首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

IDC:Google是云数据分析的领军者

2020-10-28 16:27 · 稿源:TechWeb.com.cn

IDC MarketScape对亚太地区的供应商进行了评估,并指出,谷歌云是为云计算本地敏捷和基于结果的数字创新和产品开发而构建的,并且正在稳步地将其客户群从数字本地个人扩展到正积极致力于成为智能企业的大型组织。

IDC将大数据和分析软件市场描述为三个功能性市场的集合:应用程序、工具和平台,用于支持或广泛的自动化数据提取、集成、治理、移动、管理、分析和可视化,以便于战略、运营和战术决策。

Google通过运营自己的云和网络基础架构而处于独特的位置。因此,它在追求性能成本方面具有更全面的控制。谷歌及其云数据和分析平台被推荐给那些优先考虑定义明确的大规模数据驱动产品创新并为其员工寻找高技能机会的公司。

Google正在亚太地区积极招聘,以加强销售,渠道网络以及现场服务和支持团队-客户工程师,云架构师。GCP在该地区的每个国家/地区拥有数百个技术和托管服务合作伙伴。在与AI和分析相关的创新方面,合作伙伴倾向于更多地考虑Google。Google Cloud的一些云数据分析客户包括澳大利亚邮政,澳大利亚和新西兰银行集团(ANZ Bank),新加坡报业控股,Tokopedia,新闻集团,汇丰银行,Gojek和亚航等。

Google Cloud亚太区客户工程总监Andrew Hobby表示:“ IDC MarketScape认识到Google Cloud的数据分析功能以及我们如何以独特的优势帮助公司确定其大型数据驱动型业务转型和产品创新的优先地位,我们感到非常自豪。 。

在MarketScape报告中,IDC解释说:“对于智能企业来说,核心是对企业数据的管理和利用,作为可信任和可操作的信息管道的组合。我们相信,这不可避免地暗示着云原生架构使用平台即服务(PaaS)正是因为它具有无与伦比的扩展能力来响应企业需求的变化。”

这些平台必须跨不同功能所拥有的各种关键数据源进行集成。他们的工具在部署和编排方面必须在运营上高效。同时,必须简化它们的使用……最后,必须在降低成本方面加速以实现更高的性能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌宣告Google Play Music正式死亡

    一年多前我们已经预测GooglePlayMusic的日子已经不多了。现在,谷歌已经宣布GooglePlayMusic寿终正寝。现在打开GooglePlayMusic的Android应用,你很可能会看到一个白色的闪屏,上面有一个PlayMusic的标志,而这个标志会变成一个YouTubeMusic的标志。粗体字告诉你GooglePlayMusic已经不可用了,并说明你可以将整个曲库转移到YouTub

  • 谷歌“心虚”:Pixel 5今年只备货80万台

    今天凌晨,谷歌发布Pixel 4a(5G)、Pixel5 两款5G手机,定价 499 美元起。

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 谷歌明年开始对应用内购买抽成30% 不再使用独立支付系统

    本周一,谷歌宣布公司将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商店上分发安卓(Android)应用的开发者必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,而且平台还将对应用内购买抽取30%的分成。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 消息称谷歌Pixel系列手机默认禁用美颜功能

    10月3日消息,据外媒报道,谷歌开始在Pixel系列手机上改变美颜自拍的设置。以Pixel 4A为例,谷歌默认禁止开启美颜自拍功能,而且UI界面还会更新,未来会继续淡化各个标签的价值观导向,减少美颜标签的影响。报道称,后续谷歌还会通过系统更新向更多的设备推广原生相机应用,淡化美颜自拍。此前,有消息称,谷歌计划在Android 11中默认禁用过度扭曲的美颜滤镜,不过这项政策并非一刀切地彻底禁用OEM厂商默认提供的所有美

  • 为美颜滤镜纠偏:谷歌决定在Pixel智能机上做好表率

    七月份的时候,就有报道称谷歌将对“美颜”类滤镜采取行动。有心理健康专家认为,这些被滥用的技术或扭曲人们的自信心,对年轻用户群体的影响尤为显著。为做表率,该公司表示其在 Pixel 系列智能机的原生相机应用的调教上遵循了专家的执导。

  • 紧跟苹果:安卓将开始对应用内购买抽成30% 谷歌强制执行

    谷歌正在效仿苹果,要强制执行安卓应用内购买抽成30%的政策,这对于开发商而言绝对不是个好消息。据外媒报道称,谷歌已经明确表示,将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商

  • 谷歌CEO职员内部邮件曝光:审查不是新鲜事 低调点

    北京时间10月21日消息,根据谷歌高管周二向员工发送的不同邮件,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和首席律师肯特·沃克(Kent Walker)督促员工在司法部提起反垄断诉讼期间保持低调。“有员工问我他们该如何帮助公司,我的答案很简单:做好你正在做的事,”皮查伊称,“审查对于谷歌来说并不是新鲜事,我们期待阐明我们的主张。”同时,沃克在一封内部邮件中称:“尽管我们可以预期会受到一些严厉批?

  • 谷歌遭反垄断调查背后 这家巨头或面临“红色警戒”

    美国司法部的反垄断诉讼披露了谷歌和苹果达成的秘密的,价值数十亿美元的默认搜索协议的新细节。美国政府称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在2018年会面讨论了这项协议。事后,一位未经确认的苹果高级员工向与其对接的谷歌员工致信称,“我们的愿景是我们能够像一家公司一样合作”。谷歌内部文件将苹果搜索协议称之为一个“重大营收渠道”,失去它公司将

  • [图]谷歌宣布将于12月1日关闭“安全联络人”服务

    谷歌的“关门部”又出动了,这次是四年前上线的安全联络人(TrustedContacts)服务。该服务于2016年上线,让父母、家人或者孩子能够紧急情况下都能找到你,无论发生什么,你和家人的联系都不会中断。不过伴随着类似功能整合到GoogleMaps应用中,现在谷歌宣布12月1日之后不再支持“安全联络人”服务。

  • 挖墙脚!苹果挖走谷歌iPhone黑客团队一名重要成员

    苹果公司正招聘专门破解iOS的研究人员,并挖走了谷歌Project Zero的一名关键成员。据称,谷歌Project Zero黑客团队发现了苹果iOS和其他关键苹果软件的数十个关键漏洞。

  • 富途早报|华尔街大佬:买比特币“就像早早投资谷歌或苹果”

    热点要闻? 佩洛西与白宫相互推诿,美国疫情纾困方案依旧命运未卜美国众议院议长南希·佩洛西表示,众议院下周或可通过一份疫情救济计划,但仍然难以与白宫达成协议,且共和党牵头的参议院可能在 11 月 3 日的大选日之前不会有所行动。佩洛西和白宫幕僚长马克·梅多斯周日先后接受CNN采访,互相指责在刺激立法上「朝令夕改」,反映出美国议员对大选前达成协议为何如此悲观。佩洛西提出,在抗疫资金方面和教育相关援助等问题上难以达

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签