首页 > 见闻 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

“一指连”小米UWB技术公布 手机对准智能设备即可一指操控

2020-10-12 10:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:今日,小米正式公布了「一指连」小米UWB技术

据介绍,小米通过魔改小米 10 系列手机和一系列智能家居设备,加入「一指连」UWB技术,内置UWB芯片和阵列天线,借助小米自研天线排列及算法,让手机和智能设备之间具备空间感知能力,手机对准智能设备即可一指操控、一指投送。

小米之家

一指操控:拿起手机,对准智能设备,自动弹出操控界面。打开电视、台灯调色、选歌及查看歌词,一指即可到位。

一指投送:在手机的任何界面下,对准智能设备进行手势操作,即可自动将当前屏幕投送至小米电视、触屏音箱、小米笔记本等智能设备。

据介绍,「一指连」小米UWB技术,是具备超精准定位的新一代连接技术。UWB全称Ultra Wide Band,也就是超宽带通信。支持小米UWB技术的手机可以实现对智能设备的厘米级定位,犹如人眼一般感知空间位置,指向任意智能设备都可直接控制,角度测量精度可达±3°,如同高精版「室内GPS」。

002p2Zyzly1gjmbj3isy6j60u04a6b2902.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签