首页 > 传媒 > 关键词 > 相芯虚拟主播最新资讯 > 正文

相芯虚拟主播“预见未来”,跨界主持RTE2020硬核技术论坛

2020-10-23 19:40 · 稿源:站长之家用户投稿

10月22日,由声网Agora主办的“RTE2020实时互联网大会”开幕。本届大会以“预见”为主题,为期四天,囊括了高峰论坛、技术与行业分享、创业挑战赛等多个环节。作为全球最大的实时互联网行业会议,也是最大的RTE技术盛会,RTE聚集了世界顶级技术专家和开发者分享最前沿技术和实践,迄今已吸引了数万名开发者和从业者前来交流学习。

与往年不同,RTE2020因为受疫情影响,将部分活动改为在线直播的形式进行。虚拟主播小玉作为特邀主持人,主持了AI技术、大前端、实时传输与架构三场技术论坛,以其可爱外形与灵动表现收获了大量开发者的关注。小玉源自相芯科技的虚拟主播解决方案,此前曾主持多场电商和活动直播。

硬核论坛受关注,虚拟主播添活力

RTE2020大会的前身是RTC大会。所谓RTC(Real-time Communications),即实时音视频技术。在此次全球爆发的新冠疫情中,RTC作为视频会议、视频通话、远程办公、远程医疗和互动直播等应用的底层技术,为全社会运转提供了巨大支持。由于智能技术发展和实时互动场景化需求的爆发式增长,“RTC大会”也就此升级为“RTE(Real-Time Engagement)大会”。

RTE2020主要聚焦于四个领域,技术专家分享对AI、5G 、VR、360°全景直播、Flutter框架等前沿技术的探索;关注实时互联网应用场景的投资人、创业者、产品负责人分享对在线教育、社交泛娱乐到IoT的思考;为工程师和开发者提供的实践分享与职业发展规划;为开发者和创业者提供的创新创业挑战赛,发掘更多基于实时互联网技术的优质创新应用及场景。

由于RTE2020是“开发者第一”的技术盛会,活动翌日的AI、大前端、实时传输与架构技术分享三场直播受到了格外热烈的关注。

AI 被广泛应用于各个RTC 技术环节中,如视频预处理、音频降噪、实时传输、美颜、图像分割等;大前端技术是另一项以惊人速度发展的前沿技术,新的跨平台框架、新的语言特性,甚至是应用架构的演进和AI的落地,都在影响着实时互动场景的实现。实时传输的可靠性、传输质量、可扩展性,则直接影响了实时互动体验的性能指标。

围绕这三大技术主题,Hulu首席研究主管谢晓辉、声网Agora资深视频算法负责人戴伟、Visionular Inc联合创始人兼首席科学家Zoe Liu、PayPal资深软件工程师于航和北京大学计算机研究所所长王选等十多位技术专家,围绕视频解码器算法优化、前端RTC应用实践、流媒体传输架构等技术展开了全面分享。

虚拟主播小玉则凭借娇俏可爱的外形、落落大方的姿态,为原本充斥硬核技术气质的直播间增添了不少活泼色彩:她一方面以主持人的身份串起来整场技术分享,另一方面也作为AI+CG的技术成果的代表,为观众带来了生动实例。

虚拟主播应用广泛,相芯打造一站式解决方案

如果有观众同时打开了多个直播间,会发现三场技术论坛的主持人都是虚拟主播小玉。她之所以能同时出现在多个直播间里,源于相芯科技的虚拟主播解决方案。该方案结合了3D建模、实时动作捕捉,该技术能将真人扮演者的表情和全身肢体动作实时同步到虚拟主播的形象上来,虚拟主播也就不再受限于传统的动画技术,可以随时进入直播间,和观众们愉快互动。

值得一提的是,相芯科技的动作捕捉方案,让扮演者无需佩戴头盔,通过普通的摄像头就可以实现面部捕捉。这极大提高了扮演者直播过程中的舒适程度,可以更加轻松地应对长时间的网络直播。

RTC 技术是直播、游戏、社交等行业互动场景的重要支撑技术,在这些场景中,虚拟主播正在越发收到年轻人的喜爱。去年以来,各大媒体都推出了自己的AI虚拟主播,通过XR图像合成技术和语音合成技术,实现了播报视频的标准化自动生产。今年年初的新冠疫情以来,许多品牌和MCN纷纷试水直播带货,在这一波带货大潮中,虚拟形象直播成为了一股清流。在今年5月的一场二次元知名IP洛天依的直播带货中,观看人数一度达到近300w,其中近200w人进行了打赏互动。不止带货,虚拟形象直播也成为了各大直播平台纷纷布局的领域,B站上排名前5的虚拟主播关注量高达800多w。

虚拟主播的应用范围愈发广泛,在电商带货、娱乐直播、新闻播报、形象代言、IP打造等领域都大有用武之地。相芯科技的虚拟主播解决方案也凭借技术稳定、部署灵活的特点,在行业内收获了大批拥趸。

如今,越来越多像相芯科技这样成熟全面的第三方技术提供商出现,正让前沿技术的应用门槛快速降低。相芯科技致力于让AI和Cloud与传统CG技术融合创新,打造XR内容生产的基础设施,赋能多用户群体,覆盖全场景3D内容,满足高效内容制作、虚拟IP打造、虚拟智能服务等多样化需求,为影视游戏、社交娱乐、商务营销、日常生活、智慧城市等场景提供一站式解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘庆峰:科大讯飞10分钟就能生成一个虚拟主播

    在2020科大讯飞1024全球开发者节现场,科大讯飞董事长刘庆峰发表开篇演讲,讲述了科大讯飞在人工智能的发展以及对未来的展望。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • 科大讯飞:5分钟就能生成一个虚拟主播 能力前所未有

    10月23日,科大讯飞1024全球开发者节举办,科大讯飞董事长刘庆峰透露称,现在科大讯飞5分钟就能生成一个虚拟主播。刘庆峰称,“原来我们合成明星讲话需要一周时间去录音,现在5~10分钟就

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 相芯科技亮相杭州智博会,让XR内容创作更简单、更有趣

    10 月 16 日,中国(杭州)国际智能产品博览会暨全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。相芯科技携AR视频技术和3D智能虚拟形象技术现身展会,展现了人工智能如何深入文化、休闲、娱乐等垂直行业应用,以智能科技为日常生活和消费市场带来的新变化。作为杭城一年一度的人工智能产业盛会,智博会由杭州市人民政府、浙江省科学技术厅、中国科学技术信息研究所主办。本届大会为期三天,邀请了中国工程院院士潘云鹤、中国工程院院士?

  • 相芯科技助力新东方教育,推动线上线下教学融合发展

    今年,我国经历了一场罕见规模的在线教育实战演练,这场突如其来的演练,触发了人们对信息时代教育理论和教育模式的深刻思考,同时也加速了教育行业的改革进程。今年年初,疫情导致地面教学全部暂停,新东方迅速升级自主研发的“云教室”系统,将学员顺利转移到线上学习。在线互动课堂的体验和教学效果,获得了学生和家长的认可和好评。同时新东方也在不断对云教室进行用户体验升级。近期,新东方云教室与相芯科技展开合作,对教师

  • iPad虚拟键盘使用指南 苹果平板虚拟键盘技巧快捷汇总

    苹果iPad平板电脑上自带的虚拟键盘其实有很多的隐藏的功能使用玩法,不少在购买了iPad产品的朋友可能还不太了解iPad虚拟键盘的技巧快捷功能,以下我们汇总了一些比较好用的快捷操作方法。

  • 虚拟动点虚拟现实+OptiTrack技术,帮助缓解神经障碍疾病症状

    2018年9月,罗切斯特大学医疗中心的神经科学家们开始使用一种世界前沿研究平台——MoBI系统(全称Mobile Brain/Body Imaging system)——来帮助研究治疗自闭症、阿兹海默症及外伤性脑损伤。MoBI系统结合了虚拟现实、大脑监测技术以及受好莱坞启发的运动捕捉技术。它能有效帮助神经科学家研究人类脑神经失调带来的身体运动协调困难,以及为什么我们的大脑在同时进行多任务时会产生挣扎。原理解析目前MoBI平台被安置在德尔蒙特学院认知?

  • 热烈祝贺|《芒果V主播》全国首届主播互动挑战赛正式起航!

    2020 年 9 月 24 日,广州花蒜科技有限公司董事长周哲,广州花蒜科技有限公司CEO李博琳,广州花蒜科技有限公司CMO朱海,芒果V主播大赛组委会执行主席王军,芒果V主播大赛组委会执行主席任玉珍等一行到访潇影集团,就《芒果V主播》大赛相关推进工作与潇影集团主要领导展开座谈交流,并达成战略合作。潇湘V直播首届主播互动挑战赛《芒果V主播》,是由湖南广电潇湘电影集团新媒体事业部与湖南泰田互动娱乐有限公司联合发起,由长沙微?

  • 虚拟动点OptiTrack加上虚拟现实技术,给你逼真刺激的真实体感

    大热的Amazon Prime电视剧《杰克·雷恩(Jack Ryan)》第三季原计划今年中旬上映,但由于疫情影响,延迟到2021年秋季与广大影迷见面。回想前两季,不少老粉对悬疑紧张的剧情仍历历在目。电视剧来源于CIA英雄形象改编,杰克·雷恩的创作原型渊源已久,因此该剧首季上映前在Comic Con上的预热就已燃爆美西。Comic Con是广大漫画迷心中的神圣盛会,全名圣地亚哥国际漫画展(San Diego International Comic Convention)。2018年7月19日到23日短?

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 47名主播被列入黑名单封禁5年 第七批主播黑名单完整名单

    【47名主播被列入黑名单封禁5年】据中国演出行业协会网络表演(直播)分会官微消息,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。现将名单公布如下:

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 淘宝网数字娱乐市场新增美团虚拟类商品

    《淘宝网数字娱乐市场须提供官方授权的商品目录》新增美团虚拟类商品。

  • 她从剑桥毕业,今年成了一名淘宝主播,首场带货百万

    一批博主、KOL正加速涌入淘宝直播。其中,就有美妆up主易烫。这位自嘲是“剑桥理工狗”的up主,四年前凭借一系列中式复古妆视频,以及神似港星钟楚红的颜值,迅速在网络收获了第一波粉丝。

  • 从淘宝店主到千万级主播,“代王”是如何突围进阶的?

    ​她曾经是理工科高材生,因缘巧合踏入美妆代购行业;她的粉丝都称她为”代王”,她在淘宝直播的名字是“bbgillian代王”。对于商家来说,代王“什么都能代”;对于粉丝来说,代王拥有正品心智,值得信赖;对于平台来说,代王是奢美心智TOP级主播。

  • 抖音VS快手:服饰主播带货数据、案例、玩法大揭秘

    在直播电商的看播人群里,服饰类(含:男装、女装、童装和鞋靴)直播间占据了绝大比重流量。据《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,在淘宝直播用户观看品类中,女装排名第一,而其他品类里,诸如:男/女鞋、内衣、男装,以及母婴类目下的童装,均可从属于服饰类目。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签