首页 > 传媒 > 关键词 > 致远互联最新资讯 > 正文

协同管理变迁 致远互联蜕变的背后逻辑

2020-10-20 15:41 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年,协同管理行业正在发生剧烈变革。

从行业格局上看,随着协同管理红利时代的来临,互联网巨头纷纷入局,且在市场上形成各种CP合作。从产品布局上看,协同管理软件从以前的套装产品向定制化以及随需随取的企业级云平台变化。

无论是行业格局还是产品布局,都在说明传统单点式的协同管理正走向平台化方向,从互联网巨头的布局足见端倪。钉钉从早期的一款互联网产品成为上万家合作伙伴入驻的开放平台,作为后起之秀的华为云从一开始就以平台化的思路“开疆拓土”。同样进行平台化布局的,还有协同管理软件领域的开创者和引领者致远互联

致远互联坚持平台化产品发展路线。如今,随着在线办公接受程度增高,企业产品及模式之间的差异化已经凸显。实现平台化战略的致远互联,依托协同云高效便捷的零代码/低代码开发模式、O2O一站式的云服务模式等,已具备行业领先优势。

协同的三次进化

致远互联于2002年成立,发展至今始终专注于协同管理软件领域。在18年的发展历程中,致远互联历经三个发展阶段,产品、技术、发展战略也随之迭代升级。

第一阶段,从2002年到2009年,致远互联同其他厂商一样,以产品作为发展路径,致力于协同办公。这个阶段,致远互联相继发布A6/A8等协同管理软件,开创业界“标准化”先河以及“集团化应用模式”,在行业中异军突起。

第二阶段,从2010年到2018年,致远互联在协同工作基础上,融入业务管理,真正实现了协同管理。尤其是2013年致远互联V5协同管理平台发布,标志着中国的协同管理步入平台化时代。随后致远互联还发布CAP业务定制平台,开启“业务随需定制”时代的同时,构建“标准产品+定制应用+定制共享”的商业生态。

第三阶段,致远互联通过着力打造协同运营中台,并深化云端转型,构建更深、更广的协同生态。2020年,致远互联重磅发布协同云,打造新的协同运营中台,将不同行业、不同领域的生态伙伴、客户、应用及解决方案等进行连接,重新定义企业的运营管理。

可以清楚地看到,致远互联从协同办公向协同业务进而向协同运营中台进化,绝不是单纯将产品功能进行叠加,而是对企业运营管理方式、理念的变革。致远互联也不只是传统的套装软件厂商,而是由产品型公司向平台型公司转型,进而向生态型公司演进。

致远互联表示:“在公司战略不断演进的过程中,协同、定制、生态是致远互联不变的‘底色’,零代码/低代码的开发技术成为重要支撑。依托零代码/低代码技术特性,我们与伙伴、客户以共创模式,打造更加丰富、多元的场景应用及生态,为公司发展模式的转变提供了可能,也更好地赋能企业数字化转型。”

致远的生态法则

为什么致远互联要从产品向平台、生态方向转型?最根本的逻辑源于其共生思维和利他思维。

致远互联董事长徐石曾指出,协同管理软件就是要汇聚各方资源、智慧、能力,形成一个好的生态,创造出更多利他的价值。这是协同共生时代的新思维方式,也是新生存法则。

在数字化转型深化的今天,企业实现内外部数字化的协同一体,成为亟需跨过的门槛。这意味着企业要实现内外部甚至产业链的协同,并且彼此之间的数字化应用能够打通。在此背景下,没有哪个单一的产品可以满足企业的全部需求。对软件厂商而言,需要汇聚可依赖的合作伙伴,为用户提供一站式数字化应用服务,共生共赢。平台化、生态化成为企业发展的必然方向。

致远互联依托平台化、生态化发展战略,不仅将以前单线条的产业链上下游关系及竞争关系,变成合作关系,更将传统渠道的代理模式发展成共生模式,为伙伴及客户创造更多价值。基于致远协同云平台,致远互联已汇聚超过600家协同软件及云服务合作伙伴、10000+企业应用服务,将协同的力量发挥到最大。

此外,致远互联“利他”思维在技术上也得以体现。面对企业更加快速、灵活、个性化的数字化转型需求,致远互联秉持“授人以渔”的思路,通过零代码/低代码的开发技术,赋能用户快速构建数字应用能力,同时也为平台、生态的构建搭好了“舞台”,协同应用大赛便是最好的见证。据悉,自2011年至今,大赛已经汇聚数千份用户自己开发的业务应用场景,在为各行业企业提供快速复用的同时,也丰富了致远互联的生态,实现了商业的敏捷创新。

开启协同云世代

致远互联的下一程,意在以平台重塑企业组织运营,打造产业的“路由器”。从2015年以来的变化,便可以处处看到致远互联平台化的影子。

这一年,致远互联开始发力云服务市场,其中,Formtalk数据采集云作为“排头兵”率先发布。Formtalk数据采集云,定位于组织级大数据采集平台,为企业提供数据业务数据采集、智能报表分析,同时提供数据业务的自定义搭建能力,满足企业的数据业务的个性化需求。随后几年,致远互联陆续推出数智人力薪税云、数据分析云、电子政务云等等,进一步丰富云产品线,满足不同行业、不同应用场景的企业数字化转型升级需求。

技术的持续积累,为产品进化提供了重要保障。五年后,对于致远互联来说,“平台化”发展战略迎来了一个重要时刻:为企业数字化提供应用与定制一站式云服务平台—致远协同云及A6+Cloud中小企业协同云相继发布,也正是基于平台的加持,致远互联的生态呈现出更加蓬勃的态势。

实现平台化转型的致远互联,依托协同云及其零代码/低代码特性的云设计中心,将过去高度一体化的系统软件进行解耦,以组件化、积木化的开发模式,赋能伙伴与客户。更为重要的是,在平台化的战略下,致远互联展现自身可持续增长动能的同时,也在扮演助力产业数字化升级的角色,承担产业乃至行业数字转型的责任。

10月23日,致远互联即将举办以“协同云 中台的力量”为主题的2020中国协同管理高峰论坛暨第十届用户大会,从此次大会的主题可以看出,如今的致远互联,已经不能单纯用协同管理软件厂商进行定义,它更多体现了中国协同管理市场从软件到生态,从工具到思维的转变,引领中国协同管理企业未来的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联移动协同 敏捷高效的社交化业务新体验

    2020 年突如其来的疫情改变了许多东西,很多原本在线下能做的事情一下子搬到了线上,原本逛菜场、逛超市的线下购物,一下子变成了线上下单,配送到门;原来要亲自到门店做的产品体验,现在更是刷刷直播就能明白个八九不离十。虽说现在全国疫情已经得到控制,但这省事的习惯一旦培养起来,可就难再改回去了。 说起直播,其实我有个问题,各位看到各路科技圈娱乐圈大咖直播的时候,不知道有没有和我一样的感觉:十几年前的电视购物?

  • 致远互联协同云斩获“2020最佳云服务创新奖” 低代码特性获赞

    日前,凭借创新性的产品和商业模式以及低代码特性,致远互联协同云荣获中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学信息化研究中心、eNet研究院和德本咨询联合颁发的“2020最佳云服务创新奖”。据悉,此次评选的意义在于挖掘各行业中具有新科技代表性、创造可持续价值的企业,而且更看重企业未来的发展潜力。目前,致远协同云汇聚了众多行业、领域、场景的应用产品与解决方案,支持用户定制行业解决方案、管理领域、主题场景等业务应用

  • 致远塾日本留学干货盘点:那些坐落于日本的优秀大学

    随着日本留学生人数的逐年增加,为了增加升学的合格几率,活用经营学的蓝海战略,避开激烈竞争的地区和学校,不失为新的考学策略。在东京和大阪2个大都市圈外,也有许多不为留学生所知,但有着悠久历史和强大科研实力,在世界大学榜单上,排名也相当不错的地方院校。而且,在日本各大学推进国际化的背景下,地方大学对留学生的态度也更为友好。那么,日本地方都有哪些优质院校?下面,就让我们根据所处地域和学校综合实力来划分一?

  • 轻松保严选:“百城计划”要让惠民保险行稳致远

    2020 年,健康险市场的现象级产品不再是百万医疗,而是城市普惠型医疗保险,即惠民保险。这些产品因价格低、核保较为宽松受到颇多关注。面对这一新兴市场,多家保险公司已入局,互联网流量平台也纷纷加入,共同探索构建多层次医疗保障体系。与此同时,大有遍地开花之势的惠民保险均为保费低廉的一年期短险,其风险分散水平、可持续发展能力以及保障作用是否能够有效发挥并未得到普遍肯定,发展前景尚未明朗化。9 月 21 日,轻松集?

  • 致远塾日本留学生必读:手把手教你如何选择适合自己的大学

    在考虑去日本留学时,很多同学会担心日本的学历在国内能否被认可。万一回国后不被认可,没法应聘自己理想的工作岗位,那留学这一大趟可就打水漂儿了。接下来,致远塾就跟大家聊一聊日本大学的学历和文凭是否被国内认可不同大学的就业难度有何区别在选择大学时我们应该注意哪些方面01 一般来说,除了少部分的公立和私立学校,在日本文部省登录在册的大学(国立86所,公立93所,私立613所),大部分都被国家教育部承认(国立86所,公

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 中老年人出行成难题,该如何拆掉互联网的“围墙”?

    智能手机方便吗?只要动动手指很多事情都能解决了。那家里的长辈怎么办?微信注册都是年轻人帮忙完成的,从互联网小白慢慢可以使用智能手机,是中老年人一遍遍学习的结果。

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 互联网大厂干了十年,为什么我最后决定去传统企业?

    如果从毕业开始就在一家互联网公司做研发,做了十年又去到传统公司是什么体验?如果这家互联网公司还经历了创业、快速扩张、纳斯达克上市、退市、被收购又是什么体验?本文,InfoQ 与香格里拉研发副总裁、TGO 会员 张宇祺进行了深度对话,听他讲述在去哪儿网的十年历程,以及感受到的互联网公司与传统企业的文化差异。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • 巨头竞相跨界入场,互联网风口能把猪吹多高?

    “不好好学习,就回去养猪去”,一度是老师教育学生要认真读书的口头禅。一直以来,养猪都是又脏又累还不赚钱的代名词,就是这样一个遭到厌恶的行业,如今似乎又焕发了新一春,足以颠覆我们的想象。

  • “入苏”以来持续盈利 家乐福完成互联网化改造之路

    一个是寻求中国发展的线下“全球零售”,一个是成功转型的的智慧零售巨头,家乐福和苏宁易购自 2019 年 9 月“联姻”以来,一举一动皆在镁光灯下。令大众惊讶的是,二者拥抱与融合的成效比想象中来得更快——收购即实现连续盈利,且 2020 年上半年继续保持盈利态势。作为零售业两个重量级的玩家,家乐福与苏宁易购的融合受到零售行业的密切关注,“老”家乐福是否适应了“新”数字化的改造?为全国消费者带来了什么不同的体验?又为?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签