首页 > 传媒 > 关键词 > 中国互联网企业最新资讯 > 正文

2020年中国互联网企业综合实力百家企业发布 华云数据连续三年上榜

2020-10-30 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年10月29日,中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛顺利召开。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立、中国互联网协会副秘书长宋茂恩等领导出席会议并致辞。

华云数据受邀出席本次大会,并凭借超强的技术积累、良好的发展态势、稳步增长的业绩以及持续引领产业互联网创新发展的出色表现,连续三年荣登2020年中国互联网企业综合实力百家企业榜单。

IMG_256

“2020年中国互联网企业综合实力百家企业”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,保证其评价结果与市场的贴合度一致。

能够入选榜单的企业需要具备国内资产规模较大、社会影响力突出、具有良好发展潜力和较强社会责任感等几方面的综合特征,客观上反映了我国互联网信息服务业的经营发展状况和行业发展格局。华云数据能够三度入选,也在很大程度上证明华云数据在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得了优异表现,深受行业认可。

华云数据成立于2010年,为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

自成立以来,华云数据一直坚持自主创新,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,拥有国家保密局甲级资质,并在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

对于华云数据来说,坚持不断的突破关键核心技术,不仅能够使其在行业应用方面成绩斐然,成为科技变革、数字化转型的引领者,也让其成为科技创新受益者,推动了自身业务的快速发展。

在本次大会上发布的《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》显示,中国互联网综合实力前百家企业2019年营业利润总额达3174.9亿元,较去年增长34.1%,总体盈利规模迈上新台阶。同时,前百家企业发展质量保持在较高水平,商业模式日趋成熟且具有较高可持续性。

很显然,华云数据作为中国互联网综合实力前百家企业的一员,在今年也交出了一份亮眼的成绩单,实现了市场规模的快速增长,助力了先进技术与传统领域的融合,加快了互联网由消费领域向生产领域延伸。

互联网作为新一轮科技革命和产业变革的有力引擎,是落实网络强国和制造强国战略,推动数字经济发展的关键力量和重要支撑。培育更多具有创新引领能力的互联网企业,打造实力雄厚的现代互联网产业体系,对于适应新常态、打造新动能,抢抓新一轮科技革命和产业变革战略制高点具有重要意义。

华云数据作为中国云计算独角兽,互联网企业的领航者,未来将以新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动信息技术领域核心技术突破,完善产业生态体系,加速推进数字化转型,为全面带动经济社会各领域高质量发展贡献绵薄之力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020中国互联网企业百强公布:阿里夺冠、ATM新时代

    10月29日,中国互联网协会举办中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛,发布了2020年中国互联网综合实力前100家企业名单、中国互联网成长型前20家企业名单。百强名单中

  • 拼多多获得全国脱贫攻坚奖 作为互联网企业代表获颁

    【拼多多获得全国脱贫攻坚奖】 据中新网报道, 2020 年全国脱贫攻坚奖表彰大会在京召开,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)作为互联网企业代表获颁全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”。

  • 中国信通院公布互联网企业市值最新排名:ATM稳居前三 拼多多第五

    从中国信通院官微获悉,日前,中国信息通信研究院政策与经济研究所互联网运行分析团队发布了《2020年三季度我国互联网上市企业运行情况》报告。报告显示,三季度(截至2020年9月30日),我国境

    ATM
  • 中国互联网投资回报率最高的10只股票

    ​整整 20 年前,中国三大门户在同一年里先后赴美上市,开启了中国互联网公司批量IPO的时代。那一年美股先是暴涨,紧接着就经历互联网泡沫的瞬间破灭,上天入地几乎只在一夜之间。

  • 弘扬长征精神 助力教育扶贫 华云数据走进延安宜川阁楼村小学

    2020年10月17日,由无锡市互联网协会主办的2020公益活动特别策划“爱的力量”延安大山行顺利举行。华云数据作为中国云计算企业积极参与,从无锡出发,跨越六个省,历时13个小时,抵达宜川。宜川地处陕西省北部、延安市东南部、黄河中游壶口瀑布之滨,北靠革命圣地延安宝塔区,南接黄龙,毗邻太史故里韩城,东隔黄河与山西吉县相望。宜川钟灵毓秀,人杰地灵,从古至今流传着许多令人神往的神话故事。同时,宜川也青山连绵,水秀云淡

  • 垂直生鲜平台“奇麟鲜品”,荣获 “中国互联网行业优秀服务商”!

    2020年10月,在全国开展的互联网行业优秀服务商调研推选活动中,奇麟鲜品所属公司“德众星晖”经审核被推介为“中国互联网行业优秀服务商”,成为获奖名单中少有的“互联网+生鲜”企业之一。此次评选活动由中国质量认证监督委员会与中国企业信用评估中心,广泛听取行业资深专家、高校学者和资深从业者的意见建议,先后组织召开多次研讨会进行专项研讨,并经过网上公示,最终产生的结果。生鲜互联网是目前中国市场增长最快的行业之?

  • 2020中国互联网百强名单发布:阿里、腾讯、美团位列前三

    今日,中国互联网协会正式发布了《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》。中国互联网协会副秘书长宋茂恩表示,宋茂恩指出,在这一年里,我国互联网行业头部企业整体发展呈现如下趋势:

  • 互联网大厂干了十年,为什么我最后决定去传统企业

    如果从毕业开始就在一家互联网公司做研发,做了十年又去到传统公司是什么体验?如果这家互联网公司还经历了创业、快速扩张、纳斯达克上市、退市、被收购又是什么体验?本文,InfoQ 与香格里拉研发副总裁、TGO 会员 张宇祺进行了深度对话,听他讲述在去哪儿网的十年历程,以及感受到的互联网公司与传统企业的文化差异。

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 携程、美团等5家企业发布互联网旅游平台自律公约

    今日,同程艺龙、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网5家互联网旅游服务企业共同制定《互联网旅游服务行业自律公约》。据悉,这5家企业之间将建立信息共享平台,对违规的平台内经营者形成动态“黑名单”,各平台实施联合惩戒。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • IDC:Google是云数据分析的领军者

    IDC MarketScape对亚太地区的供应商进行了评估,并指出,谷歌云是为云计算本地敏捷和基于结果的数字创新和产品开发而构建的,并且正在稳步地将其客户群从数字本地个人扩展到正积极致力于成为智能企业的大型组织。IDC将大数据和分析软件市场描述为三个功能性市场的集合:应用程序、工具和平台,用于支持或广泛的自动化数据提取、集成、治理、移动、管理、分析和可视化,以便于战略、运营和战术决策。Google通过运营自己的云和网络?

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天