首页 > 传媒 > 关键词 > 青桐资本最新资讯 > 正文

「瞻芯电子」完成过亿元融资,青桐资本担任财务顾问

2020-10-21 17:01 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,碳化硅芯片公司「瞻芯电子」在上海临港举办新品发布会并公布了最新融资进展。「瞻芯电子」已于今年完成过亿元人民币融资,投资方包括临芯投资、金浦投资以及几家重要产业协同方,青桐资本担任财务顾问。

当日活动现场,「瞻芯电子」正式发布基于6英寸晶圆通过JEDEC(暨工规级)认证的1200V 80mohm碳化硅(SiC)MOSFET产品。这是首款在国内设计研发、国内6英寸生产线制造流片的碳化硅MOSFET,该产品的发布填补了国内空白,产品性能达到国际先进水平。

「瞻芯电子」是一家聚焦于碳化硅(SiC)半导体领域的高科技芯片公司,2017年成立于上海自贸区临港新片区。公司齐聚海内外一支经验丰富的SiC工艺及器件设计、SiC MOSFET驱动芯片设计、电力电子系统应用、市场推广和产品运营等方面高素质核心团队。

自成立之日起,「瞻芯电子」便启动6英寸SiC MOSFET产品和工艺的研发工作。2018年5月,全部打通了SiC MOSFET的关键工艺并制造出第一片国产6英寸SiC MOSFET晶圆。经过三年的深度研发和极力攻关,坚守严谨高要求的测试标准,成为中国第一家自主开发并掌握6英寸SiC MOSFET产品以及工艺平台的公司。2020年9月11日,「瞻芯电子」具有完全自主知识产权的碳化硅1200V 80mohm MOSFET产品通过JEDEC工规级认证,成为国内主流的工业级碳化硅MOSFET功率器件厂商。

据公司创始人张永熙博士介绍,在新能源汽车电驱动中使用SiC MOSFET替代Si IGBT,整车效率提高5%-10%;在光伏逆变器中使用SiC 功率器件,整机的能耗降低50%;电力电子行业专家周满枝介绍,使用SiC MOSFET替代Si IGBT,其开通损耗降低至三分之一,关断损耗降至二十分之一,这使得使用SiC功率器件的产品可以达到更高的功率密度,使用更简单的散热设计,整体效率更高。SiC MOSFET应用于新能源汽车、光伏逆变,风能逆变、储能设施、高速电机驱动等场合,其市场前景广阔。预计到2027年,市场销售额将达到100亿美元,SiC功率器件是面向未来更环保,更节能的电能转换核心器件,在整个系统中处于关键部位。

青桐资本执行总经理陈蓉鸿表示:“很荣幸本次能与张永熙博士领衔的团队合作,「瞻芯电子」拥有一支经验丰富的工艺开发、器件设计、电路设计、系统应用及产品运营的高素质团队,掌握6英寸成套SiC MOSFET工艺流程包括自主核心单项工艺,成为国内首家打通6英寸SiC MOSFET工艺的芯片公司,第一期产品达到世界一流水平。碳化硅是制作高温、高频和大功率电力电子器件的理想半导体材料,市场潜力巨大。我们期待「瞻芯电子」成为世界一流的高性能碳化硅功率器件及应用模块产品研发制造商。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多投资成立澍慧科技,注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示,10月9日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本3亿元人民币。经营范围技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告制作、广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)、广告设计、代理;互联网安全服务、互联网销售(除销售需要许可的商品)等。另外,股东方面,据企查查显示,杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东,该

  • 中兴通讯在四川成立终端公司,注册资本1亿

    企查查APP显示,中兴终端有限公司于10月19日成立,登记机关为成都市双流区市场监督管理局。企查查工商信息显示,公司注册资本1亿元人民币,法定代表人为倪飞,经营范围含通信设备制造、软件开发、移动通信设备销售、通讯设备销售等,该公司由中兴通讯(000063)100%控股。

  • 映客互娱成立新公司 注册资本200万

    天眼查信息显示,映客互娱成立新公司湖南曲别针网络科技有限公司,注册资本 200 万元,法定代表人奉婷。湖南映客互娱网络信息有限公司持有该公司100%股权。公司经营范围包括游戏软件设计制作、互联网广告服务、房屋租赁、营业性文艺表演等。

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿元

    据企查查数据显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。拼多多CEO陈磊控股的杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东。

  • 叮咚买菜在唐山成立电商公司 注册资本100万元

    天眼查信息显示,10月20日,唐山超荔志电子商务有限公司成立,法定代表人为俞乐,注册资本100万元人民币,公司经营范围包括互联网批发、零售;日用品、通讯设备等;家用电器维修;文化艺术交流策划;家政服务等。

  • DRAM制造商南亚科技将1.75亿美元资本支出由今年调整至明年

    10月13日消息,据英文媒体报道,DRAM制造商南亚科技,已经将原属于今年的部分资本支出,调整到了明年。从外媒的报道来看,南亚科技是已决定将今年50亿新台币(折合约1.75亿美元)的资本支出,调整到明年。外媒在报道中,并未提及南亚科技为何会将计划在今年支出的约1.75亿美元资金,调整到明年。南亚科技成立于1995年,已有25年的历史。官网的信息显示,南亚科技致力于研发、设计、制造和销售动态随机存储器(DRAM),

  • 奥克斯在宁波成立健康管理公司 注册资本1亿人民币

    10月21日消息,据天眼查公开信息显示,10月16日,宁波奥乐健康管理有限公司成立,注册资本为1亿人民币,法定代表人为陈瑾。经营范围包含健康咨询服务(不含诊疗服务);康复辅具适配服务;医院管理(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。护理机构服务(不含医疗服务);养老服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。此外,信息显示,该公司由上海乐亲健康管理有限公司与?

  • 国内第四大运营商中国广电成立 注册资本超千亿

    今天,国内第四大运营商中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本高达 1012 亿元。天眼查信息显示,中国广电成立于 2020 年 9 月 25 日,法定代表人为宋起柱,经营范围包括有线广播电视传输服务;广播电视节目制作;互联网信息服务;经营电信业务等。

  • 产业链人士:台积电可能再次提高2020年资本支出预期

    10月9日消息,据国外媒体报道,在1月16日发布的2019年四季度财报中,台积电管理层预计他们2020年的资本支出在150亿美元到160亿美元之间。但由于客户对先进制程工艺的产能需求强劲,台积电在7月16日发布的二季度财报中,将2020年的资本支出预期提高到了160亿美元到170亿美元,较先前的预期提高10亿美元。而产业链消息人士透露,在7nm工艺及5nm工艺需求强劲的情况下,台积电可能会再次提高2020年的资本支出预期。虽然这?

  • 4万亿家居市场幕后技术推动者 三维家为什么屡获资本青睐

    近日,第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)圆满落幕,家居产业互联网平台三维家获得本次广州"双创"大赛最具投资价值企业荣誉。这是三维家继 2018 年获得该大赛"成长企业组"先进制造行业二等奖之后,再一次受到政府、市场和社会资源的认可。中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的全国性创业比赛,以"科技创新,成就大业"为主题,目前已举办九届。本届大赛共吸引了 262

  • 华盛证券助力新城晋峰资本成功发行8000万美元高级固息票据

    华盛证券助力新城晋峰资本投资管理有限公司(Seazen Resources Capital Group Limited,简称“新城晋峰资本”)成功发行8000万美元票息5.45%于2021年到期(期限364天)的高级固息票据。该债券采用“担保发行”的架构,担保人新城发展评级:Ba2稳定(穆迪),BB稳定(标普),BB稳定(惠誉),本次发行超额认购5倍。华盛证券担任联席账簿管理人、联席牵头经办行,助力公司精准掌握市场窗口,在波动的大环境中完成了一次亮丽的发行。

  • 阿里巴巴(中国)有限公司等在海南成立新公司 注册资本2000万

    10月12日消息,据天眼查公开信息显示,近日,海南数字贸易科技服务有限公司成立,法定代表人为张晶艳,注册资本为2000万。公司经营范围包括:进出口代理;报关业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);大数据服务;数据处理和存储支持服务;接受金融机构委托从事信息技术和流程外包服务(不含金融信息服务)等。资料显示,海南数字贸易科技服务有限公司工商披露的股东共有4位,分别为海南省信?

  • 苏宁易购成立江苏苏宁大药房有限公司 注册资本1000万

    10月20日消息,根据天眼查公开信息显示,10月19日,江苏苏宁大药房有限公司成立,法定代表人为龚震宇,注册资本1000万。经营范围包含药品零售;药品互联网信息服务;第三类医疗器械经营;保健食品销售;食品互联网销售(销售预包装食品)等。此外,股东信息显示,该公司由苏宁易购集团股份有限公司全资控股。

  • 百度智行科技在合肥成立全资子公司 注册资本2000万人民币

    【TechWeb】10月17日消息,根据天眼查公开信息显示,10月15日,阿波罗智行信息科技(合肥)有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为尚国斌。公司经营范围包括:信息系统集成服务;货物或技术进出口;汽车租赁;汽车、人工智能硬件、电子产品、计算机软硬件及辅助设备销售等。该公司由北京百度智行科技有限公司100%持股,后者为北京百度网讯科技有限公司全资子公司。此外,天眼查App显示,9月23日,阿波罗智通(北京)科

  • 滴滴金科(北京)信息服务有限公司注册资本新增至1000万元

    9月29日消息,据天眼查公布的信息显示,9月24日,滴滴金科(北京)信息服务有限公司发生工商变更,注册资本由500万元增加至1000万元,增幅为100%。同时,刘晓宇退出公司法定代表人、执行董事、经理,由卓越接任。公开信息显示,滴滴金科(北京)信息服务有限公司成立于2017年6月,经营范围包括从事互联网文化活动;互联网信息服务;经营电信业务;技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;设计、制作、代理

  • 科大讯飞在遵义成立大数据公司 注册资本3000万人民币

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,9月30日,遵义讯飞超脑大数据有限公司成立,法定代表人为娄超,注册资本为3000万元人民币。经营范围包括数据采集、存储、开发、处理;教学仪器与设备、教育科技产品、教育软件产品、科技仪器与装备、电化教育装备研发、生产、销售、技术服务;教育咨询等。 此外,股东方面,信息显示,遵义讯飞超脑大数据有限公司由科大讯飞股份有限公司全资持股。

  • 青桐资本行业盘点:2020年医疗健康投融资新风向

    287 起融资, 16 家IPO,股价涨势喜人, 2020 年上半年医疗健康行业战绩亮眼。医疗健康行业被推到聚光灯下。青桐资本在医疗健康行业深耕,已成功助力20+优质项目完成融资。 2020 年 1 月、 4 月,青桐资本先后服务「拜谱生物」、「迅敏康」完成新一轮融资。 我们在医疗领域累积100+投资机构资源,深知投资人与创业者对高效、深度交流的需求。 7 月,我们与安龙基金共同主办「IVD赛道项目专场路演」,搭建交流平台。医疗是个专业性?

  • anthouse: 艾特智能受资本青睐 或将加速资本布局

    近日,上交所发行中心南方区域中心领导一行莅临艾特智能调研,公司CEO沈澈先生亲自接待,并就公司发展、项目落地情况、未来规划等多个维度的内容进行了汇报。沈总带领上交所领导一行参观了公司展厅,为其介绍了公司产品,并汇报了艾特智能家居的项目落地情况。在智能家居方面,艾特智能已形成了以智慧社区,智能楼宇、智能家居为一体的全方位的智慧系统解决方案,研发出的各系列产品广泛应用于小区、酒店、别墅、写字楼等各类建筑领域。▲?

  • 网络安全SaaS公司微步在线完成D轮3亿元融资 中金资本、中信证券、云晖资本等机构联合投资

    【TechWeb】2020年9月21日,中国下一代网络安全代表公司、威胁情报领军企业微步在线宣布完成3亿元人民币D轮融资。本轮融资由中金资本、中信证券、云晖资本等多家国资背景投资机构联合投资。在国内各行业数字资产的云端化、移动化趋势下,云计算已经成为各行各业必备的底层技术架构。企业数字资产规模提升,用户数据的价值和数量级都在持续增加,企业面临的网络安全威胁更加多样化,黑产团伙作案、工具化作案的趋势十分明显。因此?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签