案。

希望大疆继续钻研,保证自己时刻掌握技术核心,在面对市场不断涌现的“搅局者”,依然能越走越远。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果和索尼将讨论收购播客 Wondery

    11 月 7 日消息,苹果和索尼将讨论收购播客 Wondery,Spotify 已经退出谈判,Wondery 寻求通过出售获取3- 4 亿美元资金。

  • 为保证社交距离 索尼PS5今年或只能通过网购获得

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录,而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,但这毫无疑问给该机的备货带来巨大的压力,恐怕很多消费者要想真正拿到手还需要经过一番波折。现在有最新消息,近日有外媒透露称该机到时候很

  • 索尼电视开直播 游戏玩家狂欢夜

    11 月 6 日晚 8 点,“游戏人生 无[索]不爱”——索尼电视 x JDG战队11. 11 专场直播在索尼京东自营官方旗舰店正式开播。首次挺进世界赛的英雄联盟S10 战队的JDG成员——队长兼辅助选手“团战发动机”LvMao、人气上单选手Zoom、LPL官方美女主持小钰齐聚直播间,带领线上观众们一同体验了索尼4K液晶电视X9100H与画谛系列OLED电视A9G所呈现的游戏畅爽狂欢之夜。从左至右:索尼TV产品专家、LPL官方主持人小钰、JDG战队成员LvMao与Zoom?

  • TikTok宣布与索尼音乐娱乐公司达成协议

    DoNews 11月3日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,10月2日晚,TikTok已经与索尼音乐娱乐公司签署协议,让其所有用户都能访问索尼的音乐,同时,索尼音乐也将使用TikTok的平台来推广自己的音乐人。根据协议,TikTok创作者社区将可以从Sony Music的海量曲目中获取声音片段,以用于其TikTok内容。今年早些时候,TikTok与英国非营利机构梅林(Merlin)签署了类似的协议,以扩大其音乐库,并于7月与巴黎的独立艺术家音乐平台creve建立了多

  • 轻松获得高品质内容观看体验 索尼上线极光校准模式

    如今追剧、观影已经成为许多人的日常娱乐方式。相比手机、iPad等小屏幕,用电视的大屏幕来观看内容,在视听效果上有着得天独厚的优势。但想要获得更出色的视听体验,同样需要高品质内容的支持。在此前,索尼便推出了由索尼图像质量和设备专家联手Netflix色彩科学家打造Netflix校准模式,能够利用索尼在图像处理领域的经验优势,令电视智能地对画面进行调整,还原创作者在后期制作时显示器所呈现的画面,让观众能在索尼电视上看到创

  • 索尼移动打造!为Xperia旗舰做了微信表情包

    10月15日晚,索尼Xperia 1 Ⅱ和Xperia 5 Ⅱ国行版正式亮相,售价分别是7999元和5999元。值得注意的是,索尼移动还为Xperia 1 Ⅱ和Xperia 5 Ⅱ打造了微信专属表情包,该表情包的命名是Xperia旗

  • TikTok与索尼音乐签署协议 扩大音乐库资源

    短视频分享应用TikTok表示,它已与索尼音乐娱乐公司(Sony Music Entertainment)签署了一项协议,该公司的所有用户将能够访问索尼的音乐产品,包括碧昂斯(Beyonce)、马丁•加里克斯等全球数千名艺术家的音乐版权。

  • 亚洲第一人!林俊杰抢先试玩索尼PS5

    随着PS5的解禁,不少国外游戏主播纷纷晒出新主机的尝鲜照。知名歌手JJ林俊杰成为亚洲地区首个上手体验PS5的人。今天下午,林俊杰在社交媒体晒照称:“感谢PlayStation团队让我抢先试玩。

  • 索尼:PS5横放和竖放的散热性能没差别

    PS4玩家应该都知道,将PS4主机竖着放置时散热效果更好。但是对于PS5来说,情况就不一样了。索尼表示,PS5的散热性能不会受到摆放方式的影响,无论竖立还是平躺着,都能获得相同的性能。尽管

  • 外媒:索尼将为苹果头戴式设备供应微型显示屏

    10月19日消息,据国外媒体报道,索尼将为苹果头戴式设备供应微型显示屏。该头戴设备最早将于明年上市。索尼外媒表示,索尼为了向苹果公司供货上述产品,可能必须提升公司产能。关于苹果头戴式设备(智能眼镜)的消息非常之多,此前有外媒报道称,苹果增强现实(AR)眼镜将于2021年推出,而这款眼镜的小批量生产预计将于明年上半年开始。苹果还收购了许多VR、AR相关公司。比如今年苹果收购了虚拟现实初创公司Spaces和直

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 消息称索尼、豪威已获批向华为供应手机CMOS

    继Intel、AMD、三星Display等后,Financial Times报道称,索尼和豪威(OmniVision)已经拿到许可,可继续向华为供应手机CMOS图像传感器。报道称,美方似乎松了口,只要厂商能够证明其向华为出

  • 索尼确认升到PS5版之后 PS4版游戏仍可以玩

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录。而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,这主要得益于索尼对PS5主机的向下兼容政策。现在有最新消息,近日有玩家进一步表示,PS5上的游戏不会影响PS4上的正常使用。据Reddit 论坛上一

  • 外媒称索尼PS5游戏暂不支持外置存储

    DoNews 11月8日消息(记者 丁凡)全新的索尼PS5游戏主机将于11月12日也就是下周四正式开启全球发售,该机拥有顶尖的硬件配置和可兼容超99%的PS4游戏内容。然而在新机即将上市之前,有外媒也发出了一些温馨提示,比如PS5游戏暂不支持外置存储。据外媒最新发布的信息显示,全新的索尼PS5游戏主机的外置存储只能分配给PS4游戏,而PS5游戏则必须使用机身存储,而且PS5内置的存储空间较对手更少。这也就意味着,一旦体积越来越庞大的PS5

  • 音画王者,享受高端——从索尼财报中,我们看到了消费者的选择

    2020 年疫情以来市场环境十分严峻,电视行业整体规模缩水(今年上半年全球电视出货同比缩减10.2%),在如此不利的外部环境下,索尼电视业务却依旧保持了高速增长、并为集团2Q财报贡献了主要力量。行业标杆——索尼电视,让我们来一探究竟老大哥的实力。近日,索尼公司公布了 2020 财年第二季度的整体业绩数字。去除业务转让、税率差异、库存减值、新冠病毒全球援助基金支出等一次性因素影响后,索尼集团 2020 财年第二季度的净利润高

  • 日媒:索尼和豪威科技获得美国许可,恢复向华为供应图像传感器

    据日媒报道,索尼(Sony Corp)和豪威科技(OmniVision Technologies Inc)已获得美国政府许可,恢复向华为供应图像传感器。多位知情人士表示,日本索尼和中国大陆豪威科技这两家全球领先的相机成像传感器供应商已获美国政府授权,恢复向陷入困境的中国华为技术公司的部分供货。日媒援引一位芯片行业高管的话称,一些显示器和图像传感器相关供应商正在得到美国方面的许可,因为这些部

  • 消息称已有5家芯片厂商获准供货华为 索尼等新获得许可

    【已有5家芯片厂商获准供货华为】据TechWeb援引外媒报道,上周四,外媒在报道中称索尼和豪威科技已获得美国许可,可继续向华为供应图像传感器。

  • 6350元 索尼Xperia 5 Ⅱ紫色款登场:单手操作无压力

    今天,日本电信运营商NTT DoCoMo举行了2020年秋季新品发布会。在本次发布会上,NTT DoCoMo联合索尼推出了Xperia 5 Ⅱ紫色款,售价99000日元(约合人民币6500元)。紫色是索尼Xperia Z系列的

  • 担心排队打破社交距离:索尼PS5今年不允许线下销售、只能网购

    PS5主机定于11月12日正式发售,索尼互娱总裁兼CEO Jim Ryan日前透露,PS5前12天的预购量居然比肩当年PS4前12周的数字。显然,这对索尼的生产和备货提出了严峻考验。Ryan坦言,不敢确保所有玩家

  • 索尼明确表示不会在PS4和PS5上主动听取用户对话

    索尼于上周推送了PlayStation操作系统的8.0版本,但是本次更新的过程并不顺利。除了系统容易死机,新版的语音聊天记录功能也引发了许多人的担忧。由PlayStation4玩家分享的图片可知,索尼已明确指出,该公司会对录制的语音聊天内容进行审核。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签