首页 > 传媒 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔为什么会有15,000个软件工程师?

2020-10-30 17:52 · 稿源:站长之家用户投稿

有一家 IT 公司,它分布在全球各地的软件工程师已经达到15,000 人。它不是传统意义上的软件公司,也不属于谷歌、阿里这样的互联网巨头,相反,传统软件公司和互联网巨头们,是它的客户和合作伙伴。这家公司就是英特尔

为什么英特尔会有这么多程序猿+程序媛?这还要从整个世界的数字化转型开始说起。

没有云计算的互联网无法数字化

伴随着新冠疫情的不断发展,整个世界向数字化转型的速度也在加快。与数字化相关的互联网和云计算公司,其业务规模同样在不断增大。按照业界共识,这些业务可以分为四个大类,我们来看它们的发展情况:

1、数字零售,也就是电商,预计到2021 年,该类别规模将达到4.9 万亿美元[1]。相当于中国2019 全年 GDP 的三分之一。

2、数字广告,由于数字化可以做到更精准的营销和跟踪,全球范围的市场预计到2021 年会达到4,200 亿美元。

3、数字媒体,包括视频、音频、游戏等各种多媒体、流媒体应用,2021 年的市场规模为1,200 亿美元。

4、云计算服务,它是前三个大类的基础设施,预计2021 年规模达到3,000 亿美元。

然而,上述数字没有说明的一个现状是:使用云计算的企业,已经占到了全球整个计算量的一半以上。

云计算,已经成为全球数字化转型的重要推手,同时也是不可逆转的趋势。因此,服务好云计算服务提供者,就是在为全球的数字经济发展贡献力量——英特尔一直深知这一点,也在持续践行这一点。

为云服务提供者服务,责无旁贷

云服务提供者需要正视的最大考验是:既要持续优化服务交付的成本,同时又得面对不断变化的客户需求,必须让服务水平协议保持稳定,又具有弹性。

在英特尔的客户中,云服务提供者可以分为三类,英特尔始终在帮助它们成功通过上述考验。

第一类,提供 IaaS 公有云服务的大厂商。它们提供海量规模的基础设施,希望能提升每一个虚拟机的性能,同时降低整体 TCO,在二者间得到平衡。针对它们,英特尔不断提升基础产品线的性能,同时提供安全隔离技术。对于这样的客户,英特尔会有定制化的服务,包括定制化的至强服务器处理器,并提供相应集成能力。

第二类是交付单一类型 SaaS 服务的企业,包括商业软件巨头 SAP、Salesforce,以及国内许多互联网公司,它们关注的是:在特定应用场景中获得最佳性能,英特尔和这些互联网公司一起,共同努力优化应用性能。以典型的 AI 技术为例,国内的互联网公司有很多 AI 算法和框架都在使用英特尔处理器,英特尔配合它们,一点一点地打磨、优化计算框架,大幅提升性能。除了CPU,英特尔还提供从云到端的丰富产品组合,支持客户在边缘计算领域继续开拓业务创新。

第三类是综合型SaaS企业,百度是其中的典型。此类企业规模大,应用场景庞杂,既有大规模内部应用场景,又提供对外的云计算服务。对于这个类别,英特尔提供了完整的产品组合,同时在软件和整个系统优化层面上,英特尔投入了相当大的软件支持。开头提到的全球15,000 名软件工程师,有不少人在从事这方面的工作。

开放+生态,构筑互联网的未来

回溯互联网的发展历史,可以说:没有 Linux,就没有今天的互联网。Linux 作为最重要的开源软件,是无数互联网基础设施的操作系统,更象征着互联网开放的精神。既然是开源软件,Linux 的发展仰仗于全世界无数公司、组织、个人的贡献,尤其是它的核心——kernel——的代码,直接决定着我们每天使用的各项互联网服务是否稳定、可靠、高效。

英特尔15,000 名工程师之中,有不少人参与到了 Linux kernel 的开发之中。到现在,Linux 核心代码的贡献排行榜上,英特尔名列榜首。此外,还开发、优化了众多程序库、工具和开发工具包,包括存储类的 Ceph、Redis、RadonDB 数据库等等。

具体到云计算层面,从数据中心操作系统 OpenStack,到虚拟化和容器资源调度、管理层面的KVM 、Kata Containter,再到开源虚拟机监控项目 Cloud Hypervisor,英特尔一直努力将自己的经验积累无私回馈给开源社区。

当然,英特尔在 AI 相关领域的开源贡献已经广为人知,包括 TensorFlow等主流框架的优化,以及 OpenVINO 视觉开发工具包等等,已经成为众多互联网公司开发团队的日常工具箱。

总的来说,身为欣欣向荣的数字经济的一部分,英特尔深知:服务好云计算等互联网企业,就是在推动互联网向前发展。因此,英特尔始终致力于做到如下三点:

第一,英特尔看重的,是如何借助 CPU,和生态合作伙伴和客户一起,构建出最好的产品,满足不同业务场景需求。

第二,英特尔打造了完整的软硬件产品体系,包括计算、存储、网络,涵盖数据中心的监控、管理、维护,以此构建完整的云计算数据中心解决方案。

第三,构建生态,是英特尔矢志不渝的目标。除了技术合作,在帮助客户和合作伙伴推广市场和品牌方面,英特尔也一如既往,有大量投入,帮助大家构建更好的商业模式。比如专为云服务生态系统提供特定信息与内容的Cloud Insider 计划,就是很好的范例。

备注

[1] 数据来源:雨果网《 2019 年全球电商市场 10 大趋势增长报告》

英特尔和英特尔标识是英特尔公司在美国和其他国家(地区)的商标。

*文中涉及的其它名称及品牌属于各自所有者资产。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok全球招3000名工程师 还要与电商Shopify合作

    DoNews10月28日消息(记者程梦玲)美国当地时间周二,短视频平台TikTok(抖音海外版)宣布,该公司计划在未来三年内招聘约3000名工程师,他们主要分布在欧洲、加拿大和新加坡。与此同时,TikTok周二还宣布与电商平台Shopify建立新的全球合作伙伴关系,进一步投资于社交商务。这笔交易旨在让Shopify的100多万个商家更容易接触到TikTok的年轻受众,并提振销售。两家公司表示,合作关系最终将扩大到包括其他应用内购物等功能。按照合?

  • TikTok计划三年内在全球招聘3000名工程师

    凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,根据路透社报道,TikTok周二表示,公司计划在未来三年招聘3000名工程师,主要分布在欧洲、加拿大和新加坡。此举表明,尽管所有权仍存在不确定性,这款受欢迎的应用仍没有放弃扩张计划。此前,美国总统特朗普下令中国公司字节跳动剥离TikTok,称担心其所处理的个人数据的安全性。TikTok发言人表示:“为了支持在全球的快速增长,我们计划在未来三年继续扩大TikTok的全球工程师团队,包括在加拿?

  • TikTok继续全球扩张:未来三年招募3000名工程师

    TikTok周二表示,公司计划在未来三年招聘大约3000名工程师,主要在欧洲、加拿大以及新加坡。TikTok此举表明,尽管所有权面临不确定性,但该公司并没有放弃扩张计划。TikTok发言人称,美国将依旧是其工程中心之一,会招聘更多员工。目前,大约有1000名工程师在中国以外地区为TikTok工作,近半数位于加州山景城。美国法官将在11月4日考虑是否允许美国政府禁止TikTok在美国应用商店下载。TikTok母公司字节跳动?

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 视达CTO娄晓亮出席英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk

    近日,视达CTO娄晓亮参加英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk,向英特尔全球office及业内合作伙伴介绍了视达AI+retail技术及旗下 AI智能货柜。自今年 5 月视达正式成为英特尔MRS合作伙伴以来,视达与英特尔合作持续深入。本次CTO娄晓亮在英特尔Innovator @the Edge AI Tech Talk的线上分享,也为视达赢得了许多对产品的关注,也视达继续拓展全球市场奠定了良好基础。自 2016 年成立以来,视达一直专注于零售场景的智能运营,旗

  • 英特尔公布第11代"Rocket Lake"处理器的更多细节

    虽然第11代"RocketLake"台式机处理器预计在2021年第一季度结束前不会发布,但考虑到AMDRyzen5000"Zen3"处理器已经先走一步,英特尔今天透露了一些关于他们下一代产品的更多细节。

  • 英特尔推出锐炬Xe MAX独立显卡 可提升AI及视频编码速度

    11月1日消息,英特尔推出了英特尔锐炬 Xe MAX 独立显卡,该显卡专为轻薄型笔记本电脑设计,现已通过合作伙伴问世。英特尔锐炬 Xe MAX 独立显卡是英特尔首款基于 Xe 架构的独立图形显卡,是英特尔进军独立显卡市场战略的一部分。英特尔锐炬 Xe MAX 独立显卡基于 Xe-LP 图形架构,和第 11 代智能英特尔酷睿移动处理器搭载的英特尔锐炬 Xe 显卡采用了相同图形架构。英特尔锐炬 Xe MAX 独立显卡采用英特尔 Deep Link 技术,

  • SK海力士将90亿美元收购英特尔闪存业务 双方已签署协议

    10月20日消息,据国外媒体报道,在英伟达宣布拟400亿美元收购Arm、AMD洽谈300亿美元收购赛灵思之后,半导体领域又出现了一笔大额的收购交易,不过并非公司之间的整体收购,而是英特尔将向SK海力士出售旗下的NAND闪存及存储业务。SK海力士已在官网宣布了他们将收购英特尔NAND闪存及存储业务的消息,SK海力士在官网上表示,两家公司已经签署了相关的协议。从SK海力士在官网公布的消息来看,两家公司签署的NAND闪存及存储

  • 消息称英特尔将以百亿美元向SK海力士出售NAND内存部门

    10月20日,有消息称英特尔正在与海力士商讨出售NAND内存部门的交易,如果双方没有在最后时刻谈崩,最快将会在周一官宣这一百亿美元级的交易。受消息影响,英特尔(INTC)盘中股价波动异常,由53.97美元急升至最高55.68美元,振幅超3%。最终,英特尔以每股54.58美元收盘,较昨日上涨0.78%。2020年中,英特尔因桌面级芯片工艺制程落后而股价大跌,远偏离于主流科技股指。业内人士认为,英特尔消费级芯片落后于竞争对手AM

  • SK海力士90亿美元收购英特尔闪存芯片业务

    据彭博社报道,韩国SK海力士将以10.3万亿韩元(约合90亿美元)收购英特尔公司旗下NAND闪存芯片业务。(作者/箫雨)

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 英特尔收购SigOpt:增强在人工智能领域竞争力

    英特尔今天宣布将收购SigOpt,后者是一家总部位于美国旧金山的初创公司,开发了一个优化AI软件模型的平台。据悉本次交易预估将会在年底前完成,但目前尚未披露详细信息。英特尔表示,计划在硬件产品中使用SigOpt技术,从而为开发者加速、扩大和扩展AI软件工具。

  • 美股周三大跌 英特尔英伟达高通AMD跌幅均超过3%

    10月29日消息,据国外媒体报道,美股周三大跌,三大股指均有明显下滑,英特尔、英伟达、高通、AMD这几大芯片公司的股价,也都有明显下跌,跌幅均超过3%。周三美国股市收盘时,道琼斯工业平均指数报收26519.95点,下跌943.24点,跌幅为3.43%:标普500指数报3271.03点,下跌119.65点,跌幅为3.53%;纳斯达克综合指数报11004.87点,下跌426.48点,跌幅为3.73%。三大股指跌幅均超过3%,众多公司股价的跌幅也在3%以上,英特

  • 英特尔CEO:明年初决定是否委托第三方生产公司芯片

    10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO(首席执行官)Bob Swan表示,在第三季度财报电话会议上表示,将在明年初决定是否委托第三方生产公司芯片。英特尔今年7月,Swan曾表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。Swan称,自7月份以来,英特尔7nm制程进展顺利,之前提到的缺陷问题已解决。不过,Swan表示,英特尔仍将评估第三方生产和自家工厂生产优劣,并将在今年底到明年初作

  • 数据中心业务营收低于预期 英特尔股价盘后大跌近10%

    10月23日消息,据国外媒体报道,英特尔第三季度的数据中心业务营收低于预期,导致该公司股价在当地时间周四的盘后交易中下跌近10%。当地时间周四,英特尔公布了第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收为183.3亿美元,同比下降4%。其中,数据中心业务营收同比下降7%,至59亿美元,低于分析师平均预期的62.1亿美元。该公司表示,其数据中心业务受到了新冠疫情的冲击,抵消了对在家办公的笔记本电脑销售的强劲增长

  • 英特尔CEO:7nm工艺已有进展 仍在评估是否由第三方代工

    10月26日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面,英特尔在近几年已经落后于台积电和三星,台积电的5nm工艺在今年一季度就已大规模投产,三季度带来了近10亿美元的营收,三星电子也已在利用5nm工艺为相关客户代工芯片,而英特尔的7nm还尚未投产,在研发上还遇到了困难。英特尔CEO罗伯特·斯旺虽然7nm工艺此前遇到了困难,但英特尔仍在继续推进7nm工艺,目前也已有进展。英特尔7nm工艺取得进展,是由其CEO罗伯特·斯

  • Linux 5.10-rc2发布 内核对英特尔MIC的支持被移除

    Linux5.10的第二个周发行候选版本现在可以测试了。Linux5.10-rc1在上周日的发布标志着两周合并时间窗口的结束,在这短短的十几天里Linux内核引入了许多新功能。如果你错过了,请查看Linux5.10功能列表,了解这个定于12月发布的稳定内核的所有新功能。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签