首页 > 传媒 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD 2020年第三季度财报 营业额创纪录新高,同比增长56%

2020-10-28 14:35 · 稿源:站长之家用户投稿

 AMD(NASDAQ: AMD)今日公布了 2020 年第三季度营业额为 28 亿美元,经营收入4. 49 亿美元,净收入3. 9 亿美元,摊薄后每股收益0. 32 美元。非GAAP经营收入5. 25 亿美元,净收入5. 01 亿美元,摊薄后每股收益0. 41 美元。

  AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)表示:“我们的业务在第三季度加速发展,市场对AMD的PC、游戏和数据中心相关产品的强劲需求使我们获得创纪录的季度营业额。我们连续第四个季度实现营业额年同比增长超过25%,突显了显著的客户发展势头。我们已经为保持领先的增长趋势做好了充分准备,通过发布下一代锐龙、Radeon和EPYC(霄龙)处理器,进一步拓展我们具有领导力的产品组合。”

   2020 年第三季度业绩

  • 本季度营业额为 28 亿美元,同比增长56%,环比增长45%,主要得益于企业、嵌入式和半定制事业部及计算与图形事业部的营业额增长。

  • 毛利润为44%,同比增长 1 个百分点,环比持平。同比增长主要得益于EPYC(霄龙)处理器、锐龙处理器的强劲销售,环比持平则是由于前述强劲销售被略高的半定制产品营业额占比所抵消。

  • 与去年同期1. 86 亿美元和上季度1. 73 亿美元的经营收入相比,本季度经营收入为4. 49 亿美元。基于非GAAP标准,与去年同期2. 4 亿美元和上季度2. 33 亿美元的经营收入相比,本季度经营收入为5. 25 亿美元。经营收入的增长主要得益于营业额增长,包括锐龙、EPYC(霄龙)处理器和半定制产品的销售增长。

  • 与去年同期1. 2 亿美元和上季度1. 57 亿美元的净收入相比,本季度净收入为3. 9 亿美元。基于非GAAP标准,与去年同期2. 19 亿美元和上季度2. 16 亿美元的净收入相比,本季度净收入为5. 01 亿美元。

  • 与去年同期0. 11 美元和上季度0. 13 美元的摊薄后每股收益相比,本季度摊薄后每股收益为0. 32 美元。基于非GAAP标准,与去年同期0. 18 美元和上季度0. 18 美元的摊薄后每股收益相比,本季度摊薄后每股收益为0. 41 美元。

  • 本季度末现金、现金等价物以及短期投资总价值17. 7 亿美元。

  季度部门财报总结

  • 计算与图形事业部营业额为16. 7 亿美元,同比增长31%,环比增长22%。同比增长得益于锐龙处理器销售的显著增加。

  ◦ 由于较高的移动处理器销售混合占比,客户端处理器的平均售价同比下降。而得益于较高的台式机和移动处理器平均售价,客户端处理器的平均售价环比上升。

  ◦ 由于产品周期,GPU平均售价同比下降,而得益于产品组合,GPU平均售价环比增长。

  ◦ 相较于去年同期1. 79 亿美元和上季度 2 亿美元的经营收入,本季度经营收入为3. 84 亿美元。同比和环比增长得益于较高的锐龙处理器营业额。

  • 企业、嵌入式和半定制事业部营业额为11. 3 亿美元,同比增长116%,环比增长101%,这均得益于较高的半定制产品销量以及增长的EPYC(霄龙)处理器销量。

  ◦ 相较于去年同期 6100 万美元和上季度 3300 万美元的经营收入,本季度经营收入为1. 41 亿美元。同比和环比增长主要得益于较高的营业额。

  • 相较于去年同期 5400 万美元的经营损失和上季度 6000 万美元的经营损失,本季度所有其它经营损失为 7600 万美元。

  近期公司业绩亮点

  · AMD介绍了AMD锐龙 5000 系列台式机处理器,将领先地位扩展至单核、多核性能、能效以及游戏领域。处理器采用全新“Zen3”核心架构,每时钟周期指令数(IPC)性能比上代产品提升19%,这是自AMD2017 年推出“Zen”处理器以来提升最大的一次。

  · AMD EPYC(霄龙)处理器的部署持续增长,数据中心客户在云计算、高性能计算、超融合架构、虚拟化及其它领域充分利用我们产品的差异化性能和特性。

  ◦ AMD EPYC (霄龙)处理器现已应用于Azure Data Explorer数据分析平台,以提升来自应用、网站、IoT终端等大量数据流的实时分析能力。

  ◦ Oracle宣布计划提供基于代号为“Milan”的下一代AMD EPYC(霄龙)处理器的云实例。

  ◦ 云服务提供商继续宣布启用基于AMD EPYC(霄龙)处理器的全新实例,包括用于计算密集型工作负载的AWS C5ad实例,应用了AMD安全加密虚拟化特性的谷歌云机密虚拟机,以及利用AMD EPYC(霄龙)处理器驱动Office365 应用的微软Azure虚拟机。

  ◦ AMD宣布不断壮大的生态系统合作伙伴继续支持基于VMware和Nutanix软件的虚拟化解决方案,包括戴尔、HPE和联想。

  ◦ VMware宣布在其最新发布的vSphere中支持AMD安全加密虚拟化。

  ◦ Northern Data正采用AMD EPYC(霄龙)处理器和AMD Radeon Instinct显卡,为挪威、瑞典和加拿大站点部署全球最大的基于图形处理器的分布式计算集群之一,适用于HPC应用。

  · 依托于全新产品及越来越多的领先OEM采用AMD锐龙处理器,AMD提升了在消费和商用客户端的市场地位。

  ◦ OEM合作伙伴继续发布全新AMD驱动的笔记本、台式机和Chromebook,包括针对商用、消费及游戏市场的全新HP、联想笔记本和台式机以及首款基于“Zen”架构的Chromebook。

  ◦ AMD宣布为消费市场带来内置Radeon显卡的AMD锐龙 4000 系列和AMD速龙 3000 系列台式机处理器,以及为商用市场带来全新AMD锐龙PRO4000 系列和AMD速龙PRO3000 系列台式机处理器。

  · AMD和苹果宣布新款 27 英寸iMac将搭载最新AMD Radeon Pro5000 系列显卡,为各种图形密集型应用程序和工作负载提供计算性能、能效和特性支持。

  · AMD宣布继续提供高性能技术以支持全球抗击COVID- 19 疫情,包括为全世界 21 个机构和研究院提供高性能计算系统或基于第二代AMD EPYC(霄龙)和AMD Radeon Instinct显卡的云集群使用权。

  · AMD发布年度企业公民报告,重点阐述了AMD和其先进技术如何应对可持续科技进步、环境和供应链责任、工作场所包容性以及社区支持等一系列议题。

  关于AMD

  在超过五十年的历史中,AMD引领了高性能运算,图形,以及可视化技术方面的创新,这些都是游戏、临境感平台以及数据中心的基础。每时每刻,全球数百万的消费者、 500 强公司,以及尖端科学研究所都依靠AMD技术来改善他们的生活、工作以及娱乐。AMD全球员工致力于打造伟大的产品,努力拓宽技术的极限。成就今日,启迪未来。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD宣布收购赛灵思

    美国时间周二,AMD表示,已经同意以350亿美元全股票交易收购可编程芯片厂商赛灵思。根据协议,赛灵思股东可用一股赛灵思普通股换取约1.7股 AMD 普通股。该交易预计将在2021年底完成,但需得到美国和海外监管机构批准。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • AMD宣布收购赛灵思:需监管部门批准、苏姿丰将留任新公司CEO

    AMD刚刚宣布以350亿美元(约合2350亿元)纯股票收购FPGA(可编程门阵列芯片)全球第一巨头赛灵思(Xilinx),以打造出一家在高性能计算领域更强大的企业。根据AMD官方新闻稿,此次交易已经得到AMD和赛灵思董事会签字同意,但仍需双方股东、必要监管部门等点头。AMD预计2021年底前完成交易,在此期间,两家公司仍将保持各自独立运营。

  • AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • AMD被分析师看好:Q3业绩预计大涨42%、主机暴涨

    虽然今年疫情导致很多行业面临不确定性,但是对AMD来说影响不大,旗下的业务依然在高速增长中。本周三他们要发布Q3财报了,分析师预测AMD当季营收大涨42%,与主机相关的部分暴涨88%。Q2季度中

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • 尘封4年后复活:AMD量子计划水冷迷你机重新现身

    A饭还记得Project Quantum(量子计划)吗?按照最早设计,量子计划项目对应的是一台ITX尺寸的迷你机,并且支持水冷。在开发之处,AMD还没有什么拿得出手的处理器,所以平台采用Intel CPU+AMD

    AMD
  • AMD的Zen3处理器小惊喜曝光:终于上EUV光刻工艺了?

    AMD的锐龙5000系列处理器下月初就要上市了,全新的Zen3架构IPC性能大涨,不过工艺上面依然是7nm级别的,官方称之为更成熟的7nm工艺。最早的传闻中,AMD的Zen3工艺说是要上7nm EUV工艺的,这是

    AMD
  • 不是网卡也不是芯片组 传联发科7nm芯片首次打入AMD

    联发科的5G手机芯片今年备受欢迎,业绩创造了5年来新高。除此之外,联发科还在扩展新兴市场,网络报道称他们的7nm芯片已经打入AMD供应链,主要用于高性能计算市场。这个7nm芯片有点特别,不是

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • AMD RX 6000官方性能有吹牛吗?一查很意外

    锐龙5000系列发布的同时,苏妈还拿出了一块RX 6000显卡(确切地说应该是RX 6900),并透露了三个跑分数据,看上去已经基本追上了RTX 3080,那么真的如此吗?TechPowerUp将自己的实测数据与AMD宣

    AMD
  • 传闻成真!AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思

    10月28日消息,据国外媒体报道,在AMD洽谈收购赛灵思、交易规模有望超过350亿美元的传闻出现半个月之后,AMD正式宣布拟350亿美元收购赛灵思。AMD是当地时间周二,在官网宣布拟收购赛灵思的,两家公司已经达成了最终收购协议,收购不涉及现金交易,将以全股票的方式进行,交易价值350亿美元。官网的信息显示,持有赛灵思股票的股东,每股赛灵思普通股将获得1.7234股AMD普通股,根据这一方案,AMD收购赛灵思的估值为每股

  • 三星欲放弃定制核心开发:采用AMD GPU超强新处理器加速中

    对于AMD来说,跟三星合作的方式,切入移动芯片领域,也是一种不错的跟进方式。据爆料人人士最新消息,凭借与AMD和ARM的合作关系,三星可以持续开发定制化的CPU和GPU,三星正在研发Exynos 9925

  • AMD Zen3霄龙性能首曝:48核心、单核持平Intel至强

    AMD已经正式发布基于Zen 3架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,号称IPC同频性能提升19%,游戏性能大涨26%,此前唯一短板的单核性能、游戏性能终于补齐,甚至可以碾压Intel。接下来,

    AMD
  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 外媒:AMD正洽购赛灵思 交易价值有望超过300亿美元

    10月9日消息,据国外媒体报道,知情人士称,AMD正就收购半导体公司赛灵思(Xilinx)进行深入谈判。AMD知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。知情人士还表示,目前无法保证交易能够达成。赛灵思公司设计,开发和销售可编程平台,包括高级集成电路,软件设计工具和预定义系统功能交付核心知识产权。周四收盘,

    AMD
  • AMD 500系列主板BIOS集体到位:坐等锐龙5000

    AMD终于发布了基于Zen 3全新架构的锐龙5000系列桌面处理器,11月5日上市,首批包括16核心锐龙9 5950X、12核心锐龙9 5900X、8核心锐龙7 3800X、6核心锐龙5 3600X共四款型号。按照官方说法,Zen

    ADM
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签