首页 > 传媒 > 关键词 > 中国互联网企业最新资讯 > 正文

2020年中国互联网企业综合实力百家企业发布 华云数据连续三年上榜

2020-10-30 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年10月29日,中国互联网企业综合实力研究报告(2020)发布会暨百家企业高峰论坛顺利召开。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立、中国互联网协会副秘书长宋茂恩等领导出席会议并致辞。

华云数据受邀出席本次大会,并凭借超强的技术积累、良好的发展态势、稳步增长的业绩以及持续引领产业互联网创新发展的出色表现,连续三年荣登2020年中国互联网企业综合实力百家企业榜单。

IMG_256

“2020年中国互联网企业综合实力百家企业”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标采用多维度综合评价法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,保证其评价结果与市场的贴合度一致。

能够入选榜单的企业需要具备国内资产规模较大、社会影响力突出、具有良好发展潜力和较强社会责任感等几方面的综合特征,客观上反映了我国互联网信息服务业的经营发展状况和行业发展格局。华云数据能够三度入选,也在很大程度上证明华云数据在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得了优异表现,深受行业认可。

华云数据成立于2010年,为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

自成立以来,华云数据一直坚持自主创新,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,拥有国家保密局甲级资质,并在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

对于华云数据来说,坚持不断的突破关键核心技术,不仅能够使其在行业应用方面成绩斐然,成为科技变革、数字化转型的引领者,也让其成为科技创新受益者,推动了自身业务的快速发展。

在本次大会上发布的《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》显示,中国互联网综合实力前百家企业2019年营业利润总额达3174.9亿元,较去年增长34.1%,总体盈利规模迈上新台阶。同时,前百家企业发展质量保持在较高水平,商业模式日趋成熟且具有较高可持续性。

很显然,华云数据作为中国互联网综合实力前百家企业的一员,在今年也交出了一份亮眼的成绩单,实现了市场规模的快速增长,助力了先进技术与传统领域的融合,加快了互联网由消费领域向生产领域延伸。

互联网作为新一轮科技革命和产业变革的有力引擎,是落实网络强国和制造强国战略,推动数字经济发展的关键力量和重要支撑。培育更多具有创新引领能力的互联网企业,打造实力雄厚的现代互联网产业体系,对于适应新常态、打造新动能,抢抓新一轮科技革命和产业变革战略制高点具有重要意义。

华云数据作为中国云计算独角兽,互联网企业的领航者,未来将以新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动信息技术领域核心技术突破,完善产业生态体系,加速推进数字化转型,为全面带动经济社会各领域高质量发展贡献绵薄之力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据夯实数字新基建 与滁州市政府正式签约深耕新一代信息技术产业

    2020年12月31日,滁州华云数据中心项目签约仪式顺利举行。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市人民政府副市长张其广,滁州市人民政府党组成员刘茂松,华云数据董事长、总裁许广彬,董事、首席财务官陆君,安徽公司副总经理王建宏,润迅数据副总经理许冬冬以及滁州市各相关部门领导等出席签约仪式。滁州市作为安徽东向发展的桥头堡、长三角27个中心区城市之一。近年来抢抓长江经济带等重大国家战略机遇,按照“双创+新基建”思路,?

  • 曾经的“中国互联网广告黄埔军校“好耶停工停产面临倒闭

    近日,有传闻称“好耶”即将停工停产,面临倒闭。虽然现在好多人对好耶可能不太熟悉,但是它可以说是中国互联网行业老兵了,也被称为“中国互联网广告黄埔军校”。

  • 工信部信发司一行领导调研华云数据:鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用 推动产业高质量发展

    2020年12月29日,工信部信息技术发展司软件产业处处长王威伟,江苏省工信厅软件与信息服务业处处长张巍,无锡市工信局副局长左保春,无锡市工信局信息化与软件服务业处处长肖彬,赛迪研究院信息化与软件产业研究所副所长韩健,国家工业信息安全发展研究中心软件所副所长李强等一行领导莅临华云数据调研考察。华云数据高级副总裁、江苏省公司总经理张华林等领导接待。调研组一行参观了华云数据的企业展厅,张华林详细介绍了华云数据

  • 蓝队云荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”

    12月17日,云南省互联网协会理事单位——云南蓝队云计算有限公司(以下简称“蓝队云”)在2020(第七届)中国互联网企业社会责任论坛上荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”,成为云南省唯一获此殊荣的互联网企业。 据了解,中国互联网行业自律贡献和公益奖由中国互联网协会每两年评选一届,旨在对全国范围内的互联网从业单位在开展行业自律、推动我国互联网行业文明健康发展中所作出的积极努力与突出贡献进行表彰。 2

  • “华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”荣获2020年度优秀案例

    2020年12月23日,由中国信息通信研究院主办,中国通信标准化协会、中国互联网协会、云计算标准和开源推进委员会支持的“2020 GOLF+ IT新治理领导力论坛”在北京顺利召开。本次论坛旨在“让IT治理‘融惠’科技创新”,围绕“治效赋能,领航科技新生态”和 “XOPS 聚力,引领运维新风向”两大主题展开。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,“华云数据安超云一体机支持协和武汉红十字会医院上云项目”凭借突出的技术实力与优质的?

  • 华云大咖说|企业级统一存储解决方案

    随着技术的发展,分布式存储采用可扩展的系统结构,更加易于扩展和管理,其成本低、硬件灵活度高以及可快速集成等特点,对于正在经历数字化转型的企业来说非常重要,越来越受到不同行业用户的青睐,已被逐步应用于大规模数据应用的场景中。本期大咖说,邀请到华云数据产品营销经理张开亮为大家带来“企业级统一存储解决方案”。核心内容1.随着云原生应用的兴起,企业用户对存储提出了新的要求,在保证安全性的前提下,灵活、敏捷、

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》发布 华云数据连续两年稳居领导者象限

    2021年1月4日,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所指导,中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力连续两年稳居市场领导者位置,并实现连续攀升,与华为、新华三并称为“中国私有云三华”。成长为中国私有云市场上的标杆型企业云计算作为信息产业的全新业态,是引领未来信息产业创新发展的关键技

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 小米互联网业务部大调整后续:下设12个子部门,希望提升商业化效率

    12 月 18 日,小米集团进行了新一轮组织架构调整,成立软件与体验部、互联网业务部、业务中台部三大部门。据了解,新成立的三个部门资源整合涉及此前五个互联网部门,以及电视、笔记本、带屏音箱、小米移动、大数据和云平台等业务,并分别由金凡、马骥、仇睿恒为三大部门总经理,直接向CEO雷军汇报。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 智伍云数据上线啦,免费好用的各类数据采集API接口

    智伍云数据是智伍应用旗下的一套api数据采集接口系统,通过特定的api接口可以毫秒级采集到你需要的数据,你无需编写任何爬虫,也不用懂采集规则和任何技术,零基础就可以采集到你想要的任何数据,通过任何一门编程语言调用一下智伍云数据的api接口即可,接口成熟稳定,调用简单方便。有很多人的Discuz和微擎插件应用模块,在资讯内容栏目建设方面,都集成进了智伍云数据,全自动无人值守,更新发布跟自己业务有关的资讯内容。很多?

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签