首页 > 传媒 > 关键词 > 干细胞存储最新资讯 > 正文

博雅干细胞:通过干细胞存储为更多人的健康保驾护航

2020-10-20 15:34 · 稿源:站长之家用户投稿

英国《每日邮报》报道了一则准妈妈计划存储新生儿干细胞,目的是治疗她脑瘤哥哥做准备。这是一个真实的案例。这位来自英国的 31 岁孕妈妈认为她的怀孕可能是一个改善家人健康的“黄金机会”。

这位孕妈妈的哥哥被诊断患有稀有的、生长缓慢的胶质母细胞瘤,并且医生表示手术可能会导致失明或者致残。而她意识到干细胞或许能够带来希望。她说,“新生儿的干细胞已经被世界各地应用在临床试验中,它们可以用来帮助身体恢复。如果把新生儿的干细胞存储下来,我们就可以在脑瘤治疗中使用起来。这些细胞或许会被注射到哥哥的脊髓液中,从而缩小脑部肿瘤,又或者被用来构建新组织以修复受损的组织。”

这个事迹说明,干细胞存储带所具有的潜在益处已经越来越多的被人们所知,尤其是对于新时代的孕妈妈。孕妈的胎盘等围产组织一个可贵的干细胞宝库,新生儿围产组织中含有丰富的干细胞,其中胎盘干细胞主要有 2 类——造血干细胞和间充质干细胞。间充质干细胞具有免疫原性低、抑制异常免疫反应等优势,在临床上使用时不需要配型,不会发生排异反应和移植物抗宿主病,被广泛应用到了多种疾病的治疗研究中,并且取得了临床疗效。在本次新冠疫情中,间充质干细胞也成为了重要的抗疫力量。

随着技术的发展,干细胞存储越来越成熟,博雅干细胞是目前国内知名的专业干细胞存储机构,在市场上为有需求的用户提供了全新的选择。近年来,干细胞科技也从过去的脐带血造血干细胞进入到了胎盘干细胞的5G时代,间充质干细胞极大地拓展了医学的发展空间,可针对的疾病范围也大大增加。同样,在干细胞科技发展的同时,人们对干细胞的认识以及对干细胞存储的认知也有了更大的提升。越来越多的人认识到,干细胞治疗是十分多元化的,也就意味着干细胞存储也必将是多元化的趋势。目前,选择在博雅干细胞存储新生儿干细胞的家庭在逐年增多,这也代表着行业的发展趋势。

干细胞存储的发展对干细胞行业的发展有重要的意义。干细胞行业发展的落脚点是改善人来的健康,为健康保驾护航,而干细胞存储则可以说是保驾护航的第一步。博雅干细胞自成立以来始终走在干细胞技术的前沿,不仅在干细胞存储上树立了地位,还一直致力于干细胞的研究和临床转化,目前正在与国内多家三甲医院开展胎盘干细胞治疗自体免疫疾病、骨关节炎、宫腔粘连、早衰症等疾病的临床研究。随着临床成果的输出,博雅干细胞存储将会给更多的家庭带来福音。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 干细胞存储越来越普遍,你是因为什么选择了解干细胞存储

    5月 30 日,菲菲正在市妇幼做产检,丈夫全程陪着她,“每次产检,我老公都请假全程陪着”,说起这个,菲菲满脸都是甜蜜的笑容。菲菲的丈夫是当地重点中学的一名老师,菲菲自己也是一位小学老师。刚怀孕不久,菲菲就与丈夫商量,决定在博雅干细胞库存储即将出生的宝宝的胎盘干细胞。菲菲说,还是学生时代的时候,那会儿都还没有恋爱,她就在一部电影中看到有一个患绝症孩子因为干细胞而获救的故事,因为新的医疗科技的神奇而深受震?

  • 博雅:窥见间充质干细胞治疗前景 助力临床应用转化发展

    2020年,间充质干细胞这个名词更加频繁的出现在大众视野中。在近期召开的 2020 北京围产医学学术年会上,专家们对围产组织来源的细胞的临床发展进行了探讨,其中就包括了围产组织来源的间充质干细胞。间充质干细胞是近年来研究应用最为广泛的一类干细胞,目前全球获批上市的干细胞治疗产品中绝大多数都属于间充质干细胞。间充质干细胞的治疗作用与临床应用前景主要是由其基本特性决定。间充质干细胞具有自我复制能力、多向分化的能

  • 间充质干细胞治疗稳步发展,博雅许晓椿团队用创新技术满足行业需求

    根据国外的报告,成体干细胞的市场在未来 7 年预计将于7.4%的复合年增长率增长。间充质干细胞是当前最为热门的一类成体干细胞,存在于胎盘、脐带、骨髓和脂肪组织等多种组织中,在多种综合因素的影响下,全球间充质干细胞市场将保持增长趋势。近年来,越来越多的企业投身间充质干细胞领域,推动产学研医的综合发展。博雅控股集团作为行业内较为知名的企业,在许晓椿博士的带领下,大力推动行业的发展,从上游的自动化细胞处理到下?

  • 为云而生,青云科技分布式存储全线升级!

    今天的故事要从青云QingCloud 分布式存储产品——QingStor的发展历程开始讲起。2015年,青云QingCloud发布了青立方超融合和QingStor企业级分布式存储,并迎来了第一款产品——QingStor对象存储。2017年,QingStor NeonSAN块存储正式发布,强调高性能和低延时,支持真正的水平扩展,主要用于企业核心业务等基于块存储的应用。2018年,青云QingCloud补全了存储产品线,发布了QingStor文件存储,其底层采用了QingStor NeonSAN的核心技

  • Filecoin上线在即,OKEx存储板块接棒DeFi引领新热点

    被热炒了 4 个多月的DeFi,相较于此前近乎直线的增长态势,终于还是放缓了脚步。DeFi进入冷静期后,Filecoin带动的存储板块概念却已经悄悄开始表演。9 月 28 日,受Filecoin主网即将上线的利好消息影响,存储板块集体上涨。STORJ单日上涨14.51%,LAMB上涨8.04%,SC上涨3.68%......而近日,随着Filecoin主网上线日子的临近,存储项目的呼声也是愈发高涨。等待 3 年,Filecoin终于要上线了定位是存储板块龙头级别的Filecoin,在多次?

  • Chrome 87 Beta加速放弃FTP 改进Cookie存储API

    继上周发布Chrome86之后,谷歌也同步上线了Chrome87Beta。考虑到视频会议应用的蓬勃发展,该公司为Chrome87Beta引入了新的界面,支持通过媒体控件来固定、旋转和放大摄像头画面。不过只有在获得用户的授权之后,网站才能启用这些功能。

  • iPhone12全系存储配置、外观配色曝光:焕然一新

    北京时间下周三凌晨 1 点( 10 月 14 日),苹果将举办线上新品活动,在iPad Air4 和iPad8 已经揭晓的前提下,此次活动的主角将完全落在iPhone12 上。

  • iPhone12系列存储容量公布 仍为64GB起够你用吗?

    近期有大量消息显示,苹果将在 10 月中旬再次召开新品发布会,正式发布全新的iPhone12 系列产品。有消息称,iPhone12 系列共有四款手机,而在 10 月新品发布会后,iPhone 12 mini以及iPhone12 等产品将率先与各位消费者见面。

  • 容声“生熟分储”系列冰箱新品发布,打造生熟存储“一周奇迹”

    纵观冰箱消费市场近年来的发展趋势,消费者在追求大容量、大空间冰箱的同时,对冰箱个性化储存功能的要求也日益凸显。冰箱生产企业纷纷发力,母婴、珍品、化妆品、红酒等专门分储区不断推出。 9 月 14 日,容声冰箱在西双版纳举办新品发布会,公布了"生熟分储"系列的新一代产品,在这一分储细分新领域占得了先机。囤积的食物都存储对了吗?容声冰箱科学生熟分储中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友接受人民日报专访时表示,食物一?

  • 存储器巨头美光科技:华为是最大客户,已申请新供货许可证

    DoNews 9月30日消息(记者 程梦玲)据第一财经报道,美光科技总裁兼首席执行官桑杰 · 梅赫罗特拉在财报会上表示,9月14日公司停止了对华为的供货。华为约占美光当季销售额近10%,是其近年来最大客户。由于短时间在不同客户间调整供货能力有限,美光未来两季度营收将承压。桑杰指出,“美国商务部对华为的制裁对我们2021财年一季度产生重大负面影响,并在较小程度上对二季度营收产生负面影响。公司需要时间弥补损失的订单。”桑杰

  • 三星云即将终止相册同步和存储服务 用户可迁移至微软OneDrive

    根据三星此前的公告,本次全球性的服务终止被划分为两组分开进行,第一组将在 10 月 5 日开始进入服务停止阶段,将于 2021 年 6 月 30 日正式关闭数据的下载支持。而大陆地区被包含在第二组之中, 12 月 1 日正式开始终止服务, 2021 年 8 月 31 日正式关闭数据下载支持。

  • 冰箱分区存储有了新定义!容声“生熟分储”系列冰箱直击健康生活痛点

    都知道切生菜的刀具和切熟食的刀具要分开,那么生肉和熟食的分区存储是不是也一样的道理?隔夜菜容易产生亚硝酸盐,那熟食存储如何解决这一问题?生肉存储营养容易流失,熟食放冰箱串味严重,有没有更好的解决方案?在 9 月 14 日容声举行的新品发布会上,这些问题都能找到一个共同的答案。全球第一台彻底解决熟食串味的冰箱、全球第一台可以抑制亚硝酸盐生成的冰箱,都是容声最新发布的"生熟分储"系列冰箱的新头衔,从中足以看到该系

  • Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

    Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的"电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

  • 产业链人士:存储芯片平均售价有望在明年一季度停止下滑 随后趋于稳定

    10月1日消息,外媒此前曾多次报道,存储芯片制造商下半年的处境并不乐观,存储芯片的价格将持续下滑。但在最新的报道中,外媒援引产业链消息人士的透露报道称,存储芯片的平均销售价格在明年一季度有望停止下滑,有迹象显示在随后一个季度将趋于稳定。产业链人士透露的这一消息,虽然有在明年有望停止下滑的有利信息,但也意味着在他们看来,存储芯片的平均销售价格在今年余下的时间将会下滑。存储芯片的价格在今年将?

  • 星际领航 — 2020上海国际IPFS分布式存储论坛正式开幕

    10 月 11 日由上海嘉定区人民政府、上海市嘉定工业区单位指导;由星际联盟主办;链闻、Winkrypto、Filscout.io、钢铁匣、StarPool协办;由阿里云、七牛云、H3C、西部数据等行业领军企业提供支持的 2020 上海国际IPFS分布式存储论坛顺利召开。 抚州市委常委、高新区党工委书记吴建华一行及上海市嘉定工业区经济发展有限公司总经理陈建忠一行等政府部门领导也作为特邀嘉宾参与了本次论坛。活动获得包括中央电视台, 东方卫视,第一财经

  • 曝苹果iPhone 12/mini 64GB存储起步 预计10月13日发布

    DoNews 9月29日消息(记者 丁凡)近日,据多家运营商人士透露,苹果公司可能在10月13日举行iPhone 12发布会,并于 10月16日开始接受预定。据悉,苹果首批iPhone 12将在10月5日面向经销商发货,其出货机型包括5.4英寸iPhone 12 mini,6.1英寸iPhone 12,存储版本包括64GB、128GB、256GB。而对于iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max是128GB存储容量起步。苹果预计今年将发布四款 iPhone 12 新机,配备 5G 和 OLED 显示屏。iPhone 12 系

  • QingStor第一款分布式容器存储一体机:代码级整合,开箱即用

    日前,企业级分布式存储产品QingStor全线升级,推出首款容器存储一体机KubeSphere KF3000,帮助企业用户加速落地容器平台。同时推出的还有分布式全闪存储一体机QingStor NF6000,为企业用户提供高性能全闪存储一站式交付方案。两款硬件产品的面世,构成了高性能、多场景、安全可靠、敏捷易用、低成本的一站式数据存储解决方案,极大满足了企业用户在数字化转型进程中的数据存储需求。KubeSphere x QingStor 强强联合,共铸云原生基

  • 美光执行副总裁:5G与AI将推动存储芯片市场在未来十年增长

    9月24日消息,据国外媒体报道,从产业链人士透露的消息来看,主要的存储芯片厂商目前的处境并不乐观,受需求下滑影响,三星电子和其他主要的制造商DRAM和NAND闪存的平均库存,已接近4个月,四季度将忙于调整库存。虽然存储芯片厂商目前的处境被认为并不乐观,但部分厂商对未来的前景还是非常乐观。从外媒的报道来看,存储芯片厂商美光科技,对未来存储芯片市场的前景就很乐观,至少对未来十年的前景比较乐观。美光科技

  • 腾讯进一步拥抱开源:主导Apache社区新一代分布式存储系统Ozone 1.0.0发布

    刚刚获悉,由腾讯云大数据团队主导的Ozone 1.0.0版本在Apache Hadoop社区正式发布。据了解,经过2年多的社区持续开发和内部1000+节点的实际落地验证,Ozone 1.0.0已经具备了在大规模生产环境下实际部署的能力。Ozone 是Apache Hadoop社区推出的新一代分布式存储系统,它的出现满足了大量小文件的存储问题,解决了Hadoop分布式文件系统在可扩展性上的缺陷。作为Hadoop生态圈的一款新的对象存储系统,能够支持百亿甚至千亿级文件规模

  • 博雅干细胞存储:推动全新治疗体系的发展

    随着科学的进步,不少人已经成为了干细胞存储的第一批尝鲜者。那么为什么要把干细胞存储起来呢?这背后其实是一种全新的治疗体系——干细胞治疗。干细胞研究曾被美国《科学》杂志评为世界十大科学成就之首。2009年,温家宝总理发表的《让科技引领中国可持续发展》的讲话指出, 干细胞研究促进了再生医学的发展,这是继药物治疗、手术治疗之后的又一场医疗革命。干细胞技术近年来发展迅速,在自身免疫性疾病、中枢神经损伤、心血管?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签