首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴获颁2020 CCF科学技术奖科技进步卓越奖

2020-10-26 11:06 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月26日消息,近日,中国计算机学会CCF颁奖典礼在京举行,滴滴“基于大数据的互联网+信号精细化交通管理平台”,荣获“2020 CCF科学技术奖科技进步卓越奖”。该奖项旨在嘉奖计算机科学、技术或工程领域具有重要发现、发明、原始创新,在相关领域有一定国际影响的优秀成果。

滴滴智慧交通团队自主研发的“基于大数据的互联网+信号精细化交通管理平台”,是一个基于真实交通数据的信号控制分析及优化系统,旨在为城市交警、优化工程师等提供简单实用的智能化工具,为城市缓堵贡献力量。

本届CCF科学技术奖共有23个项目获奖,涉及领域包括人工智能、处理器安全、5G、金融等多个领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行回应宕机事故:技术故障已修复

    9月30日消息,针对今日的宕机事故,滴滴出行发布微博回应称,技术故障已修复。据悉,今日下午3点左右,有多名网友反映称,滴滴出行App出现宕机现象,页面显示“网络加载异常,点击重试”。而在昨天,滴滴方面还发预测称,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。

  • 中金数据集团与滴滴出行正式达成战略合作关系

    双方合作在武汉国家网安基地构建滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”10 月 16 日,中金数据集团与滴滴出行集团在武汉正式签署战略合作协议。双方以数据中心、云计算和大数据在安全出行领域的应用建立深入可持久发展的战略合作关系,双方约定在中金武汉数谷大数据中心共同构建“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,助力推进武汉数字智慧交通体系建设与经济社会疫后?

  • 滴滴出行2021年香港上市估值超600亿?滴滴:没有任何明确的IPO计划或时间表

    10月20日消息,今日午间,消息称滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,IPO时的估值将超过600亿美元。随后据媒体获悉,滴滴对消息回应道:没有任何明确的IPO计划或时间表。滴滴出行上一轮融资发生在2019年7月,丰田汽车与其成立合资公司,融资额达6亿美元。此外,滴滴持股方还包括软银集团、富士康、蚂蚁金服、阿里巴巴、腾讯投资等。

  • 滴滴出行:9月30日出行需求爆单 成交订单已破6000万

    滴滴今日宣布, 9 月 30 日出行需求爆单,尽管App出现故障,但其全球业务已突破 6000 万单。

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 滴滴开启百亿补贴上线“滴滴喵喵节”

    DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日,滴滴宣布上线“滴滴喵喵节”活动,投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴表示,百亿补贴将持续整个十月。滴滴介绍,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动将针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。此外,滴滴表示已启动投入专项资金,推出“橙意”促就业计划,?

  • 滴滴柴华:滴滴实时公交业务已覆盖超80城市

    滴滴地图与公交事业部总经理柴华今日对外表示,目前滴滴导航能力已开放至乘客端,滴滴实时公交业务也已覆盖超80城市。柴华还强调,通过引入深度学习的技术,对海量真实出行轨迹、路网拥堵数据、不同天气道路路况等进行自动学习,滴滴能在大规模请求下快速进行智能路径规划,为用户精准预估到达时间,“滴滴预估到达时间(ETA)误差率已经从出行行业16%降低至10.5%。”柴华表示,目前滴滴地图的导航能力已

  • 滴滴左右互搏,花小猪与快车谁能胜出?

    滴滴快车曾经取代出租车,为滴滴赚取了第二桶金。现在,一个很现实的问题现在摆在它的面前,滴滴快车是否会被花小猪取代,成为滴滴的鸡肋?

  • 滴滴崩了?官方回应技术故障已修复

    9月30日下午,不少滴滴用户表示滴滴APP客户端出现了故障,比如页面打不开等情况,疑似是“崩了”,在下午4点多滴滴出行官方微博也发微博回应故障问题,表示“技术故障已修复”。

  • 滴滴宣布推出百亿补贴活动 持续整个十月

    今日,滴滴宣布上线“滴滴喵喵节”活动将持续整个十月,投入 101 亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。据悉,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至 5 折,最高立减 15 元。

  • 滴滴崩了 页面显示“网络加载异常,点击重试”

    ​今日下午 3 点左右,大量网友在微博反映称自己的滴滴出行APP出现了宕机的情况,页面显示“网络加载异常,点击重试”。昨日,滴滴表示,国庆节启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%。

  • 滴滴回应女子性骚扰男司机:当日已永久封禁该乘客

    今日,针对梨视频报道的“女子酒后性骚扰男司机”一事,滴滴官方回应称,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。

  • 滴滴崩了 官方回应:技术故障已修复 给大家添堵了

    今日,针对“滴滴崩了”一事,滴滴官方回应称,充分感受到大家归心似箭的心情, 2020 最难打车日给大家添堵了,技术故障已修复,大家可以“打”滴滴了。

  • 滴滴回应“女子酒后性骚扰男司机”:行为属实,已永久封禁乘客

    此前有媒体报道称云南昆明一女子酒后性骚扰男司机,滴滴今日公开回应称,行为属实,已永久封禁乘客。据报道,该乘客酒后乘车,在同伴下车后对司机“毛手毛脚”。后在平台安全员电话介入后,该司机才得以脱身。滴滴回应称,经核实,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。滴滴表示,当时,滴滴图灵系统识别到这一订单出现了长时间异常

  • 半年净赚1.5亿,抢在滴滴前上市,这家公司凭什么?

    ​杭州车主陈金的手机里装着滴滴和嘀嗒两个软件,通常接单时,两个APP一起打开。他表示,现在很多情况下接到的是嘀嗒的乘客。10 月 9 日早高峰期间,他收到了嘀嗒即将上市的消息,当天他正载着一位顺风车的乘客穿越整个杭州城去上班。

  • 滴滴启动“百亿补贴”计划 今年来网约车补贴再掀高峰

    滴滴对外宣布上线“滴滴喵喵节”活动,将投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴称,滴滴百亿补贴将持续整个十月,让用户得实惠,为司机拉动更多订单。具体玩法上,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。用户通过访问滴滴APP及各服?

  • 滴滴预测:全国高速10月1日将迎拥堵高峰

    今年的十一黄金周刚好遇上了中秋节,因此有不少人准备回老家或者出门旅游,在交通出行方面,滴滴智慧交通大数据就发布预测报告在9月30日、10月1日、10月7日三天全国高速迎拥堵高峰。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天