首页 > 传媒 > 关键词 > 新痒最新资讯 > 正文

“幼齿”更热衷口腔消费,40.2%消费者认可线上消费入口

2020-10-08 19:50 · 稿源:站长之家用户投稿

牙龈出血、牙周肿痛、口腔溃疡等齿科“小病”,已成为困扰国人的常见健康问题。与此同时,龅牙、豁牙、牙齿不齐等牙齿缺陷也让不少消费者烦恼……“牙好才敢开口笑”日益成为国民共识。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,口腔消费最早从 14 岁开始“入坑”,而女性更是口腔消费的中流砥柱。

口腔消费从“幼齿”开始,86.2%消费者为女性

目前,消费者的口腔消费不仅限于治疗口腔疾病,一口整洁美白的牙齿,也是用户光顾口腔门诊的重要驱动力。白皮书引用蛋壳研究院《 2020 年口腔医疗白皮书》数据指出,互联网口腔用户的消费动机源于治疗口腔疾病、工作需要、弥补牙齿缺陷和改变整体形象。其中,75.1%的用户会因治疗口腔疾病而进行口腔消费,分别有60.8%、45.9%的用户会因弥补牙齿缺陷及改变整体形象进行口腔消费,有超过58.2%的用户会在有条件的情况下尝试齿科美学医疗服务。由此可见,我国口腔消费需求较高,且市场前景广阔。

与此同时,白皮书对口腔消费者进行了详细的画像,92.6%的用户年龄集中于 14 岁- 30 岁,新生代消费者是互联网浪潮下崛起的一代,对线上口腔消费的接受程度更高。另外,女性消费者占比达86.2%,远大于男性用户,与线下消费相比,女性更偏爱线上咨询及购买口腔服务。

线上渠道优势凸显,63.7%用户通过新氧等平台购买口腔服务

因口腔消费的特殊性,消费者对安全性、品质化十分重视,因此会在购买服务前,通过用户评价、视频、日志等方式充分了解产品,建立与口腔服务机构的信任关系,信任度高的机构产品和服务更受消费者青睐。在这个过程中,互联网医美平台发挥了重要的作用。

以新氧为例,凭借“社区+电商”模式,迅速成长为全国最大的医美行业流量入口和垂直医美平台。聚焦到口腔领域,据《 2020 年口腔医疗白皮书》数据显示,截至 6 月底,新氧齿科已有近 2100 家专业齿科机构入驻,吸引约 3750 名权威齿科医生,积累 15 万余篇真人齿科矫正案例,在线SKU数量超1. 5 万,可为消费者提供洗牙、矫正、拔牙、牙齿美白、种植牙、牙齿治疗、贴面等口腔服务,一站式解决各种牙齿问题。

安全透明、优质高效的线上服务,让消费者对口腔服务的互联网入口充满信赖。白皮书显示,在购买过口腔服务的消费者中,63.7%的消费者通过新氧等互联网平台进行购买,消费者对线上平台的认可度达到40.2%。这意味着,拥有更多选择项目、机构和医生的互联网平台,能突破地域及信息屏障,为消费者带来丰富优质的口腔消费选择。另外,消费者在平台选择正规口腔机构,还将接受全程监管,消费者可获得事前保险和后续跟踪服务,实现更安全放心的消费体验。

医美行业专家认为,受疫情影响,越来越多消费者选择在线上了解和购买口腔服务。以新氧为代表的互联网平台,不仅拥有丰富的选择,而且风控体系更加完善,能更好地为消费者带来品质服务、安全消费双保障。

网友热搜:

新痒ceo

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签