首页 > 数说 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯股价创历史新高 马化腾身家增至565亿美元超越马云

2020-10-27 14:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月27日 消息:今天上午,腾讯股价在盘中创下历史新高,截至发稿,腾讯股价涨4.01%,报价584港元,目前总市值达5.6万亿港元(超7200亿美元)。

而腾讯创始人马化腾的身家也随之飙升。据福布斯实时富豪榜数据显示,目前,马化腾的身家为565亿美元,超越马云(561亿美元)重回中国首富。

1.jpg

近年来,中国首富的位置基本是由二马轮流坐。二人之间的财富差距不大,腾讯和阿里股价的涨跌就能左右中国首富的归属。

360se_picture.jpg

得益于微信的持续增长以及游戏业务的回暖,今年以来,腾讯股价接连飙升,近一年的涨幅达87.7%。

腾讯财报显示,今年二季度,腾讯实现营收1148.83亿元,同比增长29%。其中,网络游戏业务收入同比增长40%至382.88亿元,占总营收的比重33%。

Sensor Tower发布的数据显示,今年9月,《王者荣耀》全球吸金2.4亿美元,环比增长87%。而《和平精英》和《PUBG Mobile》9月收入也超过了1.98亿美元,同比增长13.3%。

此外,腾讯近日开发的《天涯明月刀》手游正式上线一周,便登顶中国App Store手游收入榜,首周的收入预计在5000万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯看上的「下沉市场」生意

    每日一淘是由腾讯投资的独角兽企业每日优鲜孵化,每日一淘 MAU 已达千万级,付费用户逾百万,主要集中在3-6线城市,且主要以女性消费者为主,且仍处于市场的快速扩张期。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 今日“头条”做游戏的模样,像极了昨日的腾讯

    字节跳动做游戏已经不是什么新鲜的事情。作为流量变现的重要方式之一,只要手握用户,游戏早晚会是一条通往财富的公开秘径。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 腾讯云小微&腾讯云智能钛联合团队获国际口音英语语音识别赛冠军

    近日,语音研究领域顶级会议Interspeech2020召开,在本次大会的口音英语语音识别挑战赛上,腾讯云小微&腾讯云智能钛联合团队在口音英语语音识别赛道中以大幅领先的成绩获得冠军。Interspeech是由国际语音通信协会ISCA组织的语音研究领域的顶级会议之一。本次大会上提出,在全球范围内,标准英文ASR系统已经具备较高的识别正确率,但口音英语识别仍然是具有挑战性的课题,也是技术应用中亟待克服的最大挑战。为此,大会特别设置了口

  • 腾讯入局双11 启动“万元好礼”活动

    昨日,腾讯宣布启动“11·11加油站-万元好礼”活动,联合27家品牌在官方小程序集合放利。

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 腾讯“场景”三连升,“交易场”不止于交易

    “腾讯既是社交场、内容场,更是交易场”。当腾讯公司高级副总裁林璟骅在“2020 Tencent IN 腾讯智慧营销峰会”上提到“交易场”概念的时候,似乎并没有人能够立即跟得上他的思路。

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作

    9月28日消息,清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校110周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作。图注:清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川(左四)与腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯青年发展委员会副主席李航(右四)代表双方签订校庆专项合作协议据介绍,围绕基础科研和应用,双方将深化重点实验室之间的产学研“云孵化”项目合作。腾讯将进一步开放云

  • 腾讯企业微信携手皓丽会议平板

    当一张图片、一个小视频,在会议场景中用企业微信分享展示时,需要通过投屏功能在会议平板上进行展示,小屏投大屏扩展视野,方便信息的传播。像这样软件和硬件的协作,在未来办公场景的运用频率将会越来越频繁,高效协作将会是办公效率的决定性环节。从本质上看,支持日常办公的基础设施不外乎信息传播、保存两个基本面,企业微信,皓丽会议平板的作用都是作为工具提升信息传播、保存的效率,让办公更加简单高效。所以基于这个基本

  • ​微信测试语音消息进度条功能?腾讯:没有这个测试

    近日,微信在测试测试语音进度条功能,用户点击语音消息可左右拖动进行调节。此外,微信还新增了语音转文字可修改功能。对于语音转文字时出现的错别字和表情,用户可手动修改。

  • 腾讯官宣:周杰伦代言FPS大作《使命召唤》手游

    腾讯《使命召唤》手游终测将于10月20日正式来临,今天,官方宣布该手游将由周杰伦代言。使命召唤手游官微内容:我摊牌了,你们想的没错,使命集结官——周杰伦加入战场。与使命集结

  • 消息称腾讯拟增持环球音乐10%股权

    外媒援引知情人士消息称,腾讯控股计划在选择权1月份到期之前增持10%的环球音乐股权。目前,审议仍在进行中,尚不清楚原财团成员是否会参加。今年3月底,腾讯牵头的财团完成对环球音乐集团10%股权的收购交易,交易对环球音乐集团的企业估值为300亿欧元。作为交易的一部分,腾讯控股的腾讯音乐与环球音乐达成了另一项协议,其中TME被授予一项认股权,可在上述交易完成之日起的两年内对环球音乐大中华区业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天