首页 > 动态 > 关键词 > 中兴最新资讯 > 正文

中兴通讯发布《5G上行增强技术白皮书》:深化多频段协同能力

2020-10-25 17:05 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月25日消息,近日,中兴通讯发布《5G上行增强技术白皮书》,结合自身在5G领域的研究实践,对目前业界关注的几种上行增强技术提供了分析对比、性能介绍和应用场景说明,对5G上行增强技术演进和发展方向提出了中兴观点和未来展望。

随着5G的全面商用,网络除了满足日益增长的To C大带宽移动互联网需求,还需要与垂直行业的多种业务结合,满足工业制造、交通、能源、教育、医疗等To B行业应用的需求。行业的丰富应用场景对5G网络的性能,特别是上行容量、上行覆盖等提出了更高要求。

目前5G网络主要采用中高频段,带宽大、容量高,但由于穿透损耗相对较高、上行占空比较低等原因,在上行覆盖、容量等方面存在一定不足。因此运营商亟需提升5G网络的上行性能以保障多元化业务的发展,提升用户体验。

随着NR新频段的不断释放,以及现有LTE频段的重耕和频谱共享技术的成熟,5G多频段协同组网将会成为常态化。3GPP R15引入三种上行增强技术:双连接(EN-DC)、载波聚合(CA)、和上行补充载波(SUL),通过多个频段之间的协同实现上行增强。由于5G商用终端上行普遍为2个发射通道,使得在多频段组网时频谱资源无法得到最佳利用,3GPP R16中引入上行发射通道切换的机制,在TDD-NR载波上最大限度保留上行双流能力,并可以应用于R15中引入的三种上行增强技术中,进一步提升上行容量和覆盖、并降低时延。

经过综合对比,融合了上行发射通道切换技术的载波聚合方案具备从时域和频域同时深化FDD和TDD载波的协同能力,有效提升5G网络的上行覆盖,降低时延,并改善上下行容量,是构筑功能、性能和覆盖领先的5G高质量网络的最佳上行增强技术方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • 中兴通讯在四川成立终端公司,注册资本1亿

    企查查APP显示,中兴终端有限公司于10月19日成立,登记机关为成都市双流区市场监督管理局。企查查工商信息显示,公司注册资本1亿元人民币,法定代表人为倪飞,经营范围含通信设备制造、软件开发、移动通信设备销售、通讯设备销售等,该公司由中兴通讯(000063)100%控股。

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • 中兴AXON 20 5G新配色开启预售:到手价2788元!

    据了解,中兴手机在昨日正式官宣了中兴AXON 20 5G新配色幻影橙风开启50元定金预售模式,在11月1日支付尾款就可以减掉10元,8GB+256GB版实际到手价则为2788元,中兴AXON 20 5G是拥有目前为止最佳的全面屏形态,这是得

  • 梦网集团:梦网科技与中兴通讯签署战略合作框架协议

    10月16日消息,梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“梦网集团”)对外发布公告称,下属子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“梦网科技”)近日与中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)签署了《战略合作框架协议》(以下简 称“合作协议”),双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,同意充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,进行广泛战略合作,建立战略合作伙伴 关系。双方

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 全面屏最佳形态!中兴AXON 20 5G新配色预售:2788元

    今天,中兴手机宣布中兴AXON 20 5G新配色幻影橙风开启50元订金预售,11月1日支付尾款可减10元,实际到手价为2788元(8GB+256GB)。中兴AXON 20 5G拥有当下最佳的全面屏形态,因为它使用的是屏

  • 2788元!中兴AXON 20 5G新配色开启预售:体验全面屏最佳形态

    9月1日,中兴推出了全球首款采用屏下摄像头技术的手机AXON A20 5G,该机最大的特色就是机身正面的整块屏幕无刘海、无水滴、无挖孔,也不需要借助机械结构,即可将前置摄像头巧妙地隐藏在屏幕之下,点亮屏幕后视觉效果出众。此前该机已率先上市了黑洞引力和流光海盐配色。现在有最新消息,近日中兴官方发布预告,全新的幻影橙风配色现已开启预定,售价2798元,实际到手价1788元(8GB+256GB)。外观方面,作为业界第一款?

  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 中兴通讯:拟出资不超过 4 亿元人民币认购红土湛卢基金

    9月27日消息,日前,中兴通讯发布公告称,中兴通讯股份有限公司拟作为有限合伙人出资不超过 4 亿元人民币认购珠海市红土湛卢股权投资合伙企业份额。公告显示,红土湛卢基金首期募集资金 3 亿元人民币,惠州红土、深创投、中兴通讯分别认缴出资 0.2、1.8、1 亿元人民币。首次交割日(即合伙协议生效日)起 6 个月为后续募集期,新的有限合伙人和现有有限合伙人可以参与认缴出资,直至合伙企业的总认缴出资额达到 10 亿?

  • 引领智能生活,中兴多系列5G终端闪耀2020北京通信展

    10月14日,由工信部主办的2020中国国际信息通信展览会在北京盛大开幕,这是我国泛ICT(信息通信)行业最具影响力的国际盛会,也是我国5G研发成果的一次大阅兵。中兴通讯携全球首款商用屏下摄像手机——中兴天机Axon 20 5G和多系列5G终端参展,全面展示了中兴引领5G技术创新的硬核实力。全球首款商用屏下摄像手机领衔,开启全面屏新时代在中兴通讯的5G终端展区,中兴天机Axon 20 5G手机是众人争相体验的主角。作为全球首款商用屏下摄?

  • 中国移动4G无线网主设备单一来源集采:华为、中兴等五家企业中标

    9月29日消息,近日,中国移动启动2020年4G无线网主设备集采工作。本次项目集中采购FDD基站及蜂窝物联网(NB-IoT) 基站。预估采购规模:FDD约4.25万站 (约11.85万载频),包括LTE FDD 900M新建基站0.76万站; LTE FDD 1800M新建基站3.49万站(其中宏基站2.96万、纷站0.35万、高铁站0.18万);蜂窝物联网(NB-IoT) 基站:总计16万站(其中新建1.98万, 软件扩容14.02万)。此项目采用单一来源方式采购,供应商为诺基亚、爱立信?

  • 第四大运营商广电来了:700MHz黄金频段、华为中兴等8款手机支持

    去6月6日,工信部5G发牌给了四家运营商,除了移动联通电信之外就是广电。今天上午,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达1012亿元,第四大运营商终于来了。对消费者来说,能有

  • 中兴A20屏下摄像手机发布会直播地址 中兴天机Axon20发布会在哪看

    2020年9月1日,中兴宣布A20 屏下摄像手机发布会将在晚上7点正式开启,推出屏下摄像头技术的手机 AXON A20 5G手机,很多朋友还不清楚在哪看发布会直播,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 联手乐播投屏,中兴为智能手机提供更多精彩

    中兴在经历两年的等待之后,在今年的 9月1号召开了手机新机发布会,这给众多智能设备爱好者带来了振奋的消息。中兴此次发布的中兴天机Axon 20 5G,是全球首款屏下摄像手机。它具有真全面屏、轻薄等一系列吸睛点,除此之外,它最大的亮点功能之一包括与乐播合作的智慧投屏功能。这对未来智能手机的创新发展提供了更多思路!若想领军行业,就要有视势而变的心态!手机的小屏幕已经不能满足人们对智能生活的最新要求,而智能投屏给用?

  • 五大核心技术,造就中兴全球首款屏下摄像手机

    自全面屏手机面世以来,手机的屏占比获得了极大的提升。然而,全面屏并不代表整个正面都是屏幕。从刘海屏、水滴屏到挖孔屏,屏幕正面的开孔越来越小,却始终做不到完美无缺,而升降式摄像头、滑盖屏方案则更像是昙花一现。从严格意义上说,这些都不是全面屏的最终形态。智能手机屏幕形态的进化实践表明,真·全面屏设计是手机行业探索的未来趋势。9月1日,中兴手机正式发布全球首款可量产的屏下摄像手机——中兴天机Axon 20 5G。作为全球首

  • 中兴首发屏下摄像头 总裁倪飞喊话雷军:欢迎一起构建全面屏生态

    8月28日消息,小米展示了第三代屏下摄像头技术,小米集团手机部总裁曾学忠透露已达到量产标准,明年正式商用。在此之前,中兴宣布将于9月1日发布AXON 20 5G,它将首发量产屏下摄像头技术。今

  • 中兴详解AXON 20 5G屏下摄像头方案:难度无法想象

    根据官方此前官宣的消息,中兴将于9月1日推出全球首款采用屏下摄像头技术的手机AXON A20 5G,随着发布时间的日益临近,官方对于该机的预热也达到了近段时间以来的最高潮,并且越来越设计该机的核心机密。现在有最新消息,近日中兴手机官方就详细揭秘了该机最大的亮点——屏下摄像头解决方案。根据中兴手机官方最新发布的消息显示,全新的中兴AXON 20 5G手机是全球首款采用屏下摄像头技术的手机,“屏下摄像区域在整个屏

  • 全球首款屏下摄像头手机来了!中兴:还有“永不断网”大招

    此前,中兴官方已经确认,将于9月1日发布全球首款屏下摄像头手机——中兴天机Axon 20 5G(A20)。今日,中兴透露,这款手机不止有屏下摄像头,还身怀其他奇门绝技——5G超级

  • 中兴5G室内路由器MC801A商用上市

    8月17日,中兴5G室内路由器MC801A正式在香港开售。此次中兴与香港地区最大的运营商之一联手,成功地在光纤成熟市场推出支持双模的5G路由器,是中兴5G室内路由器的新突破。香港地区5G信号覆盖较好,使得很多光纤覆盖不足的区域可选择5G室内路由器这种方式解决宽带覆盖不足和网速体验差等问题,充分凸显了固定无线接入(FWA)类产品在5G时代的优势。中兴5G室内路由器MC801A延用经典的星云环外型设计,支持4MIMO和Wi-Fi 6技术,配合中兴自研APP

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签