首页 > 动态 > 关键词 > 张一鸣最新资讯 > 正文

2020胡润80后白手起家富豪榜:拼多多黄峥第一 抖音创始人张一鸣第二

2020-11-02 10:32 · 稿源:快科技

11月2日消息,胡润研究院今日发布《2020胡润80后白手起家富豪榜》,69位白手起家80后上榜,比去年多15位。

榜单显示,“80后电商大王”拼多多40岁的黄峥过去一年财富每天涨2个多亿,涨了850亿,以2200亿蝉联80后白手起家首富。

抖音创始人37岁的张一鸣财富增长16%,以1100亿卫冕第二;

学而思创始人39岁的张邦鑫财富翻了一倍达950亿,超过汪滔,上升至第三名。

今年,整张榜单上共27位新人,为历年最多。69位白手起家80后上榜,比去年多15位;其中21位财富超百亿,比去年多9位。

总财富比去年增加4200亿,突破1万亿,创下历史新高,胡润表示:“中国白手起家80后上榜企业家所创造的财富达到了青岛一年的GDP。”

此外,17位白手起家85后上榜,比去年多5位。寒武纪35岁的陈天石、快手科技35岁的程一笑以210亿财富并列85后白手起家首富。

北京仍然是80后创业者居住地的绝对首选,有25人;上海以13人位列第二;深圳上榜人数增加最多,比去年多4人,以9人位列第三;这三大城市占全榜单近七成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王兴、张一鸣、程唯的功守道

    新商业变革、技术革新、竞争格局剧变,加上席卷全球的疫情“黑天鹅”事件爆发,在诸多因素叠加之下,中国互联网公司的折叠,按下了快进键。少数公司成为了幸运儿。腾讯、阿里巴巴、拼多多、字节跳动、美团点评、京东等巨头们的市值或估值,刷新了一个又一个纪录,他们依然在征战中书写着商业大航海的传奇故事。

  • 郭广昌批评张一鸣:新闻不能想看什么给什么 更不能没认证真假

    9月25日,复星国际董事长郭广昌在第三届全国青年企业家峰会上批评张一鸣,称新闻这东西不能说用户想看什么就给什么,尤其如果还没经过认证真假,就选出来给用户。自己得其中有点问题,但不知问题

  • 张一鸣扫货:一口气投了5家网文公司

    9 月 15 日,字节跳动全资子公司北京量子跃动科技有限公司,入股广州萌萌达网络科技有限公司,后者旗下拥有原创文学网站九库文学网。

  • TikTok剧情大反转揭秘:张一鸣为何不卖了?大热门微软却惨遭出局

    字节跳动导语:路透社今天刊文,披露了字节跳动突然放弃出售TikTok美国业务的内幕。文章称,张一鸣承受了来自字节跳动投资者的压力。红杉资本、泛大西洋投资集团担心,出售会导致TikTok美国业务被贱卖。同时,微软提供的200多亿美元报价没有达到字节跳动投资者的预期,而且微软把TikTok称之为安全风险,这让张一鸣感到失望。相比之下,甲骨文高管与特朗普的关系提高了协议获得通过的机率。以下是文章全文:知情人士称,字节跳动公?

  • 范丞丞探险黑暗料理、魏哲考古牛奶史 京东超级王牌VS王牌直播好绝

    挖掘机小王子、潮流主理人、缝纫机小能手……技能派的范丞丞将会带来什么样的惊喜;跑大草原探险、手作零食,真好奇甜宠剧专业户魏哲鸣还有多少面没被发掘。9月21日,京东全新打造的京东超级王牌VS王牌精彩亮相,京东将带队两大王牌品牌宝洁与伊利,带来“明星来了”场景化直播,范丞丞、魏哲鸣将带领大家进行宠粉与探秘兼具的宝藏直播之旅。到底男神们还有哪些面没被发现,这场直播就给大家细细道来。超有料直播:揭秘爱豆+探秘宝

  • 不必为张一鸣忧伤

    这一幕终究还是要来。刚刚过去的周末,路透社一则报道引发震撼:字节跳动已同意完全剥离TikTok在美国的业务,以避免白宫将TikTok在美国彻底封禁。换言之,字节跳动不得不忍痛将自己辛苦创造的市场拱手让人。

  • 张一鸣的新算盘

    8 月 17 日,“清北网校”正式入驻淘宝教育。这是继开言英语、瓜瓜龙之后,字节跳动的第 3 家教育类天猫店。

  • 张一鸣回应TikTok强制出售 张一鸣内部信全文一览

    【张一鸣回应TikTok强制出售】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 张一鸣的三次危机

    2012年,张一鸣和同事在知春路锦秋家园开启创业之路,他们给公司取名“字节跳动”时,也没忘记想起英文名——ByteDance。尽管那时,一屋子里没几个人出过国,创业成败未知,但在张一鸣看来,移动互联网带给他们的机会全球都存在。字节跳动的正式出海航行始于2015年的今日头条海外版TopBuzz上线,并通过投资印度内容聚合平台Dailyhunt、印尼资讯平台BABE等“Buy”手段进行海外扩张。但真正打开

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 历史转折中的任正非和张一鸣

    1995 年,华为的全球化适时起步。那时距离 1946 年 3 月,英国首相丘吉尔发表铁幕演讲已经过去 49 年,世界从冷战的肃杀中挣脱,各种限界逐渐消失,经济一体化在加速。当年,欧元孕育成功、WTO问世、一家名字叫网景的公司诞生……

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 消息称张一鸣重新考虑针对TikTok的方案 大概率要延迟出售

    据最新消息称,字节跳动CEO张一鸣将重新考虑针对TikTok的方案。之前曾有消息称,TikTok已经为其在美国、新西兰和澳大利亚的业务选定了一名竞购者,并可能最早在当地时间9月1日宣布这笔交易。

  • 陈欧的充电宝、张一鸣的抖音....城市烟火气下的夜生态

    晚 9 点。湖北某县城网红街。一字排开的夜摊上,忙碌了 3 个小时的蓉蓉开始盘点摆摊一晚的收成——卖出自制柠檬鸡爪 20 份,收入 400 元,净赚不到 200 元,收获新粉 10 人。在蓉蓉的背后,是最能体现城市烟火气的夜经济。随着疫情的基本控制,如今,中国城市的夜经济正在有序恢复,甚至还衍生了更多创新,比如,火爆异常的地摊经济,特别打造的夜晚旅游活动……夜越来越精彩了。镜头1: 晚 8 点的夜游者 靠共享充电宝续电作为一个?

  • TikTok退无可退,张一鸣的全球化还有多少筹码?

    张一鸣没有放弃Tik Tok,但微软或许将成最大赢家。8 月 2 日晚间,微软在官网发布声明,称微软CEO萨蒂亚·纳德拉与美国总统特朗普进行对话后,将准备继续推动购买TikTok美国业务的谈判。

  • 张一鸣朋友圈回应TikTok风波:收到很多鼓励和建议

    今日,字节跳动创始人张一鸣在朋友圈发文称:“收到很多鼓励和建议,很鼓舞!这两天特别忙不能一一回复,太困了,先去睡觉了。”疑似回应TikTok事件。

  • 外媒报道张一鸣或拒绝出售抖音海外版TikTok

    据知情人士周二透露,字节跳动创始人兼首席执行官张一鸣正在重新考虑抖音海外版TikTok的命运,最终甚至选择不出售其美国业务。知情人士表示,字节跳动的监管团队和交易谈判代表正在对TikTok的收购方案进行讨论,希望促成一笔能够赢得政府、收购方、风险投资者以及字节跳动本身批准的交易。

  • 消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

    目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集

  • 张一鸣发内部信谈TikTok:还没有决定最后的解决方案

    近日,网上有很多关于TikTok的消息。最新的消息称,微软在与美国总统特朗普讨论后,准备继续讨论在美收购TikTok事宜。同时微软表示,微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。这件事远没有到尘埃落定的时候。8月3日午间,字节跳动(TikTok母公司)创始人兼CEO张一鸣发内部信,谈了TikTok的进展和一些想法。

  • 张一鸣内部信:字节跳动尚未决定最后解决方案

    今日,字节跳动创始人、CEO张一鸣发布内部信称,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天