X
广告
首页 > 要闻 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里或投资奢侈品电商Farfetch约3亿美元

2020-11-03 08:57 · 稿源: 电商报

11月3日消息,据The Information报道称,有知情人士消息透露,阿里巴巴正在与奢侈品时尚零售商Farfetch讨论投资事宜。具体而言,阿里拟对Farfetch投资约3亿美元,并与Farfetch成立一家中国合资公司。

资料显示,Farfetch成立于2008年,总部位于伦敦,其选择和全球逾50个国家的买手店合作,然后收取成交金额的双位数百分比作为佣金,以此来盈利。其货品也是从第三方发出,Farfetch本身并没有库存,因此,轻资产和高效率成为Farfecth最显著的标签。

阿里巴巴并不是唯一一家投资Farfetch的中国互联网企业,早在2017年,京东便向Farfetch投资了3.97亿美元,成为大股东之一。此后在今年1月,双方的合作更加深入,京东的奢侈品电商平台Toplife正式合并到Farfetch中国。根据协议,Farfetch可获得京东APP的一级入口;京东可通过Farfetch覆盖超过1000个奢侈品品牌商和精品店伙伴的网络。另外也在今年1月,Farfetch还获得了腾讯1.25亿美元的投资。

据知情人士透露,阿里竞争对手的投资并不包含阻止阿里投资的条款。从与京东加强合作,并与阿里商谈投资来看,Farfetch正准备加强电商渠道的销售。这与其创始人兼总裁José Neves前段时间所说的相符,当时他表示, Covid-19大流行加快了奢侈时装在线销售的进程。随着成千上万的新客户到来,公司负责人,品牌和商店开始优先考虑更多的数字化战略。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 碰瓷字节阿里?这些大厂元宇宙相关商标被抢注

    “字节跳动元宇宙”商标被青岛某公司申请注册,国际分类为科学仪器,当前商标状态为申请中。同时该公司还申请注册了“阿里巴巴元宇宙”“网易云元宇宙”“米哈游元宇宙”等商标。

  • 阿里App接入微信支付

    目前,微信支付正在与阿里旗下应用互联互通。据36氪消息,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。

  • 阿里云贾扬清:如何三步实现AI工程化

    “通过数据和算力的云原生化,调度和分布式编程范式的规模化,上层算法开发和服务标准化和普适化建设,三步实现AI工程化。” 10 月 21 日,阿里巴巴副总裁,阿里云计算平台事业部高级研究员,达摩院 AI 平台负责人贾扬清在云栖大会AI工程化技术峰会现场表示,随着数据的爆发,单位数据价值降低,人工智能在持续探索如何用更高效的办法,辅助开发者进行大规模计算和数据管理,企业需要用好AI工程化能力,提升开发和经营效率。在感知

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 继腾讯,阿里申请淘宝元宇宙、钉钉元宇宙等商标

    继此前腾讯申请多个有关元宇宙的商标之后,国内另外一家互联网巨头阿里巴巴也申请了“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”商标。

  • 淘宝关闭阿里法律合作店铺判赔1元

    近日,浙江淘宝网络有限公司成被执行人,执行标的1元。相关二审判决书显示,该案涉淘宝公司与湖南阿里法律服务有限公司合同纠纷,淘宝方称阿里法律公司名称涉嫌侵犯他人权利,一审法院做出淘宝公司需恢复阿里法律店铺的正常经营且赔偿1元等判决不当。

  • 阿里结束“五连涨” 过去5个交易日上涨17%

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,由于投资者担忧不断上升的债券收益率,当地时间星期二阿里巴巴美国存托股的“复苏之路”按下暂停键,回吐了过去5个交易日17%涨幅的一部分。由于美债收益率可能进一步上升,科技股或继续受到不利影响。大西洋股权投资公司分析师詹姆士戈德威尔(James Cordwell)称,自10月5日在港交所探底后,阿里巴巴股价“变得非常便宜”,开始反弹。阿里巴巴市盈率仅为17倍,低于腾讯的24倍和京东的38倍。他

  • 淘小铺关停,阿里退出社交电商赛道后,谁是隐形赢家?

    近日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021 年10 月11 日晚间停止”。公告建议淘小铺用户在2021 年11 月25 日前,及时提现账户余额,使用账户中的相关权益、服务。如此以来,淘小铺业务关停已经板上钉钉,这也意味着,上线仅为28 个月的社交电商平台淘小铺“寿终正寝”。据了解,淘小铺是阿里在2019 年5 月推出的社交电商,当时被业内人士看成是对标淘系业务领头大哥——花生日记的一个

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天