首页 > 动态 > 关键词 > 鸿蒙OS最新资讯 > 正文

华为:鸿蒙OS 2.0手机测试版12月准时到来

2020-10-29 16:02 · 稿源:快科技

9月份的开发者大会上,华为正式发布了面向全场景的新一代分布式操作系统鸿蒙HarmonyOS 2.0,并确认会在年底面向开发者推出适配智能手机的Beta测试版。

据华为消费者业务软件部总裁王成录博士最新透露,鸿蒙OS 2.0的适配工作当前进展很好,研发已经准备就绪,预计会在12月如约发布。

此前曝料显示,麒麟9000、麒麟990 5G、麒麟990、麒麟985、麒麟980、麒麟820、麒麟810、麒麟710等平台的华为、荣耀品牌手机都会陆续适配鸿蒙系统,EMUI 11的优先升级。

王成录表示,华为早在2016年5月就内部确定要做鸿蒙系统,并且对未来市场和技术可能的方向做了布局,最特别的想法就是将一个个孤立的IoT设备视为一个个模组,比如灯是一个显示模组,电视是一个显示模组并加上扬声器模组等。

在用户那里,展现的是两个设备之间的连接,但是在鸿蒙系统这里,则是一个个模组的连接,这也是鸿蒙系统最核心的创新之一,可以帮助IoT行业解决互连的大问题。

为了便于理解,王成录还举了一个简单的例子:很多人喜欢在家里K歌,未来只要手机、大屏都是鸿蒙系统,手机就可以化身为专业麦克风,电视则是MTV播放器,手机还可以使用App方便地点歌、切歌、调音等。

王成录称:“在华为看来,鸿蒙系统是一套面向万物互联而研发的操作系统,而移动终端产业发展中国是最有机会的。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙OS手机适配进度曝光!麒麟970悬了

    上个月的HDC开发者会大会上,华为正式发布了鸿蒙OS 2. 0 操作系统,并首次公布了智能手机适配计划。现在,长期关注华为和荣耀的数码博主@勇气数码君 给出了一份鸿蒙OS的适配流程,按照不同的麒麟芯片平台依次推进。

  • 华为王成录:鸿蒙OS开发者Beta版会如约在12月进行发布

    近日,华为消费者业务软件部总裁王成录在接受采访时表示,HarmonyOS开发者Beta版本研发已经准备就绪,预计会如约在12月进行发布。OpenHarmony项目开源一个多月以来,应用合作伙伴超过120家,硬件伙伴超过20家,开发者已经超过10万,共同参与HarmonyOS的开源建设。

  • 华为智选车载智慧屏官宣:或搭载鸿蒙OS 2.0 与Mate40同台发布

    此件传闻的车载智慧屏得到了证实。今日,华为终端官方微博宣布,华为智选车载智慧屏将于10月30日在上海发布,不出意外将和Mate40系列同台亮相。预热海报中出现了一款类似平板类的产品,似乎

  • 关于鸿蒙 2.0,那些开发者不知道的一切

    鸿蒙操作系统在推出一年后,鸿蒙 2.0 操作系统如约而至。在 9 月 10 日的华为 HDC 大会上,华为正式开放鸿蒙 HarmonyOS 2.0 源码,并对业界展示了其在商用落地和生态构建的进展,业界开发者对鸿蒙操作系统的全局有了更加清晰的认知。

  • EMUI 11、鸿蒙什么关系?想象不到的紧密

    Mate 40系列上预装的仍然是底层基于安卓的EMUI 11,而发布多日的鸿蒙OS依然没有出现在手机上,还要再等一等。EMUI 11、鸿蒙OS同时推进,那么它们到底是什么关系呢?华为消费者BG软件部总裁王

  • vivo开发者大会官宣:或发布全新OS

    作为今年最积极的国产手机厂商,vivo推出了不少5G新机,而目前他们也是成为了国内第二大手机厂商,而接下来他们会有什么新动作呢?今天,vivo官方微信公众号发出公告称,2020 vivo开发者大会即

  • 罗永浩的TNT OS还活着:代表未来3-5年方向

    10月20日晚间,坚果手机在北京召开新品发布会,推出新一代旗舰机——坚果R2。罗永浩创立的锤子科技虽然不在了,但是团队和产品还在,加入字节跳动后改名为“新石实验室”

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 一加8T系列将预装氢OS 11:基于Android 11定制

    根据官方最新发布的消息,全新的一加8T将于10月15日也就是明天在北京正式发布,随着发布时间进入最后的倒计时,关于该机的爆料和预热也越来越密集。除了最常见到的外观和配置细节外,现在有最新消息,近日有知名数码博主表示,该机将预装基于Android 11深度定制的全新氢OS 11系统。根据数码博主最新发布的消息显示,全新的一加8T将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统,不过赶在新机发布前,一加抢先为“老前辈”?

  • Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

    芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台SailfishOS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即"Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为SailfishOS3.4。SailfishOS3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

  • 一加8T发布会今天下午举行:氢OS 11系统已灰度推送

    据悉,一加将会在今天下午14点正式发布全新的一加8T,该机将会预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统。而目前一加也在一加8T发布前为一加8以及一加8 Pro灰度正式推送了氢OS 11正式版,已经有部分用户成功收到OTA

  • 基于Android 11定制 一加8/8 Pro灰度推送氢OS 11正式版

    一加将于10月15日发布全新的一加8T,该机将预装基于Android 11深度定制的氢OS 11系统。赶在一加8T发布之前,一加为老旗舰一加8和一加8 Pro灰度推送了氢OS 11正式版(基于Android 11深度定制)

  • OPPO智能电视首发抢先体验:ColorOS TV系统才是重点,与当贝OS异曲同

    这两天被OPPO首款智能电视的消息刷屏,在硬件上,不用我说,大家都能知道,超神配置。但是,对于电视来说,系统也很重要,一起来看看OPPO智能电视S1搭载全新的ColorOS?TV操作系统如何,是否仍然给力?-支持多种投屏方式可实现方便快捷的手机小窗投屏、息屏投屏、NFC一碰闪投、四路投屏等多种内容分享方式。此外还带来了微信视频快捷投屏功能,让微信视频通话在手机与电视间自由切换。-首台与小天才视频互联的电视另外,OPPO智能电视是业内首台

  • 底层PK:鸿蒙OS 2.0比安卓、iOS都快

    在于东莞松山湖举办的HDC 2020华为开发者大会上,王成录博士就鸿蒙2.0的底层也做了详解。据悉,鸿蒙OS 2.0的底层基座是分布式软件总线,华为称,分布式数据管理让跨设备数据处理如同本地一样方

  • EMUI 11连通鸿蒙OS:华为打造超级终端

    操作系统相当于一部手机的灵魂。这话一点不夸张。如果抛开品牌和价格的因素,一款手机长得好不好看决定了你会不会把它带回家,而系统好不好用则决定你会不会用得长久。甚至有时,一次大版本系

  • 余承东透露:华为今年不会发布鸿蒙OS版手机

    在8月29日举行的亚布力中国企业家论坛上,对于鸿蒙OS(HarmonyOS)使用在手机上的时间点,华为消费者业务CEO余承东表示,今年先不发布这个计划,明年有可能。

  • 余承东:最快明年发鸿蒙手机,华为未来PC、平板、手机都可能用鸿蒙OS

    华为官方已经确定, 9 月 10 日将举行 2020 年的 HDC 开发者大会上,将会发布鸿蒙新版。据硅谷分析狮消息,本次发布的鸿蒙新系统可以称之为鸿蒙 2.0,相较于鸿蒙 1. 0 来说(只是用在了智慧屏上),其会应用在华为的国产 PC、手表/手环、车机产品上。针对外界传闻多时的鸿蒙系统手机,余承东在最新接受采访时承认了它的存在,并表示最快会在明年推出。

  • 余承东宣布鸿蒙OS 2.0:五大能力、首次支持手机

    如此前预告,在今天下午举办的华为开发者大会2020上,余承东正式发布了鸿蒙OS 2.0。余承东称,鸿蒙OS是首个真正为全场景时代打造的分布式操作系统。鸿蒙OS 1.0是面向未来的分布式系统,具有

  • 华为公布鸿蒙OS 2.0硬件安装要求:只要128K内存就能跑

    9月8日下午,华为在东莞松山湖举办了2020开发者大会,鸿蒙OS 2.0正式发布。会后,华为软件部总裁王成录博士、华为软件部副总裁杨海松等接受了专访。谈及鸿蒙OS 2.0的规划,杨海松表示,大家非

  • 鸿蒙OS 2.0亮相开发者大会 华为手机明年全面支持

    在今天举办的华为开发者大会 2020 上,华为消费者业务CEO余承东正式推出鸿蒙OS 2.0,全面使能全场景生态。依托于这款系统的分布式技术,可以实现跨设备、服务流转、极速直达等。另外,余承东现场表示华为手机明年将全面支持鸿蒙OS 2.0。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签